Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Radio entleert Batterie

Diskutiere Radio entleert Batterie im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo liebe Mitglieder! Bin neu hier und benötige dringend eure Hilfe Seit 30.10.2013 entleert sich die KFZ-Batterie selbst bis auf ca....

  1. #1 Mechanikerpeter, 07.11.2013
    Mechanikerpeter

    Mechanikerpeter Neuling

    Dabei seit:
    07.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Trend
    2009,G8DB,TDCI
    Hallo liebe Mitglieder!
    Bin neu hier und benötige dringend eure Hilfe


    Seit 30.10.2013 entleert sich die KFZ-Batterie selbst bis auf ca. 2,8 Volt in ungefähr 36 Stunden

    In 3 Tagen hintereinander 2x mit Starthilfe angestartet
    Batterie auf 13,2 Volt aufgeladen. Bei Ford Belastungstest durchgeführt
    Batterie gut
    Batterie Pluspol abgeschlossen und Amperemeter dazwischen gehängt
    Stromaufnahme bei 12,68 Volt 0,98 Ampere
    Max. sollte nur 0,30 Ampere entnommen werden
    Audio Zubehör Sicherung Nr.108 7,5A ausgebaut 0,68A Rest
    Sicherung Audio Strommodule Nr.112 15A ausgebaut 0,48A Rest
    Warten bis sich Display ausschaltet. Ca. 20min.KFZ war versperrt.
    0,19 Ampere so soll es sein.
    Beim Radiosteuerknopf hat immer die Beleuchtung gebrannt
    Erst bei Fehlersuche entdeckt


    Frage: Radio defekt?
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 07.11.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.282
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ich würde dann eher auf das Bluetooth Modul tippen, das ist bekannt dafür das es Strom zieht (wenn es kaputt ist) ... am Besten mal das Radio ausstecken und beobachten (bzw. 20. min warten bis die Module abgeschaltet werden), und dann das Radio wieder anklemmen und das Modul ausstecken und wieder beobachten, dann weiß man sicher woran es liegt
     
  4. #3 Heinz2000, 11.11.2013
    Heinz2000

    Heinz2000 Neuling

    Dabei seit:
    11.11.2013
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Kuga, 2009, 130 PS
    Hatte sowas ähnliches bei meinem alten Ford auch. Da war es das Radio Antennenkabel beim Radio. Wenn der Tipp von @FocusZetec "Bluetooth Modul" nicht ist, zieh mal ne Woche lang das Radio Antennenkabel.

    Lg
     
  5. #4 FocusZetec, 11.11.2013
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.282
    Zustimmungen:
    117
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    denkst du an eine elektrische Antennen oder an eine mit Verstärker? Das Modell hat ja beides nicht :gruebel:
     
  6. #5 Meikel_K, 12.11.2013
    Meikel_K

    Meikel_K Forum Profi

    Dabei seit:
    05.11.2010
    Beiträge:
    8.755
    Zustimmungen:
    121
    Fahrzeug:
    Focus 2015 Trend Turnier 1.0 EB / 92 kW
    War bei dem 2009er ST meines Kollegen auch der Grund.
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 Titanium150, 12.11.2013
    Titanium150

    Titanium150 Benutzer

    Dabei seit:
    15.10.2013
    Beiträge:
    453
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    (FL) Turnier, 2,0 TDCi,Power Shift,Titanium
    Bei meinem Nachbarn war das genauso wie FocusZetec bereits geschrieben hat. Dieses Bluetooth Modul getauscht und es gab keine leere Batterie mehr.
     
  9. #7 Mechanikerpeter, 13.11.2013
    Mechanikerpeter

    Mechanikerpeter Neuling

    Dabei seit:
    07.11.2013
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Trend
    2009,G8DB,TDCI
    Problem selber gelöst.
    Es war der Aus und Einschalter am Front Panele. Wie ich schon gepostet habe leuchtete permanent die Betriebsleuchte. Ergo wenn das Radio aus dem standbay Modus nicht mehr herunterfährt bleiben die Audiomodule und Speicher unter Strom und saugen aus der Batterie ca. 0,70 Ampere ab. Das bedeutet nach 1 1/2 Tagen Standzeit ist die Batterie soweit entleert, daß sich das KFZ nicht mehr starten läßt. Noch was,das orig. Radio Ford 6000CD ohne 6-fach CD Wechsler hat kein Bluetooth.Lass mir das Radio 4Jahre alt reparieren.Danke nochmals an alle für die Rettungsversuche!

    - - - Aktualisiert - - -

    Problem selber gelöst.
    Es war der Aus und Einschalter am Front Panele. Wie ich schon gepostet habe leuchtete permanent die Betriebsleuchte. Ergo wenn das Radio aus dem standbay Modus nicht mehr herunterfährt bleiben die Audiomodule und Speicher unter Strom und saugen aus der Batterie ca. 0,70 Ampere ab. Das bedeutet nach 1 1/2 Tagen Standzeit ist die Batterie soweit entleert, daß sich das KFZ nicht mehr starten läßt. Noch was,das orig. Radio Ford 6000CD ohne 6-fach CD Wechsler hat kein Bluetooth.Lass mir das Radio 4Jahre alt reparieren.Danke nochmals an alle für die Rettungsversuche!
     
Thema:

Radio entleert Batterie

Die Seite wird geladen...

Radio entleert Batterie - Ähnliche Themen

  1. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Ford Sync2 Radio-Code?

    Ford Sync2 Radio-Code?: Hallo Gemeinde, eine allgemine Frage zum Ford Sync2: Bei meinem Fahrzeugunterlagen vermisse ich den RadioCode. Bevor ich zu meinem FFH fahre die...
  2. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Knopfbeleuchtung für Radio und Klima

    Knopfbeleuchtung für Radio und Klima: Hallo liebe Ford-Freunde, ich habe mir vor kurzem einen gebrauchten C-Max Baujahr 2008 gekauft. Mein Problem ist das weder die Knöpfe vom Radio...
  3. Radiotausch, Original gegen 1-din Radio

    Radiotausch, Original gegen 1-din Radio: Hallo Schrauber und Fiestafreaks, ich benötige mal euer Schwarmwissen. Ich bin neu hier. Mein Name ist Jens. Unser Sohn hat von seinen...
  4. Suche Fiesta IV 60PS Batterie Minuspol komplett.

    Fiesta IV 60PS Batterie Minuspol komplett.: Hallo, wie oben beschrieben suche ich für einen 1999 TYP G/4JL . Batterie Minuspol komplett mit den kabeln zum Getriebe . Danke
  5. Grand C-MAX (Bj. 10-**) DXA Radio tauschen

    Radio tauschen: Hallo. Habe jetzt mein original Sony Radio ohne ausgebaut,um ein ZubehörRadio mit navi einzubauen. Hat soweit geklappt,nur habe ich vom can-Bus...