Fiesta 4 (Bj. 96-99) JAS/JBS Radio...gesperrt...neues Radio?

Diskutiere Radio...gesperrt...neues Radio? im Fiesta Mk4/5 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo, ich habe in der Suchfunktion nichts passendes gefunden. Wie ihr wisst, haben die MK4 ja noch die alten Radio's mit Kassetten-Spieler....

  1. #1 barnick, 01.12.2014
    barnick

    barnick Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK4, 1997, 1.2L
    Hallo,

    ich habe in der Suchfunktion nichts passendes gefunden.
    Wie ihr wisst, haben die MK4 ja noch die alten Radio's mit Kassetten-Spieler.

    Blöderweise hat ein Freund von mir alle Sicherungen mal rausgemacht um nachzusehen ob was ersetzt werden muss, und dabei hat sich dann das Radio gesperrt, man muss quasi einen code eingeben damit es wieder funktioniert.
    Abgesehen davon, dass ich die originale Bedienungs-Anleitung von dem Auto nicht habe und den Code einige Male falsch eingegeben habe, ist nun das Radio gesperrt, also kein neuer Code kann eingegeben werden.
    Vermutlich gehts wieder wenn die Sicherung nochmal raus und rein kommt ABER:

    Kann man den keine neueren Radios für MK4 rein machen?
    Hab mal bei Ebay usw nach Radios gesehen aber da finde ich kaum was...mit nem CD-Spieler zb wäre es nett, also kein alter Schinken :D

    Oder gibt es für die MK4 Anschluesse keine "aftermarket" radios?

    Was mach ich den nun jetzt ohne Radio?:verdutzt::mies:
     
  2. #2 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.119
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    lass mal das Radio 30-60min laufen, dann solltest du nochmals die Möglichkeit bekommen den Code einzugeben, der sollte dann natürlich gleich richtig sein!

    klar ist das möglich, für den Einbau von Zubehörradios gibt es Kabeladapter

    selber singen ;)
     
  3. #3 barnick, 01.12.2014
    barnick

    barnick Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK4, 1997, 1.2L
    das klappt nicht mit dem Code nochmals eingeben...aber ist eigentlich eh egal, den moechte ja ein neues rein haben :)

    das heisst ich brauche im endeffekt nur kabeladapter und das geht dann mit jedem radio?


    wenn du wuesstest wie ich singe....da wird nur die milch sauer haha
     
  4. #4 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.119
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wieso nicht? Was steht im Display? Wie lange hattest du das Radio an?

    im ersten Moment kannst du nur ein normales 1DIN Radio verbauen, wenn du ein großes 2DIN Radio möchtest mußt du den Radioschacht etwas vergrößern/anpassen

    für den Einbau des 1DIN Radios brauchst du den passenden Kabeladapter und die Radioblende (Reduzierblende)
     
  5. #5 barnick, 01.12.2014
    barnick

    barnick Neuling

    Dabei seit:
    14.07.2014
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta MK4, 1997, 1.2L
    Am Display steht nur "locked" und wie oft ich versucht habe den code einzugeben..aber wie gesagt, das eruebrigt sich ja.

    okay, dann sehe ich da einmal nach, das hilft mir schon sehr weiter, bzw sehe ich mir das einmal an was man da so finden kann dazu.
    danke für die info!
     
  6. #6 FocusZetec, 01.12.2014
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    17.119
    Zustimmungen:
    377
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ja, aber, ich glaub du verstehst mich nicht, wenn du das Radio eine längere Zeit eingeschaltet läßt sollte sich das Radio wieder entsperren ... du kannst es ja versuchen, auch wenn du das Radio später ausbaust
     
  7. Pommi

    Pommi Guest

  8. #8 Kletterbuxe, 02.12.2014
    Kletterbuxe

    Kletterbuxe Benutzer

    Dabei seit:
    12.07.2006
    Beiträge:
    1.195
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Focus II (2006) 1.6 Benziner
    Also das ist wirklich sehr einfach zu lösen:

    Wie oben schon gesagt: neues Radio kaufen (Standartgröße = "1DIN") + die beiden Adapter + die Blende aus Pommi's Amazon-Link. Beratung bekommst du im Multimediabereich unsere Forums, da findet sich sicher etwas für dich (Kompromiss aus Qualität und Preis)

    Alternativ kannst du bei ebay ein CD-Radio von Ford erwerben, such mal nach "RDS 6000", das sind die originalen CD-Player aus Ende der 90er, das passt von der Größe ("1,5 DIN) her und von den Anschlüssen (da bin ich mir aber nur zu 95 % sicher ;-)
     
  9. #9 MucCowboy, 02.12.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    14.545
    Zustimmungen:
    509
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Es dürfen auch 100% sein. Die RDS-Radios mit derselben Frontblende wie seines passen absolut.
     
Thema: Radio...gesperrt...neues Radio?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta mk4 von radio auf kassette umschalten

    ,
  2. ford fiesta jbs jas autoradio code

Die Seite wird geladen...

Radio...gesperrt...neues Radio? - Ähnliche Themen

  1. Escort 4 (Bj. 86-90) GAF/AWF/ALF HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an

    HILFE Benzinpumpe Neu kommt kein Strom an: Hallo zusammen Cabrio bis letzte Woche gefahren und auf einmal fällt die Pumpe aus. Pumpe wurde gestern getauscht. Beide Pumpen wurden...
  2. Neue Modell-Foren Focus MK4 und Tourneo Custom

    Neue Modell-Foren Focus MK4 und Tourneo Custom: Um der fortschreitenden Produktpalette von Ford nachzukommen, wurden zwei neue Unterforen eingerichtet: Focus Mk4 Forum Ford Tourneo Custom Forum...
  3. Knacken im lautsprecher trotz radio aus

    Knacken im lautsprecher trotz radio aus: hallo wenn ich mit dem wagen unterwegs gewesen bin, ihn aus machen und das radio aus einem grund aus ist (tür aufgemacht oder manuell...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus

    neues radio geht bei zündung (start/stopp) aus: hallo zusammen, vielleicht habe ich ja glück und jemand hat das problem gelöst. ich habe in meinem ka ein sony radio mit can bus adapter (wegen...
  5. Neue Rubrik Focus Mk4 ?

    Neue Rubrik Focus Mk4 ?: Da der neue Focus Mk4 ja mittlerweile offiziell in London vorgestellt wurde und es auch schon Threads zu dem Modell gibt: Wäre es möglich eine...