Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Probleme mit Lichthupe / Fernlichtkontrollleuchte

Diskutiere Probleme mit Lichthupe / Fernlichtkontrollleuchte im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo zusammen, habe bei meinem Scorpio 2,9i Automatik Kombi, EZ 1992 folgende Situation: Blinker funktionieren, Abblend- und Fernlicht...

  1. #1 xxxholgerxxx, 03.10.2015
    xxxholgerxxx

    xxxholgerxxx Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 740i, Ford Scorpio 2,9i EZ 1992, Wohnmobil
    Hallo zusammen,

    habe bei meinem Scorpio 2,9i Automatik Kombi, EZ 1992 folgende Situation: Blinker funktionieren, Abblend- und Fernlicht funktionieren, Fernlichtkontrolle funktioniert auch beim Einschalten der Zündung (während der Kontrolle aller Kontrollleuchten). Mein Problem ist, dass die Lichthupe nicht funktioniert und dass die Fernlichtkontrolle im Betrieb, also auch bei regulärem Fernlicht nicht funktionieren. Das Relais schließe ich aus, ich könnte mir nur einen Fehler in der Verkabelung oder aber im Blinkerschalter vorstellen.
    Hat hierzu jemand einen Tip bzw. einen Schaltplan.

    Gruß
    Holger
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 scorpio 89, 04.10.2015
    scorpio 89

    scorpio 89 Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    89er Scorpio 2,9 Ghia
    Hallo Holger,

    die Fernlichtkontrolllampe sollte bei eingeschalteter Zündung wie alle anderen Anzeigen (außer ABS-, Öldruck- und Ladekontrollanzeige) nach kurzer Zeit ausgehen (macht sie jedenfalls bei meinem Scorpio).
    Warum schließt du einen Fehler am Relais oder am Relaissteckplatz aus?
    Einen Schaltplan für die Außenbeleuchtung eines Scorpio 1 habe ich.

    Viele Grüße
     
  4. #3 xxxholgerxxx, 05.10.2015
    xxxholgerxxx

    xxxholgerxxx Neuling

    Dabei seit:
    18.05.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    BMW 740i, Ford Scorpio 2,9i EZ 1992, Wohnmobil
    Hallo Scorpio 89,
    die Fernlichtkontrolle geht, so wie sie soll, nach Einschalten der Zündung kurz an und dann aus.

    Einen Fehler am Relais schließe ich aus 2 Gründen aus:
    1.) habe ich ein anderes Relais mit gleichen Klemmen eingesetzt - Probleme unverändert
    2.) das Relais hat nur 4 Klemmen, die Klemme 87 als Öffner / Wechsler schaltet sowohl das Fernlicht wie auch die Fernlichtkonrolle, also hierüber wird beides gemeinsam angesteuert.

    Im Moment versuche ich einen anderen Blinkerschalter zu finden, ein Problem hier wäre auf jeden Fall einfacher zu beheben als in der Verkabelung.
    Einen Schaltplan habe ich aus der blauen Reparaturanleitung, habe aber Probleme, damit klarzukommen (bin kein Elektriker). Hast Du denn einen anderen Schaltplan und könntest Du mir den vielleicht zumailen ?

    Gruß
    Holger
     
  5. #4 scorpio 89, 06.10.2015
    scorpio 89

    scorpio 89 Neuling

    Dabei seit:
    31.05.2012
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    89er Scorpio 2,9 Ghia
    Hallo Holger,

    nach deiner Beschreibung der Quelle des Schaltplans fürchte ich, dass wir beide den gleichen Schaltplan haben.
    Wenn du dennoch Interesse daran hast, schick mir deine E-Mailadresse in einer persönlichen Nachricht.

    Viele Grüße
     
  6. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Probleme mit Lichthupe / Fernlichtkontrollleuchte

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Lichthupe / Fernlichtkontrollleuchte - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 3 (Bj. 06-10) WA6 Probleme mit Elektronik

    Probleme mit Elektronik: Hallo meine Lieben! Ich bin neu hier (lese allerdings schon seit Jahren in diesem Forum), hab allerdings nichts passendes gefunden. Meine...
  2. Elektronik Probleme beim C-Max

    Elektronik Probleme beim C-Max: Hallo liebe Mitglieder des Forums, habe einen C-Max 2,0L TDCi 136 PS Bj.2004 mit 263 Tkm. Batterie und Lichtmaschine sind Neu ca. 1 jahr alt Seit...
  3. Mein dicker macht kleine Probleme

    Mein dicker macht kleine Probleme: Hallo Ich bin will mich kurz vorstellen , ich heiße Aaron und bin neu hier im Forum . Bin 23 Jahre alt und komme aus Hessen.Ich habe mir am 3...
  4. Probleme mit Sitzheizung

    Probleme mit Sitzheizung: Hallo, ich habe mir heute diese sitzheizung nachgerüstet ich hab beide sitze gemacht,die kabel lagen schon im stecker unter dem sitz.hat auch...
  5. Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Gas Probleme

    Gas Probleme: Hallo, besitze seit kurzem einen gebrauchten Ford Focus BJ 99 1.6 Benziner 161.000. Er hat bzw. hatte folgende Probleme der Tacho viel...