Radio geht nicht an

Diskutiere Radio geht nicht an im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hi, meine Frau hat von ihrer Oma einen "Ka" bekommen in dem noch das überaus stylische Kassettenradio drin ist. Sowas entspricht nicht mehr...

  1. Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Hi,

    meine Frau hat von ihrer Oma einen "Ka" bekommen in dem noch das überaus stylische Kassettenradio drin ist. Sowas entspricht nicht mehr unseren Anforderungen, also wollt ich ein Radio einbauen, das ich früher in meinem Auto hatte. Habe mir den DIN-Stecker und die anderen Sachen besorgt und wollte loslegen, wenn da nicht so ein paar probleme wären :(

    Der ISO-Adapter passt von der Größe aber für den Part mit der Stromversorgung etc. sind die Kabel ganz woanderst
    Da weder von der Bezeichnung noch von den Kabeln her darauf geschlossen werden konnte welches Kabel wofür ist, hab ich bissl rumgetüftelt, war auch beim Fordhändler der mir dann ein Schaltplan rausgelassen hat.
    Ich kann die Kabel nun zwar eindeutig zuordnen aber wenn ich mein Radio anschließe, hat es zwar Saft, lässt sich aber nicht einschalten, drücke ich den Auswurfknopf für die CD, fährt das Bedienteil vor ebenso auch zurück folglich ist Strom drauf. Hab auch beobachtet, daß wenn ich es an den Strom anschließe, es für ca. 3 Sekunden "an" ist und sich dann abschaltet. Das Radio hat keinen Schaden, hab das in einem anderen Auto gehabt und da hat es auch funktioniert, ein noch älteres Radio (kann wenigstens CDs abspielen) geht gar nicht obwohl das ebenfalls technisch in Ordnung ist.
    Was mach ich falsch bzw. wo liegt der Fehler???
     
  2. Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Dazu kann ich noch sagen, daß Originalradio hat nur 3 Pins (Batterie, Antenne, Masse) und läuft.
    Auch mit dem Versuch nur 3 Kabel anzuschließen hatte ich keinen Erfolg :((
     
  3. Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Weiß jmd, mit wieviel Volt das Originalradio betrieben wird?
     
  4. Stali8

    Stali8 Forum Profi

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2010, 2,5 l
    12 V-normale Betriebsspannung im Auto
     
  5. Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Dann bin ich, wie wohl die meisten hier, total ratlos. Das Radio das ich einbauen wollte, hat eine Spannung von 11-14 Volt. Naja, bleibt mir wohl nichts anderes übrig als bis zur Verschrottung mit dem Radio zu fahren *heul*
     
  6. Stali8

    Stali8 Forum Profi

    Dabei seit:
    10.02.2009
    Beiträge:
    1.210
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford Focus ST 2010, 2,5 l
    11-14 V heißt ja lediglich, dass das Radio auchin dem Bereich funktioniert-eine Autobatterie hat im Lauf auch knapp 13 Volt-nur so zur Info. das Radio hält halt auch kleine Spannungsspitzen aus;)
     
  7. #7 Carcasse, 11.03.2010
    Carcasse

    Carcasse Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    23.09.2007
    Beiträge:
    8.723
    Zustimmungen:
    25
    Fahrzeug:
    Focus MK2 FL 1.6 TDCI
  8. #8 Nighthawkzone, 12.03.2010
    Nighthawkzone

    Nighthawkzone rundum zufrieden

    Dabei seit:
    22.12.2007
    Beiträge:
    883
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Opel Vectra GTS, 3.2, 124tkm
    Dauerplus scheinste gefunden zu haben. Zündungsplus fehlt. Hat der Wagen kein Zündungsplus halt auch auf Dauerplus klemmen. Nur dann darfste nicht vergessen das Dingen auzumachen. Würde dann an deiner Stelle nen neues Kabel ziehen.
    Kann ich aber nicht glauben das du keins hast.
    Schnapp dir nen Multimeter und mess die paar Kabel gerade durch. Mit nem neuen Radio hast du sonst auch keinen erfolg, ausser der Adapter passt besser.
     
  9. #9 Andy24, 12.03.2010
    Zuletzt bearbeitet: 12.03.2010
    Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Danke, da hab ich schon geschaut und eines gefunden gehabt, das passt aber leider ned genau zu meinem autostecker.

    @Night: ich hab insgesamt 5 Kabel an dem Autostecker, muß ich erst noch aufschreiben dann schreibe ich mal die Belegung rein. Mit der Variante Strom und Dauerplus werd ich mal versuchen, evtl. klappts ja ;)
     
  10. Andy24

    Andy24 Neuling

    Dabei seit:
    04.03.2010
    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ka, 9/98
    Juhu, mit deiner Variante geht das Radio an:freuen2: bleibt nur noch zu hoffen, daß mir das Teil nicht die Batterie leersaugt.
     
Thema: Radio geht nicht an
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford radio geht nicht an

    ,
  2. ford ka 2014 neues radio geht nicht

    ,
  3. ford focus radio geht nicht an

    ,
  4. fiesta Radio geht nicht an,
  5. ford focus 2002 radio nicht an,
  6. ford focus 2010 radio geht nicht an,
  7. radio ford fiesta 2002 kein strom,
  8. ford ka neues radio eingebaut und geht nicht,
  9. ford ka 1998 radio lautstärkenknopf gehen nicht,
  10. Ford Focus mk1 Auto Radio geht nicht,
  11. ford radio spielt nicht mehr,
  12. ford c max radio geht nicht an,
  13. ford transit radio funktioniert nicht,
  14. autoradio im ford geht trotz adapter nicht an,
  15. autoradio im ka funktioniert nicht,
  16. ford radio geht nicht,
  17. ford focus din radio geht beim fahren aus,
  18. ford ka radio funktioniert nicht,
  19. Autoradiokabel Ford Galaxy 1998 hat strom aber Radio geht nicht,
  20. autoradio geht nicht an ford,
  21. ford focus mk1 neuer radio eingebaut und funktioniert nicht
Die Seite wird geladen...

Radio geht nicht an - Ähnliche Themen

  1. Plötzlich spinnt mein Radio

    Plötzlich spinnt mein Radio: Hallo , seit einigen Tagen spinnt mein Radio.( 6000 CD ).Habe das Auto vor einem Jahr gekauft. Ich bin der Zweitbesitzer. Seit meiner Urlaubsfahrt...
  2. Uhr im VFL Tacho stellen geht doch ohne Radio

    Uhr im VFL Tacho stellen geht doch ohne Radio: So, mit ELMconfig habe ich es nun doch geschafft, das Menü für die Einstellung der Uhr ohne das Radio(Sony 6000) aufzuspielen. Hatte mir vor ein...
  3. Fiesta 6 (Bj. 02-06) JH1/JD3 Drehzahl geht beim Schalten nicht runter

    Drehzahl geht beim Schalten nicht runter: Hallo zusammen, ich hatte am Wochenende folgendes Problem. Die Drehzahl ging beim schalten nicht runter. An der Ampel hatte ich zudem entweder...
  4. Galaxy 2 Facelift (Bj. 10-15) WA6 Motor geht ab und zu aus

    Motor geht ab und zu aus: Hallo zusammen, ich haben seit zwei Jahren einen S-MAX 2.0 TDCI, Bj 2013. Derzeit hat er 70700 km auf der Uhr. Seit einigen Wochen habe ich das...
  5. F250 starte schlecht und geht wärend der Fahrt aus

    F250 starte schlecht und geht wärend der Fahrt aus: Guten Tag Ich brauch mal eure Hilfe vielleicht kennt sich ja einer mit dem Problem aus. Ich habe das Problem das mein Pick up manchmal schlecht...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden