Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Probleme mit DVD-Navi NX und komische Greäusche beim Anfahren

Diskutiere Probleme mit DVD-Navi NX und komische Greäusche beim Anfahren im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo zusammen, nachdem ich nun unser Schätzchen einige Zeit testen konnte sind mir u. a. die folgenden zwei Dinge aufgefallen. 1. Wenn ich...

  1. #1 daniel4977, 04.02.2009
    daniel4977

    daniel4977 Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 (FL) Turnier, 2008, 2,0 TDCI
    Hallo zusammen,

    nachdem ich nun unser Schätzchen einige Zeit testen konnte sind mir u. a. die folgenden zwei Dinge aufgefallen.

    1. Wenn ich bei dunkelheit starte und die Lichtautomatik an habe, flackert das Display die ersten 30 - 60 sekunden unheimlich stark. Bei Tageslicht, also wenn das Licht nicht an ist, ist es mir noch nicht aufgefallen.

    2. Wenn ich stoppe, z. B. vor einer Ampel stehe und dann wieder anfahre, kommt von der hinteren Achse ein komisches Geräusch. Es ist schwer zu beschreiben, aber ich versuche es einmal. Es hört sich an, als ob irgendetwas eingeklemmt wäre und sich durch das anfahren lösen würde. Das kommt fast bei jedem anfahren vor.
    Und auch hier habe ich die Feststellung gemacht, das bei diesem Geräusch das Display des Navis kurzzeitig flackert, egal ob Lich an oder aus.

    Hat jemand ähnliche Probleme/Erfahrungen gemacht oder kann mir sagen woran es liegen könnte?

    PS: Hat noch wer einen FL BJ > 12.08 mit dem DVD-Navi? Falls ja könntet ihr mal schreiben welches Kartenmaterial ihr dabei hattet?
     
  2. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    1. Normal, die Lichtmaschine lädt nicht sofort mit maximaler Leistung sondern setzt erst verzögert ein.
     
  3. #3 daniel4977, 04.02.2009
    daniel4977

    daniel4977 Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 (FL) Turnier, 2008, 2,0 TDCI
    Hallo RB,

    das klingt logisch. Aber wenn ich den Motor nicht starte, sondern nur die Zündung einschalte (mit Licht natürlich) flackert das Display auch nicht. Kanns dann immer noch an der Lima liegen?
    Sorry, bin technisch nicht so begabt ...
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Also für den Nichtfachmann so einfach wie möglich erklärt:
    Zündung ein ohne Motorstart und Licht an: die gesamte benötigte Spannung kommt aus der Batterie, welche ihre Ladung sehr gleichmäßig und konstant abgibt bei ca 11V.
    Motorstart bei Licht an: die Batteriespannung bricht kurzzeitig auf ca 9V-(Beispiel) zusammen. Dann läuft der Motor noch ohne Ladung von der LIMA. Das Licht wird also beim starten erst einmal dunkel und dann wieder heller, da sich die Batteriespannung nun auf ca 10V wieder erhöht.
    Motor läuft bei Licht an ca 3 sec.: Das Motorsteuergerät teilt der LIMA jetzt mit was sie zu laden hat. Die Batteriespannung steigt auf ca 14V. Das Licht wird jetzt deutlich heller.
    Motor läuft weiter: die LIMA teilt dem Motorsteuergerät wiederum mit was sie überhaupt laden kann zur Zeit. Dabei kommt es zu dem von dir erkannten Flackern. Die Infos gehen kurz hin und her und es wird nach einem kurzen Moment eine relativ konstante Ladespannung abgegeben. Jetzt flackert nichts mehr.
    So weit verstanden? Es ist also normal wenn da das Licht kurz flackert beim anlassen oder kurz danach oder auch beim ein und ausschalten von größeren Verbrauchern. Noch als Tip: Licht beim anlassen aus lassen, das schont auch die Lampen.
     
  5. #5 daniel4977, 07.02.2009
    daniel4977

    daniel4977 Benutzer

    Dabei seit:
    01.10.2008
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2 (FL) Turnier, 2008, 2,0 TDCI
    Hallo RB,

    vielen Dank für die ausführliche Beschreibung. Dann brauch ich mir schon mal keine Gedanken mehr wegen des flackerns zu machen.
    Kannst Du mir auch was zu dem Geräusch beim anfahren sagen?
     
  6. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.583
    Zustimmungen:
    37
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Leider nein, Geräusche sind eh ein heikles Thema. Kannst aber mal versuchen ob es noch da ist wenn du die Handbremse in der ersten Rate anziehst und los fährst.
     
  7. #7 Black Pearl, 26.05.2009
    Black Pearl

    Black Pearl Focus Black Magic 2009

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus "Black Magic" Bj 2008 1,6 Ti-VCT 115 PS
    Geräusche beim anfahren

    Moin zusammen,
    auch ich habe genau solche Geräusche beim anfahren.
    Es ist als wenn die Bremse fest ist und man durchs anfahren diese wieder löst.
    (wie soll ich das Geräusch nur beschreiben...ein Huuuu...vielleicht );)
    ja aber das trifft es
    Wie war es mit dem Handbremsen Tipp? hat es was gebracht?
    freue mich über Antworten
     
Thema:

Probleme mit DVD-Navi NX und komische Greäusche beim Anfahren

Die Seite wird geladen...

Probleme mit DVD-Navi NX und komische Greäusche beim Anfahren - Ähnliche Themen

  1. KA 1 (Bj. 96-08) RBT Probleme mit der Zentralverriegelung (Elektrik?)

    Probleme mit der Zentralverriegelung (Elektrik?): Liebes Forum, ich habe vor etwas mehr als zwei Monaten einen Ford KA BJ 2005 gekauft. Da direkt nach Kauf die Lüftungsregulation ein wenig...
  2. ABS und Feststellbremse leuchten beim Starten

    ABS und Feststellbremse leuchten beim Starten: Hallo zusammen Bin im Forum für mein Problem leider nicht fündig geworden, deshalb frage ich jetzt mal. Ich habe mal eine Frage, seit etwa 5...
  3. Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Probleme mit 1.25 16V Automatik

    Probleme mit 1.25 16V Automatik: Hallöchen zusammen, habe mir vor gut 2 Monaten einen MK4 1.25 16V Zetec mit CTX Automatik gebraucht gekauft und leider ein paar Probleme....
  4. Wie wechselt man den Wärmetauscher beim Ford Ka

    Wie wechselt man den Wärmetauscher beim Ford Ka: Halo liebe Foristis:top:,meine Frage steht schon in der Betreffzeile. Leider ist der Wärmetauscher in dem F.-Ka eines Freundes von mir defekt.Er...
  5. sd navi karte F5 wird nicht erkannt

    sd navi karte F5 wird nicht erkannt: Habe mein Sync2 mit Forscan die Navi Funktion freigeschaltet. Anzeige bitte Navi Karte einstecken wird angezeigt. Wollte nun eine F5 Navi Karte in...