Radio Befestigen?

Diskutiere Radio Befestigen? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Guten Abend, So ich habe folgendes Problem unswar weis ich nicht so ganz wie ich mein neues Radio Befestigen soll. Habe mir jetzt bei ebay eine...

  1. #1 43flavour, 29.11.2010
    43flavour

    43flavour Neuling

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,12.1990,1.3 i 37 KW 50PS
    Guten Abend,

    So ich habe folgendes Problem unswar weis ich nicht so ganz wie ich mein neues Radio Befestigen soll. Habe mir jetzt bei ebay eine blende gekauft. so jetzt habe ich zwar die blende und die Befestigungs-Schiene, doch das Radio sitzt locker drinnen, damit will ich sagen wenn ich dran ziehe kommt es raus.
    Beim Radio war dieser EINBAURAMEN aus Metall dabei. Ich weis nur nicht wie ich diese jetzt in den Schacht befestigen soll. wenn ich diesen rahmen in den Schacht schiebe habe ich links und rechts wie oben und unten Freiraum und irgendwie keine Möglichkeit diese dort zu befestigen. Habe ein Ford Fiesta mk5 Baujahr 12.1999.

    Meine frage noch mal wie habt ihr das gemacht? habt ihr da Erfahrung? oder wie mach ich das am besten, so das es super passt bzw. nicht locker ist.

    Ich hoffe doch ihr könnt mir helfen.


    Erstes Bild (Meine erworbene Blende)= http://img844.imageshack.us/i/000232.jpg/
    Zweites Bild (Radio Schacht)= http://img87.imageshack.us/i/img9751c.jpg/
    Drittes Bild (Eingebauter zustand, doch locker)= http://img259.imageshack.us/i/img9759z.jpg/


    Dank im vorraus. 43flavour
     
  2. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Dein Metallrahmen hat lauter dreieckige Ausbuchtungen, diese mußt Du dort umbiegen wo es Sinn macht, dann wird schon mal der Rahmen stabiler.

    Wackelt das Radio immer noch dann mußt Du es "aufhängen".
    Dazu sollte eigentlich beim Radio ein großer (weißer?) Kunststoffclip dabeigewesen sein, oder sowas ähnliches wie das kleine Teil rechts auf dem Foto Deiner Blende.
    Das Teil paßt an die Formschiene oberhalb Deines Radioeinbauschachtes (auf dem Bild mittig sehr gut zu erkennen).

    Clip ans Radio schrauben und an der Schiene einfädeln, dann wackelt nix mehr. ;)
     
  3. #3 43flavour, 29.11.2010
    43flavour

    43flavour Neuling

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,12.1990,1.3 i 37 KW 50PS
    Achso, ja das hab ich mir auch gedacht am Metallrahmen diese Clips. Hatte es zwar nicht ausprobiert weil, wenn ich den rahmen einsetzte ist ziemlich viel platz noch außenherum und wenn ich die clips rausbiege kommts niergens gegen. Aber noch nicht ausprobiert. Das mit dem Aufhänge Clip hab ich schon gemacht also das radio hängt an der Schiene. Nur wenn ich halt z.b. einen USB stick drinn habe und den rausziehen willl kommt das radio leicht mit -.-
    Naja ich denk ich lass mir da mal was einfallen.

    danke trotzdem.
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.206
    Zustimmungen:
    49
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ja die Füßchen des Metallrahmens sind nicht immer da wo man sie haben will.
    Du kannst auch versuchen mit einer Spitzzange vorsichtig den Rahmen so umzubiegen daß er sich an die Blende schmiegt.
    Eigentlich reicht da schon ein guter Ansatzpunkt oben und unten.

    Wenn es dann aus dem Rahmen immer noch rauskommt ist es nicht eingerastet.
    Es muß KLICK machen beim Einschieben in den Rahmen.
    Kommt es mitsamt dem Rahmen wieder raus wirds pingelig.
    Ich kenn das Problem mit den Nachrüstrahmen, die sind alle zu wabbelig.
    Auch die von Ford... :verdutzt:
     
  5. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.502
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Hallo hab das Problem auch gerade:lol:
    das dumme is nur wenn man den Plastefuß ans Radioschraubt, das radio nichtmehr durch den Metallrahmen passt also muss man erst den Rahmen übers Radioschieben dann den Fuß anschrauben und denn alles zusammen in den Schacht schieben dann hast du aber immernoch das Problem das der Metallrahmen nirgends fest ist :gruebel:
    woran ich auch gerade verzweifel :weinen2:
     
  6. #6 ThePapabear, 06.12.2010
    ThePapabear

    ThePapabear Neuling

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier Ghia 2.0 TDDI
    Hi!

    Also mein DIN-Radio hält im Rahmen auch ohne dem Plastefuss ausgezeichnet. Nur muss ich schon recht kräftig drücken, dass der Radio noch in dem arg malträtierten Rahmen (wurde schon mindestens 5 oder 6 mal ein/ausgebaut) noch einklinkt.

    Ansonsten sehe ich da weniger Problem, wenn man so viele dieser Nasen wie möglich umbiegt, auch wenn man nur ein ganz klein wenig mehr Auflagefläche dadurch gewinnt.

    lg
    ThePapabear
     
  7. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.502
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Hmm, das is aber alles irgendwie...

    Hat keiner ne Idee wie sich die Konstrukteure sich das vorgestellt haben?
     
Thema:

Radio Befestigen?

Die Seite wird geladen...

Radio Befestigen? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!

    Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!: Guten Morgen zusammen, ich habe mittlerweile ~87.000 km mit der Kiste runtergefahren, ohne nennenswerte Aussetzer! Nun ist mir aufgefallen, das...
  2. Markenfremdes Radio für den Doppel-DIN-Schacht

    Markenfremdes Radio für den Doppel-DIN-Schacht: Hi, ich habe zwar hier schon ein bisschen quer gelesen, was den Einbau eines Autoradios von z. B. SONY angeht, dass z. B. der Schacht an allen...
  3. Ford radio code nr cd 6000 aux

    Ford radio code nr cd 6000 aux: Hallo Wer ist in der Lage mir zu Helfen habe einen Ford Ka vor 4 wochen von privat gekauft..so gestern war die Batterie platt..heute habe ich...
  4. Aux funktion vom Radio

    Aux funktion vom Radio: Halloan meinem 1.6er cc funktioniert die Aux Taste von meinem Radio . Leider finde ich aber keinen anschluß wo ich ein Externes geräth...
  5. Ford Fiesta Style - Welches Radio passt?

    Ford Fiesta Style - Welches Radio passt?: Moin Meine Freundin besitzt einen Ford Fiesta Style Baujahr Februar 1999. Ich möchte ihr ein Din2 Radio mit Navi usw. zum Geburtstag schenken,...