Probleme mit Blende

Diskutiere Probleme mit Blende im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo! Ich habe noch eine kurze Frage: Und zwar habe ich nun alles gekauft, Ford Radio CD6000 ausgebaut und bereits das neue Radio...

  1. lenz87

    lenz87 Guest

    Hallo!

    Ich habe noch eine kurze Frage:

    Und zwar habe ich nun alles gekauft, Ford Radio CD6000 ausgebaut und bereits das neue Radio einzubauen.
    Nun muss ich feststellen, dass die Blende scheinbar nicht passt?
    Ich habe das "Radio-Adapterblenden-Set für Ford C-Max und Focus ab 2005" gekauft, welches nach Meinung des Händlers mit meinem Focus2 (BJ2005) zusammenpasst.

    In die Öffnung passt es auch perfekt herein, wenn man die Blende falsch herum rein packt (macht natürlich keinen Sinn ;) ).

    Konntet ihr denn eure Blende einfach so rein packen und fertig?

    Hilfe :)
     
  2. #2 tommytheboy, 14.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    passen tut die da rein wie angegossen doch gehalten wird die nur durch das Radio

    Dieses wird an die halterung die bei der blende dabei liegt angeschraubt und in die führung eingeschoben nun hält alles einwandfrei
     
  3. lenz87

    lenz87 Guest

    Nein die Blende selbst kann man noch nicht einmal in die Öffnung schieben!
    Ich mach später mal ein Foto, dann siehst du was ich meine....
     
  4. #4 tommytheboy, 15.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    ok mach mal ein foto
     
  5. lenz87

    lenz87 Guest

    Geht nicht mehr habe die Blende bereits umgetauscht. Problem war:
    Es gibt 2 Blenden für den Ford Focus.

    Nun habe ich das nächste Problem:
    Die Kabel führen alle zu so einem großen schwarzen Klotz, der einfach im alten (original) Radio drin steckte. Ich habe nen Haufen Kabel, aber keines davon hilft mir weiter, denn der Klotz nimmt so viel Platz weg, dass ich die Kabel nicht anschließen kann.

    Weiß jemand was ich meine? Gibt es noch andere Anschlüsse die ich benutzen könnte? Oder kriege ich den Klotz irgendwie weg (dass Kabel, das meines Erachtens für die Lenkradfernbedienung ist, habe ich bereits aus dem Klotz herausbekommen)?
     
  6. #6 tommytheboy, 15.12.2006
    tommytheboy

    tommytheboy Benutzer

    Dabei seit:
    23.09.2006
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus
    weiß net genau wie du das meinst kannst mal fotos machen
     
  7. pitter

    pitter Fordfreund

    Dabei seit:
    28.05.2006
    Beiträge:
    753
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Mk 1 Turnier
    Dieser "schwarze Klotz", wie Du es nennst, ist der Fordstecker für sämtliche Anschlüsse von Kabeln. Auch hierfür gibt´s im Zubehörhandel passende Adapter für Nachrüstradios. Bitte genau schauen für welchen Auto- und Radiotyp Du ihn brauchst, damit es diesmal beim ersten mal passt. Bitte schneide nicht die Kabel ab oder ziehe sie aus dem Stecker um sie anschliessend mit Lüsterklemmen oder Änlichem am Kabelstrang des Radios dranzuwurschteln. Gibt gerne Kurzschlüsse oder schlimmstenfalls Kabel- bis hin zum AUTOBRAND. Hab´das schon selber mal gesehen! Ausserdem kann man so später immer wieder aufs Fordradio zurückrüsten, falls man die Schüssel eines Tages mal wieder verkauft.
     
  8. lenz87

    lenz87 Guest

    Danke für die Infos!
     
  9. #9 Tinitus, 23.12.2006
    Tinitus

    Tinitus Guest

    Hi!


    mir steht in den nächsten Tagen auch ein Radioaustausch bevor.

    Ich wollt jetzt keinen neuen Thread aufmachen!

    Hab auch nen 05er Focus II. Hab mir beim Freundlichen so eine Blende für sagenhaft "günstige" 53 EURO geholt. Bei ATU oder so gabs keine.

    Nun meine Frage(n):

    1:Ich hab noch Adapterkabel von meinem FoFi (Bj.99) die an den Radio der rein soll passen. Kann ich die für den FoFO nehmen?

    2: Kann ich dann noch mit der Lenkradsteuerung das Radio steuern?

    3: Kriege ich mit den Klammern meines Sony Radios den Ford Radio aus dem Gehäuse?


    Bin für jede Antwort dankbar!!
     
  10. #10 petomka, 23.12.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    Die Stecker sollten passen.

    Dazu benötigst du einen Adapter, sind nicht gerade billig.

    kann ich mir nicht vorstellen, es sei denn, daß die vom Sony so aussehen.

    http://cgi.ebay.de/Entriegelungsbue...ryZ61002QQrdZ1QQssPageNameZWD1VQQcmdZViewItem
     
  11. #11 Tinitus, 23.12.2006
    Tinitus

    Tinitus Guest

    hm... danke schon mal!

    Aber das Fragen geht weiter! *g*


    Also meine Bügel sehen nich so aus.... Und die aufm Bild passen für das Ford Radio!? Soll ich mir solche holen? Beim Auto waren ja keine dabei.


    Wo krieg ich so nen Adapter für die Fernsteuerung her?
     
  12. #12 aXXIs262, 24.12.2006
    aXXIs262

    aXXIs262 Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    1
  13. #13 Tinitus, 25.12.2006
    Tinitus

    Tinitus Guest

    Gut, hab mir so ein Teil auch gleich bestellt!

    Man wird das teuer....:weinen:
     
  14. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Für diese Bügel kannst du mal zu ford fahren und mal fragen ob sie die dir mal eben für 10 minuten leihen können. Die meisten sind so freundlich und nehmen nichts dafür
     
  15. #15 Tinitus, 26.12.2006
    Tinitus

    Tinitus Guest

    Glaub das mach ich!

    Aber mittlerweile bin ich schon fast so weit dass ich mein Auto mit den Teilen da hin bringe und die mir das Radio einbauen sollen!

    Das wird immer komplizierter mit den ganzen Adaptern und und und....

    Kann ich das selbst?
    Wer hat das schon gemacht?
     
  16. #16 Tinitus, 01.01.2007
    Tinitus

    Tinitus Guest

    Hat das noch keiner von euch selber gemacht?

    Ihr wollt mich wohl verar***! *g*
     
  17. #17 aXXIs262, 01.01.2007
    aXXIs262

    aXXIs262 Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    1
    ich habe das wohl schon gemacht, schwer ist relativ, die Adapter passen wenns die richtigen sind, also plug'n'play :)
     
  18. #18 Tinitus, 04.01.2007
    Tinitus

    Tinitus Guest

    Na da haben wir den Salat!!!

    War heut beim Freundlichen und wollte mir das Radio + Blende + Lenkradadapter einbauen lassen.

    Und dann das:
    Diese Adapter für die Lenkradfernbedienung funktionieren nicht beim Focus II!!!
    Der Mechaniker hat mir erklärt das bei den neuen Focus nur noch die Original Radios mit der Lenkradfernbedienung funktionieren! Nix mehr mit Adaptern....

    Das hätte mir ja ruhig mal einer von euch sagen können!!!!!

    Jetzt kann ich die Lenkradfernbedienung vergessen mit dem Nicht-Ford Radio!:weinen:
     
  19. #19 aXXIs262, 04.01.2007
    aXXIs262

    aXXIs262 Benutzer

    Dabei seit:
    10.09.2006
    Beiträge:
    121
    Zustimmungen:
    1
    hmm... glaub ich nciht so ganz, weisst du denn welchen anschluss die Fernbedienung hat ?
     
  20. #20 Tinitus, 04.01.2007
    Tinitus

    Tinitus Guest


    Keine Ahnung. Is halt die aus dem Link der da zwei posts drüber is!

    Is hier denn kein FoFo II fahrer der ein anderes Radio drin hat und die Fernbedienung benutzen kann!`?
     
Thema:

Probleme mit Blende

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Blende - Ähnliche Themen

  1. Probleme bei elektr. Fensterheber

    Probleme bei elektr. Fensterheber: Hallo zusammen. Habe gestern vom netten ADAC Menschen eine neue Batterie für meinen MK 4 bekommen. Seit dem lassen sich sämtliche Fenster nicht...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Probleme beim Tanken

    Probleme beim Tanken: Hallo! Ich habe einen '05er Focus Turnier mit 1,6l 101 PS Benziner und einem normalen Tankverschluss zum abschrauben. Beim Tankvorgang habe ich...
  3. Elektrik Probleme

    Elektrik Probleme: Hallo, Frage zum Mondeo mk2 Elektrik. Ich brauche da echt richtig Hilfe! Werkstatt viel zu teuer. Wer hat denn hier bitte richtig Ahnung von...
  4. Update Navi Sync 2 F6 Probleme mit SD-Karte

    Update Navi Sync 2 F6 Probleme mit SD-Karte: Hallo liebes Forum, seit einer Woche haben wir einen Galaxy mit Sync 2. Die Version der Navi-Software ist F5. Nun habe ich mir eine SD-Karte mit...
  5. 1.6 Tdci Probleme

    1.6 Tdci Probleme: Hey ich fahre ein Focus DA3 mit 1.6 Tdci und mit dem cvt-Automatikgetriebe. Jedoch habe ich ein Problem und zwar wenn ich so um die 100 km/h...