Radio Befestigen?

Diskutiere Radio Befestigen? im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Guten Abend, So ich habe folgendes Problem unswar weis ich nicht so ganz wie ich mein neues Radio Befestigen soll. Habe mir jetzt bei ebay eine...

  1. #1 43flavour, 29.11.2010
    43flavour

    43flavour Neuling

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,12.1990,1.3 i 37 KW 50PS
    Guten Abend,

    So ich habe folgendes Problem unswar weis ich nicht so ganz wie ich mein neues Radio Befestigen soll. Habe mir jetzt bei ebay eine blende gekauft. so jetzt habe ich zwar die blende und die Befestigungs-Schiene, doch das Radio sitzt locker drinnen, damit will ich sagen wenn ich dran ziehe kommt es raus.
    Beim Radio war dieser EINBAURAMEN aus Metall dabei. Ich weis nur nicht wie ich diese jetzt in den Schacht befestigen soll. wenn ich diesen rahmen in den Schacht schiebe habe ich links und rechts wie oben und unten Freiraum und irgendwie keine Möglichkeit diese dort zu befestigen. Habe ein Ford Fiesta mk5 Baujahr 12.1999.

    Meine frage noch mal wie habt ihr das gemacht? habt ihr da Erfahrung? oder wie mach ich das am besten, so das es super passt bzw. nicht locker ist.

    Ich hoffe doch ihr könnt mir helfen.


    Erstes Bild (Meine erworbene Blende)= http://img844.imageshack.us/i/000232.jpg/
    Zweites Bild (Radio Schacht)= http://img87.imageshack.us/i/img9751c.jpg/
    Drittes Bild (Eingebauter zustand, doch locker)= http://img259.imageshack.us/i/img9759z.jpg/


    Dank im vorraus. 43flavour
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Dein Metallrahmen hat lauter dreieckige Ausbuchtungen, diese mußt Du dort umbiegen wo es Sinn macht, dann wird schon mal der Rahmen stabiler.

    Wackelt das Radio immer noch dann mußt Du es "aufhängen".
    Dazu sollte eigentlich beim Radio ein großer (weißer?) Kunststoffclip dabeigewesen sein, oder sowas ähnliches wie das kleine Teil rechts auf dem Foto Deiner Blende.
    Das Teil paßt an die Formschiene oberhalb Deines Radioeinbauschachtes (auf dem Bild mittig sehr gut zu erkennen).

    Clip ans Radio schrauben und an der Schiene einfädeln, dann wackelt nix mehr. ;)
     
  4. #3 43flavour, 29.11.2010
    43flavour

    43flavour Neuling

    Dabei seit:
    28.11.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta,12.1990,1.3 i 37 KW 50PS
    Achso, ja das hab ich mir auch gedacht am Metallrahmen diese Clips. Hatte es zwar nicht ausprobiert weil, wenn ich den rahmen einsetzte ist ziemlich viel platz noch außenherum und wenn ich die clips rausbiege kommts niergens gegen. Aber noch nicht ausprobiert. Das mit dem Aufhänge Clip hab ich schon gemacht also das radio hängt an der Schiene. Nur wenn ich halt z.b. einen USB stick drinn habe und den rausziehen willl kommt das radio leicht mit -.-
    Naja ich denk ich lass mir da mal was einfallen.

    danke trotzdem.
     
  5. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    13.195
    Zustimmungen:
    47
    Fahrzeug:
    Focus Tita Indi 210PS
    Ja die Füßchen des Metallrahmens sind nicht immer da wo man sie haben will.
    Du kannst auch versuchen mit einer Spitzzange vorsichtig den Rahmen so umzubiegen daß er sich an die Blende schmiegt.
    Eigentlich reicht da schon ein guter Ansatzpunkt oben und unten.

    Wenn es dann aus dem Rahmen immer noch rauskommt ist es nicht eingerastet.
    Es muß KLICK machen beim Einschieben in den Rahmen.
    Kommt es mitsamt dem Rahmen wieder raus wirds pingelig.
    Ich kenn das Problem mit den Nachrüstrahmen, die sind alle zu wabbelig.
    Auch die von Ford... :verdutzt:
     
  6. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Hallo hab das Problem auch gerade:lol:
    das dumme is nur wenn man den Plastefuß ans Radioschraubt, das radio nichtmehr durch den Metallrahmen passt also muss man erst den Rahmen übers Radioschieben dann den Fuß anschrauben und denn alles zusammen in den Schacht schieben dann hast du aber immernoch das Problem das der Metallrahmen nirgends fest ist :gruebel:
    woran ich auch gerade verzweifel :weinen2:
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 ThePapabear, 06.12.2010
    ThePapabear

    ThePapabear Neuling

    Dabei seit:
    06.11.2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier Ghia 2.0 TDDI
    Hi!

    Also mein DIN-Radio hält im Rahmen auch ohne dem Plastefuss ausgezeichnet. Nur muss ich schon recht kräftig drücken, dass der Radio noch in dem arg malträtierten Rahmen (wurde schon mindestens 5 oder 6 mal ein/ausgebaut) noch einklinkt.

    Ansonsten sehe ich da weniger Problem, wenn man so viele dieser Nasen wie möglich umbiegt, auch wenn man nur ein ganz klein wenig mehr Auflagefläche dadurch gewinnt.

    lg
    ThePapabear
     
  9. Dobbi

    Dobbi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    02.09.2010
    Beiträge:
    3.494
    Zustimmungen:
    12
    Fahrzeug:
    Ford Capri mk3/Scorpio mk1
    Hmm, das is aber alles irgendwie...

    Hat keiner ne Idee wie sich die Konstrukteure sich das vorgestellt haben?
     
Thema:

Radio Befestigen?

Die Seite wird geladen...

Radio Befestigen? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert

    Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert: Hallo zusammen, Hat jemand eine Idee? Mein Focus aus dez 2014 mit sync vergisst ständig die klangeinstellungen vom Radio. Die stationstatsten...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?

    China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem neuen Radio für meinen Focus Kombi von 2006. Ich hatte es schonmal mit einem Chinaböller von eBay...
  3. Radio Code 4500 RDS EON

    Radio Code 4500 RDS EON: Hallo zusammen und schon mal einen schönen Star ins Wochenende :) habe ein Problem mit meinem Radio, welches den Code haben will, der natürlich...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 DAB+ Splitter mit China Radio / XTRONS / Pumpkin

    DAB+ Splitter mit China Radio / XTRONS / Pumpkin: Kann mir jemand sagen ob man mit der passiven Standard-Antenne einen FM/DAB Splitter benutzen kann? Hab mir nen XTRONS Card Audio System mit...
  5. Bremswarnleuchte und Abs leuchte leuchtet Radio geht aus

    Bremswarnleuchte und Abs leuchte leuchtet Radio geht aus: Hallo, Ich bin seit kurzem im Besitz von einem Ford Transit Bj 2003 2.4 TDE Bus und seit ein paar Tagen leuchtet die Bremswarnleuchte (rot) und...