Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Projekt Kupplung/Getriebe ausgeweitet

Diskutiere Projekt Kupplung/Getriebe ausgeweitet im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Jaaa so kanns gehen, habe mir diese Kleine http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320657858619&ssPageName=ADME:B:WNA:DE:1123 Rennsau...

  1. #1 silver600, 04.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Jaaa so kanns gehen, habe mir diese Kleine http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=320657858619&ssPageName=ADME:B:WNA:DE:1123 Rennsau bei ebay geleistet, getriebe steckt im 4 Gang fest, hieß es... geholt, nach eingehender untersuchung Diagnose: Getriebe im vierten Gang fest, kupplung runtergejuckelt.
    Das ich nicht die Goldene Eier legende Gans hole war mir schon klar, was sich jedoch nun entpuppt, endet in einem halben Restaurierungsprojekt!
    Achsträger seitlich durch, machbar, Reparaturphotos folgen.
    IMG_0027.jpg
    Heckteil unsauber für die Auspuffrohre ausgeschnitten, nicht versiegelt, muß gemacht werden..
    IMG_0030.jpg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 silver600, 04.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Heckteil entrostet, Ausschnitt angeglichen und als Kantenschutz nen stück Türdichtung, bis zur endgültigen Fertigstellung finde ich vielleicht noch was nicht ganz so klobiges, mal sehn..
    IMG_0038.jpg
     
  4. #3 silver600, 04.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Fächerkrümmer dran vom RS2000,der hat 2 lambdasonden, da hamse echt lambda an Zylinder 1 und 3 angeschlossen, was ist mit 2 und 4?? Fiesta hat nur einen Lambdaanschluß, also wird gefuscht...oje...
    IMG_0034.jpg

    Alles machbar... ich glaub der letzte Vorbesitzer hat ihn leider im Winter gefahren, die bekam ich nämlich dabei..
    IMG_0036.jpg
     
  5. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Die Lambdasonden sind an 1 + 4 und an 2 + 3... Ich würde dir empfehlen, die andre Sonde anzuklemmen. Also an 1 + 4, da die zusammen einen besseren Mittelwert bringen...
    Getriebe hätte ich noch rumliegen, wenn de eins brauchst...
     
  6. PeterA

    PeterA Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
  7. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Nach unten raus? Na das wird wohl nicht lange halten... ;)
     
  8. #7 silver600, 06.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Mit der Lambda wollte ich ähnlich wie PeterA machen, nur das Gewinde seitlich anschweißen ;)

    Getrieb hab ich eins ausm 1.6er 16V escort. Wollte nur mal fragen ob ich des nehemn kann, äußerlich ist es gleich, das alte getriebe war ein 92 WT, das neue aus dem escort ist ein 91 WT, hat das was zu sagen?
     
  9. #8 silver600, 06.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Die Hinterachse ist ebenfalls durch, brauche neue, die hab ich nicht, Bremsbackenträgerplatten sind ebenfalls durch, also am liebsten ne komplette gut erhaltene Hinterachse anbieten, zu günstigen konditionen natürlich und am liebsten nicht so weit weg von 59759 Arnsberg.

    Großbaustelle gereinigt, bösartigen Krebs entfernt, der Träger sieht bis auf die stelle super aus.
     

    Anhänge:

  10. #9 focuswrc, 06.04.2011
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    hm. ne packung rostumwandler noch reinhauen. :D
     
  11. Maica

    Maica aka Fiesta-Michi :D

    Dabei seit:
    30.06.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta MK3
    Wenne Rostlöser nimmst kannste des Auto am nächsten Tag zusammen fegen ;)
     
  12. #11 silver600, 06.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Er meint Rostumwandler, ist was anderes. Du schmierst es drauf und die Oberfläche wird chemisch versiegelt.
    Wird auf jeden fall gemacht wenn alles geschweißt ist.
     
  13. #12 silver600, 07.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Habs jetzt hinbekommen die Gr0ßbaustelle zu schließen, muss sagen hab ich sehr gut gemacht (eigenlob).
    2.5mm blech so zu biegen ist schon was sag ich euch...

    Neue Kupplung ist auch schon da..
     

    Anhänge:

  14. #13 silver600, 07.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Anschließend mit Rostumwandler versiegelt, dann war feierabend :D
     

    Anhänge:

  15. #14 PeterA, 08.04.2011
    Zuletzt bearbeitet: 08.04.2011
    PeterA

    PeterA Benutzer

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    129
    Zustimmungen:
    0
    Das kannst du nehmen, ich habe bei meinem XR2i genau das auch genommen. Die sind von der Übersetzung gleich!

    Vom rostumwandler halte ich nichts. Wo Rost ist das muss raus. Frisches Blech würde ich mit Zinksprey grundieren und dann Unterbodenschutz drauf!

    Gruß
     
  16. #15 silver600, 20.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    Habe das Getriebe mit meinem Getriebeschrauber repariert. War nur der Halter für die Schaltmimik im Getriebe locker, dadurch ist die Schaltstange rausgerutscht.
    Kupplung und Getriebe wieder angebaut.
    Alle Löcher beseitigt und mit U-schutz außen und Hohlraumversiegelung (Träger) versiegelt.
    Auto ist nun beim lacker.
     

    Anhänge:

  17. #16 silver600, 29.04.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    So, geht bald weiter hier, bekomme Auto morgen früh vom Lacker wieder.

    Mal ne andere Frage zum 200 Zeller Kat, kann ich den hier einbauen? Ist der nu mit oder ohne E-Prüfbezeichnung?
     
  18. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.236
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Deine Schweißerei gefällt mir sehr gut! :top1:
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. chh199

    chh199 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.05.2006
    Beiträge:
    2.371
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Sierras,08´Focus,08´Mondeo,84´Transit WoMo
    Ich würde das so lesen, dass die keine Typgenehmigung haben... Schreib den doch mal ne mail... Da sollen se dir die Unterlagen zuschicken und nicht nur sagen, dass es welche gibt...
     
  21. #19 silver600, 01.05.2011
    silver600

    silver600 Schrauber

    Dabei seit:
    27.07.2009
    Beiträge:
    415
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo V6 Ghia,Fiesta MK3 Futur
    So Auto vom lacker wieder zurück, sieht ganz gut aus, auch wenn er den Farbton nicht 100% getroffen hat, kann aber sehr gut damit leben...
    Muß jetzt aber ein paar Tage Pause machen, habe nen eingeklemmten Ischiasnerv :rasend::rasend::rasend::rasend::rasend::weinen2:

    Suche aber immer noch eine Hinterachse aus NRW....

    [​IMG]

    [​IMG]
     
Thema:

Projekt Kupplung/Getriebe ausgeweitet

Die Seite wird geladen...

Projekt Kupplung/Getriebe ausgeweitet - Ähnliche Themen

  1. Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht

    Neues Getriebe - Allradlämpchen leuchtet nicht: Wie schon in meinem ersten Beitrag geschrieben Maverick R20 (Bj. 93-99) - Neuvorstellung&Rat hab ich mir nun doch ein gebrauchtes Ersatzgetriebe...
  2. Simmerringe der Antriebswellen innen im Getriebe?

    Simmerringe der Antriebswellen innen im Getriebe?: Hi, Kumpel meint die Simmerringe der Antriebswellen von meinem 1.6er Zetec-SE sitzen von innen im Getriebe? Mal ehrlich, wie kann man nur so etwas...
  3. Getriebe

    Getriebe: moin habe mal wieder ne Frage .Mein Auto macht manchmal ein lautes Geräusch, mein Schrauber sagt es kommt vom Getriebe hört sich an wie ein...
  4. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Kupplung...

    Kupplung...: Hallo.. Gibt es eindeutige Hinweise darauf wann eine Kupplung verschlissen ist? LG...
  5. Biete T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle

    T9 Getriebe 4 Gang mit Kardanwelle: Moin. Habe noch ein T9 4 Gang Getriebe aus einem Ford Sierra Bj. 84 liegen. Incl. Kardanwelle. Preis: VB