probleme mit clarion dxz 778

Diskutiere probleme mit clarion dxz 778 im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hi ich habe mir jetz ein Clarion dxz 778 R geholt und es mit dem Entsprechenden Iso Adaptern mit meinen Escoort Bj 96 verbunden. Das erste...

  1. #1 darkshooter, 29.04.2008
    darkshooter

    darkshooter Guest

    Hi ich habe mir jetz ein Clarion dxz 778 R geholt und es mit dem Entsprechenden Iso Adaptern mit meinen Escoort Bj 96 verbunden.

    Das erste Problem ist dass wenn ich Fade auf Rear in anschlag stelle habe ich im ganzen Auto kein Ton mehr ????

    2. Sobald ich das Auto aus machen und wieder an, fänger er an die Musik wieder vom ersten Lied des usb Sticks zu spielen anstatt da weiter zu machen wo er aufgehört hatte...

    3 Radio läuft nicht wenn der schlüssel abgezogen ist...
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Chris_DUS, 29.04.2008
    Chris_DUS

    Chris_DUS Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2007
    Hi,

    zu 1: Sag mal eine Kette die du hinter dem Radio hast. Verstaerker etc?
    zu 2: Vertausch mal das gelbe und das rote Kabel am Radio (muesste man einfach umstecken koennen).
    Zu 3: das ist normal so, wenn das Radio auch ohne Schluessl laeuft ist es nicht ordnungsgemaess angeschlossen. Du hast einmal Dauerstrom (fuer den Radio Speicher) und einmal Zuendungsplus was das Radio mit dem Schluesseldreh einschaltet.

    Gruss
     
  4. #3 darkshooter, 30.04.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30.04.2008
    darkshooter

    darkshooter Guest

    Probleme mit clarion 778 in escort

    zu1: habe zur zeit noch meine Werkslautsprecher und sonst nichts verbaut da ich das Geld noch nicht hatte um mir zur Zeit mehr als das Radio zu holen... kann die iso verkabelung oder sonst was falsch sein ??


    zu 2

    Ich habe jetz mal an meinen vom Werk aus eingebauten Kabelbaum gemessen.
    Schwarz = Masse
    Geld= Dauerpluss
    Rot= Zündungspluss

    Das Iso Ford Adapterkabel ist von den Pins her genau so verlegt dass die Selben Farben mit den Selben Stromarten belegt sind und so an den Adapterstecker vom Radio angeklemmt werden können.

    An dem beim Radio beiliegenden Adapterkabel geht jetzt das Gelbe und das Schwarze in 2 Dicke Kontakte, das Roste in einen Kleinen...

    rein Logisch gesehen heist das dass die beiden Dicken (nehme an dass das die Pins sind die den Permanentstrom schicken sollen) Kabel die ins Radio gehen die ganze Zeit Stromdurchflossen sind. Wieso funktioniert das dann nicht...

    Das Rote und Gelbe zu vertauschen würde glaub auch nichts bringen weil ich dann permanent und dauer einfach vertausche diese daber dann falsch anliegen... Zudem steht in der Anleitung dass man beide nur Vertauschen soll bei VW und Audi....



    zu 3 ja das mit dem Dauerstrom stimmt aber kann ich nicht mit abgezogenenm schlüssel den dauerstrom nehmen und das radio betrreiben (sprich einfach den On Knopf drücken wenn der Schlüssel abgezogen ist?? Der Dauerstrom liegt ja trotzdem an oder?
     
  5. #4 Chris_DUS, 30.04.2008
    Chris_DUS

    Chris_DUS Benutzer

    Dabei seit:
    17.06.2007
    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2007
    Hi,

    1) das ist komisch. Vorallem da du das an den ISO Steckern dran hast. Hast aber wenn du den Fader auf 0 Position laesst auch auf allen Lautsprechern Ton?

    2) Im Anschlussdiagramm vom Radio kannst du genau sehen, welche Kabelfarben vom Radio welche Eigenschaften haben. Wenn die gleich sind (Gelb Dauer und Rot Zuendung) scheint das am Radio zu liegen, das es keine Memory hat, wo du aufgehoert hast. Bei meinem Pioneer mit USB Blackbox funktioniert das ganze einwandfrei. Frag am besten mal den Haendler oder Clarion direkt, ob das so seine Richtigkeit hat.

    3) Wenn du den roten zusaetzlich auf den gelben legst, ist das Radio immer an. D.h., du musst auch jedesmal den Aus Knopf druecken wenn du aussteigst. Eine andere Moeglichkeit gibt es nicht, auch ohne Schluessel zu hoeren. Wofuer brauchst du das ueberhaupt? Ich hoere waehrend der Fahrt, da steckt der Schluessel eh und wenn ich im Stand hoere, steck ich halt den Schluessel rein.

    Der Dauerstrom liegt zwar an, ist aber eher um das Radiogedeachtnis zu halten etc. Ist wie bei einer Endstufe mit dem Remote, ohne Strom auf Remote laeuft die auch nicht. Ohne diese Schaltung wuerde die Autobatterie Branche boomen...

    Gruss
    Chris
     
  6. #5 darkshooter, 30.04.2008
    darkshooter

    darkshooter Guest

    Probleme mit clarion 778 in escort

    zu 1 ja bei 0 laufen alle boxen

    zu 2 und 3: ja hab das diagramm schon paar ma getestet von den Anschlüssen her müsste eigentlich alles passen. Aber ich kann im Stand einfach nicht das Radio an machen, daher werde ich sicher auch kein Memmoy haben weder bei cd noch usb... das kapiere ich allerdings nicht...
     
  7. #6 Es-Classe, 02.05.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Tausche mal Zündplus und Dauerplus. Am Radio Kabelbaum müssten schon
    Stecker dafür vorgesehen sein. Wenn er dann Sender/Liedposition immer noch
    bei Radio-Aus "vergisst" wieder zurücktauschen.
     
  8. #7 darkshooter, 04.05.2008
    darkshooter

    darkshooter Guest

    kann ohne Zündung mein Radio nicht starten

    habe das gelbe auf gelb und rot auf rot. Er merkt sich alles ( das mit dem usb stick hat nur nicht funktioniert weil ich kein akku im stick hatte) naja ich habe aber immer noch das alte Problem

    Ich kann das Radio bei abgezogenem Schlüssel nicht starten (egal ob ich die kabel so lasse oder vertausche...)
     
  9. #8 Es-Classe, 05.05.2008
    Es-Classe

    Es-Classe Guest

    Ja das ist normal, haben wir alle.
    Erst wenn der Schlüssel ein Stück gedreht wird geht Zündplus an,
    das finde ich auch gut so.

    Du kannst Dauerplus vom Auto (was am Radio an Plus ist) auch am Zündplus eingang des Radios machen.

    Dann geht es immer an. Musst du dann allerdings immer selbst an/aus machen.
    Und beim starten lieber aus machen....
     
  10. #9 darkshooter, 08.05.2008
    darkshooter

    darkshooter Guest

    hi

    ja das mit dem drehen für die Zündung is klar.Aber für die Zündung muss ich 2 Stationen am Schlüssel drehen. Ich hab jetz in Handbuch nachgelesen und weis glaub ich woran es liegt. Es gibt ja 3 Abschnitte auf die man den Schlüssel drehne kann. 1 Lenkrad lässt sich drehen Radio ist betriebsbereit, die Zündung und alle Elektrischen Haupstromkreise sind ausgeschaltet.
    2 Zündung ist eingeschaltet. Öldruch usw..........


    Das heist es ist bei den Escorts anscheinend garnicht möglich ohne eingesteckten Schlüssl und Schlüsselstellung 1 ein Radio an zu schalten, oder habt ihr Lösungsvorschläge.
    Allerdings verstehe ich dann nicht wie ich ohne Schlüssel trotzdem einen cd Wechsel durchführen kann...
     
  11. #10 Pommi, 08.05.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 08.05.2008
    Pommi

    Pommi Guest

    Zu 1.) Erste Frage: Hast du hinten überhaupt Lautsprecher? Also, wenn du das Radio normal betreibst, kommt dann der Ton von vorne und hinten oder nur von vorne? Rear bedeutet nämlich hintere Lautsprecher. Manche Autos haben zwar die Kabel liegen, aber keine Lautsprecher für hinten.

    Zu 2.) Probier doch einfach mal dass, was zwei Vorredner schon gesagt haben: Klemme Rot-Radio an Gelb-Auto und umgekehrt. Kaputtmachen kannst du dadurch normalerweise nichts. Wenns nicht klappt, einfach wieder umstecken. Ausserdem funktionieren nicht alle Radios ohne Zündung.
     
  12. #11 darkshooter, 09.05.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10.05.2008
    darkshooter

    darkshooter Guest

    kein ton bei einstellung auf rear

    zu 2 : das hab ich schon gemacht ( auch schon hier geschrieben) aber das löst nicht das problem.

    zu 1 ja ich habe hinten boxen und die laufen auch SUPER mit

    Ich habe bei dem claion das 2 Wegesystem am radio eingestellt(laut handbuch ist das vorne hoch und mitteltöner und hinten normale lautsprecher.. genau so wie es jedes auto vom werk hat... daher habe ich 2 wege genommen..

    wenn man am Radio auf normal geht (laut bedienungsanleitung ist das dann mit lautsprecher vorne lautsprecher hinten und nem woofer hinten drin)

    Da ich keinen Woofer habe habe ich wie gesagt das 2 Wege genommen..

    Wenn ich auf norm gehe und Fade auf rear stelle gehen die hinteren boxen ....DAS VERSTEH ICH NICHT wieso gehen die beim 2 wege dann bei Rear aus??

    heist das dass die als woofer zählen oder was?? ich will aber in dem 2 wege bleiben weil ich da die Gain einstellung hab mit der ich die einzelnen boxen lauter und leiser stellen kann....

    Kann ich kabelmäßig etwas umlöten damit ich das alles hin bekomme???
     
  13. #12 hifideni, 10.05.2008
    hifideni

    hifideni Guest

    Da liegt das Problem. 2-Wege ist voll verkehrt, da meint das Radio, du hast an den Lautsprecherausgängen einmal nur Hochtöner und einmal nur Tieftöner angeklemmt, was manchmal schon Sinn machen kann. Bei Dir halt nicht. Mach mal im Menü den System Check oder klemm den Strom ab. Dann kannst Du anstatt 2-Wege die Version Normal machen, dann läuft das auch normal.:top1:
     
  14. #13 darkshooter, 16.05.2008
    darkshooter

    darkshooter Guest

    Probleme mit clarion 778 in escort

    ah danke das funktioniert jetz einwandfrei aber in dem normalmodus kann ich dummerweise nicht sagen dass zb die vorderen Lautsprecher bischen leiser sein sollen... Find ich bischen dumm dass die Funktion da nicht zur verfügung steht...da ich die gerne gehabt hätte...
    ich glaub ich mach wieder 2 Wege da kann ich es nutzen. Durch die 2 Wegeeinstellung habe ich ja jetzt nicht irgendwelche Klanglichen defiziete oder??
     
  15. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  16. #14 hifideni, 16.05.2008
    hifideni

    hifideni Guest

    Du kannst doch über den Fader das Lautstärkeverhältnis Front-Rear einstellen. Einfach auf die Note, dann sooft nach rechts schieben, bis Fader steht und dann mit Schieber "rauf runter" einstellen.
     
  17. #15 darkshooter, 18.05.2008
    darkshooter

    darkshooter Guest

    ja klar das geht aber ich kann nicht die einzelnen boxen ansteuern und sagen dass ich zb die rechte hintere lauter haben will als die linke hintere
     
Thema:

probleme mit clarion dxz 778

Die Seite wird geladen...

probleme mit clarion dxz 778 - Ähnliche Themen

  1. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Komfortfensterheber macht probleme

    Komfortfensterheber macht probleme: Hallo hab probiert es selber in den Griff zu bekommen aber jetzt brauch ich euren Rat. Also seit kurzem geht auf der Fahrerseite meine...
  2. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Zündschloss, Probleme beim Einbau

    Zündschloss, Probleme beim Einbau: Hallo Zusammen, Ich habe Schei … gebaut. :( Das Zündschloss von meinem Fiesta hat so Doll geharkt das sich der Schlüssel sich nicht mehr drehen...
  3. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Probleme mit Rückfahrlicht

    Probleme mit Rückfahrlicht: Hallo, ich bin neu hier und konnte jetzt auf die Schnelle auch über die Suchfunktion des Forums nichts zu meinem Problem finden. Nehme aber gern...
  4. Probleme bei kaltem Motor

    Probleme bei kaltem Motor: Hallo Nu macht mir mein mk3, 2,0 tdci schon wieder kummer, wenn er kalt ist springt er erst an und läuft normal, beim anfahren blinkt die...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Probleme mit Leistung verhält sich komisch

    Probleme mit Leistung verhält sich komisch: Guten Tag ich bin neu hier im Forum habe ein Problem mit meinen Ford Focus C-Max 1.6 TDCI Bj. 2005 109 ps. Hatte das Auto in der Ford Werkstatt...