Probleme mit Elektrik nach Radiotausch

Dieses Thema im Forum "Ford Sierra Forum" wurde erstellt von sierrafrank, 23.02.2009.

  1. #1 sierrafrank, 23.02.2009
    sierrafrank

    sierrafrank Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford sierra gbg 2l
    hallo!
    habe da ein problem bei meinem sierra bj 1992 hubraum 2l !
    und zwar habe ich mein auto radio ausgebaut dabei hat es gefunkt und nun habe ich auf dem gelben kabel zündungsplus kein strom mehr wer weis rat und was könnte defekt sein??? gibt es da ein relays oder eine sicherung die irgenwo steckt ??? bitte helft mir!!!

    mfg
    sierrafrank
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 mk5_fahrer, 23.02.2009
    mk5_fahrer

    mk5_fahrer Hobby Kfz-ler

    Dabei seit:
    18.05.2007
    Beiträge:
    1.940
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Puma 1.7 + Ford Escort RS Turbo
    prüf doch mal alle sicherungen durch im sicherungskasten.geht doch fix
     
  4. #3 ShadowHE, 24.02.2009
    ShadowHE

    ShadowHE Forum Profi

    Dabei seit:
    04.12.2008
    Beiträge:
    2.094
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Ford F250 XLT Lariat, Ford Fiesta MK3 XR2i, Fo
    ansonsten findest du in der bedienungsanleitung die sicherungsbelegung.

    sollte radio, innenbeleuchtung und zigarettenanzünder drauf hängen.


    mfg holger
     
  5. Pommi

    Pommi Guest

    Schau mal im Motorraum, wenn du von vorne auf den Motor schaust, rechts bei dem Wischermotor. Da ist der Sicherungskasten. Im Deckel steht, welche Sicherung für welches Sache da ist. Müsste eine 7,5 oder 10 Amperé-Sicherung sein, also Rot oder Braun.

    Aber schau dir vorher genau an, was da gefunkt hat. Da war also schon mal was nicht in Ordnung. War das gelbe Kabel lose, als du das Radio raus hattest? Dann war es wahrscheinlich einfach nur nicht richtig fest und hat sich beim Ausbau gelöst und ist an Masse gekommen.

    MfG

    Pommi

    PS: Stehe des öfteren an dem Aral-Autohof in Northeim, wenn ich Wolfsburg abgeladen habe und von da wieder Richtung Heimat fahre.
     
  6. #5 sierrafrank, 26.02.2009
    sierrafrank

    sierrafrank Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford sierra gbg 2l
    hallo!
    so erst mal danke fehler gefunden war sicherung ist aber eine 25 amper ist das normal ?
    und danke an alle hier!!
    mfg
    sierrafrank
     
  7. #6 paddy130, 26.02.2009
    paddy130

    paddy130 Guest

    Also eine 25 er sollte da nicht drin sein, denk die ist bestimmt schon mal geflogen, und der Vorbesitzer hatte nix anderes.
    Oder hat er da event nich mehr verbraucher drangehängt???
    Wäre aber dann schlecht für die Absicherung der schwächeren Verbraucher, nicht das die mal def gehen, weil die 25 er nicht reagieren tut.

    Würd da mal genauer nachsehen.
    MfG SW
     
  8. #7 sierrafrank, 26.02.2009
    sierrafrank

    sierrafrank Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford sierra gbg 2l
    jau da hängen noch öldruck,öltemperatur und stromanzeige von vdo mit drann!
    was nun tun alles raus will ich auch nicht schaut echt geil aus!
    mfg
    sierrafrank
     
  9. Pommi

    Pommi Guest

    Dann würde ich die mal über eine eigene Leitung und eigener Sicherung anschließen.

    25 Ampere sind zuviel für die Kabel, an denen z. B. das Radio dranhängt. Wenn da jetzt mal etwas kaputt geht, so das da z. B. 24 Ampere drüber gehen, brennt dir irgendwann dein Auto ab.

    Die Sicherungen sollen nicht die angeschlossenen Verbraucher schützen, sondern die im Fahrzeug verlegten Kabel.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 sierrafrank, 26.02.2009
    sierrafrank

    sierrafrank Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford sierra gbg 2l
    jau mach ich danke dir ich war das ja nicht war heute noch mal drann übelster kabelsalalt an den anzeigen um gottes willen habe erst mal alles abgeklemmt der rest wird am we gemacht!
    und danke dir
    mfg
    sierrafrank
     
  12. #10 sierrafrank, 28.02.2009
    sierrafrank

    sierrafrank Neuling

    Dabei seit:
    23.02.2009
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ford sierra gbg 2l
    so alles erledikt hoffe ich finde mal den vorbesitzer must den mal was erklären himmel sah das aus unter den amaturen nur kabelsalat erst mal alles raus heute und ne menge neu gemacht jetzt läuft alles super und bestens und alles extra abgesichert hoffe ich jetzt war doch 15 ampere für das radio oder besser eien kleinere nemen?
    mfg
    sierrafrank
     
Thema:

Probleme mit Elektrik nach Radiotausch

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Elektrik nach Radiotausch - Ähnliche Themen

  1. Probleme mit Motorkontrollleute

    Probleme mit Motorkontrollleute: Hallo zusammen. Fahre einen Galaxy Bj. 2011 1,6 Liter 115 Ps Habe seit kurzen ein Problem wenn ich auf der Autobahn fahre komm nach zu 150 KM die...
  2. Elektrik Fenster Kofferraum

    Elektrik Fenster Kofferraum: Hallo. Ich brauche dringend Hilfe. Mein Zweitwagen Ford Ka aus 2004 lässt seit 4 Wochen weder die Fenster öffnen noch die Seitenspiegel verstellen...
  3. Smax 2009 standlicht probleme

    Smax 2009 standlicht probleme: Hallo alle zusammen, Ich fahre nen ford smax bj2009 2,2 tdci Titanium s. Ich habe seit ca 2 monaten Probleme mit meinem Standlicht vorne und...
  4. Probleme und Fragen

    Probleme und Fragen: Hi Leute, ich habe erst seit einem Monat meinen Focus Kombi MK1/DNW 1.6. Habe schon einiges selbst repariert und gecheckt, aber ein paar Fragen...
  5. Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus

    Probleme beim zurückschalten von Kamera auf Normal-Modus: Hallo Gemeinde, ich habe seit Anfang der Woche einen Focus Tunier (Bj.15) mit Sync 2 und Rückfahrkamera. Jetzt habe ich folgendes Problem, wenn...