Puma Motorschaden

Diskutiere Puma Motorschaden im Ford Puma Forum Forum im Bereich EU Modelle; Hallo Pumistas, ich gebs gleich mal zu um mir die Schmach zu ersparen: ich hab aufs Öl nachfüllen vergessen bei meinem kleinen Puma (1,4l, 99 BJ...

  1. #1 stephane, 03.04.2008
    stephane

    stephane Guest

    Hallo Pumistas,

    ich gebs gleich mal zu um mir die Schmach zu ersparen: ich hab aufs Öl nachfüllen vergessen bei meinem kleinen Puma (1,4l, 99 BJ mit 110.000 km)

    Naja und jetzt ist mein Motor im Ar... Kolben oder Pleuel hat die Werkstatt gesagt, weil ein hörbar lautes rascheln beim fahren kam ab 2.500 Touren.

    Ich hab genau € 500,- für die Kiste um sie wieder richten zu lassen - neuer Motor kostet € 3.500,- lt. Werkstatt :top1:

    Hätte einen 1,7l Motor von nem Unfall gehabt um das Geld, ABER

    1) passt der rein bei meinem 1,4l - lt. Werkstatt nein
    2) wenn nicht, kann ich einen Fiesta Motor nehmen oder einen anderen - welchen?

    3) vergesst NIE das verdammte Öl, weil jetzt hab ich den Ar... offen
    Wollte ihn nämlich eigentlich verkaufen im Mai :lol: ha hi ho

    Wünsch euch gleich mal viel Spaß mit euren kleinen und immer schön vorsichtig.
    Stephan
     
  2. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.949
    Zustimmungen:
    88
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    ja der passt rein, du musst aber auch den kabelbaum und co umbauen. im prinzip bräuchtest du dafür einen kompletten ausschlachtpuma.

    ja, du kannst auch den 1.4er zetec aus dem fiesta nehmen, sind die gleichen motoren.
     
  3. #3 stephane, 03.04.2008
    stephane

    stephane Guest

    War grad bei nem anderen Händler fragen zur Sicherheit, der hat gemeint nein, weil das mit dem Modul (Steuermodul?!) nicht zusammenpasst, abgesehen davon das man mit stärkerem Motor viell. auch stärkere Bremsen braucht usw
    Jeder sagt was anders :doh:

    Nen 1,7l Puma zum Ausschlachten hätte ich bei der Hand, das wär nicht so das Problem
     
  4. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.949
    Zustimmungen:
    88
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    hää? wo das denn?
    ich habe genau das gleiche wie der händler geschrieben. du brauchst einen ausschlachtwagen für genau diese dinge (bremsen, steuergerät, kabelbaum, etc.)
     
  5. #5 stephane, 03.04.2008
    stephane

    stephane Guest

    achso sorry, bin mit den Nerven schon etwas am Ende weil die Kohle den Bach runter geht.

    OK, d.h. diese paar Dinge suchen, finden und einbaun. Klingt ganz easy.....ich halt euch mal am laufenden was dabei rauskommt
     
  6. #6 xr2i120, 03.04.2008
    xr2i120

    xr2i120 Benutzer

    Dabei seit:
    04.12.2005
    Beiträge:
    171
    Zustimmungen:
    0
    Du kannst den 1,7l einbauen, das STG vom 1,7l nehmen und zwei Kabel ziehen!
    Oder du lässt alles so wie es ist und baust den 1,7l ein, dann geht die VCT zwar nicht, spürt man aber kaum bis gar nicht... (als laie)

    1,4l und 1,6l passen auch aus m Fiesta!

    Ausserdem bräuchtest de keinen neuen Motor sondern nur den Block und der kostet bei Ford 650€ + Mwst!
     
  7. #7 stephane, 04.04.2008
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 04.04.2008
    stephane

    stephane Guest


    AHA d.h. also ich sollte bei dem SchlachtPuma mit der 1,7l Maschine zuschlagen und mir auch gleich das STG (heißt Steuergerät nehm ich an) dazunehmen.
    Was ist denn ein VCT?
    Wenn ich einen Fiesta Motor nehme, welches Baujahr wäre denn vernünftig? Gibt nämlich eine Menge Fiestas zum schlachten im Netz

    Also hier in Ö müsste ich den Wagen ja dann typisiern lassen wenn ich den Motor tausche und dann mehr PS habe - ist das in D auch so, ich nehme mal stark an JA

    Ich finde das wirklich großartig hier - die Händler haben anscheinend NULL Ahnung.

    Habt ihr selbst schonmal den Motor von nem Fiesta bzw stärkern Puma statt der 1,4l Maschine eingebaut?
     
  8. MoSo

    MoSo Forum Profi
    Administrator

    Dabei seit:
    17.02.2004
    Beiträge:
    17.949
    Zustimmungen:
    88
    Fahrzeug:
    Cougar V6 / Focus II (FL) Turnier
    1996-1999, die sind baugleich mit dem puma, nur das die weniger blech haben. notfalls passen auch noch die von 1999-2002.

    haben schon viele gemacht, besonders beim fiesta auf 1.7ner umgerütet. kriegt auch durch den tüv.
     
  9. #9 stephane, 04.04.2008
    stephane

    stephane Guest

    Super, dann werde ich mich mal schlau machen und mit nem Freund der sich besser auskennt als ich, mal das Maschinchen ansehen.

    Ich halte euch am laufenden wie es vorangeht und wenn alles klappt kann ich den kleinen doch noch verkaufen .........um € 5.000,- :lol: ha ha
     
Thema: Puma Motorschaden
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford puma motorschaden

Die Seite wird geladen...

Puma Motorschaden - Ähnliche Themen

  1. 1987 F150 302 EFI Motorschaden...was tun

    1987 F150 302 EFI Motorschaden...was tun: Hallo liebe F150er. ich habe günstig einen 87er F150 mit 302EFI erstanden. Das Teil stand aufgrund eines Kofdichtungsschaden 10 Jahre rum, der...
  2. Ford Puma - der Erste hier?

    Ford Puma - der Erste hier?: Sooooo, in Ermangelung einer eigenen Kategorie für den neuen Puma, poste ich nun erstmal hier. Noch habe ich ihn nicht, aber ich habe heute...
  3. Ecoboost Nase am Öldeckel fehlt Motorschaden zu befürchten

    Ecoboost Nase am Öldeckel fehlt Motorschaden zu befürchten: Hallo liebe Gemeinde, ich wende mich en Euch mit folgender Angelegenheit. Heute bei der Ölkontrolle am 1,0 Ecoboost habe ich den Öldeckel...
  4. Motorschaden nach Inspektion u. Ölwechsel?

    Motorschaden nach Inspektion u. Ölwechsel?: Hallo allerseits und frohes neues Jahr noch! Wir besitzen einen Ford Kuga, Bj. 2014 (im September 2015 mit km-Stand 20 gekauft), 1,6 und...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Turbolader Schaden ggf. mit Motorschaden

    Turbolader Schaden ggf. mit Motorschaden: Hallo Zusammen, ich hoffe Ihr könnt mir weiterhelfen. Vor 2 Wochen leuchtete morgens beim Starten vom Fahrzeug die Öllampe und ging auch nicht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden