Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL probleme mit der klima

Dieses Thema im Forum "Escort Mk7 Forum" wurde erstellt von loci484, 01.05.2012.

  1. #1 loci484, 01.05.2012
    loci484

    loci484 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort zetec 1.6 16V
    hey leute ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen......
    am tag wo ich datt auto gekauft hab ging die klima 1a...
    3 tage später auch noch... doch dann fingen die probleme an!
    das licht am mittleren regler ging nicht mehr ...
    dann einen tag später blieb er nur auf stufe 3 ...
    obwohl ich den auf 1 gestellt hatte ....
    dann war funkstille...
    nix mehr !!!
    strom ist drauf auf den leitungen. gas für die klima ist neu drinn...
    heute morgen mach ich datt auto an und auf einmal höre ich ein ungewohntes
    brummen und mir donnert ne menge staub ins gesicht.....
    nach 4,5 monaten geht datt mitding auf einmal wieder....
    dann mach ich den wagen aus....
    und wieder funkstille???!!!! woran liegt das???
    wo sitzt der ventilator davon eigendlich genau ???
    wäre nett wenn ihr mir ein wenig helfen könnt :D
    danke schon mal ;)
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Jackson!, 01.05.2012
    Jackson!

    Jackson! Benutzer

    Dabei seit:
    16.10.2010
    Beiträge:
    318
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Escort MK VII '98 1,6 16V 90PS
    Also jetzt nochmal für mich als dummi.

    Was geht jetzt genau nicht. Die Lüftung? Die Klima?

    Also so wie ich dich verstehe geht das Gebläse n ur auf Stufe drei, richtig?

    Und das Licht wenn du die Klima anmachst geht auch nicht?! Wird es denn kalt?

    Wenn ja Klima ok, wird wohl der Widerstand vom Gebläse defekt sein, wenn es nur auf Stufe drei läuft
     
  4. #3 loci484, 01.05.2012
    loci484

    loci484 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort zetec 1.6 16V
    heute morgen ging allet 1a doch dann garnix.... heute morgen haute der eiskalte luft raus bei 22°c außentemperatur und dann habe ich mal auf heizen gestellt und es kam warme luft .... dann habe ich den wagen neu gestartet und es ging wieder nix!!!!! noch nicht mal nur auf einer stufe. das licht geht auch nicht. wenn ich fahre kommt durch den fahrtwind die eiskalte luft durch die schlitze. also gas hat er auch noch druff...... :gruebel:
     
  5. #4 GeloeschterBenutzer, 01.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    vieleicht hat ja die CEB ein problem ?

    noch mal kurz zum mitschreiben

    funktioniert das lüftungsgebläse dann garnicht mehr oder nur noch auf stufe 3
    umluft oder frischluft ?
     
  6. #5 loci484, 01.05.2012
    loci484

    loci484 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort zetec 1.6 16V
    garnix mehr .... :mies:
     
  7. #6 GeloeschterBenutzer, 01.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    dann würde ich sagen das die CEB ( sicherungsbox )defekt ist.
     
  8. #7 loci484, 01.05.2012
    loci484

    loci484 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort zetec 1.6 16V
    ich habe rausgefunden woran es lag :lol:
    es war nicht wie vermutet die CEB....
    so ne ***** hab ich ja noch nie gesehen .....
    hab allet auseinandergepflückt .....
    keine schraube mehr drinne gelassen :D
    und dann sehe ich an einen kabel am kabelbaum
    so nen dicken knubbel....
    und dann sehe ich dort nen riss u nd denk mir datt kann es sein...
    hab nen bissl drann rumgeknibbelt und sehe
    2 kabelenden die mit einer 5 A glassicherung verbunden sind....
    hab da ne box zwischen gebaut ....
    mach die karre an und bemerke das nicht der lüfterventilator läuft sondern der kühler ..... aber datt werd ich auch noch hinbekommen :D
     
  9. #8 QuadCore, 01.05.2012
    QuadCore

    QuadCore Me Gusta Sexy^^

    Dabei seit:
    30.04.2011
    Beiträge:
    2.807
    Zustimmungen:
    9
    Fahrzeug:
    8566/350
    Wenn du die Klima einschaltest, läuft automatisch der Lüft vom Klimakühler mit.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 GeloeschterBenutzer, 01.05.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    das ist beim essi aber nicht zwangsläufig so ;)

    beim essi schaltet sich der lüfter erst ein wenn er benötigt wird
    im gegensatz zu neueren fahrzeugen , welche eine stufenlose geschwindigkeitsregelung des kühlerlüfters haben .
     
  12. #10 loci484, 01.05.2012
    loci484

    loci484 Benutzer

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford escort zetec 1.6 16V
    ok dann brauch ich nicht auf erneute fehlersuche gehen:freuen2:
    aber ich hab noch genug an den auto wieder fertig zu machen :rasend:
    so wie fensterhebermotor neu, schalter neu, spuhr neu einstellen lassen, neue dämpfer vorne ,neue krümmerdichtungen drannbretzeln, und und und ...... aber allet stück für stück.... will ja auch nicht ins schwitzen kommen :cooool:
     
Thema:

probleme mit der klima

Die Seite wird geladen...

probleme mit der klima - Ähnliche Themen

  1. Smax 2009 standlicht probleme

    Smax 2009 standlicht probleme: Hallo alle zusammen, Ich fahre nen ford smax bj2009 2,2 tdci Titanium s. Ich habe seit ca 2 monaten Probleme mit meinem Standlicht vorne und...
  2. Probleme und Fragen

    Probleme und Fragen: Hi Leute, ich habe erst seit einem Monat meinen Focus Kombi MK1/DNW 1.6. Habe schon einiges selbst repariert und gecheckt, aber ein paar Fragen...
  3. Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus

    Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus: Hallo Gemeinde, ich habe seit Anfang der Woche einen Focus Tunier (Bj.15) mit Sync 2 und Rückfahrkamera. Jetzt habe ich folgendes Problem, wenn...
  4. Ford Focus Kühlwasser Probleme & Überhitzung

    Ford Focus Kühlwasser Probleme & Überhitzung: Hallo zusammen, wir haben hier ein mittelgroßes bis (für uns) großes Problem. Meine Lebensgefährtin hat sich einen Ford Focus von Privat...
  5. Suche Belüftungsverstellung Mondeo Mk 2 manuelle Klima

    Belüftungsverstellung Mondeo Mk 2 manuelle Klima: Suche den Unterdruck-Verstellschalter der Belüftung für den Mk 2 aus dem Armaturenbrett-Bedienteil. Meiner ist Bj 98. Siehe Foto. Eventuell auch...