Mondeo 4 (Bj. 07-10) BA7 Probleme mit Automatik Getriebe

Diskutiere Probleme mit Automatik Getriebe im Mondeo Mk4 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo allerseits hier bin ich mal wieder und mal wieder Spinnt der Mondi. Ich hab schon rum gesucht aber nichts zu meinem Problem finden können....

  1. BoIIe

    BoIIe Neuling

    Dabei seit:
    17.12.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk 4 Bj. 2008 2.0 Tdci 96kw
    Ford Escort
    Hallo allerseits hier bin ich mal wieder und mal wieder Spinnt der Mondi.
    Ich hab schon rum gesucht aber nichts zu meinem Problem finden können. Folgendes Problem:

    Zum Auto es ist ein 2.0 tdci Durashift
    Der Gangwahlhebel spinnt . Die Beleuchtung des Hebels flackert ab und zu. Manchmal bleibt sie für ne weile ganz aus dann geht se wieder an.

    Wenn sie aus ist bekomme ich die Meldung im Display Getriebe Wartung. Passiert das während der Fahrt kann ich trotzdem weiterfahren und die Automatik schaltet auch ganz normal. Gangwechsel zwischen d/n/r geht auch ganz normal und ohne Schläge im Getriebe. Nur auf +s- geht nichts mehr und im Display blinkt P.

    Fehlerspeicher bringt die Meldung p0860 Kommunikation mit Steuergerät A unterbrochen.
    Ich vermute wie auch schon der Fehler sagt das da irgendwo zwischen wahlhebelschalter und Getriebe Steuergerät ein Wackelkontakt ist und somit das Steuergerät nicht Weiss in Wechsel Stellung der Wahlhebel ist. Da ja die Stellungen d/n/r mechanisch betätigt werden geht das Trotzdem.
    Weiterhin geh ich davon aus das das Getriebe Steuergerät auch keinen Schuss weg hat sonst würde das Getriebe nicht sauber schalten wärend der fahrt.

    Aber das sind nur Vermutungen und da ich den Kabelbaum mal grob abgetastet habe und sich dabei der Wackelkontakt nicht reproduzieren ließ bin ich doch etwas Ratlos und würde mich über Hilfe sehr Freuen.
    Vielen Dank schonmal für die Unterstützung.

    PS. Gibt es ne Möglichkeit die Belegung des Steuergeräts irgendwo in Erfahrung zu bringen .
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 xxfritzxx, 30.01.2016
    xxfritzxx

    xxfritzxx Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 2004, 1,3 60PS
    Mondeo 2.3 160 PS Autom
    Hallo, hast du dein Problem schon gelöst. Seit heute morgen habe ich das selbe Problem.

    gruß fritz
     
  4. BoIIe

    BoIIe Neuling

    Dabei seit:
    17.12.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk 4 Bj. 2008 2.0 Tdci 96kw
    Ford Escort
    Ne leider nicht . Nur weitere Symptome.
    Alle gänge gehen weiterhin. Rückwärtsgang schaltet pdc ein.
    Irgendwie ist es auch komplett willkürlich wanns passiert.ich bin ne holper Strecke entlang gefahren und nichts hat sich getan alles hat funktioniert. Heute komm ich ans Auto will starten und siehe da Schaltknauf keine Funktion und ich komme aus P nicht raus.
    Wenn der Wahlhebel nicht leuchtet kann ich auch den Schlüssel bei N abziehen was normal nicht geht.
    Zumindest kann ich so problemlos wieder los fahren :)
    Villeicht findet sich ja noch jemand der ein bisschen helfen kann.
    Ansonsten mach ich mich morgen auf grosse Fehler suche mit dem Multimeter.
     
  5. #4 xxfritzxx, 31.01.2016
    xxfritzxx

    xxfritzxx Benutzer

    Dabei seit:
    14.12.2011
    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta 2004, 1,3 60PS
    Mondeo 2.3 160 PS Autom
    Mein Mondeo startet jetzt gar nicht mehr. wurde gestern zu Fordhändler meines Vertrauens geschleppt. Er hat noch einiges durchgemessen. Relais vom Anlasser überbrückt, Auto springt sofort an. Einige Kabel durchgemessen. Er wird Montag weitersuchen, sieht aber so aus als wenn der Bremslichtschalter die Automatik nicht frei gibt, obwohl die Bremsleuchten gehen. Fehlermeldung liegt bei mir nicht an. Berichte morgen weiter.

    gruß fritz
     
  6. BoIIe

    BoIIe Neuling

    Dabei seit:
    17.12.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk 4 Bj. 2008 2.0 Tdci 96kw
    Ford Escort
    Ja gut das is ja klar Strom liegt ja am relais es kommt nur kein Impuls zum anlassen.
    Das gleiche hatte ich schon beim Kabelbruch der Klima steuerleitung. Relais überbrückt ging die Klima.

    Wenn deine Bremslichter die Automatik nicht freigeben Springt das Auto trotzdem an, aber du kommst nicht aus der P Stufe raus.
    Das liegt daran das die Arretierung an P durch das Bremslicht freigegeben wird.

    Ähnliches passiert bei mir jedoch wenn ich den Stecker vom Getriebe (der Stecker der auf dem Getriebe ist. Man sieht ihn wenn man am Luftfilter Kasten Vorbei schaut) abziehe.
    Dann lässt sich das Auto auch nicht mehr starten.Aber woran das genau liegt kann ich nicht sagen fa mir der Schaltplan fehlt :)

    Ich wünsche deinem Mondie auf jeden Fall schnelle Genesung und vor allem eine nicht allzu teure Genesung.
     
  7. BoIIe

    BoIIe Neuling

    Dabei seit:
    17.12.2013
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo mk 4 Bj. 2008 2.0 Tdci 96kw
    Ford Escort
    Weiss eventuell jemand welches relais für die Stromversorgung der Schaltkulisse zuständig ist. Beim an und ausgehen der Lichter kann man laut ein relais irgendwo hinter dem Lenkrad hören.
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema: Probleme mit Automatik Getriebe
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford mondeo ba7 2.3 getriebe probleme

    ,
  2. mondeo mk 4 automatik

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Automatik Getriebe - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 3 Facelift (Bj. 10-**) WA6 Probleme mit Gebläse

    Probleme mit Gebläse: Hallo an alle seit par tagen habe ich ein Problem mit dem Gebläse es tut sich nichts keine stufe geht hinten funktioniert es ohne Probleme was...
  2. 1,6 CDCI Automatik verschluckt sich und raucht kurz

    1,6 CDCI Automatik verschluckt sich und raucht kurz: Guten Tag, bin neu hier im Forum und bräuchte eure Hilfe. Ich hab ein 1,6 CDCI Automatik (2004 ohne DPF) 125tkm der läuft soweit eigentlich ganz...
  3. Biete B-Max SYNC 1,6 Automatik AHK

    B-Max SYNC 1,6 Automatik AHK: Baujahr 11/13 Abnehmbare AHK Winterpaket Trendpaket Weiß 45000 Km 1. Hd, scheckheftgepflegt. TÜV 11/18 ABS, Anhängerkupplung, Bluetooth,...
  4. Suche eine Wandler C6 Getriebe

    Suche eine Wandler C6 Getriebe: ...für einen Ford Thunderbird Bj. 1966 390cui Wer kann mir sagen wo ich sowas bekomme . Danke Gruß Karl
  5. Sierra '90 (Bj. 90-93) GB*/BN* Probleme mit Motorlauf

    Probleme mit Motorlauf: Hallo Leute, Die Reparaturen bei meinem Sierra neigen sich dem Ende aber ich musste heute feststellen, das es noch Probleme beim Motor gibt, es...