Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Probleme mit Tempomatanzeige

Diskutiere Probleme mit Tempomatanzeige im Scorpio Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Scorpio Forum; Hallo, habe mir vor kurzem einen Scorpio Bj.91, 2,0i zugelegt. Mein Problem ist die Anzeige des Tempomates und der Tempomat selbst. Zuerst die...

  1. BIGR

    BIGR Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2001 1,6i 100 PS
    Hallo, habe mir vor kurzem einen Scorpio Bj.91, 2,0i zugelegt. Mein Problem ist die Anzeige des Tempomates und der Tempomat selbst.
    Zuerst die Anzeige:
    Die Anzeige leuchtet schwach, obwohl der Tempomat aus ist. Im Stromlaufplan(So wird´s gemacht) finde ich die Meldeleuchte aber nicht.
    Tempomat:
    Ich höre zwar ein Relais schalten, aber es tut sich nichts.
    Ferner suche ich den Fehler, warum sich die Klimaanlage nicht einschalten läßt.:was: Im Schaltplan wird diese überhaupt nicht aufgeführt.

    Gruß an alle da draußen:freuen2:
    BIGR
     
  2. #2 Scorpio-Nici, 29.01.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    zu den schaltplänen das sind alles nur grundpläne, da ist bei weitem nicht alles drauf und von daher eigentlich für die katz

    zu dem tempomat, das problem kenn ich relais schaltet zwar aber nix passiert, kein plan warum, ich denke mal pumpe futsch, habs noch nicht geschaft mal nach zuprüfen

    warum bei dir allerdings die kontrollleuchte an ist obwohl der tempo aus ist, kann ich dir auch nicht sagen, könnte nur sein das entweder das relais nen knack hat oder irgendwo nen kabel
     
  3. BIGR

    BIGR Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2001 1,6i 100 PS
    Danke für die schnelle Antwort. Werde mal das Relais überprüfen, vielleicht hast Du Recht.
    Gruß
    BIGR
     
  4. #4 OHCTUNER, 29.01.2009
    OHCTUNER

    OHCTUNER Forum Profi

    Dabei seit:
    14.07.2004
    Beiträge:
    5.964
    Zustimmungen:
    43
    Dir ist schon klar das du nachdem du den Tempomat aktiviert hast , ne Weile mit der Plustaste rumdrücken mußt damit da mal was passiert ?!
     
  5. #5 Scorpio-Nici, 29.01.2009
    Scorpio-Nici

    Scorpio-Nici überzeugter Ford-fahrer

    Dabei seit:
    24.09.2008
    Beiträge:
    1.293
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Mondeo´95 2,5l V6 + KA'98 1,3l

    also meinst ich sollte mal wirklich prüfen ob es an der pumpe liegt vll ist die ja garnicht hin, aber deswegen fehlt mir immernoch der doppelgaszug an der drosselklappe, meiner war damals kaputt und habe aber bis heute keinen neuen/anderen gefunden
     
  6. #6 Scorpio24VGhia, 30.01.2009
    Scorpio24VGhia

    Scorpio24VGhia Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    335
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    92er Ghia 24v
    Mit der schwachen Kontrollleuchte, das könnte am Tempomat-Steuergerät liegen. Die Kontrollleuchte war immer bei ausgeschaltetem Tempomaten leicht am brennen. Dieser ging aber weiterhin. Nach dem Austausch des Steuergerätes war der Fehler behoben. Das Steuergerät sitzt vorne an der rechten Seite der Mittelkonsole in der Nähe des Handschuhfaches.
    Wenn das Relais klickt ist das schon mal ein gutes Zeichen. Dann ist auch die Leuchte immer komplett an. Auch wenn er gerade nicht regelt. Was ich noch vermute, ist das irgendeiner der Schläuche irgendwo heruntergerutscht oder kaputt ist. „Einfach“ mal suchen- z.B. mal am Schalter vom Bremspedal. Da steckt auch ein Schlauch drauf. Oder mal den Verbindungsschlauch der Unterdruckpumpe mit der Unterdruckdose (hinterm linken Federbeindom) checken.
     
  7. BIGR

    BIGR Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2009
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2001 1,6i 100 PS
    Danke für die vielen Antworten. Wer de am Wochenende auf Fehlersuche gehen.

    Gruß an Alle Ford-Fahrer
    BIGR
     
  8. #8 Kingfocus, 13.07.2012
    Kingfocus

    Kingfocus Guest

    Hah sufu hat mir fast geholfen :)
    Bei meinen Scorpio bj.93 geht der Tempomat nur, wenn er lust hat und manchmal garnicht.Dann habe ich manchmal auch das Problem, das wenn er manchmal geht, im tempomatbetrieb ruckelt und im normalen Fahrbetrieb vernüftig fährt.
    Kennt einer das Problem, oder weiß was da Faul sein könnte?
     
Thema:

Probleme mit Tempomatanzeige

Die Seite wird geladen...

Probleme mit Tempomatanzeige - Ähnliche Themen

  1. Kontrollgerät erkennt Fehler nicht/ Probleme weiterhin vorhanden.

    Kontrollgerät erkennt Fehler nicht/ Probleme weiterhin vorhanden.: Hallo, warscheinlich gibt es ein etwa ähnliches Thema bereits schon... dennoch bin ich ziemlich verzweifelt und hoffe ihr könnt mir Antworten...
  2. Ford Transit connect Tourneo 230 L probleme

    Ford Transit connect Tourneo 230 L probleme: Hallo, ich habe mehrere Probleme gerade an meinem Ford bj 2002. 1.hupe geht plötzlich nicht mehr (gibt's da auch ne Sicherung?) 2.schwarze...
  3. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Welche technische Probleme können noch weiter beim Ford Fiesta 1.4 TDI auftretten?

    Welche technische Probleme können noch weiter beim Ford Fiesta 1.4 TDI auftretten?: Hallo alle Fofi(Diesel) Fahrer! Hab ne mal einige Fragen bezüglich Einspritzdüsen. Im voraus: Ich habe Ford Fiesta 1.4 TDI, Bj 2010, Ja 8...
  4. Kleiner Wagen mit Problemen

    Kleiner Wagen mit Problemen: Moin, ich heiße Andre und bin seit 2 Wochen Besitzer eines Ka aus 2004 mit 117.000km und er bereitet mir etwas Kopfzerbrechen. Als erstes leuchtet...
  5. Probleme mit dem 1.6 Liter Diesel

    Probleme mit dem 1.6 Liter Diesel: Hallo, heute lief mein 1.6er TDCI mit einem mal zeimlich unrund und im Innenraum roch es verstärkt nach Abgasen. Bin dann sofort zu meinem...