Radio geht nicht

Diskutiere Radio geht nicht im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Guten Tag, hab versucht ein Autoradio anzuklemmen aber es geht noch nicht mal an. es handelt sich um einen Mondeo Bj. 1993-94 und das Radio ist...

  1. hilipp

    hilipp Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2009
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Guten Tag,

    hab versucht ein Autoradio anzuklemmen aber es geht noch nicht mal an.

    es handelt sich um einen Mondeo Bj. 1993-94 und das Radio ist von http://www.conrad.de/ce/de/product/...SHOP_AREA_17279&promotionareaSearchDetail=005


    Die Kabel für die Spannungsversorgung sind :

    1. orange/schwarz Ist wohl Dauerplus ?
    2. blau / schwarz Ist wohl Zündungsplus?
    3. und 2 x Grün/schwarz Masse ?

    Hab dann einfach das Orange/schwarze Kabel an den Dauerplus Kontakt vom Radio geklemmt und eines von den 2 Grün/schwarzen an den Massekontakt vom Radio. Die Lautsprecher sind noch nicht angeschlossen.

    Aber müsste das Radio dann nicht schon angehen also das Display zumindest?
    Ich messe auch 12 V zwischen den Adern und die sicherung vom Radio ist ganz aber es geht nicht an?

    gruß
     
  2. BarthA

    BarthA Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2007, 1.6 Ti-VCT
    Das Dauerplus-Kabel ist nur dazu da die Einstellung zu erhalten wenn die Zündung ausgeschalten ist.

    Um das Radio einzuschalten ist das Zündplus von Bedeutung.
    Sobald die Zündung an ist liegt auf der Leitung 12 Volt und das Radio schaltet ein.

    Im Allgemeinen sind 3 Kabel notwendig um ein Radio zu betreiben:
    - Dauerplus für die Speicherung der Einstellungen
    - Zündplus um dem Radio das Ein- und Ausschalten mitzuteilen
    - und Masse um den Stromkreis zu schließen
     
  3. maat.k

    maat.k " Frauenversteher "

    Dabei seit:
    07.08.2010
    Beiträge:
    393
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Focus Kombi DYB 2012 Diesel 1560ccm 115PS Ecco
    Bei den meisten Radios ist ein Aufkleber vorhanden,
    welches Kabel was führt.
    Wenn du also vom Auto her das Dauer+ gemessen hast, zusammen mit der Masse vom Auto her, müßte die Musik schon mal Strom haben ....
     
  4. BarthA

    BarthA Benutzer

    Dabei seit:
    15.12.2010
    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus MK2, 2007, 1.6 Ti-VCT
    So wie ich das verstanden habe wurde vergessen das Zündplusleitung die vom Radio kommt anzuklemmen.



    Die Aussage von maat.k stimmt insoweit, dass es egal ist ob auf diesem Anschluss Zündplus oder Dauerplus liegt.
    Ist nur wichtig bei der endgültigen Verkabelung, da das Radio sich ansonst nicht abschaltet wenn man die Zündung aus macht.

    Wo oben schon geschrieben sollten aber zum Test drei Kabel angeschlossen sein.
     
Thema:

Radio geht nicht

Die Seite wird geladen...

Radio geht nicht - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!

    Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!: Guten Morgen zusammen, ich habe mittlerweile ~87.000 km mit der Kiste runtergefahren, ohne nennenswerte Aussetzer! Nun ist mir aufgefallen, das...
  2. Markenfremdes Radio für den Doppel-DIN-Schacht

    Markenfremdes Radio für den Doppel-DIN-Schacht: Hi, ich habe zwar hier schon ein bisschen quer gelesen, was den Einbau eines Autoradios von z. B. SONY angeht, dass z. B. der Schacht an allen...
  3. Ford radio code nr cd 6000 aux

    Ford radio code nr cd 6000 aux: Hallo Wer ist in der Lage mir zu Helfen habe einen Ford Ka vor 4 wochen von privat gekauft..so gestern war die Batterie platt..heute habe ich...
  4. Aux funktion vom Radio

    Aux funktion vom Radio: Halloan meinem 1.6er cc funktioniert die Aux Taste von meinem Radio . Leider finde ich aber keinen anschluß wo ich ein Externes geräth...
  5. Ford Focus / Schrägheck aus 2003 funktionieren das Rücklicht nicht,alles andere geht,auch Sicherung

    Ford Focus / Schrägheck aus 2003 funktionieren das Rücklicht nicht,alles andere geht,auch Sicherung: Vieleicht kann mir ja jemand helfen,gestern ging erst die rechte Seite bei meinem Focus nicht und Abends hat es dann auch die Linke erwischt....