Scorpio 2 (Bj. 94-98) GFR/GGR/GNR Probleme mit Klimaanlage

Diskutiere Probleme mit Klimaanlage im Scorpio Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, die Werkstatt hat Probleme bei der Fehlerfindung der Klimaamlage. Der Kompressor schaltet fast regelmäßig kurz ein und aus. Der...

  1. #1 1norbert, 13.07.2009
    1norbert

    1norbert Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Trend Turnier 1,6 Ti-VCT 77 kW, 06/2011
    Hallo, die Werkstatt hat Probleme bei der Fehlerfindung der Klimaamlage. Der Kompressor schaltet fast regelmäßig kurz ein und aus. Der Druckschalter wurde bereits gewechselt, bei der separaten Ansteuerung des Kompressors läuft dieser durch und soll auch kühlen. Der Schalter im Armaturenbrett wurde auch geprüft- ok.
    Hat jemand dazu einen Lösungsvorschlag?
    Scorpio 2,3 Turnier, 6/1998
    Mit Gruß
    Norbert
     
  2. #2 gentlegiant, 14.08.2009
    gentlegiant

    gentlegiant Benutzer

    Dabei seit:
    20.12.2008
    Beiträge:
    363
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Kia Sorento 2,5CRDI EX
    Hallo
    bist du bei Ford gewesen??? Wenn ja suche Dir mal ne kleine Werkstatt, in der noch alte Mechaniker arbeiten, die jungen Bengels haben keinen Plan von den Scorpios oder versuch es mal bei Bosch, dann sollten alle Temperaturfühler im Kühlsystem durchgemessen werden. Ich kenne Deinen Schmerz bin selber Fahrer eines 98er Scorpio, bei mir geht die Klima nur wenn es nicht warm ist und die Heizung nur wenn es nicht kalt ist, irgendwie geil.
     
  3. #3 john-live-wi, 15.08.2009
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    Hey!
    Würde sagen das der widerstand sich verabschiedet hat.
    sollte deine Klima an aus gehen anlaufend mus du den tauschen, am besten aus ein neueren model, denn wie immer Ford Krankheit, ab den 97 waren die mit größer kühl platte.
    wo der sitzt........... im Wasserkasten, Mitte findest du eine Kiste wo oben im vorderen bereich 3 Stecker drauf sitzen alle abziehen und rausschrauben. dann mit einer kleine kipp Bewegung den widerstand herausziehen und am besten ersetzten, gibt auch hier wo Bastelanleitung nur nicht mehr gefunden.
    Wenn du den erneuerst müsste alles wider laufen.

    ----
    und bei dir mit deiner Klima und Heizung verkehrt geht solltest mal deine Relais überprüfen. dann mal bedien-erteil ausbauen und unten in der Mitte mal den Temperatur Fühler frei legen wird zugestaubt sein.
    und mal schauen ob dein Sensor noch in seiner Halterung sitzt. sitzt oben Fahrerseite, der wie ein schalter aussieht, der aber keiner ist. da sollte ein Lichtsensor drin sitzen der ab und an mal sich verflüchtigt hat alles mit der klima und Heizung zu tun .

    und zu guter letzt noch mehr tips bei :http://www.fordscorpio.co.uk

    gutes gelingen
     
  4. #4 SCHORSCH10NT, 06.09.2009
    SCHORSCH10NT

    SCHORSCH10NT Neuling

    Dabei seit:
    06.09.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hey!
    Wenn der Kompessor nur ab und zu geht aber deine Gebläseregelung in Ortnung ist dann ist der Fehler das Enteiser Relais mit 100%er sicherheit bei Ford ca.170€ habe ich liegen.
     
  5. #5 1norbert, 02.10.2009
    1norbert

    1norbert Benutzer

    Dabei seit:
    17.04.2008
    Beiträge:
    46
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Trend Turnier 1,6 Ti-VCT 77 kW, 06/2011
    Problem gelöst!

    Der Wagen war in einer kleineren Werkstatt, die ja dann rumexperimentiert hatten.
    Zuletzt war es dann der Temperatursensor zum Preis von 115,80 € +MwSt.
    Der gesamte Spaß 330€!
    Die Anlage hat bis jetzt zuverlässig gearbeitet.
    Danke für die Tips.
    Gruß
    Norbert
     
  6. #6 john-live-wi, 02.10.2009
    john-live-wi

    john-live-wi Forum As

    Dabei seit:
    21.01.2009
    Beiträge:
    550
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Galaxy-WGR-99-2,3
    Sollten sie Probleme mit der klima wo bei Ford auch nicht genau weis was ist den die taschen bis der fehler weg ist und das ist teuer.

    Hier hilft immer zu Bosch zu gehn Die leute machen nicht anderes den ganzen TAG finden fehler schnell und das zu normale preise.

    Nur ein Beispiel FOrd Kabelbaum muss gewechselt werden ksoten mit einbau 1600,- bei Bosch habe ich grade mal 120,- bez. Defekte kabel erneuert und neu isoliert nur mal so zum vergleich

    den viele Leute sind sich garnicht bewust was sie da grade bezahlt haben.

    ok mit allen 330€ hört sich im ersten mom nicht grade viel an ...
    aber es sind immer hin 660 DM was bitte haben die denn da eingebaut Titanfühler?????
     
Thema:

Probleme mit Klimaanlage

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Klimaanlage - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Focus Probleme bei der Gasannahme, nur Vollgas hilft

    Focus Probleme bei der Gasannahme, nur Vollgas hilft: Hallo zusammen, erstmal zu mir: Ich bin Marcel und verfolge hier schon länger einige Beiträge, muss nun aber selbst erstmal aktiv werden. Ich...
  2. Wo ist der Verdampfer der Klimaanlage?

    Wo ist der Verdampfer der Klimaanlage?: Ich finde leider nichts dazu im Inet! Wo ist der Verbaut? Und wie kommt man daran?
  3. seit ein paar Tagen Probleme mit dem Radio/Navi Blaupunkt NX...es funkti

    seit ein paar Tagen Probleme mit dem Radio/Navi Blaupunkt NX...es funkti: Der Mondeo Turnier Bj93 hat seit ein paar Tagen Probleme mit dem Radio/Navi Blaupunkt NX...es funktioniert nichts mehr... leider wird darüber...
  4. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Ablauf Klimaanlage Kondeswasser

    Ablauf Klimaanlage Kondeswasser: Hallo liebe Forianer.. Ich bin neu hier, und lese schon einige Zeit aktiv mit. Jetzt habe ich aber selbst ein problem... Ich fahre einen Focus...
  5. Ford Transit Bj 2009 Probleme mit dem motorhaubenschloss und türschloss bitte um hilfe

    Ford Transit Bj 2009 Probleme mit dem motorhaubenschloss und türschloss bitte um hilfe: Hallo ich brauche bitte Hilfe... Ford Transit Bj 2009 Türschloss vorne links fahrerseite lässt sich abschliessen aber nicht aufschliessen mit...