Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Projekt Kupplung/Getriebe ausgeweitet

Dieses Thema im Forum "Fiesta Mk3 Forum" wurde erstellt von silver600, 04.04.2011.

  1. #1 silver600, 04.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Jaaa so kanns gehen, habe mir diese Kleine http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320657858619&ssPageName=ADME:B:WNA:DE:1123 Rennsau bei ebay geleistet, getriebe steckt im 4 Gang fest, hieß es... geholt, nach eingehender untersuchung Diagnose: Getriebe im vierten Gang fest, kupplung runtergejuckelt.
    Das ich nicht die Goldene Eier legende Gans hole war mir schon klar, was sich jedoch nun entpuppt, endet in einem halben Restaurierungsprojekt!
    Achsträger seitlich durch, machbar, Reparaturphotos folgen.
    IMG_0027.jpg
    Heckteil unsauber für die Auspuffrohre ausgeschnitten, nicht versiegelt, muß gemacht werden..
    IMG_0030.jpg
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 silver600, 04.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Heckteil entrostet, Ausschnitt angeglichen und als Kantenschutz nen stück Türdichtung, bis zur endgültigen Fertigstellung finde ich vielleicht noch was nicht ganz so klobiges, mal sehn..
    IMG_0038.jpg
     
  4. #3 silver600, 04.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Fächerkrümmer dran vom RS2000,der hat 2 lambdasonden, da hamse echt lambda an Zylinder 1 und 3 angeschlossen, was ist mit 2 und 4?? Fiesta hat nur einen Lambdaanschluß, also wird gefuscht...oje...
    IMG_0034.jpg

    Alles machbar... ich glaub der letzte Vorbesitzer hat ihn leider im Winter gefahren, die bekam ich nämlich dabei..
    IMG_0036.jpg
     
  5. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Die Lambdasonden sind an 1 + 4 und an 2 + 3... Ich würde dir empfehlen, die andre Sonde anzuklemmen. Also an 1 + 4, da die zusammen einen besseren Mittelwert bringen...
    Getriebe hätte ich noch rumliegen, wenn de eins brauchst...
     
  6. PeterA

    PeterA Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Ich habe bei mir am Fächerkrümmer die zwei Löcher zugeschweißt und ein neues Gewinde da wo alle 4 Rohre zusammne kommen eingeschweißt.

    Hier ein Bild:

    http://img291.imageshack.us/i/dsc00540pr.jpg/
     
  7. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.365
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Nach unten raus? Na das wird wohl nicht lange halten... ;)
     
  8. #7 silver600, 06.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Mit der Lambda wollte ich ähnlich wie PeterA machen, nur das Gewinde seitlich anschweißen ;)

    Getrieb hab ich eins ausm 1.6er 16V escort. Wollte nur mal fragen ob ich des nehemn kann, äußerlich ist es gleich, das alte getriebe war ein 92 WT, das neue aus dem escort ist ein 91 WT, hat das was zu sagen?
     
  9. #8 silver600, 06.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Die Hinterachse ist ebenfalls durch, brauche neue, die hab ich nicht, Bremsbackenträgerplatten sind ebenfalls durch, also am liebsten ne komplette gut erhaltene Hinterachse anbieten, zu günstigen konditionen natürlich und am liebsten nicht so weit weg von 59759 Arnsberg.

    Großbaustelle gereinigt, bösartigen Krebs entfernt, der Träger sieht bis auf die stelle super aus.
     

    Anhänge:

  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 focuswrc, 06.04.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.209
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    focus mk1, focus mk2 fl turnier
    hm. ne packung rostumwandler noch reinhauen. :D
     
  12. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    614
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    Wenne Rostlöser nimmst kannste des Auto am nächsten Tag zusammen fegen ;)
     
Thema:

Projekt Kupplung/Getriebe ausgeweitet

Die Seite wird geladen...

Projekt Kupplung/Getriebe ausgeweitet - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Getriebe Explosionsbild

    Getriebe Explosionsbild: Hi, hat jemand von euch eine Explosionszeichnung vom Schaltgetriebe für den 2.0 TDCI (Bj 2009, Turnier)? Meiner macht klong Geräusche wenn man...
  2. Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS

    Undichtes Getriebe am 1.0/ 125 PS: Hallo liebe B max Gemeinde, gestern hatte mein Max seinen ersten HU Termin (ja er ist schon drei). Laufleistung bisher 45tsd km. Keine Mängel...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Gebrauchts getriebe Spinnt...

    Gebrauchts getriebe Spinnt...: Mahlzeit zusammen. Habe ein neues Getriebe bekommen, nachdem das alte (zumindest der 3. Gang) den Geist aufgegeben hat. Das Getriebe ist kein...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Projekt Innenraumbeleuchtung

    Projekt Innenraumbeleuchtung: Servus Jungs und Mädels ganz kurz zum Thema Innenraumbeleuchtung! Was mich daran ja schon ewig gestört hat, ist das wenn man gerade wie jetzt im...
  5. Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe

    Escort MK1 1600 Umbau auf T9 5-Gang Getriebe: Servus Zusammen, ich habe zwar auf der letzten Seite bereits einen ähnlichen Thread gefunden aber dort ging es um den MK2 und einen OHV Motor....