Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Radbremszylinder u. mehr

Diskutiere Radbremszylinder u. mehr im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, Bei mir sind die beiden hinteren Entlüftungsscchrauben vom Radbremszylinder ab. Der Wagen ist jetzt 10Jahre und 137tkm gelaufen. Was kann...

  1. #1 vanguardboy, 18.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.037
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Hallo,

    Bei mir sind die beiden hinteren Entlüftungsscchrauben vom Radbremszylinder ab.

    Der Wagen ist jetzt 10Jahre und 137tkm gelaufen. Was kann dann noch gleich Repariert werden wenn die Trommel schon unten ist? Also Bremstest HA war noch ok mit 150Nm im Januar 2012.

    Ich hab gesehen, das es bei Ebay Bremsbackensätze inkl Radbremszylinder, Federn und Splinte gibt. Leider nie welche Marke das wirklich ist. Kann man da was Empfehlen ?

    Hab gerade das ATE Bremsbackenset mit Topkit 03.0520-6319.3 für 140euro ohne einbau in aussicht.. Gibs da da evt was , was bisschen günstiger ist, aber qualitativ gut?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 18.03.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.374
    Zustimmungen:
    221
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Bevor du dir billige ebay Sachen kaufst solltest du lieber schauen ob die Original Beläge noch lassen kannst, bei 140tkm wirst du eher noch keine neuen brauchen.

    Es macht nichts aus wenn du jetzt nur die Radzylinder tauscht
     
  4. #3 vanguardboy, 18.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 18.03.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.037
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Achso, also erstmal trommelrunter, beim Radbremszylindetausch auf die Beläge achten. Wenn die schon angenommen verschlissen sein sollten, nur die beläge oder dann son komplettkit mit allen?


    Ist der Wechsel beide Seiten 160euro ok oder zu teuer ?
     
  5. #4 westerwaelder, 18.03.2012
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    ich würde immer ein orginalkit von ate bevorzugen, wobei ich bezweifle, daß du es verbauen mußt.
    die hinteren bremsen haben hauptsächlich die handbremsfunktion zu übernehmen, aber ich kenne deinen fahrstil nicht.
    bei meinem sind noch die orginalsachen vom neuwagen drin, auch vorne. knapp 160000km laufleistung, allerdings viel autobahn.

    Arndt
     
  6. #5 westerwaelder, 18.03.2012
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    hab ich noch vergessen !
    abgerissene entlüfterschrauben die noch dicht sind, braucht man nicht zwangsläufig zu ersetzen.
    sollten die radzylinder mal undicht werden, die wechselt man paarweise, erledigt sich das von alleine.

    Arndt
     
  7. #6 vanguardboy, 19.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 19.03.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.037
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Und wie soll man mit abgerissen schrauben ddie bremsfluessigkeit wechseln ?

    Also dicht sind Sie glaub ich trocken und kein bremsfluessugkeits Verlust

    Also bei 110tkm wurde die bremsevorne erneuert . Kein Hinweis darauf das die backen hinten bald müssten.
     
  8. #7 Fröschi, 19.03.2012
    Fröschi

    Fröschi Forum Profi

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    1.065
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Audi Coupe Quattro, Ford Fiesta
    Hallo

    Wenn die Bremse ok ist, würde ich da vorerst garnix dran tun.
    Ich habe noch nie - NIE!! - hintere Bremsbacken ausgetauscht bei Trommelbremse.
    Und meine Autos waren teilweise über 20 Jahre und über 200tkm alt...

    Wenn allerdings der nächste Bremsflüssigkeitswechsel ansteht, werden die Zylinder wohl neu müssen.
    Und da würde ich nur ATE oder Vergleichbares einbauen, keinen Egay-Fernost-Mist.
    Und die Backen selbst würde ich auch dann drin lassen, wenn die nix haben - und zu 99% haben die nix ;-)


    Gruß Torsten
     
  9. #8 vanguardboy, 19.03.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.037
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Ja die bremsfluessigkeit muss getauscht werden , siedetemp bei 170grad . Wollte ja Samstag das mit machen lassen , aber da rief sofort der Meister an das es nicht geht da die eine fest und die andere ab ist.
     
  10. #9 westerwaelder, 19.03.2012
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    es ist zwar nicht die feine englische art, aber man(n) kann auch einfach die bremsleitungsverschaubung am zylinder lösen und den saft laufen lassen. hinterher nur gut mit wasser abspülen wo die flüssigkeit gelaufen ist.

    Arndt
     
  11. #10 vanguardboy, 20.03.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.037
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Ich lass es richtig machen nächsten Monat.
     
  12. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  13. #11 westerwaelder, 20.03.2012
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.399
    Zustimmungen:
    35
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    Oh,wir lassen machen, aber dann billige beläge suchen !

    Arndt
     
  14. #12 vanguardboy, 21.03.2012
    Zuletzt bearbeitet: 21.03.2012
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.037
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    ja ich lassen machen, hab davon keine ahnung. :D Und gerade Trommelbremse sind ja eher schwerer als normale Bremssscheiben.

    Ich lass mir ATE Bremszylinder einbauen. Relativ günstig. Die hätten auch noch LPR anbieten können, für rund 5euro weniger.

    & neuen scheinwerfer gibs auch noch dazu ( Aber zum glueck auf garantie ) , und eine Kühlwasserspülung + neu befüllung und ähm ja , die neue Bremsflüssigkeit. ^^

    Dann sollte eig erstmal alles abgeharkt sein für die nächsten Monate & jahre.
     
Thema:

Radbremszylinder u. mehr

Die Seite wird geladen...

Radbremszylinder u. mehr - Ähnliche Themen

  1. Klimaanlage spring nicht mehr an

    Klimaanlage spring nicht mehr an: hallo zusammen, bin neu hier. habe schon das forum durchforstet aber leider noch nichts gefunden, daher öffne ich einen neuen thread! bei...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Tagfahrlicht geht nicht mehr aus.

    Tagfahrlicht geht nicht mehr aus.: Hallo zusammen. Bräuchte mal einen Rat und zwar geht es um meine Frontscheinwerfer von Sonar mit integrierten LED Tagfahrlicht R87 Zulassung. Habe...
  3. Mondeo MK2 Bj.99 V6 will nicht mehr!

    Mondeo MK2 Bj.99 V6 will nicht mehr!: Hallo erstmal habe mich jetzt bisschen durchs Forum gelesen doch leider noch nix gefunden was mir bei meinen Problem weiter helfen könnte! Zum...
  4. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Motor springt nicht mehr an

    Motor springt nicht mehr an: Moin zusammen, ich habe einen Ford Escort XR3i, 1,8 mit 105 PS also Zetec Motor. Dabei habe ich jetzt folgendes Phänomen und ich hoffe das...
  5. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Sync defekt kein Bluetooth mehr

    Sync defekt kein Bluetooth mehr: Hallo Leute! Mein Sync kann kein Bluetooth mehr starten. Mein Händler sagt nach zweimaligem Versuch das muss das Modul ausgetauscht werden. 450€...