Fiesta 3 (Bj. 89-94) GFJ Radio einbauen

Diskutiere Radio einbauen im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Das hätte ich wissen müssen, klar soll auch Musik im Auto zu hören sein. Nun meine Frage: Es war wohl ein Radio eingebaut, aber aktuell ist da, wo...

  1. #1 Windstar, 14.11.2009
    Windstar

    Windstar Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7 Titanium, 1.6 TDCi, Frostweiß
    Das hätte ich wissen müssen, klar soll auch Musik im Auto zu hören sein.
    Nun meine Frage: Es war wohl ein Radio eingebaut, aber aktuell ist da, wo sonst das Radio ist diese Plastikschale drinne.
    Die nehme ich einfach raus und beim Radio ist ein Blechrahmen dabei der dort passt und das Radio hält?
    Wie sieht es mit einer Antenne aus? Auf dem Dach ist ein Plastikteil, ich gehe davon aus, dass vorher die Antenne da drauf war. Muss ich eine von Ford nehmen, oder passen auch andere Antennen?

    Danke und Grüße

    Ivo
     
  2. #2 FocusZetec, 14.11.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.658
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Das Loch ist speziell für Ford Antennen gemacht, wenn du eine Universelle einbaust mußt du das Loch Wahrscheinlich vergrößern. Am Besten vom Schrott eine Gebrauchte holen.

    Ja, einfach den Rahmen einsetzen und da das Radio dann reinschieben.
     
  3. dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
  4. #4 FocusZetec, 15.11.2009
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.658
    Zustimmungen:
    241
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Eine vergammelte sollte man natürlich nicht kaufen!

    Der Link geht nicht
     
  5. #5 Kletterbuxe, 15.11.2009
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    http://www.dietz2.biz/ -> Artikelsuche -> Antenne Ford
     
  6. #6 dmdft, 15.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 15.11.2009
    dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
  7. #7 Windstar, 16.11.2009
    Zuletzt bearbeitet: 16.11.2009
    Windstar

    Windstar Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7 Titanium, 1.6 TDCi, Frostweiß
    Danke, habs gefunden.

    Wo muss ich denn suchen nach den Stromanschlüssen, wenn das Auto vorgerüstet war für Radio?

    Zur Antenne: Wo führe ich das Kabel durch? Rechts im Holm?

    Danke Jungs und Mädels

    Ivo
     
  8. dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    Du musst mal im Radioschacht graben. Wahrscheinlich sind die an den Kabelbaum zurückgebunden.

    Hast Du schon mal die Abdeckung rausgemacht und geguggd oder raten wir hier ins blaue?

    Ja Antennenkabel unter die A-Säulenabdeckung rechts.
     
  9. #9 Windstar, 16.11.2009
    Windstar

    Windstar Neuling

    Dabei seit:
    10.11.2009
    Beiträge:
    18
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta MK7 Titanium, 1.6 TDCi, Frostweiß
    So, Radio ist eingebaut. War heute bei A T U und habe dort "zufällig" noch zwei Adapter bekommen. Mit diesen bewaffnet habe ich nochmals dieses Fach im Auto raus genommen und rechts auf dem Kabelbaum sehe ich einen Stecker. Adapter dran gesteckt - passt.
    Radio dann mit den entsprechenden Kabeln verlötet, Boxen eingebaut, alles verkabelt und zack - alles geht, Sohn ist glücklich.

    Danke an alle!

    Grüße

    Ivo
     
  10. dmdft

    dmdft Benutzer

    Dabei seit:
    30.08.2009
    Beiträge:
    203
    Zustimmungen:
    2
    :fahren2:Na denn gute Fahrt!
     
Thema:

Radio einbauen

Die Seite wird geladen...

Radio einbauen - Ähnliche Themen

  1. Radio benötigt Code , was tun?

    Radio benötigt Code , was tun?: Hallo zusammen, hab vor paar Tagen die Birnen der Lüftungsregeler an der Armatur ausgetauscht und dabei das Radio vom Strom getrennt. Jetzt soll...
  2. Einbau AHK für S-Max

    Einbau AHK für S-Max: Hallo zusammen, Ich bin Opfer einer sieben-seitigen Einbauanleitung geworden, die meiner frisch erworbenen Anhängerkupplung beigelegt worden ist....
  3. Radio bei ebay kaufen?

    Radio bei ebay kaufen?: Hallo Forum, seit 5-6 Monaten geht das Radio nicht mehr an. Es zeigt "FORD RADIO WILLKOMMEN" oder "FORD AUDIO 1 STUNDEN MODUS", also...
  4. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Doppel DIN Radio / Mondeo MK3

    Doppel DIN Radio / Mondeo MK3: hey Leute :) ich bekomme ja meinen Mondeo nächste Woche ... ich wollte mich mal auf die Suche nach ein wenig HiFi machen :D Also: ich bin keine...
  5. Ford Focus tdci 1.6 bj. 2008 ( DA3)Radio Code Hilfe

    Ford Focus tdci 1.6 bj. 2008 ( DA3)Radio Code Hilfe: Hallo hiermit schreibe ich, dass ich eure Hilfe benötige. ich habe ein Ford Focus tdci 1.6 bj 2008 Auto gebraucht gekauft und vorbesitzer hat mit...