Radio einbau Ford Focus

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von cobhc_metalhead, 16.06.2008.

  1. #1 cobhc_metalhead, 16.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2008
    cobhc_metalhead

    cobhc_metalhead Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II (DA3) 1.6, 2006, 1596 cm3/100 PS/74 k
    Hallo,

    habe vor ein neues Radio (Pioneer DEH-6000UB) in meinen Focus einzubauen. Nun habe ich da einige fragen dazu.

    1. Wie bekomme ich das Doppel-DIN Radio ausgebaut? Welches Werkzeug brauche ich dazu?
    2. Dann werd ich doch bestimmt noch nen normalen DIN Einbau-Rahmen brauchen oder? Wo bekomme ich günstig einen her fürn Focus?
    3. Was ist noch zu beachten beim ausbau/einbau? Die Fernbedienung am Lenkrad wird wohl nicht mehr funktionieren, oder?

    Sehr viele fragen. Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Danke schon einmal.
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 JBS, 16.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2008
    JBS

    JBS Forum As

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    610
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 1996, Endura EFI 1.3
    Also wenn so ist wie bei allen Fords brauchst du so ne Art klammer (kannste dir auch eigentlich selber aus Massiven Draht biegen hab ich auch gemacht)

    Dann in beide Löcher und leicht nach aussen drücken und ziehen...

    2. Du schiebst den Normalen Din Radio schacht rein (kriegste ja beim radio dazu) und unten drunter oder oben je nach dem kommt eine Blende vor.....
    Guckst du Hier

    kannste bei Ebay kaufen du brauchst aber auch noch einen Adapter von Ford Stecker zu Din
    Und hier

    Kostet nicht die Welt.

    3. Daazu kann ich nix sagen :D soviel Luxus hat mein FoFi nicht ;)
     
  4. #3 acid_fired, 16.06.2008
    acid_fired

    acid_fired Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST
    1. Es sind so Kleine Haken als U geformt
    Das klang so dämlich da hab ichs eben mal bei ebay gesucht ^^
    http://cgi.ebay.de/Ausbauwerkzeug-E...ryZ83631QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    2. JA brauchst du.
    Und zwar gibtz den bei jedem Höcker um die ecke... oder eben auch wieder ebay:
    http://cgi.ebay.de/FORD-Escort-Focu...ryZ96371QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    3.
    Nein kannst du nicht weiterbenutzen. Also ich habe glaube ich genau 2 Radios damals gefunden die diesen nicht Standart unterstützt haben, hier bin ich mir aber nicht zu 100% sicher.

    mfg


    edit: war ich wieder mla zu langsam :)
     
  5. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Es gibt für alle Möglichen Radio Typen und Fahrzeuge Inreface dafür.
    http://cgi.ebay.de/Ford-Pioneer-Len...9092954QQcmdZViewItem?IMSfp=TL080615103a12870
     
  6. #5 acid_fired, 16.06.2008
    acid_fired

    acid_fired Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST
    alles klar :) wieder was gelernt !
    Sorry für die falsche info !
    mfg
     
  7. #6 caramba, 16.06.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.774
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Moin,

    1, welche Focus ist es denn überhaupt :gruebel: "Doppel-Din" würde bedeuten Focus 2 vFL und dort benötigst Du vier flache Haken. Findest Du bei Ebay. Einfach nach Becker Entriegelungshaken suchen.
    Ist übrigens ein überbreites Doppeldin ;)
    Der Mk.1 hatte nur ein 1,5Din und mit den dort passenden Bügeln scheitert man beim Mk. 2 kläglich :zunge1:

    2. beim Umbau vom Ford-Einbaumaß auf 1xDin benötigst Du diese Blende

    http://cgi.ebay.de/FORD-Focus-C-MAX...ryZ96371QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    3. für den Anschluss der originalen FB an ein Pioneer im Mk.2 gibt es Adapter, z.B. diesen
    http://cgi.ebay.de/Lenkrad-Fernbedi...ryZ61012QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
     
  8. #7 cobhc_metalhead, 17.06.2008
    cobhc_metalhead

    cobhc_metalhead Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II (DA3) 1.6, 2006, 1596 cm3/100 PS/74 k
    Vielen Dank für die ganzen Antworten! =)

    Also, soweit ich das aus meinem Fahrzeugbrief rauslesen kann, ist es ein Baujahr 2006 Focus also der 2 vFL, oder? Sind diese haken die richtigen?
    http://cgi.ebay.de/NAVI-Entriegelun...ryZ76085QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem


    Brauch ich dann noch den mitgelieferten Einbaurahmen vom Radio zum einbauen? Oder wird das dann nur in den Rahmen da oben gesteckt?

    Ist das auch gleichzeitig ein ISO-Adapter zum anschließen vom Radio? Oder muss ich den seperat kaufen?

    Sorry, für die ganzen dummen fragen. Bin absoluter Noob auf dem Gebiet. :rotwerden:
     
  9. #8 caramba, 17.06.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.774
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Focus 1.5i EB182PS Titanium Turnier 12.2014
    Moin,

    1. die Entriegelungshaken sind O.K.

    2. wenn das Radio klapperfrei im Fahrzeug montiert werden soll, würde ich persönlich den beim entsprechenden Gerät mitgelieferten Einbaurahmen verwenden :)

    3. keine Ahnung welche Stecker oder Adapter zum umswitchen von Ford auf Pioneer noch so benötigt werden. Einfach mal den Verkäufer anmailen, ob das alles ist oder noch weitere Adapter erforderlich sind ;)
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 cobhc_metalhead, 17.06.2008
    cobhc_metalhead

    cobhc_metalhead Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II (DA3) 1.6, 2006, 1596 cm3/100 PS/74 k
    Ja, aber das ist ja nur ein einfacher DIN-Rahmen. Das heißt ich hätte dann drunter ein Loch. Siehe bild vom Radio. Mit dem Rahmen passt das Radio doch nicht in den Rahmen, den du weiter oben gepostet hast, oder? Dann brauch ich doch nur ne Blende oder so für unten.
     
  12. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.523
    Zustimmungen:
    29
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Es gibt doch die entsprechenden Adapterblenden für DIN Radios. Im Forum steht schon einiges dazu.
     
Thema:

Radio einbau Ford Focus

Die Seite wird geladen...

Radio einbau Ford Focus - Ähnliche Themen

  1. Ford Transit Schiebetür

    Ford Transit Schiebetür: Moin Leute, ich habe folgendes Problem. Die Schiebetür bei meinem Transit macht seit kurzer Zeit während der Fahrt sehr laute quietschende...
  2. Suche Teile für Ford Maverick Bj2001 V6

    Suche Teile für Ford Maverick Bj2001 V6: Hi, am dringendsten suche ich einen Ausgleichbehälter für die Bremsflüssigkeit!!! Selbst Fordhändler reisen die Hände nach oben und sagen gibt es...
  3. Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich

    Focus Mk 3, Led TL Licht Temperatur ungleich: Hallo an alle Ford Fahrer. Habe ein komisches Problem. Am meinen Focus 2016 mit Bi-Xenon habe ich bemerkt das die rechte LED Streife irgendwie...
  4. Neuer aus M/V mit Ford Focus White Magic

    Neuer aus M/V mit Ford Focus White Magic: Tach auch an alle! Na dann will ich auch mal ganz kurz und knapp "Hallo" in die Runde sagen. Bin der Mike, 37Jahre, aus Neubrandenburg (M/V) und...
  5. Zv steuergerät focus mk1

    Zv steuergerät focus mk1: Huhu. ich bin neu hier und brauche dringend hilfe. Meine zv ging irgendwann nur noch mit schlüssel Fahrer und Beifahrerseite. Soweit kein problem....