Radio einbau Ford Focus

Diskutiere Radio einbau Ford Focus im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, habe vor ein neues Radio (Pioneer DEH-6000UB) in meinen Focus einzubauen. Nun habe ich da einige fragen dazu. 1. Wie bekomme ich das...

  1. #1 cobhc_metalhead, 16.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2008
    cobhc_metalhead

    cobhc_metalhead Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II (DA3) 1.6, 2006, 1596 cm3/100 PS/74 k
    Hallo,

    habe vor ein neues Radio (Pioneer DEH-6000UB) in meinen Focus einzubauen. Nun habe ich da einige fragen dazu.

    1. Wie bekomme ich das Doppel-DIN Radio ausgebaut? Welches Werkzeug brauche ich dazu?
    2. Dann werd ich doch bestimmt noch nen normalen DIN Einbau-Rahmen brauchen oder? Wo bekomme ich günstig einen her fürn Focus?
    3. Was ist noch zu beachten beim ausbau/einbau? Die Fernbedienung am Lenkrad wird wohl nicht mehr funktionieren, oder?

    Sehr viele fragen. Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen. Danke schon einmal.
     
  2. #2 JBS, 16.06.2008
    Zuletzt bearbeitet: 16.06.2008
    JBS

    JBS Forum As

    Dabei seit:
    22.03.2008
    Beiträge:
    608
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta, 1996, Endura EFI 1.3
    Also wenn so ist wie bei allen Fords brauchst du so ne Art klammer (kannste dir auch eigentlich selber aus Massiven Draht biegen hab ich auch gemacht)

    Dann in beide Löcher und leicht nach aussen drücken und ziehen...

    2. Du schiebst den Normalen Din Radio schacht rein (kriegste ja beim radio dazu) und unten drunter oder oben je nach dem kommt eine Blende vor.....
    Guckst du Hier

    kannste bei Ebay kaufen du brauchst aber auch noch einen Adapter von Ford Stecker zu Din
    Und hier

    Kostet nicht die Welt.

    3. Daazu kann ich nix sagen :D soviel Luxus hat mein FoFi nicht ;)
     
  3. #3 acid_fired, 16.06.2008
    acid_fired

    acid_fired Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST
    1. Es sind so Kleine Haken als U geformt
    Das klang so dämlich da hab ichs eben mal bei ebay gesucht ^^
    http://cgi.ebay.de/Ausbauwerkzeug-E...ryZ83631QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    2. JA brauchst du.
    Und zwar gibtz den bei jedem Höcker um die ecke... oder eben auch wieder ebay:
    http://cgi.ebay.de/FORD-Escort-Focu...ryZ96371QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    3.
    Nein kannst du nicht weiterbenutzen. Also ich habe glaube ich genau 2 Radios damals gefunden die diesen nicht Standart unterstützt haben, hier bin ich mir aber nicht zu 100% sicher.

    mfg


    edit: war ich wieder mla zu langsam :)
     
  4. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Es gibt für alle Möglichen Radio Typen und Fahrzeuge Inreface dafür.
    http://cgi.ebay.de/Ford-Pioneer-Len...9092954QQcmdZViewItem?IMSfp=TL080615103a12870
     
  5. #5 acid_fired, 16.06.2008
    acid_fired

    acid_fired Benutzer

    Dabei seit:
    21.03.2008
    Beiträge:
    175
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta ST
    alles klar :) wieder was gelernt !
    Sorry für die falsche info !
    mfg
     
  6. #6 caramba, 16.06.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    82
    Fahrzeug:
    Focus ST Turnier 2.0 EB Leder-Sport 05.2017
    Moin,

    1, welche Focus ist es denn überhaupt :gruebel: "Doppel-Din" würde bedeuten Focus 2 vFL und dort benötigst Du vier flache Haken. Findest Du bei Ebay. Einfach nach Becker Entriegelungshaken suchen.
    Ist übrigens ein überbreites Doppeldin ;)
    Der Mk.1 hatte nur ein 1,5Din und mit den dort passenden Bügeln scheitert man beim Mk. 2 kläglich :zunge1:

    2. beim Umbau vom Ford-Einbaumaß auf 1xDin benötigst Du diese Blende

    http://cgi.ebay.de/FORD-Focus-C-MAX...ryZ96371QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

    3. für den Anschluss der originalen FB an ein Pioneer im Mk.2 gibt es Adapter, z.B. diesen
    http://cgi.ebay.de/Lenkrad-Fernbedi...ryZ61012QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem
     
  7. #7 cobhc_metalhead, 17.06.2008
    cobhc_metalhead

    cobhc_metalhead Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II (DA3) 1.6, 2006, 1596 cm3/100 PS/74 k
    Vielen Dank für die ganzen Antworten! =)

    Also, soweit ich das aus meinem Fahrzeugbrief rauslesen kann, ist es ein Baujahr 2006 Focus also der 2 vFL, oder? Sind diese haken die richtigen?
    http://cgi.ebay.de/NAVI-Entriegelun...ryZ76085QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem


    Brauch ich dann noch den mitgelieferten Einbaurahmen vom Radio zum einbauen? Oder wird das dann nur in den Rahmen da oben gesteckt?

    Ist das auch gleichzeitig ein ISO-Adapter zum anschließen vom Radio? Oder muss ich den seperat kaufen?

    Sorry, für die ganzen dummen fragen. Bin absoluter Noob auf dem Gebiet. :rotwerden:
     
  8. #8 caramba, 17.06.2008
    caramba

    caramba Forum Profi

    Dabei seit:
    13.01.2008
    Beiträge:
    1.968
    Zustimmungen:
    82
    Fahrzeug:
    Focus ST Turnier 2.0 EB Leder-Sport 05.2017
    Moin,

    1. die Entriegelungshaken sind O.K.

    2. wenn das Radio klapperfrei im Fahrzeug montiert werden soll, würde ich persönlich den beim entsprechenden Gerät mitgelieferten Einbaurahmen verwenden :)

    3. keine Ahnung welche Stecker oder Adapter zum umswitchen von Ford auf Pioneer noch so benötigt werden. Einfach mal den Verkäufer anmailen, ob das alles ist oder noch weitere Adapter erforderlich sind ;)
     
  9. #9 cobhc_metalhead, 17.06.2008
    cobhc_metalhead

    cobhc_metalhead Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II (DA3) 1.6, 2006, 1596 cm3/100 PS/74 k
    Ja, aber das ist ja nur ein einfacher DIN-Rahmen. Das heißt ich hätte dann drunter ein Loch. Siehe bild vom Radio. Mit dem Rahmen passt das Radio doch nicht in den Rahmen, den du weiter oben gepostet hast, oder? Dann brauch ich doch nur ne Blende oder so für unten.
     
  10. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Es gibt doch die entsprechenden Adapterblenden für DIN Radios. Im Forum steht schon einiges dazu.
     
  11. #11 cobhc_metalhead, 24.06.2008
    cobhc_metalhead

    cobhc_metalhead Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II (DA3) 1.6, 2006, 1596 cm3/100 PS/74 k
    So, ich hab jetzt alle nötigen Adapter (glaub ich). Nun habe ich aber noch einige Fragen zum Anschluss.

    [​IMG]
    Muss ich die unteren Kabel, also Mute, ACC, Ill, +Battery, System Remote Control auch anschließen? Und wenn ja, wo? Ich blick da überhaupt nicht durch.

    [​IMG]
    Ist das normal, das ein Pin beim ISO-Adapter nicht belegt ist? (siehe Bild)

    Gehört der Anschluss vom Fernbedienungsadapter beim Pioneer Radio in den Wired Remote anschluss an der Rückseite des Radios?
     
  12. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    8.415
    Zustimmungen:
    144
    Fahrzeug:
    Focus ST 2016
    Mute = Telefonstummschaltung
    ACC = Klemme 15 - geschaltetes Plus
    + Batterie = Klemme 30 Dauerplus
    Ill = Illum, Beleuchtung Standlicht an
    Remote Control = vermutlich Fernbedienung
    Hast du denn keine bebilderte Anleitung dazu?
     
  13. #13 cobhc_metalhead, 24.06.2008
    cobhc_metalhead

    cobhc_metalhead Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II (DA3) 1.6, 2006, 1596 cm3/100 PS/74 k
    Doch, schon. Aber, die hilft mir auch nicht viel weiter.

    Hab das Radio noch nicht eingebaut. Ich hab mich halt gefragt, wo die Kabel genau angeschlossen werden. Sind da die Stecker die reinkommen, beim original Radio oder wo? Hab halt ein wenig angst den scheiß falsch anzuschließen und das danach nichts mehr geht.
     
  14. #14 cobhc_metalhead, 01.07.2008
    cobhc_metalhead

    cobhc_metalhead Neuling

    Dabei seit:
    16.06.2008
    Beiträge:
    14
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    FOCUS II (DA3) 1.6, 2006, 1596 cm3/100 PS/74 k
    Thread kann geschlossen werden! Ist eingebaut und läuft alles! :)
    ...außer die USB Platte leider... :(
     
Thema: Radio einbau Ford Focus
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus radio einbauen

    ,
  2. ford focus mk1 radio einbauen

    ,
  3. einbau radioblende ford focus

    ,
  4. ford focus din radioblende klemme einbau,
  5. ford focus neues radio einbauen,
  6. fokus einbaun radio,
  7. ford focus radio wechseln,
  8. ford focus turnier 1999 radio wechseln,
  9. sony vsx Radio an ford focus einbauen,
  10. radioblende pioneer fur ford fouks,
  11. ford focus radio einbau,
  12. radio in ford focus einbauen,
  13. focus mk2 Radio Einbau,
  14. Ford Focus 2006 Radio verkabeln,
  15. radio einbau ford focus 2005,
  16. ford focus radio umbau,
  17. radiotausch focus turnier 2002,
  18. ford focus turnier radio,
  19. wieso geht mein pioneer nach einbau im ford focus aus,
  20. ford focus din radio einbauen,
  21. ford focus kombi bj 2003 radio umbau,
  22. einbau radio focus,
  23. ford focus 2002 radioblende einbau,
  24. ford focus mk1 din2 radio einbauen,
  25. ford focus 2din radio anschliessen
Die Seite wird geladen...

Radio einbau Ford Focus - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Focus Turnier: Adaptive Xenon Fehler?

    Focus Turnier: Adaptive Xenon Fehler?: Hallo, Mein Ford Focus Turnier hat als Ausstattung eine Lichtautomatik, sprich also "mitlenkendes Licht". Leider ist mir aufgefallen, dass kurz...
  2. Radio zeigt Sender an, Parksensoren Hinten ohne Funktion

    Radio zeigt Sender an, Parksensoren Hinten ohne Funktion: Hallo Meine Frau und ich haben uns einen gebrauchten (Super zustand) Ford Mondeo Turnier, 2012 BJ. gegönnt. allerdings hat der Vorbesitzer...
  3. Ich stelle mich hiermit auch mal Ford... ;)

    Ich stelle mich hiermit auch mal Ford... ;): Hallo alle zusammen :) Bin zwar weder Fordianerin der ersten Stunde, noch Schrauberin, noch "Treffen-Queen", aber nun endlich im Besitz eines Ford...
  4. Ford Galaxy Startprobleme

    Ford Galaxy Startprobleme: Hallo zusammen ich habe eine Ford Galaxy 2007 gekauft 2 l Benzin am morgen die auto startet normal nach eine kleine Pause die Auto will nicht mehr...
  5. Focus ST Turnier als Zugwagen

    Focus ST Turnier als Zugwagen: Tach auch! Hat wahrscheinlich noch keiner versucht, aber die Daten lesen sich eigentlich erstmal nicht schlecht!? 1800kg (bei 12% Steigung) für...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden