Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX puma digitaltacho im escort mk6

Diskutiere puma digitaltacho im escort mk6 im Escort Mk5/6 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; hi, ich möchte mir den pumatacho mit der digitalen km anzeige in den escort bauen. dazu habe ich mit aus dem netz gezogen....

  1. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    hi, ich möchte mir den pumatacho mit der digitalen km anzeige in den escort bauen. dazu habe ich mit aus dem netz gezogen. http://www.ford-board.de/index.php?page=DownloadDB

    so nun hat der mk 6 etwas weniger kabel als der mk7 oder der puma mit digi tacho. und es tuen sich ein fragen für mich auf.

    pin1 geht zum dauerplus am radio - ist das da rote kabel ?
    pin 2 schaltplus - woher bekomme ich das ? ich habe am mk6 tacho " versorgung Vcc" ist das, dass schaltplus?
    pin 9 diagnoseleuchte- gibt es das am mk6 überhaupt? kann man das weglassen?
    pin 18 vss signal- hloe ich mir am steuergerät aber welcher pin?
    pin 22 radio pin 3 - signal 75, hab bei mir den eurstecker angelötet und benötige die kabelfarbe von pin 3 am radio.
    pin 25 temperatur- an meinen pumatacho gibt es keinen pin 25 was nu?

    ich hoffe jemand kann mir da etwas helfen. vielen dank.
     
  2. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.008
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Ja
    Ja
    Du hast nen RS2000, oder? Da wirds wohl schwierig. Guck mal an deinem Diagnosestecker nach Pin 7, falls überhaupt so ein Stecker vorhanden ist. Ansonsten halt erstmal weglassen. Gab ja grad nen Thread zum Digitacho im MK7. Der funzte auch ohne das Kabel.
    Pin 3
    gelb
    Muss er aber haben. Wie soll denn sonst die Temparatur angezeigt werden? Oder hast du einen ohne DZM und Temp.? Dann brauchst du das auch nicht anschließen. Kanns mir aber kaum vorstellen, dass du so nen Tacho haben wirst.[/QUOTE]
     
  3. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    hey, vielen dank. das hilft ungemein. der tacho hat nen dzm und auch ne temp. anzeige. ich geh gleich nochma runter und zähle die pins nach...


    ... so war mal unten und der pin 25 ist ohne kabel

    hab ausserdem noch ne frage: kann ich alle massen inkl die masse für den dzm auf eine masse legen oder geht das nicht? ich meine masse ist doch masse oder?
     
  4. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    so, der tacho funktioniert soweit. bis auf die temperatur anzeige. da es den pin 25 nich gibt.
     
  5. Mopar

    Mopar Blechi

    Dabei seit:
    29.04.2009
    Beiträge:
    2.008
    Zustimmungen:
    14
    Fahrzeug:
    2x Escort Stufenheck, 1x Focus Turnier
    Ich würde es mit der Masse auch nicht anders machen. Warum alle Kabel einzeln verlegen, wenn der Strom doch eh an einem Punkt wieder ankommt?

    Wegen Pin 25 bin ich dann jetzt allerdings überfragt.
    Reden wir eigentlich von dem Pin am Tacho oder am Stecker?
    Am Tacho könnte ich mir wirklich nicht erklären.
    Am Stecker halt nur so, dass dieser aus nem Fiesta oder Escort ohne DZM stammt.
    Aber da du Ja den Diagnose Pin wahrscheinlich eh nicht anschließen kannst, pin das Kabel doch einfach aus und steck es bei der 25 wieder rein.
    Geht auch ganz einfach:
    Stecker in seine 2 Teile zerlegen und mit nem kleinen Schraubendreher oder ner Nadel auf die Haltenase in dem Loch vom entsprechenden Pin drücken und raus ziehen.
    Wenns duch nur bei jedem Stecker so einfach gehen würde...
     
  6. #6 WallerKalle04, 28.02.2012
    WallerKalle04

    WallerKalle04 Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2010
    Beiträge:
    272
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort RS2000 Cab. / 1,6er C-Max 04
    haste mal fotos? muss morgen auf der arbeit schauen ob ich so nen tacho finde:boesegrinsen:
     
  7. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
  8. maads

    maads RS2300

    Dabei seit:
    15.11.2009
    Beiträge:
    405
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    scorpio 97 2,3l Escort MK 6 RS 2300
    blöderweise habe ich den ersten tacho über die wupper gejagt als ich die kabel zusammen gehalten habe.:cooool:
    hab jetzt einen aus nen fiesta von 2001 der hat auch den pin 25 von haus aus.

    hoffe das alles funktioniert
     
Thema:

puma digitaltacho im escort mk6

Die Seite wird geladen...

puma digitaltacho im escort mk6 - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 FELGEN VOM ST MK6 AUF MK7

    FELGEN VOM ST MK6 AUF MK7: Hallo zusammen. Meine Frau fährt einen Fiesta MK7 mit derzeit Stahlfelgen und 195/50R15. Ich würde ihr gerne zum Sommer hin die ST-Felgen vom...
  2. Suche KAT für Escort VI Cabrio Bj93 77KW

    Suche KAT für Escort VI Cabrio Bj93 77KW: Hallo Zusammen, ich hoffe ich bin hier richtig :-) ich suche einen günstigen, gebrauchten und natürlich noch heilen KAT für mein Escort VI Cabrio...
  3. Biete Fiesta mk6 Sport / S 12 Speichen Räder 16"

    Fiesta mk6 Sport / S 12 Speichen Räder 16": Biete originale Ford Fiesta Sport / S 12 Speichen Felgen an. Passende Ford Narbenkappen & Muttern sind dabei. Kratzer und übliche Gebrauchsspuren...
  4. Biete Escort XR3 1981 VB 5400 Euro

    Biete Escort XR3 1981 VB 5400 Euro: Hallo Zusammen, ich muss schweren Herzens unseren XR3 verkaufen, da meine Freundin sich ein Alltagsauto wünscht. Er ist gut erhalten und Rost...
  5. Verschenke Buch Ford Escort Orion So wird's gemacht + Prospekte

    Buch Ford Escort Orion So wird's gemacht + Prospekte: Verschenke Buch Ford Escort Orion 80 - 90 So wird's gemacht Diverse Prospekte ... nicht neu/benutzt ...Versand je 1 Prospekt/Buch 1,90 Euro =...