KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Radio Einbau mit Can-Bus Adapter

Diskutiere Radio Einbau mit Can-Bus Adapter im KA Mk2 Forum Forum im Bereich Ford KA Forum; Hallo zusammen, wir waren mit dem Ford Ka meiner Freundin neulich beim Hifi Spezialisten, da ich selber kein Dauerplus ziehen möchte (hab schiss...

  1. ciph1

    ciph1 Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 Titanium, BJ 2010
    Hallo zusammen,
    wir waren mit dem Ford Ka meiner Freundin neulich beim Hifi Spezialisten, da ich selber kein Dauerplus ziehen möchte (hab schiss das da was schief geht, weil ich absolut keine Ahnung davon habe). Nun möchte der Spezi für den Einbau des Radios mit Beschaffung der Blende, des Adapters sowie des verlegen des Dauerplus um die 120 Euro haben. Also habe ich mich nochmal hingesetzt und mir die Can-Bus Adapter angeschaut. Nun hab ich allerdings ein paar Fragen zu dem Adapter. Es geht um folgenden : Adapter
    Sehe ich es richtig, dass der Adapter wirklich nur zwischen das neue Radio und den bereits vorhandenen Anschlüssen gesteckt wird und das Radio funktioniert einwandfrei? Wird das im Adapter vorhandene Modul auch noch angeschlossen und wenn ja wie? Und wozu dienen die 4 freiliegenden Anschlüsse an dem Adapter? (Bei meinem alten Auto war das alles so schön einfach :schmollen3:)
    Ich würde dann gerne folgende Geräte im Auto verbauen:
    Radioblende
    Radio von Sony

    Wenn man doch dann nichts mehr kaufen bräuchte wäre man bei knapp 80 Euro für den Einbau :top: Und dazu könnte man bei eventuellem Verkauf des Wagens das ganze ohne Probleme zurückbauen.
    Besten Dank schon mal!
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. maus31

    maus31 Neuling

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka titanium 2015
    hallo ich habe auch einen ka von 2015 und ich wollte auch ein neues radio einbauen erst sagte man mir ich brauche nicht nur alltes raus und neues rein klappte aber nicht bin bei der werkstadt dann gewesen die sagten dann sie müßen es mesen hatte dann termin und nach 2 stunden sagten sie mir ich brauche einen can bus adapter den gibt es aber noch nicht also müste ich das alte wieder rein bauen. *******. werde mich morgen noch wo anderes informieren.
     
  4. #3 Spl4sh3r, 09.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 09.03.2015
    Spl4sh3r

    Spl4sh3r Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, BJ 2009
  5. #4 maus31, 09.03.2015
    Zuletzt bearbeitet: 15.03.2015
    maus31

    maus31 Neuling

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka titanium 2015
    Hallo,
    geht das auch mit dem anderen adapter für ford ka 2015.

    Details zu RADIO ADAPTER KABEL ISO + CanBus Interface für FIAT 500 Bravo Panda #AS-3410 der kostet nur 35,00 euro


    adapter.jpg 51cD3dqEQqL._SL1024_.jpg der 2 adapter ist besser kostet 67,00 bei amazon einfach nur anstecken am auto dann am radio ein kabel muß man noch verbinden mit radioadabter dann läuft alles. auch über zündung.
     
  6. das_ka

    das_ka Forum As
    Moderator

    Dabei seit:
    25.08.2010
    Beiträge:
    611
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Ford S-Max, 04/2008, 2,0l TDCI (140PS)
    Ja, der passt
     
  7. #6 Spl4sh3r, 09.03.2015
    Spl4sh3r

    Spl4sh3r Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, BJ 2009
    @maus31 dann musste dein Radio manuell An- und Ausschalten. Sobald die Zündung aus ist, hat das Radio noch 10 Sek Saft und dann geht es aus^^
     
  8. ciph1

    ciph1 Benutzer

    Dabei seit:
    10.11.2014
    Beiträge:
    47
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta JA8 Titanium, BJ 2010
    Das manuelle ausschalten würde bei meinem gepostetem Adapter ja weg fallen oder? Dafür zahle ich gerne auch was mehr ;) Hauptsache kein Zündplus ziehen und Co ;)
     
  9. #8 Spl4sh3r, 10.03.2015
    Spl4sh3r

    Spl4sh3r Benutzer

    Dabei seit:
    23.11.2012
    Beiträge:
    78
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka, BJ 2009
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 GGOllin, 17.03.2015
    GGOllin

    GGOllin Neuling

    Dabei seit:
    02.05.2013
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka,Bj 2012 1,2 benzin
    Hallo,
    ich hätte da ma noch ne Frage.Vllt.weiß jemand was darüber.Ich will auch das originale Radio gegen was besseres tauschen.Hab mich fürs Pioneer Deh-x5700bt entschieden.Der Umbau is nicht das Problem, aber ich möchte auf die originale Freisprech Einrichtung und den USB Port nicht verzichten und das mit den Sprachbefehlen klappt sehr gut.Ist das mit Canbus Adapter möglich? Weiß wer was?
    Danke schon mal.
     
  12. maus31

    maus31 Neuling

    Dabei seit:
    21.02.2015
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Ka titanium 2015
    das geht mit dem
    [h=1]CAN-BUS Lenkrad Fernbedienung Adapter Ford KA ab Bj. 2009 für Autoradios[/h] 51cD3dqEQqL._SL1024_.jpg bestellen und einbauen am besten beim verkaufer dann nochmal anrufen der erklärt dann wie man es anschließt habe ich auch gemacht ging dann einfach.
     
Thema:

Radio Einbau mit Can-Bus Adapter

Die Seite wird geladen...

Radio Einbau mit Can-Bus Adapter - Ähnliche Themen

  1. Öltemperatur OBD2 Bleutooth Adapter + App

    Öltemperatur OBD2 Bleutooth Adapter + App: Moin moin..., da der Focus von Haus aus leider keine Möglichkeit bietet die Öltemperatur anzuzeigen folgende Frage: Von meiner Arbeitstelle bis...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert

    Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert: Hallo zusammen, Hat jemand eine Idee? Mein Focus aus dez 2014 mit sync vergisst ständig die klangeinstellungen vom Radio. Die stationstatsten...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?

    China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem neuen Radio für meinen Focus Kombi von 2006. Ich hatte es schonmal mit einem Chinaböller von eBay...
  4. Radio Code 4500 RDS EON

    Radio Code 4500 RDS EON: Hallo zusammen und schon mal einen schönen Star ins Wochenende :) habe ein Problem mit meinem Radio, welches den Code haben will, der natürlich...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 DAB+ Splitter mit China Radio / XTRONS / Pumpkin

    DAB+ Splitter mit China Radio / XTRONS / Pumpkin: Kann mir jemand sagen ob man mit der passiven Standard-Antenne einen FM/DAB Splitter benutzen kann? Hab mir nen XTRONS Card Audio System mit...