Focus 1 (Bj. 98-01) DBW/DAW/DNW/DFW Radio ausbau

Diskutiere Radio ausbau im Focus Mk1 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, ich habe ein kleines Problem ich hoffe daher das mir jemand hier helfen kann. Ich habe mein Original Radio nun ausgebaut, was auch...

  1. #1 Ralle91, 29.12.2012
    Ralle91

    Ralle91 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 1998
    Hallo,

    ich habe ein kleines Problem ich hoffe daher das mir jemand hier helfen kann.

    Ich habe mein Original Radio nun ausgebaut, was auch Aktuell mit den Anschlüssen funktioniert.

    Dort habe ich nun ein Neues MP3 Radio eingebaut, was aber leider nicht an geht.
    Habe mir auch extra diese Spezifischen ISO-Adapter zugelegt damit es alles Passt.
    Nur wie geschrieben, tut sich da überhaupt nichts an dem Radio es geht nicht an etc.
    Jedoch, sobald ich die ISO stecker Entferne und mein Original Radio Anschließe geht alles direkt an.

    Nun, stelle ich mir die Frage woran es liegen könnte?!
    Kann es nur an den Adaptern liegen, das Sie Defekt sind oder liegt es daran das ich auch noch eine Parrot CK3100 Freisprecheinrichtung eingebaut habe und diese evtl Falsch verkabelt wurde?


    Wäre. cool wenn man mir helfen würde.

    Beste Grüße
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 focuswrc, 29.12.2012
    focuswrc

    focuswrc Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    08.01.2008
    Beiträge:
    13.193
    Zustimmungen:
    52
    Fahrzeug:
    Focus mk2 fl kombi 1,6 tdci, Smax mk1 2.0tdci
    teste mal ohne die freispreche.

    es gibt auch radios, wo du das massekabel umpinnen musst. sprich die pinbelegung für masse gibt es in 2 versionen..
     
  4. #3 HeRo11k3, 30.12.2012
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Für Masse kenne ich nur eine Variante, aber es gibt definitiv zwei Varianten wie Dauerplus und Zündungsplus verbunden sein können: http://de.wikipedia.org/wiki/ISO_10487#Block_A:_Strom-_und_Versorgungsstecker (Pin 4 und Pin 7 am schwarzen Stecker - typische Kabelfarben Gelb und Rot)

    Wie es sein muss, sollte in der Bedienungs- oder Einbauanleitung vom neuen Radio drin stehen. Wenn das falsch ist, geht das Radio u.U. nicht an.

    MfG, HeRo
     
  5. #4 klaralang, 30.12.2012
    klaralang

    klaralang Forum As

    Dabei seit:
    25.10.2011
    Beiträge:
    922
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    FOFO MK2 1,6 TDCI
    FOFO MK1 1,8l
    Mondeo MK
    Pin 4 und Pin 7 am schwarzen Stecker - typische Kabelfarben Gelb und Rot

    wie geschrieben, teste mal ohne die Parrot ( hab selber schon zwei MK9200 verbaut, hier musste ich die beiden erwähnten Kabel "tauschen", bei den Parrot Adaptern sind Stecker zum einfachen umklemmen vorgesehen )

    selbst wenn Dein ISO Adapter auch falsch belegt ist, Zündschlüssel auf Stellung 1, das Radio muss angehen, oder Du hast die Sicherung am/für´s Radio schon geschossen.

    kurze Erklärung , Dauerplus zum erhalten der im Radio gespeicherten Sender, Uhrzeit usw, geschaltetes Plus zum ein/ausschalten über den Zündschlüssel.
     
  6. #5 HeRo11k3, 30.12.2012
    HeRo11k3

    HeRo11k3 Forum Profi

    Dabei seit:
    12.07.2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    14
    Muss nicht sein - es gibt auch Radios, die dann einfach nicht angehen und nach Umklemmen funktioniert alles. Hatte ich schon, wimre war das mein VDO.

    Keine Ahnung warum, vielleicht überprüfen die, ob zuerst Dauerplus, und dann (später) Zündungsplus angelegt wird...

    MfG, HeRo
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Ralle91, 30.12.2012
    Ralle91

    Ralle91 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 1998
    Vielen Dank für eure Antworten!
    Ich habe mich heute morgen nochmals an die Arbeit gemacht und versucht alles erdenkliche zu tun um mein Radio zu starten, jedoch vergeblich!

    Ich habe hier mal im netz nach zwei Abbildungen geforscht und wurde auf diese Beiden Bilder (anhang) Aufmerksam.
    Wie Ihr auf dem ITEM Bild sehen könnt ist es ein Erweiteter ISO-Anschluss mit weiteren Kabel die Jedoch nicht benutzt werden.
    Bei der HAMA abbildung ist es dieses Kabel was ich unbedingt brauche.

    ALSO werde ich mich morgen mal auf die Suche machen, ob es hier bei mir in der Ecke einen Händler gibt, der diese ISO-Stecker speziell für Ford Focus Bj. 1998 anbieten (eBay kosten die 4,30 Euro).


    Item = Ähnliche Abbildung
    Hama = Originale Abbildung
     

    Anhänge:

  9. #7 Ralle91, 08.01.2013
    Ralle91

    Ralle91 Neuling

    Dabei seit:
    09.11.2009
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus, 1998
    Alles Bestens, nachdem Ich mir ein Neues Kabel gekauft habe musste lediglich beim Anschluss noch zwei Kabel umgetauscht werden am ISO-Stecker sowie war die SICHERUNG FRATZE.

    Nun funktioniert alles einwandfrei!

    Danke für die Hilfe, Thema kann geschlossen werden =)
     
Thema:

Radio ausbau

Die Seite wird geladen...

Radio ausbau - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Radio ohne Empfang

    Radio ohne Empfang: Hallo, hab in mein Galaxy das Fordradio 6000CD eingebaut, Vorbesitzer hatte ein Pioneerradio drin. Hab alles angeschlossen an Steckern , CD...
  2. Heizungssteuerung ausbauen

    Heizungssteuerung ausbauen: Moin Moin... evtl hat jemand einen Tipp für mich, wie ich den Teil mit den Reglern für Heizung und Gebläse rausbekommen :rofl: [IMG]
  3. Zündschloss ausbauen, ohne Schlüssel??

    Zündschloss ausbauen, ohne Schlüssel??: Hallo, hier mal eine Frage an die Escort-Schrauber : Ich habe seit mehreren Jahren ein 98 ziger Coupe stehen. Nun möchte ich das Teil mal bewegen...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie

    Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie: Hallo meine lieben Das Problem seit gestern ging mein Radio plötzlich nicht mehr mit der Zündung aus. Langes drauf drücken auf dem aus knopf hat...
  5. Radio mit 600mA Ruhestrom

    Radio mit 600mA Ruhestrom: Hallöchen, ich habe einen Fiesta Bj 04/08 mit neuer Lima (3 Wochen). Eine Woche nach dem Tausch war die Batterie nach 4 Tagen Standzeit...