Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Radio-Code ermitteln, Radio-Ausbau NICHT notwendig

Diskutiere Radio-Code ermitteln, Radio-Ausbau NICHT notwendig im Fiesta Mk6 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Leute, ich bin neu hier und sage erst mal ein "Hallo an Alle!". Ich bhabe seit dem 26.01.2009 einen Fiesta 1,4 16V, Baujahr 02-02, mit...

  1. Jafoy

    Jafoy Guest

    Hallo Leute,

    ich bin neu hier und sage erst mal ein "Hallo an Alle!".
    Ich bhabe seit dem 26.01.2009 einen Fiesta 1,4 16V, Baujahr 02-02, mit einem Kilomterstand von 49800. Das Fahrzeug kam aus Italien und da die Batterie defekt war, musste der Radio-Code eingegeben werden (welcher natürlich nicht beilag).
    Fragen beim Händler ergaben, dass das komplette Radio ausgebaut werden muss, um an die Teile- und Seriennummer zu gelangen - Kosten ca. 70 - 80 Euro, wenns die Werkstatt macht.
    Da ich nicht zu viel Geld habe, hab ich einfach selbst angefangen, die Mittelkonsole auszubauen. Die Anleitung hierzu habe ich aus einem Reparaturbuch. Als ich an einem der Eingehängten Züge für die Belüftungseinstellung fast am verzweifeln war, sah ich (da ich das Handschuhfach komplett ausgehängt habe), dass links am Radio der entsprechende Aufkleber mit den Nummern ist (beide Nummern).
    Nun ab zum Händler und siehe da, es hat geklappt - der Ford-Mechaniker war erstaunt und dankbar für den Hinweis, dass der Ausbau nicht nötig ist.

    Ich gebe allerdings zu bedenken, dass ich nur von meinem Radio 3500 (Cassetten-Radio) sprechen kann. Wenn die Aufkleber auf den anderen Radios an der gleichen Stelle angebracht sind, umso besser... ;)

    Grüße,

    Jafoy
     
  2. #2 petomka, 29.01.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    der ausbau ist sowieso nicht nötig, kurz nach dem einschalten der Zündung gleichzeit die Stationstasten 2+5 (oder 2+6? drücken, dann wird am Display die Seriennummer angezeigt, die Teilenummer kann man über das E-Lager erfahren.
     
  3. #3 Chris-92, 29.01.2009
    Chris-92

    Chris-92 [HOONIGAN]*

    Dabei seit:
    17.08.2008
    Beiträge:
    724
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Ford Focus mk1 FL 1.6 16v
    Danke für beide Tipps, find ich schon mal Hilfreicht:top1:
     
  4. Jafoy

    Jafoy Guest

    Das klingt auch sehr hilfreich, die Frage ist allerdings, funktioniert die Tastenkombination auch, wenn das Rado nach Stromausfall gesperrt ist und den Code verlangt...
     
  5. #5 Carcasse, 29.01.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.712
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    Ist es denn das original Radio? Weil, da kommt deine Werkstatt über die Fahrgestellnummer des Autos an den Radiocode.
     
  6. #6 petomka, 29.01.2009
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
    ja, das geht auch

    nein, über die Fahrgestellnummer bekommst du keinen Radiocode
     
  7. #7 Carcasse, 29.01.2009
    Zuletzt bearbeitet: 29.01.2009
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.712
    Zustimmungen:
    20
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
    :verdutzt: Meine Werkstatt sagte mir: Ford in Köln speichert solche Daten in einer Datenbank.
    Edit: Das konnte ich mir vorstellen und habe mich mit der Antwort damals zufriedengegeben.
     
Thema: Radio-Code ermitteln, Radio-Ausbau NICHT notwendig
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta 2008 radio code

    ,
  2. ford fiesta jd3 Radio code

    ,
  3. ford fiesta bj 2003 radio code

    ,
  4. radio code ford fiesta 2003,
  5. radio code ford fiesta mk6,
  6. ford fiesta 2003 radio code,
  7. wo finde cood von auto ford fiesta von radio von 2007,
  8. radiocode ford fiesta,
  9. Keycode Radio Ford Fiesta Baujahr 2010,
  10. radio code ford fiesta,
  11. ford fiesta jh1 radio code,
  12. radio code ermitteln,
  13. radio code ford Fiesta JH1,
  14. ford fiesta 2007 radio,
  15. fiesta jd3 radiocode
Die Seite wird geladen...

Radio-Code ermitteln, Radio-Ausbau NICHT notwendig - Ähnliche Themen

  1. Tourneo Connect II (Bj. 13-**) Neues Radio + Problem mit werkseitigen DAB+ Empfang

    Neues Radio + Problem mit werkseitigen DAB+ Empfang: Hallo, ich fahre einen Tourneo Connect, Bj 2014 und bin gerade dabei das werkseitige Ford Sync DAB+ gegen ein neues Android Radio zu ersetzen....
  2. Pioneer Radio

    Pioneer Radio: Hallöchen an alle. Am Wochende würde ich mir gerne ein Pioneerradio in meinen Ford Ka UR8 einbauen. Nun meine Frage, benötige ich hierzu eine...
  3. FORD S Max Radio 6000CD

    FORD S Max Radio 6000CD: Hallo, Baujahr 2014, Radio hat grüne und rote Telefontaste, aber nach beschreibung finde ich nicht den Menüpunkt wo man Blue Tooth aktivieren...
  4. Radio wechsel problem

    Radio wechsel problem: Guten Tag liebe Ford Community, ich hab einen Ford fiesta Baujahr 2012 mit einem 1.25 Liter und 60ps Motor. Vor ein paar Tagen habe ich versucht...
  5. Ford Sync Navi raus - China Radio rein?

    Ford Sync Navi raus - China Radio rein?: Hallo ich heiße Thomas und bin seit 2 Wochen Besitzer eines Ford Focus STMK3, BJ2012 Mein Auto hat vom Werk aus ein kleines Navi verbaut, was ich...