Probleme mit der Elektrick, während der Fahrt geht der.....

Diskutiere Probleme mit der Elektrick, während der Fahrt geht der..... im Mondeo Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe ein kleines/großes Problem. Mein Fors Mondeo Bj. ´95 1,6l, 88Ps zickt rum. Vorgeschicht Vor kurzem ist das Thermostat...

  1. Oru

    Oru Guest

    Hallo,
    ich habe ein kleines/großes Problem. Mein Fors Mondeo Bj. ´95 1,6l, 88Ps zickt rum.
    Vorgeschicht
    Vor kurzem ist das Thermostat ausgebaut worden, da dieses defekt war und für eine defekte Zylinderkopfdichtung gesorgt hat. das Thermostat ist immer noch nicht eingebaut worden, Zylinderkopfdichtung ist neu.
    Nun zum Problem.
    Während der Fahrt bei Nacht ging plötzlich der Drehzahlmesser aus, die Digitale Uhr, Airbag-kontrollleuchten gingen an, Abblendlicht ging aus, bzw wurde auf Standlicht reduziert, Autoradio aus.
    Kmh Anzeige funktionierte und der Wagen fuhr gerade 100kmh.
    Der Motor lief auch weiter, habe mich nicht getraut anzuhalten (mitten in der Pampa), mit der Vermutung das der Wagen nicht mehr anspringt.
    Den Motor habe ich bei laufender Fahrt ausgemacht und wieder versucht zu starten. der Anlasser hat seine üblichen Geräusche gemacht, der Motor sprang aber nicht wieder an. Erst durch einlegen des 2. Ganges und kupplung kommen lassen kam der Motor wieder. Die Anzeigen waren wiedeer wie oben beschrieben.
    Nach einiger Zeit (bin weitergefahren in diesem Zustand) konnte ich auch kein Gas mehr geben, bzw. das Gaspedal habe ich durchgetreten, aber der Wagen verlor an Leistung. Habe mich auf eine Ampel zurollen lassen und ausgekuppelt. Der Motor ging aber nicht aus, im Gegenteil beim Auskuppeln war alles wieder normal. Konnte den Wagen mit Licht und Radio nach Hause fahren.
    2 Tage später fuhr ich zum Baumarkt, der WAgen sprang normal an, als ich aber wieder einsteigen wollte und die Zündung betätigte, tat sich gar nix, die Batterie war plötzlich schwach.
    Den Wagen habe ich wieder starten können (5std später) durch eine Überbrückung der Batterie. Während der Heimfahrt gingen wieder alle Instrumente aus. Ich habe den Wagen abgestellt. Wollte mich heute um das Problem kümmern, die Batterie habe ich geldaden, der Wagen springt aber gar nicht mehr an.
    So kann mir jmd helfen, hatte dieses Problem schon jmd?
    Ach ja alle Sicherungen sind in Ordnung, keine einzige ist rausgesprungen.
    MfG Oru
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.587
    Zustimmungen:
    38
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Wird die Batterie denn noch geladen von der Lima?
     
  3. Oru

    Oru Guest

    Hmm..das weis ich nicht genau, erste Vermutung war ja. Aber die zweite Vermutung, beim Parkplatz war nein.
    Unsere Theorie ist im Momemt das entweder das Auto während des Vorfalls nur von der Baterie gespeist werden(spricht für die immer weniger werdende Energie), oder nur von der Lichtmaschine (ne Art Notfallenergie für die KmH anzeige und Kontrolleuchten).
    Zumindest nach dem ersten Vorfall, wo sämtliche abnehmer (Radio, Fernlicht..etc) eingeschaltet waren tat ea de Batterie ohne merklichen Verlust.......;) (leicht verzweifelt dreinschau)

    Oru
     
Thema:

Probleme mit der Elektrick, während der Fahrt geht der.....

Die Seite wird geladen...

Probleme mit der Elektrick, während der Fahrt geht der..... - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Probleme während der Fahrt

    Probleme während der Fahrt: Hallo Gemeinde, es handelt sich mal wieder um ein Problem. Ich habe in der Bekanntschaft einen begeisterten Mondeo MK3 Fahrer. Dieser macht seid...
  2. Rückfahrtlicht geht nicht

    Rückfahrtlicht geht nicht: Hallo habe eine Frage. Habe mir einen Mav 2005 er gekauft. Habe jetzt gesehen das das Rückfahrtlicht wenn ich in R-Gang schaltet, nicht leuchtet....
  3. Motor geht beim Kuppeln aus

    Motor geht beim Kuppeln aus: Guten Tag, mein Fokus I, Bj. 2003, DAW-Motor 85kW hat seit einiger Zeit ein Problem, das sich nun zuspitzt: Beim Fahren gibt es in...
  4. Kofferaum und Tankdeckel geht nicht auf

    Kofferaum und Tankdeckel geht nicht auf: Hallo zusammen... Habe mir gestern einen Scorpio 2,0 gekauft, leider geht der Kofferraum und Tankdeckel nicht auf, ich habe den Schlüsse ganz...
  5. Motorhaube geht schlecht oder garnicht auf

    Motorhaube geht schlecht oder garnicht auf: Hallo ich habe einen Ford Focus Kombi von 2002 1.6 l 100 PS und ich steh manchmal Minuten lang davor um die Motorhaube zu öffnen Kann ich das...