Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Projekt: Hinten originale PDC nachrüsten

Diskutiere Projekt: Hinten originale PDC nachrüsten im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Die nächste Baustelle steht an. ;) Ich rüste mir hinten PDC nach und bin davon überzeugt daß man das originale so nachrüsten kann daß die...

  1. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Die nächste Baustelle steht an. ;)
    Ich rüste mir hinten PDC nach und bin davon überzeugt daß man das originale so nachrüsten kann daß die Informationen auch übers Display angezeigt werden und nicht wie üblich bei den Nachrüstsätzen mit irgendeinem billigen Beep-Beep-Display.

    Mein Titanium hat den kompletten PDC-Kabelbaum drin, ich hab also gestern mal folgende Teile bestellt (tlw. hab ich die Preise noch im Kopf, aber nicht mehr alle).

    - Steuergerät für PDC: 61,-
    - Kabelbaum PDC hinten komplett: ca. 40,-
    - 4x Sensoren in candy-rot: pro Stück 31,- (sind günstiger geworden!)
    - 4x Sensormontageset: ?

    Einbauen werd ich die Teile selbst, mein FFH versucht dann die Geschichte freizuschalten sofern das nicht gleich funktioniert.

    Ich halte euch auf dem Laufenden. :cooool:
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    TOP! Bitte Bilder von der Geschichte machen!
     
  4. #3 RONINSAN, 30.05.2012
    RONINSAN

    RONINSAN Benutzer

    Dabei seit:
    14.08.2011
    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus MK3 ST Turnier
    Fiesta MK7 Sport
    Du freak:)
     
  5. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Gibt's schon was neues? Bin schon ganz gespannt ;)
    Hast die teile schon?

    ;)
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nö, ich hab die Teile noch nicht, und wenn hätt ich noch keine Zeit gehabt dafür.
    Ich denke mal daß ich kommendes Wochenende mal anfangen kann. ;)
     
  7. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    :top1:
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Mein FFH hats doch tatsächlich verschwitzt die Teile zu bestellen. :rasend:
    Möglich daß sie aber heute noch kommen, ich drück mir mal selber die Daumen. :)
     
  9. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Ich Drücke mit ;)
     
  10. omcd85

    omcd85 Forum As

    Dabei seit:
    13.05.2012
    Beiträge:
    605
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus DYB 2.0 TDCI 2012
    :top1:
     
  11. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Anruf vom FFH.

    Steuergerät, 4 Sensoren, 4 Halterungen außen und 2 (!) Halteklammern innen sind geliefert worden.

    Kabelbaum und die restlichen beiden Halterungen sind auf unbestimmte Zeit nicht lieferbar.

    Was machen die denn mit Autos die das ab Werk haben? :mies:
     
  12. #11 kawads80, 06.06.2012
    kawads80

    kawads80 Forum As

    Dabei seit:
    24.02.2012
    Beiträge:
    592
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Focus ST, 2015
    Was meinste warum die nicht lieferbar sind. Werden im Werk gebraucht :D. Aber echt doof. Hoffe bekommst die Teile schnell

    Gesendet von meinem HTC One X mit Tapatalk 2
     
  13. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ich hab heute mal die Teile abgeholt die da sind.
    Interessieren euch schonmal die Teilenummern?
    Ich hab aber noch nicht alles, nur die Sensoren, die Halter und das Steuergerät.
     
  14. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Immer her damit.
    Stecker hinten ist bei mir auch vorhanden. Löcher zum bohren sind auch "angestanzt"
    Einzig die Software macht mir noch sorgen.
     
  15. #14 GeloeschterBenutzer, 13.06.2012
    GeloeschterBenutzer

    GeloeschterBenutzer Guest

    welche software ?

    die CCC muß halt geändert werden
     
  16. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Die Software ist im Steuergerät drin.
    Das PDC muß nur noch freigeschaltet werden ("mit Parktronic hinten") oder so heißt das.

    Mit den Teilenummern warte ich noch, ich würds vorher gerne testen ob es überhaupt funktioniert.
    Bringt ja nix wenn ihr jetzt alle anfangt wie wild die Teile zu bestellen und dann stellt sich raus es funktioniert gar nicht.

    Außerdem... wenn meine Teile schon in Rückstand sind dann braucht ihr erst gar nicht zu bestellen. :D
    Wenns jemand wirklich dringend wissen will könnt ihr sie natürlich schon haben. ;)
     
  17. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Ne passt. Finde es sehr schön von dir das du es ausprobierst und deine Erfahrung mit uns teilst. Danke!
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Es hat mir keine Ruhe gelassen :rotwerden: also hab ich heute mal das Steuergerät an den Kabelbaum gebastelt.
    Wollte wissen ob er schon irgendwelche Lebenszeichen von sich gibt, auch ohne Sensoren.

    Also bis jetzt bin ich zuversichtlich, beim Einlegen des Retourgangs kommt schonmal ein GONG und dann halt nichts mehr, ich hoffe mal deswegen weil er keine Signale bekommt.

    Aber: Es lebt! :cooool:
     

    Anhänge:

  19. BoeBoe

    BoeBoe Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    26.06.2011
    Beiträge:
    2.980
    Zustimmungen:
    13
    Fahrzeug:
    Focus MK3 / Ford B-Max
    Das hört sich doch schon mal gut an. Wird auch was angezeigt im Display?
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Nein, noch nicht.
    Ich vermute aber mal daß das erst der Fall ist wenn die PDC freigeschaltet ist.
     
  22. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.259
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Man glaubt es kaum, die Teile sind da. :freuen2:

    Jetzt wirds lustig, ich habs ja selbst nicht glauben wollen, aber Ford meint das tatsächlich ernst.
    Für alle die das nachmachen wollen, gleich die Info dazu: Ihr braucht auch eine Dose Lack in eurer Wagenfarbe (gibts beim FFH) denn nur die beiden mittleren Sensorenhalterungen sind in WF lieferbar, die beiden äußeren Halter sind nur grundiert zu haben. :nachdenken:

    Also auch noch selbst lackieren, na gut.
    Wenigstens sind die Teile da.

    Hab heute mal probehalber den Kabelbaum und die Sensoren angesteckt, erwartungsgemäß (und auch weils mein FFH schon sagte) tut sich genau nix, außer der Gong beim Einlegen des Retourgangs.
    Ich werde die Sensoren die nächsten Tage (evtl. paßts sogar morgen?) einbauen und dann freischalten lassen.

    Bis dahin... übt schon mal das Lackieren. :D
     
Thema:

Projekt: Hinten originale PDC nachrüsten

Die Seite wird geladen...

Projekt: Hinten originale PDC nachrüsten - Ähnliche Themen

  1. Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Bremsleitung hinten korrodiert

    Bremsleitung hinten korrodiert: "Bremsleitung korrodiert - hinten rechts zwischen Tank und Längsträger" Hallo, ich habe nach meinem TÜV-Besuch noch eine andere Frage, nachdem...
  2. Biete 4x Original Ford Kuga Alufelgen mit Sommerreifen 235/557R17

    4x Original Ford Kuga Alufelgen mit Sommerreifen 235/557R17: Hallo, ich verkaufe bei eBay Kleinanzeigen einen Satz 17 Zoll Alufelgen mit Dunlop Sommerreifen. 4x Original Ford Kuga Alufelgen mit...
  3. Funkfernbedienung nachrüsten

    Funkfernbedienung nachrüsten: Hallo Wie oben bereits steht wollte ich mir eine ffb für einen fiesta (2014 reimport) besorgen. Dies habe ich soweit auch geschafft. Bei einem...
  4. Ambiente Beleuchtung nachrüsten

    Ambiente Beleuchtung nachrüsten: Hallo zusammen, wollte die Titanium Ambientebeleuchtung in der Buissnes Ausstattung nachrüsten! Weiß jemand wie das geht was man dazu brauch?...
  5. Focus MK3 S&C Nachrüsten?

    Focus MK3 S&C Nachrüsten?: Wie ich nu zu wissen glaube BRAUCHT man das Sound & Connect beim Focus um auch AUX haben zu wollen. S&C hat aber mein Trend nicht und wollte...