Radio geht nicht an

Diskutiere Radio geht nicht an im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hi, meine Frau hat von ihrer Oma einen "Ka" bekommen in dem noch das überaus stylische Kassettenradio drin ist. Sowas entspricht nicht mehr...

  1. Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Hi,

    meine Frau hat von ihrer Oma einen "Ka" bekommen in dem noch das überaus stylische Kassettenradio drin ist. Sowas entspricht nicht mehr unseren Anforderungen, also wollt ich ein Radio einbauen, das ich früher in meinem Auto hatte. Habe mir den DIN-Stecker und die anderen Sachen besorgt und wollte loslegen, wenn da nicht so ein paar probleme wären :(

    Der ISO-Adapter passt von der Größe aber für den Part mit der Stromversorgung etc. sind die Kabel ganz woanderst
    Da weder von der Bezeichnung noch von den Kabeln her darauf geschlossen werden konnte welches Kabel wofür ist, hab ich bissl rumgetüftelt, war auch beim Fordhändler der mir dann ein Schaltplan rausgelassen hat.
    Ich kann die Kabel nun zwar eindeutig zuordnen aber wenn ich mein Radio anschließe, hat es zwar Saft, lässt sich aber nicht einschalten, drücke ich den Auswurfknopf für die CD, fährt das Bedienteil vor ebenso auch zurück folglich ist Strom drauf. Hab auch beobachtet, daß wenn ich es an den Strom anschließe, es für ca. 3 Sekunden "an" ist und sich dann abschaltet. Das Radio hat keinen Schaden, hab das in einem anderen Auto gehabt und da hat es auch funktioniert, ein noch älteres Radio (kann wenigstens CDs abspielen) geht gar nicht obwohl das ebenfalls technisch in Ordnung ist.
    Was mach ich falsch bzw. wo liegt der Fehler???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Dazu kann ich noch sagen, daß Originalradio hat nur 3 Pins (Batterie, Antenne, Masse) und läuft.
    Auch mit dem Versuch nur 3 Kabel anzuschließen hatte ich keinen Erfolg :((
     
  4. Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Weiß jmd, mit wieviel Volt das Originalradio betrieben wird?
     
  5. Stali8

    Stali8 Forum Profi

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2010, 2,5 l
    12 V-normale Betriebsspannung im Auto
     
  6. Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Dann bin ich, wie wohl die meisten hier, total ratlos. Das Radio das ich einbauen wollte, hat eine Spannung von 11-14 Volt. Naja, bleibt mir wohl nichts anderes übrig als bis zur Verschrottung mit dem Radio zu fahren *heul*
     
  7. Stali8

    Stali8 Forum Profi

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2010, 2,5 l
    11-14 V heißt ja lediglich, dass das Radio auchin dem Bereich funktioniert-eine Autobatterie hat im Lauf auch knapp 13 Volt-nur so zur Info. das Radio hält halt auch kleine Spannungsspitzen aus;)
     
  8. #7 Carcasse, 11.03.2010
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.702
    Zustimmungen:
    17
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
  9. #8 Nighthawkzone, 12.03.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Dauerplus scheinste gefunden zu haben. Zündungsplus fehlt. Hat der Wagen kein Zündungsplus halt auch auf Dauerplus klemmen. Nur dann darfste nicht vergessen das Dingen auzumachen. Würde dann an deiner Stelle nen neues Kabel ziehen.
    Kann ich aber nicht glauben das du keins hast.
    Schnapp dir nen Multimeter und mess die paar Kabel gerade durch. Mit nem neuen Radio hast du sonst auch keinen erfolg, ausser der Adapter passt besser.
     
  10. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Andy24, 12.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2010
    Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Danke, da hab ich schon geschaut und eines gefunden gehabt, das passt aber leider ned genau zu meinem autostecker.

    @Night: ich hab insgesamt 5 Kabel an dem Autostecker, muß ich erst noch aufschreiben dann schreibe ich mal die Belegung rein. Mit der Variante Strom und Dauerplus werd ich mal versuchen, evtl. klappts ja ;)
     
  12. Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Juhu, mit deiner Variante geht das Radio an:freuen2: bleibt nur noch zu hoffen, daß mir das Teil nicht die Batterie leersaugt.
     
Thema: Radio geht nicht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford focus mk1 neuer radio eingebaut und funktioniert nicht

Die Seite wird geladen...

Radio geht nicht an - Ähnliche Themen

  1. Hilfe ! Sony Radio S-Max CD Hängt fest

    Hilfe ! Sony Radio S-Max CD Hängt fest: Hallo liebes Ford Forum, in meinem Sony Radio eines S-Max Bj 2011 steckt eine CD Fest. Es ist sicher nur eine CD. Die CD lässt sich auch abspielen...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde

    Motor geht erst aus, nachdem das Standlicht abgeschaltet wurde: Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen Ford Focus gekauft, Baujahr 2005, 2.0TDi 136PS, Xenon, 140tkm Da das rechte Xenonlicht nicht ging,...
  3. Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus

    Focus 1.6 Ti-VCT geht im Stand aus: Hallo, Heute müsste ich mich auch mal mit einem Problem an das Forum wenden, in der Hoffnung das mir jemand helfen kann. Konkret geht es um den...
  4. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sony Radio Display getauscht!

    Sony Radio Display getauscht!: Hallo liebe Community! Ich bin wirklich begeisterter Leser hier im Forum und habe mich bereits durch zahlreiche Beiträge gelesen, einfach aus...
  5. Gurtwarner geht nicht??

    Gurtwarner geht nicht??: Also mein Gurtwarner funzt nicht. Mein Autowagen ist 2008 hergestellt worden Ich habe schon allrs gemacht 9x Gurt rein 4x Gurt und und und Es...