Probleme mit Ford Navi

Diskutiere Probleme mit Ford Navi im Mondeo Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hallo, ich habe einen Ford Mondeo Bj: 2004, indem das Ford Navi EX verbaut ist, das von Blaupunkt. Nun das Problem ist auf einmal aufgetaucht...

  1. M4dc4t

    M4dc4t Neuling

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe einen Ford Mondeo Bj: 2004, indem das Ford Navi EX verbaut ist, das von Blaupunkt. Nun das Problem ist auf einmal aufgetaucht ohne dass ich etwas besonderes davor getan hab. Das komplette Radio schaltet sich ab und wieder ein nach ca 10 Sekunden, und das geht im einheitlichen takt dann weiter, bis man das Radio abstellt. Ab und zu kommt es aber vor, dass nach den Start des Autos das Radio ein paar Minuten läuft, und erst dann so aussetzt, es verabschiedet sich mit einen Abdunkeln des Bildschirms und wenige sekunden später schaltet auch die Musik ab. Das Radio hat seit dem Vorfall mehrmals nach den Sicherheitscode gefragt, was mich vermuten lässt dass es etwas mit der Stromverteilung zu tun hat... Ich kanns mir aber auch nicht genau erklären wie es technisch so sein muss dass sich sowas abspielt. Nun oder doch nur ein Softwarefehler?? Hatte das Problem schon zufällig jemand? Ich hoffe man kann mir weiterhelfen!
     
  2. #2 schrauber74, 07.02.2008
    schrauber74

    schrauber74 Guest

    hallo
    hier handelt es sich wahrscheinlich um einen softwarefehler. meld dich mal beim ffh. der besorgt eine neue software cd!
     
  3. #3 jörg990, 08.02.2008
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Da werfe ich mal folgende Frage in die Runde:
    Die Software ist doch schon auf dem Gerät drauf gewesen, als es neu war. Im Gegensatz zu einem PC, wo man Dateien verändert / hinzufügt, Komponenten anschließt, Software installiert und entfernt wird am Betriebssystem des Navis nichts geändert.
    Wieso sollte ein Softwarefehler dann erst nach über 3 Jahren auftreten?
    Wenn die Software fehlerhaft ist, dann von Anfang an.


    Gruß

    Jörg
     
  4. #4 Mr. Binford, 08.02.2008
    Mr. Binford

    Mr. Binford Guest

    Nach der Logik gäbe es keinerlei Softwarefehler, weil ein Fahrzeug mit fehlerhaftem Navi von keinem Händler ausgegeben wird. Kann schon passieren, dass so ein Fehler auftritt, nachvollziehbar ist das nicht immer.
     
  5. #5 jörg990, 09.02.2008
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Ne! Andersrum!
    Bei dem beschriebenen Problem handelt es nicht um einen Softwarefehler, weil der schon von Anfang an hätte da sein müssen.
    Das sieht eher nach einem Hardware-Problem aus. Könnte, wie schon vermutet, ein Problem mit der Stromversorgung sein. Entweder vom Fahrzeug her, oder intern im Gerät, wobei letzters meiner Meinung nach wahrscheinlicher ist. Die Versorgung vom Fahrzeug her lässt sich ja messtechnisch relativ einfach prüfen.


    Grüße

    Jörg
     
  6. #6 M4dc4t, 09.02.2008
    Zuletzt bearbeitet: 09.02.2008
    M4dc4t

    M4dc4t Neuling

    Dabei seit:
    27.09.2007
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    So danke für die Antworten, ich glaub mittlerweile dass es sich nicht um kein Softwareproblem handelt, denn ein Anschluss geht zur Batterie und der andere zum Zündschloss, bei mir ist glaub ich was mit den Zündschloss nicht in Ordnung, werde das ding mal ausbauen und es durchcheckn. Hm, klingt zwar etwas dumm aber das teil ist schon irgentwie mit Klemmen befestigt oder? Hab da keine gesehen im Handbuch auch nix darüber gefunden und hab ein wenig angst da was kaput zu machen...
     
  7. #7 jörg990, 10.02.2008
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    34
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Hi M4dc4t,

    wozu am Zündschloss rumpfuschen?
    Erst mal die Spannung am Stecker des Radios messen!


    Gruß

    Jörg
     
Thema:

Probleme mit Ford Navi

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Ford Navi - Ähnliche Themen

  1. Ford Fiesta mk1 Teile/Preis?

    Ford Fiesta mk1 Teile/Preis?: Hey Ihr Lieben, Ich habe einen Mk1 geschlachtet. Und versuche diese jetzt zu verkaufen, Für vieles habe ich schon eine Preis Vorstellung Jetzt...
  2. Ford Ranchero Ladeflächen Abdeckung

    Ford Ranchero Ladeflächen Abdeckung: Hallo zusammen Ich suche für meinen Ranchero 68 "eine Ladeflächenabdeckung, klappbar Soft oder Hardtop. Oder kennt jemand der mir das bauen...
  3. Hilfe! Benzinpumpe Ford Capri 2.8 Injektor

    Hilfe! Benzinpumpe Ford Capri 2.8 Injektor: Hallo, Ich bin ganz neu hier und habe eine Frage. Ich habe mir heute einen Ford Capri 2.8 Injektor bj 79/80 angesehen und werde diesen Kaufen....
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Ford Focus Turnier 1.6 TDCI Kaufberatung

    Ford Focus Turnier 1.6 TDCI Kaufberatung: Moin zusammen, wir möchten und einen Gebrauchtwagen zulegen. Das wäre der Neue: Was sagt ihr dazu? Das Auto hat laut Verkäufer 85T KM auf der...
  5. Biete Ford Focus mk3 Titanium, top Zustand, sehr wenig Kilometer

    Ford Focus mk3 Titanium, top Zustand, sehr wenig Kilometer: Hallo zusammen, habe einen völlig problemlosen Ford Focus Bj. 2011 abzugeben, wird nur verkauft, weil ein seniorengerechteres Auto mit höherem...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden