Radio 6000 mit Telefon

Diskutiere Radio 6000 mit Telefon im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, ich hab mal eine Frage an euch. Und zwar hat mein Mann einen Mondeo BJ 2008 und das 6000 er Radio drin. Auf dem Radio sind auch knöpfe fürs...

  1. Nelly

    Nelly Neuling

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2008 1,8l
    Hallo, ich hab mal eine Frage an euch.
    Und zwar hat mein Mann einen Mondeo BJ 2008 und das 6000 er Radio drin. Auf dem Radio sind auch knöpfe fürs Telefonieren. Aber das Funktioniert nicht.:gruebel: Gibt es da irgendetwas um das nchzurüsten? Das Auto ist ein reimport daher denke ich, das es einfach nicht "angeschlossen" ist. Nur Mikro und alles ist da.
    Vielleicht habt ihr ja einen Tipp für mich. Mein Mann hat es schon mit einem Transmitter versucht, der überträgt Musik toll zum Radio über die Aux Buchse im Handschuhfach aber Telefonieren über Bluetooth klappt darüber nicht.:nene2: Obwohl es laut transmitter klappen sollte

    LG
     
  2. #2 Krypton, 05.10.2011
    Krypton

    Krypton Manus manum lavat

    Dabei seit:
    09.04.2010
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    BMW 5er Touring 3.0 R6 (F11 )
    Hist: E61/S-Max
    Hallo!

    Das hat nichts mit einem Rehimport zu tun, das ist rein Ausstattungsabhängig!

    Bei Ford sieht es so aus, dass Radio und Telefoneinheit getrennt sind, d.h. das Radio 6000 hat zwar die Tasten, mehr aber nicht! Das Modul, welches nun die Telefunktion übernimmt, sitzt (sofern vorhanden) beim Mondo hinter dem Handschuhfach. Es übernimmt die Bluetoothfunktionalität, und in der besseren Variante auch die Sound & Connect-Funktion (USB/Ipod Übertragung) das CD 6000 aus 2008 wird jedoch nicht mit dem Sound & Connect kompatibel sein, dazu bräuchte es dann mind. das Sony-Radio.
    Zurück zu Dir/Euch: Es müsste also ein normales Bluetooth-Modul sein (freier Marktpreis zwischen 50 - 80 €). Es muss aber dafür zwingend der entsprechende Kabelbaum hinter dem Handschuhfach vorhanden sein, ist das nicht der Fall, dann müsste der gesamte Radio-Kabelbaum getauscht werden und das lohnt wirklich nicht, da dieser alleine bei ca. 200 € liegt. Am besten einmal das Handschuhfach ausbauen und dann mal oberhalb der rechten Lüftungsdüse nachschauen, ob der Kabelbaum da ist, wenn ja, dann kann das Modul einfach angesteckt werden und gut ist - Anmelden durch Ford ist nicht erforderlich!. Ach ja und das Mikro neben der Innenraumleuchte solle natürlich auch da sein :) sonst geht logischer Weise auch nichts! Auf meiner HP siehst Du unter Sound & Connect wie das Modul aussieht und wie der Kabelbaum aussieht, nach dem Ihr Ausschau halten müsst!

    Gruß
    Krypton
     
  3. Nelly

    Nelly Neuling

    Dabei seit:
    05.10.2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo 2008 1,8l
    Ok danke, werde das heut nachmittag mal an meinen Mann weiter leiten. Denn er muß ja schauen. Ich stell nur die fragen die er hat:)
     
Thema:

Radio 6000 mit Telefon

Die Seite wird geladen...

Radio 6000 mit Telefon - Ähnliche Themen

  1. Maverick (Bj. 00-07) Sicherungen Radio

    Sicherungen Radio: Ich benötige Eure Hilfe, ich habe heute beim Radio Ein-und Ausbau die Sicherung für Schaltplus gekillt. Die Bedienungsanleitung ist im Moment...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Wackelkontakt im Kabelbaum vom Radio

    Wackelkontakt im Kabelbaum vom Radio: Hallo zusammen, ich hab vor kurzer Zeit schoneinmal nen Beitrag bezüglich dieses Themas gehabt. Und zwar ging/geht es darum das die hinteren...
  3. Ford Fusion CD 6000 Adapter

    Ford Fusion CD 6000 Adapter: Hallo, ich bin etwas unerfahren und benötige eure Hilfe. Ich fahre ein Ford Fusion, Baujahr 2011, wo das Radio CD 6000 nun durch ein Creasono...
  4. Knacken im lautsprecher trotz radio aus

    Knacken im lautsprecher trotz radio aus: hallo wenn ich mit dem wagen unterwegs gewesen bin, ihn aus machen und das radio aus einem grund aus ist (tür aufgemacht oder manuell...
  5. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus

    neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus: hallo zusammen, vielleicht habe ich ja glück und jemand hat das problem gelöst. ich habe in meinem ka ein sony radio mit can bus adapter (wegen...