S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Probleme mit Navi im Ausland

Diskutiere Probleme mit Navi im Ausland im Ford S-MAX Forum Forum im Bereich Ford Galaxy / S-MAX Forum; Ich poste es auch nochmal hier und erhoffe mir eine schnelle Antwort, da das Auto heute in der Werkstatt ist: Servus zusammen, wir haben in...

  1. #1 munzi70, 16.09.2011
    munzi70

    munzi70 Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S-Max 2.2 TDCI
    Ich poste es auch nochmal hier und erhoffe mir eine schnelle Antwort, da das Auto heute in der Werkstatt ist:

    Servus zusammen,

    wir haben in unserem S-Max das große Navi.

    Speziell im Ausland haben wir mit diesem Probleme:

    - Österreich kann von Anfang an nicht als Zielland ausgewählt werden.
    - im Sardinienurlaub konnten Ziele eingegeben werden, diese wurden bei der Eingabe auch erkannt. Beim Start der Navigation kam jedes mal die Meldung "Fehler". Navigation war deshalb nicht möglich. Dieses Phänomen hatten wir fast bei allen Zielen die wir eingegeben haben. Nervig! Hab dann mitm Laptop navigiert... :verdutzt:

    Kennt jemand von Euch auch diese Probleme - bzw. eine Lösung?

    Auto ist heute beim Händler. Bin gespannt was die machen.... nehme an Softwareupdate... ob das reicht!?
     
  2. #2 Krypton, 29.09.2011
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 5er Touring 3.0 R6 (F11 )
    Hist: E61/S-Max
    Hallo!

    Leider ist Deine Angabe "S-Max" und "großes Navi" sehr raltiv, denn es gab/gibt zig verschiedene Versionen! BJ des Fahrzeugs wäre nicht schlecht, denn darüber könnte man den ungefähren Navi-Typ ermitteln.

    Im Normalfall würde ich das Navi einmal vom Strom nehmen und damit meine ich auch vom Strom...nicht einen Tag warten irgendwelche Resets am Gerät etc. Entweder Sicherung/en der Audioanlage ziehen oder das Gerät ausbauen und den FAKRA-Stecker ziehn, Batterie abklemmen geht natürlich auch, nur sind dann alle anderen Fahrzeugdaten auch weg.
    Lass es mal eine Stunde vom Netz und dann wieder ran - wirkt Wunder!
    Wärst nicht der erste Fall, bei dem ich das hatte - Ford sagt gerne "ist defekt" oder probiert es über deren Diagnosesystem und spielt zu guter Letzt ein Update auf....das alleine ist es aber nicht. Wenn sich der Navirechner verhaspelt hat, dann hilft nur einmal vom Strom und wieder ran!
    Gestern noch bei einem Travelpilot FX gehabt - Navigation seit Tagen nicht mehr möglich mit skurrilsten Fehlermeldungen; jetzt wieder alles in Ordnung!

    Gruß
    Krypton
     
  3. #3 munzi70, 04.10.2011
    munzi70

    munzi70 Neuling

    Dabei seit:
    16.09.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    S-Max 2.2 TDCI
    Danke für Deine Antwort.

    Der S-Max ist BJ 2009. Der Händler hat ne neue DVD bestellt. Mal sehen ob es damit behoben ist...
     
  4. #4 Krypton, 05.10.2011
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    BMW 5er Touring 3.0 R6 (F11 )
    Hist: E61/S-Max
    Dann mal viel Erfolg - allerdings denke ich nicht, dass es das Problem löst! Wenn Du noch eine DVD hast, dann muss der Wagen also noch vor dem 2. Halbjahr 2010 produziert worden sein, oder?
     
Thema:

Probleme mit Navi im Ausland

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Navi im Ausland - Ähnliche Themen

  1. Suche Schaltknauf Wa6 und Navi Nx silber

    Schaltknauf Wa6 und Navi Nx silber: Mtx getriebe und ambiente ausstattung.
  2. Probleme mit Schubabschaltung / Gasannahme

    Probleme mit Schubabschaltung / Gasannahme: Hallo zusammen, zuerst dachte es liegt an dem Chip von RaceChip, habe den Chip ausgebaut aber das Problem besteht weiter. Auslesen über OBD2...
  3. Rostproblematik und div. andere Probleme...

    Rostproblematik und div. andere Probleme...: Hey Freunde, ich war heute beim Lackierer meines Vertrauens. Für die Reparatur der Radläfe mit Reparaturblech verlangt er auf beiden Seiten etwa...
  4. Probleme mit Leerlaufdrehzahl im kalten Zustand

    Probleme mit Leerlaufdrehzahl im kalten Zustand: Hallo, guten Morgen. Ich fahre seit einiger Zeit einen Mondeo Mk1 von 1995, GBP, Zetec, Automatikgetriebe, 1,8l. Er läuft und schaltet wunderbar...
  5. S-MAX (Bj. 06-10) WA6 Hilfe Diverse Probleme mit S-Max

    Hilfe Diverse Probleme mit S-Max: Hallo Zusammen, ich habe seit einigen Wochen mehrere Probleme mit dem Max, zuerst zeigte er eine Motorstörung an(aber nicht immer, Fehler konnte...