Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP Radio 5000 + CD Wechsler

Diskutiere Radio 5000 + CD Wechsler im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, leider muss ich mich hier noch einmal mit einem Problem melden. Ich habe einen Ford Mondeo MK II Festival Bj. 1999 mit einem Ford Radio...

  1. #1 Hans-Jörg, 31.07.2012
    Hans-Jörg

    Hans-Jörg Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1,6l Ghia und Ford Focus MK3 1,
    Hallo,

    leider muss ich mich hier noch einmal mit einem Problem melden. Ich habe einen Ford Mondeo MK II Festival Bj. 1999 mit einem Ford Radio 5000 E-O-N mit Wechslersteuerung.
    Jetzt habe ich einen 6-Fach CD Wechsler bei Ebay ersteigert. Der Wechsler stammt aus einem Ford Mondeo ST200 Baujahr 1999, ist original von Ford und sollte doch somit passen???:gruebel:
    Heute ist der Wechsler gekommen und ich habe sofort das Radio ausgebaut um alles anzuschliessen. Allerdings hat nun das Radio einen eckigen 12-Poligen Anschluss und der Wechsler einen runden 8-Poligen Anschluss.

    Im Internet finde ich leider keinen passenden Adapter. Kennt vieleicht jemand eine Adresse wo ich einen solchen Adapter bekommen kann?
    Oder muss der Wechsler wieder bei Ebay eingestellt werden?:weinen2:

    Vielen Dank im voraus und viele Grüße aus dem Bergischen Land
    Hans-Jörg
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 31.07.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.277
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  4. #3 Hans-Jörg, 31.07.2012
    Hans-Jörg

    Hans-Jörg Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1,6l Ghia und Ford Focus MK3 1,
    Hi,
    genau das Kabel habe ich schon gekauft bevor der Wechsler mit der Post gekommen ist. Ins Radio passt es, aber aus dem Wechsler kommt ein festes Kabel mit dem runden Anschluss. Es besteht keine andere Anschlussmöglichkeit.

    Da es ein Ebay-kauf war kan ich leider nicht sagen an welchem Gerät der Wechsler angeschlossen war.

    Gruß
    Hans-Jörg
     
  5. #4 FocusZetec, 31.07.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.277
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wieso bist du dir sicher das es ein Ford Wechsler ist? Ist das Ford Logo zu sehen? Gibt es eine Teilenummer?
     
  6. #5 Hans-Jörg, 01.08.2012
    Hans-Jörg

    Hans-Jörg Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1,6l Ghia und Ford Focus MK3 1,
    Ich habe den Wechsler als "original" gekauft, er ist passgenau in einen Ford-Halter eingebaut und auf der Rückseite des Wechslers ist ein Ford-Aufkleber mit der Part-No. 97-BB 18C830-BA.
    Eigentlich sollte es doch ein original Fordteil sein. Was ich dann nicht verstehe, ist dass der Wechsler in dem gleichen Modell eingebaut war , das sogar das selbe Bj. hatte und trotzdem einen anderen Anschluss besitzt.

    Gruß
    Hans-Jörg
     
  7. #6 Hans-Jörg, 01.08.2012
    Hans-Jörg

    Hans-Jörg Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1,6l Ghia und Ford Focus MK3 1,
  8. #7 FocusZetec, 01.08.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.277
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
  9. #8 Hans-Jörg, 01.08.2012
    Hans-Jörg

    Hans-Jörg Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1,6l Ghia und Ford Focus MK3 1,
    Aus den Gerät kommt ein Kabel, an dem ein 8-poliger runder Stecker ist. Auch sieht die Front anders aus als auf den Bildern von deinem Link.
    Bei dem Ebay Angebot http://www.ebay.de/itm/Ford-Mondeo-...Einbau_Navigationssysteme&hash=item20c906dfbc ist genau der Wechsler den ich auch gekauft habe. Um den dann zu nutzen muss man wohl ein Ford-Navi haben.

    Aber trotzdem vielen Dank für deine Mühe!!!

    Gruß
    Hans-Jörg
     
  10. #9 FocusZetec, 01.08.2012
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.277
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Wie vermutet ist das ein Navi, und da gibt es dann andere Wechsler dazu ...

    man könnte noch versuchen die Stecker zu tauschen, den runden abschneiden und den eckigen Stecker dranzumachen, aber das du es zum laufen kriegst kann ich dir nicht versprechen
     
  11. #10 Hans-Jörg, 01.08.2012
    Hans-Jörg

    Hans-Jörg Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1,6l Ghia und Ford Focus MK3 1,
    Von einem 8-poligen auf einen 12-poligen Stecker umbauen?????

    Oh ha, wenn mehr als zwei Kabel aufeinander treffen bin ich schon verloren. Das kann nur schiefgehen.

    Aber vieleicht... hab ihn ja günstig geschossen.

    Ich frag mal unseren Firmenelektriker.

    Gruß
    Hans-Jörg
     
  12. #11 christian.k, 02.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 02.08.2012
    christian.k

    christian.k Forum As

    Dabei seit:
    17.02.2009
    Beiträge:
    742
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Ex-Mondeo MK2-V6LPG/ Escort 1,6- BMW e39 540iA
    Hallo,

    ich habe vor längerer Zeit mal ein 7000er mit Wechsler aus meinem 98er Ghia Ersatzteilträger ausgebaut und verkauft.
    Allerdings kompl. mit Kabelsatz.

    Kabelsatz war 2-teilig bzw. bestand aus 2 Kabeln.
    1. ging vom Wechsler bis A-Säule Fußraum Beifahrer, dort war die Verbindung zum Kabel 2 was vom Radio kam.

    (ist aber schon ne Weile her, daher ohne Gewähr)

    Ich würde mal bei Ford nachfragen....

    Gruß
    Christian
     
  13. #12 Hans-Jörg, 02.08.2012
    Hans-Jörg

    Hans-Jörg Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1,6l Ghia und Ford Focus MK3 1,
    Hi,
    Ja, das Kabel vom Wechsler könnte wirklich bis zur A-Säule reichen. Hab mal hinter die Verkeidung gesehen, ist aber leider ist da keine Vorbereitung für einen Wechsleranschluss vorhanden. Aber ich denke, dass geht schon in die richtige Richtung.
    Ich werde mal bei Ford nachfragen, ansonsten kommt er wieder bei Ebay rein.

    Gruß
    Hans-Jörg
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. #13 MArtin.Ford.Focus, 03.08.2012
    Zuletzt bearbeitet: 03.08.2012
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
  16. #14 Hans-Jörg, 03.08.2012
    Hans-Jörg

    Hans-Jörg Neuling

    Dabei seit:
    28.01.2011
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK1 1,6l Ghia und Ford Focus MK3 1,
    Ich habe eigentlich überhaupt nicht über ein neues Radio/ CD Wechsler nachgedacht. Durch Zufall bin ich über das Ebay-Angebot gestolpert. Da es der gleiche Wagen war und auch noch das gleich Bj., hab ich gedacht der Wechsler MUSS passen. Einfach mal geboten und 3-2-1 meins :was:

    Da hatte ich ihn. Deswegen ist es dann auch nicht so schlimm, wenn ich ihn nicht einbaue.

    Vielen Dank für Eure Hilfe und die Vorschläge!!

    Gruß
    Hans-Jörg
     
Thema:

Radio 5000 + CD Wechsler

Die Seite wird geladen...

Radio 5000 + CD Wechsler - Ähnliche Themen

  1. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Ford Sync2 Radio-Code?

    Ford Sync2 Radio-Code?: Hallo Gemeinde, eine allgemine Frage zum Ford Sync2: Bei meinem Fahrzeugunterlagen vermisse ich den RadioCode. Bevor ich zu meinem FFH fahre die...
  2. Mondeo 2 (Bj. 97-00) BAP/BFP/BNP der wechsler will nicht mit der LFB

    der wechsler will nicht mit der LFB: Hallo, alle mit einander, ich habe noch das gute alte 5000 RDS EON verbaut und Lenkradfernbedienung funktioniert tadellos. Nun den original...
  3. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Knopfbeleuchtung für Radio und Klima

    Knopfbeleuchtung für Radio und Klima: Hallo liebe Ford-Freunde, ich habe mir vor kurzem einen gebrauchten C-Max Baujahr 2008 gekauft. Mein Problem ist das weder die Knöpfe vom Radio...
  4. Radiotausch, Original gegen 1-din Radio

    Radiotausch, Original gegen 1-din Radio: Hallo Schrauber und Fiestafreaks, ich benötige mal euer Schwarmwissen. Ich bin neu hier. Mein Name ist Jens. Unser Sohn hat von seinen...
  5. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Radio tauschen

    Radio tauschen: Hallo. Habe jetzt mein original Sony Radio ohne ausgebaut,um ein ZubehörRadio mit navi einzubauen. Hat soweit geklappt,nur habe ich vom can-Bus...