Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Radio...gesperrt...neues Radio?

Diskutiere Radio...gesperrt...neues Radio? im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, ich habe in der Suchfunktion nichts passendes gefunden. Wie ihr wisst, haben die MK4 ja noch die alten Radio's mit Kassetten-Spieler....

  1. #1 barnick, 01.12.2014
    barnick

    barnick Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK4, 1997, 1.2L
    Hallo,

    ich habe in der Suchfunktion nichts passendes gefunden.
    Wie ihr wisst, haben die MK4 ja noch die alten Radio's mit Kassetten-Spieler.

    Blöderweise hat ein Freund von mir alle Sicherungen mal rausgemacht um nachzusehen ob was ersetzt werden muss, und dabei hat sich dann das Radio gesperrt, man muss quasi einen code eingeben damit es wieder funktioniert.
    Abgesehen davon, dass ich die originale Bedienungs-Anleitung von dem Auto nicht habe und den Code einige Male falsch eingegeben habe, ist nun das Radio gesperrt, also kein neuer Code kann eingegeben werden.
    Vermutlich gehts wieder wenn die Sicherung nochmal raus und rein kommt ABER:

    Kann man den keine neueren Radios für MK4 rein machen?
    Hab mal bei Ebay usw nach Radios gesehen aber da finde ich kaum was...mit nem CD-Spieler zb wäre es nett, also kein alter Schinken :D

    Oder gibt es für die MK4 Anschluesse keine "aftermarket" radios?

    Was mach ich den nun jetzt ohne Radio?:verdutzt::mies:
     
  2. #2 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.039
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    lass mal das Radio 30-60min laufen, dann solltest du nochmals die Möglichkeit bekommen den Code einzugeben, der sollte dann natürlich gleich richtig sein!

    klar ist das möglich, für den Einbau von Zubehörradios gibt es Kabeladapter

    selber singen ;)
     
  3. #3 barnick, 01.12.2014
    barnick

    barnick Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK4, 1997, 1.2L
    das klappt nicht mit dem Code nochmals eingeben...aber ist eigentlich eh egal, den moechte ja ein neues rein haben :)

    das heisst ich brauche im endeffekt nur kabeladapter und das geht dann mit jedem radio?


    wenn du wuesstest wie ich singe....da wird nur die milch sauer haha
     
  4. #4 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.039
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wieso nicht? Was steht im Display? Wie lange hattest du das Radio an?

    im ersten Moment kannst du nur ein normales 1DIN Radio verbauen, wenn du ein großes 2DIN Radio möchtest mußt du den Radioschacht etwas vergrößern/anpassen

    für den Einbau des 1DIN Radios brauchst du den passenden Kabeladapter und die Radioblende (Reduzierblende)
     
  5. #5 barnick, 01.12.2014
    barnick

    barnick Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK4, 1997, 1.2L
    Am Display steht nur "locked" und wie oft ich versucht habe den code einzugeben..aber wie gesagt, das eruebrigt sich ja.

    okay, dann sehe ich da einmal nach, das hilft mir schon sehr weiter, bzw sehe ich mir das einmal an was man da so finden kann dazu.
    danke für die info!
     
  6. #6 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.039
    Zustimmungen:
    274
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, aber, ich glaub du verstehst mich nicht, wenn du das Radio eine längere Zeit eingeschaltet läßt sollte sich das Radio wieder entsperren ... du kannst es ja versuchen, auch wenn du das Radio später ausbaust
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

  8. #8 Kletterbuxe, 02.12.2014
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.190
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Also das ist wirklich sehr einfach zu lösen:

    Wie oben schon gesagt: neues Radio kaufen (Standartgröße = "1DIN") + die beiden Adapter + die Blende aus Pommi's Amazon-Link. Beratung bekommst du im Multimediabereich unsere Forums, da findet sich sicher etwas für dich (Kompromiss aus Qualität und Preis)

    Alternativ kannst du bei ebay ein CD-Radio von Ford erwerben, such mal nach "RDS 6000", das sind die originalen CD-Player aus Ende der 90er, das passt von der Größe ("1,5 DIN) her und von den Anschlüssen (da bin ich mir aber nur zu 95 % sicher ;-)
     
  9. #9 MucCowboy, 02.12.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.637
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Es dürfen auch 100% sein. Die RDS-Radios mit derselben Frontblende wie seines passen absolut.
     
Thema: Radio...gesperrt...neues Radio?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta jbs jas autoradio code

Die Seite wird geladen...

Radio...gesperrt...neues Radio? - Ähnliche Themen

  1. Radio Code???

    Radio Code???: Hallo,ich habe bei meinem Ford Focus das Thermostatgehäuse getauscht. Da ich die Lichtmaschine ausbauen musste habe ich die Batterie abgeklemmt,...
  2. Trotz neuem Dpf wieder alles verstopft

    Trotz neuem Dpf wieder alles verstopft: Moin Leute, Ich bin am verzweifeln. Hab mir letztes Jahr im August einen gebrauchten S-MAX (Titanium, 2.0 tdci, 140 PS, 2006) mit 139.000 km...
  3. Neu hier

    Neu hier: Hi Gemeinde .... hier mein zZ Gefährt ... ab 15.11 in Deutschland und hoffentlich am 16.11 bei mir aufm Hof :-) Grade vor 2 Wochen in Florida vor...
  4. Wasser im Fußraum (neue Fotos)

    Wasser im Fußraum (neue Fotos): Fiesta MK3, Bj 93, 1.3 Kat 44/60 1290 (0928/788) Hallo, nochmal zum Thema Wasser im Fußraum. Habe Wasser absichtlich über die Frontscheibe...
  5. Neuer Galaxy

    Neuer Galaxy: Hallo und guten Tag, bin neu hier und hab auch schon 2 Fragen. Wir sind dabei uns für unseren alten 2011 Galaxy einen neueren ab 2016 , Automatik...