Probleme mit Alarmanlage

Diskutiere Probleme mit Alarmanlage im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo zusammen, habe ein Problem mit unserem Mk2 '96, 85KW - 16V Typ BAP. Und zwar treibt die Alarmanlage momentan mich und besonders auch...

  1. #1 marc25111, 28.07.2008
    marc25111

    marc25111 Guest

    Hallo zusammen,

    habe ein Problem mit unserem Mk2 '96, 85KW - 16V Typ BAP.

    Und zwar treibt die Alarmanlage momentan mich und besonders auch unsere Nachbarn in den Wahnsinn. Vorallem, weil sie sich auch bevorzugt nachts meldet.

    Die Alarmanlage geht also häufig, aus nicht ersichtlichen Grund einfach mal los, bis sie ausgehupt hat und dann noch eine Zeit lang müde vor sich hin blinkt...

    Meine Fragen:

    1. Kann man das Teil irgendwie temporär erst mal stilllegen? Weil es echt schon unzumutbar für die Umgebung ist, dass das Auto die ganze Zeit quängelt...

    2. Wie kann man da bei der Fehlerdiagnose vorgehen? Kann die Fordwerkstatt auslesen an welchem Sensor der Alarm ausgelöst wurde oder etwas ähnliches? Oder kann man da selber was testen / probieren?

    Bin für jeden Tipp / Rat dankbar und hoffe Abhilfe zu finden....

    Danke und Gruß
     
  2. #2 Axthand, 28.07.2008
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Verrate uns doch mal, ob sie Standartmäßig oder Nachgerüstet drinne ist. Ob sie nur auf Erschütterung oder Innenraumüberwachung oder beides geeicht ist.
    Meine kann ich via Fernbedienung ausschalten.
     
  3. #3 marc25111, 28.07.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 28.07.2008
    marc25111

    marc25111 Guest

    Hi,

    also die Alarmanlage war ab Werk drin -> Nicht nachgerüstet.

    Geeicht? Keine Ahnung, habe daran bisher nichts rumgebastelt. Erschütterung schließe ich mal aus... Da ist nicht mal jemand vorbeigelaufen als die los ging...

    Gruß

    Edit: Das Ausschalten ist kein Problem, wenn ich mitbekomme, dass die Alarmanlage grad mal hupt, dann kann ich zum Auto gehen und durch Aufsperren mit der Fernbedienung ist dann auch gleich wieder Ruhe...

    Das Problem ist halt nur das häufige "selbstauslösen" aus undefinierbarem Grund
     
  4. #4 Fordbergkamen, 28.07.2008
    Fordbergkamen

    Fordbergkamen Forum Profi

    Dabei seit:
    11.04.2006
    Beiträge:
    3.661
    Zustimmungen:
    138
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3-Kombi, Fusion, StreetKa
    Hallo,
    Ford kann so etwas auslesen.
    Aber mal am Rande:
    Hast du Ultraschallüberwachung? Könnte vielleicht schon eine eingesperrte Fliege sein.
    Sonst wird wohl irgendein Mikroschalter Kontaktprobleme haben.
    MfG
    Dirk
     
  5. #5 marc25111, 28.07.2008
    marc25111

    marc25111 Guest

    Hi,

    Ultraschallüberwachung? Keine Ahnung ob der Mondeo sowas hat... Aber da das Problem augenscheinlich schon mehrere Tage ist (ich bekomme das nicht so gut mit, wie meine Nachbarn *gg*) glaub ich nicht so wirklich an die Fliege... Oder ist die Überwachung so sonsiebel?

    Ford kann also auslesen, an welchem Sensor / Schalter die Alarmanlage ausgelöst hat? Wenn das so wäre, dann würde sich das Problem ja relativ einfach eingrenzen lassen. Mit nem "schnellen" Termin schaut es nur immer schlecht bei unserem Ford-Händler aus...

    Gruß
     
  6. #6 Axthand, 28.07.2008
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Wie wäre es denn, wenn du sie nicht scharf schaltest? Bis das Problem behoben ist.
    Meines Erachtens wird sie nicht scharf wenn du die Doppelverriegelung auch nicht aktivierst!
     
  7. #7 Onkel Henry, 28.07.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Nö, sobald du verriegelst, ist die AA scharf! Nur DV wird zugeschaltet.
     
  8. #8 Axthand, 28.07.2008
    Axthand

    Axthand Dragonfly

    Dabei seit:
    01.06.2008
    Beiträge:
    1.107
    Zustimmungen:
    1
    Da IRRST du dich! Die Alarmanlage wird erst AKTIV wenn ich die Doppelverriegelung AKTIVIERE. Ich habs ausprobiert!!!
     
  9. #9 Onkel Henry, 28.07.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Nicht nach der Funktionsbeschreibung im Werkstatthandbuch...
     
  10. #10 marc25111, 29.07.2008
    marc25111

    marc25111 Guest


    Hi,

    ich glaube ihr habt beide Recht...

    Meines Erachtens ist es so:

    Die AA für die Türen / Motorhaube / Radio wird scharf mit dem einfachen Absperren. Die Systemüberwachung (Ultraschall etc.) wird mit der Doppelverriegelung aktiviert... (so habs ich jetzt verstanden)

    Zu meinen gestrigen Erlebnissen:

    Die Fordwerkstatt hat gemeint, dass man da gar nix auslesen kann oder so. Und der FFH wollte mir nen Termin verpassen wo sie bis zu einem Tag dann Kabel messen / Schalter prfüen wollen... Nach meiner Frage ob es denn was bringt, wenn die Alarmanlage ja dann grad nicht auslöst, wenn ich da bin bekam ich folgende Antwort:

    "Naja, dass ist halt auch ein bisschen Glücksache, wäre aber schon besser, wenn sie auslöst, wenn das Auto grad da ist".

    Nachdem er dann irgendwas von mindestens 80 Euro bis zu einem Tag Mechanikergehalt gebrabbelt hat hab ich dann erstmal darauf verzichtet. Aufgrund meines Erlebnisses gestern morgen mit einem unserer Nachbarn hab ich mich jetzt erstmal dazu entschlossen die Hupe abzuziehen (also die von der AA). Jetzt blikt der Mondi zwar hin und wieder noch wild, aber wenigstens können alle schlafen :).

    Für sämtliche Ratschläge wie ich das ganze selbst rausfinden kann bin ich weiterhin dankbar!!!

    Gruß
     
  11. #11 sawende, 29.07.2008
    sawende

    sawende Ford Freak

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    511
    Zustimmungen:
    5
    Nunja ob ein Kontaktschalter defekt ist kann man ganz einfach selbst testen.

    Innerhalb 6 Sekunden einen Kontaktschalter (irgend eine Tür oder Motorhaubenschalter) mind. 8 mal mit dem Finger betätigen. Dann ist man im Testmodus und die Blinker blinken einmal auf.

    Nun kann man damit zumindest die Kontaktschalter testen ob die ne macke haben. Wenn diese ok sind dann blinken die Blinker einmal auf (die Hupe haste ja abgeklemmt ansonsten hupt die kurz auf). Sollte es ein Schalter nicht tun dann hast du zumindest schon mal den Fehler eingekreist. Entweder ist es der Schalter oder die Verkabelung bis zum Schalter.

    Was auch nicht falsch ist mal zu schauen ob die Batterie noch in ordnung ist, den wenn im Bordnetz im Ruhezustand die Leistung abfällt kommt es ebenfalls zu Fehlalarme kommen. (hatte ein Kollege an seinem Auto mal gehabt, neue Batterie und das Problem war gelöst).

    Als nächstes würde ich mir den Kontaktschalter von der Motorhaube mal genauer anschauen, der ist von allen Schaltern derjenige der Wasser etc. ausgesetzt ist.

    Dann würde ich mal das ZV Modul worin die Alarmanlage intregiert ist anschauen und die Stecker mal abziehen und wieder spürbar einrasten lassen.

    Zum schluss die Batterie abklemmen und nach einigen Minuten wieder anklemmen, hab schon gehört das dies auch wunder vollbringen kann und alles danach wieder normal funktioniert.



    Keinesfalls würde ich damit zu einem FFH fahren der von Anfang an sagt das er 80 Euro und mehr haben will, der will ein nur abzocken. Und die Alarmanlage kann man wohl auslesen. Hat mir mein FFH alles aufgezeigt als er bei mir die ZV überprüft hat.

    Fahr einfach wenn du nicht weiter weist zu anderen FFH hin (ruhig mehrere) und erkundige dich.

    mfg
    sawende
     
  12. #12 Onkel Henry, 29.07.2008
    Onkel Henry

    Onkel Henry Windabweiser

    Dabei seit:
    05.06.2008
    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Scorpio 24V Bj 10/95
    Mein Vorposter hat es ja schon umrissen. Es gibt einen Selbsttest und der funktioniert so:

    Das Modul verfügt über einen manuell aktivierbaren Selbsttest-Modus. Bei aktiviertem Selbsttest sendet das Zentral-Sicherheits/Modul (CSM) visuelle und akustische Signale, sobald ein Eingangssignal empfangen wird.

    Um den Selbsttest-Modus zu aktivieren, muss die Zündung ausgeschaltet sein. Schalter - Innenbeleuchtung sechsmal innerhalb von acht Sekunden drücken. Sobald das Selbsttestverfahren aktiviert ist, betätigt das /CSM das Signalhorn und die Blinkerleuchten einmal, um die Eingabe zu bestätigen. Folgende Eingänge an das /CSM/ können während des Selbsttests geprüft werden:
    • Fernbedienung
    • Schalter - Motorhaube
    • Schalter - Innenleuchte, Fahrerseite
    • Schalter - Innenleuchte, Beifahrerseite und Hintertür
    • Schalter - Heckklappen-/Kofferraumleuchte
    • Motor - Türschloss vorn links, Einstell-/Rückstellschalter
    • Motor - Türschloss vorn rechts, Einstell-/Rückstellschalter
    • Schalter - Alarmverhinderung Heckklappe/Kofferraumdeckel
    • Integrierte Schalter - Ver-/Entriegelung im Motor - Türschloss
    • Zündschalter
    • Radio-Abklemm-Signal
    • Schalter - Kofferraumentriegelung
    Ich kann mich irren, aber ich meine, man könnte mit dem Diagnosegerät zumindest den Grund für das letzte Auslösen der AA herausfinden.
    Ansonsten würde ich mit dem Kabelstrang der Heckklappe beginnen und zwar an der Stelle wo er unter dem Dach hervor kommt und in die Heckklappe geht.

    Wasser in den Türsteckern ist aber auch immer wieder ein Grund, warum da so einiges schief läuft.
     
Thema: Probleme mit Alarmanlage
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo alarm

    ,
  2. mondeo kombi 2007 alarmanlage

    ,
  3. ford focus alarmanlage geht einfach an

    ,
  4. Alarmanlage Ford ka 2009 von Werk,
  5. ford focus bj.2002 alarmanlage baterie,
  6. ford focus st mk3 innenraum überwachung geht nicht,
  7. focus mk3 alarmanlage deaktivieren,
  8. ford focus alarmanlage batteriespannung,
  9. alarmanlage ford s max,
  10. ford fiesta mk4 Alarmanlage,
  11. s-max alarmanlage,
  12. ford kuga alarmanlage geht ohne grund an,
  13. hat der ford mondeo turnier ambiente aus 2002 eine alarmanlage?,
  14. ford mondeo 2007 alarm geht immer an,
  15. ford fusion 2009 alarmanlage,
  16. ford focus alarmanlage geht,
  17. smax alarm ausgelöst löschen,
  18. wo ist ararmanlage ford fokus bauj 99,
  19. alarmanlage auto geht einfach los Ford Focus,
  20. auto alarmanlage ford,
  21. ford focus springt nicht an alarm,
  22. alarmanlage deaktivieren mk4,
  23. ford mondeo Alarmanlage geht einfach los,
  24. ford explorer warum geht die alarmanlage nicht aus,
  25. alarmanlage stilllegen bei ford puma
Die Seite wird geladen...

Probleme mit Alarmanlage - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Anlasser Probleme

    Anlasser Probleme: Hallo, vor 2 Monaten wollte ich starten, aber der Anlasser machte keinen Mucks, aber alle Kontrolleuchten funktionierten. Habe den ADAC gerufen,...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Update Sync 1.1 Probleme

    Update Sync 1.1 Probleme: Hallo habe gerade versucht mein Sync zu updaten. Laut Anleitung soll die ganze Zeit der Motor laufen. Ich habe leider vergessen, die...
  3. Probleme Motorsteuerung

    Probleme Motorsteuerung: Hallo zusammen ! Hab ein Problem mit meinem Galaxy tdci 2.0 140 PS. Baujahr 2012. 2017 gekauft. Lief bisher top ohne Probleme. Bin jetzt vor 2...
  4. Ranger '12 (Bj. 12-**) DPF Probleme 2.2 Fehler P2436

    DPF Probleme 2.2 Fehler P2436: Hallo zusammen, letzte Woche kam bei bei meinem Ranger 2.2, BJ2014, 233T km im Stadtverkehr plötzlich die DPF Lampe, also das der DPF nicht...
  5. Alarmanlage S Max Titanium X 2013 Wo ist die Hupe und kann man diese tauschen

    Alarmanlage S Max Titanium X 2013 Wo ist die Hupe und kann man diese tauschen: Hallo ich würde gern wissen wo die Alarmanlagen Hupe sitzt und ob man diese problemlos gegen eine ordentliche laute Hupe tauschen kann ohne...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden