Radio Kabelstrang Farbbelegung

Diskutiere Radio Kabelstrang Farbbelegung im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Ich suche die Farbbelegung vom Radiokabelstrang in dem Fiesta. kann mir da einer helfen ? Edit: Ford Fiesta GFJ oder wie der heisst. Das teil...

  1. #1 CHGMX, 09.06.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 09.06.2009
    CHGMX

    CHGMX Guest

    Ich suche die Farbbelegung vom Radiokabelstrang in dem Fiesta. kann mir da einer helfen ?

    Edit: Ford Fiesta GFJ oder wie der heisst. Das teil was aussieht wie der von 91 nur mit airback und den ganzen technischen spielereien ;)
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.580
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Sind die originalen Stecker noch dran?
     
  4. CHGMX

    CHGMX Guest

    ja aber die wurden teilweise einfach dahinter abgeklemmt um dort direkt zu klemmen damit das radio auch strom hat, wenn die zuendung aus ist.
     
  5. #4 carhifi-depot_steffen, 09.06.2009
    carhifi-depot_steffen

    carhifi-depot_steffen Klangfetischist

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Puma
  6. #5 CHGMX, 27.06.2009
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27.06.2009
    CHGMX

    CHGMX Guest

    Hallo,

    ich hab das heute irgendwie umgeklemmt und dabei folgendes Problem.

    Das Radio geht jetzt zwar mit der Zündung an und aus. leider passiert das auch mit der Uhr. Das soll so nicht sein.

    Ich hab folgendene Schaltbelegung verwendet, die ich von genannter seite runtergeladen hab .

    http://www.selfmadehifi.de/hifi/ford.gif

    ich glaube aber ich hab sowieso den falschen. Da auf diesem Plan 8 Steckplätze vorhanden sind, bei mir aber sowieso nur 7.

    Hier folgen ein paar bilder von dem stecker aus dem Auto.Darunter die Beschreibung wie ich die Stecker ans Radio angeschlossen habe.

    [​IMG]Bild 1 : http://img3.imageshack.us/i/1003589p.jpg/

    Bild 2 : http://img10.imageshack.us/i/1003588c.jpg/

    [​IMG]
    Die Kabelfarbbelegung am Stecker ist, wenn man ihn wie auf Bild 1 haelt, dickes braunes, duennes gelb-braunes, duenne graues, dickes gelbes, duennes braunes, duennes rotes.


    Das dicke Gelbe und das duenne rote Kabel aus dem Kabelstrang hab ich zusammen an "Power Antenna und "Ignition (Switch(B+) (3A)" ans Radio angeschlossen.
    Das dicke braune hab ich an "Ground (B-)" ans Radio angeschlossen.


    Hat jemand eine Ahnung, wo das Problem liegt, ausser in meiner Beschraenktheit?

    Es ahndelt sich uebrigens um einen Ford Fiesta GFJ mit erstzulassung 08/1995.
     
  7. #6 MucCowboy, 27.06.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.235
    Zustimmungen:
    316
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    Ja. Ohne Dir zu nahe treten zu wollen, das mit der "Beschränktheit" ist leider nicht so weit hergeholt. Wie kommst Du darauf, weil separate Leitungen einfach so zusammenzuklemmen? Logisch, dass die Elektrik dann dumme Sachen macht (hier: die Uhr). Du hättest dabei auch einen kapitalen Kurzschluss erzeugen können...........

    Die Zählweise beginnt beim roten Kabel:

    1 - rot - Dauerplus
    2 - schwarz - Masse
    3 - gelb - Plus mit Zünschlüssel auf I+II
    4 - grün - Beleuchtungsstrom
    5 - braun - Alarmanlage (nur wenn vorhanden)
    6 - braun - Masse
    7 - (nicht benutzt)
    8 - (wenn vorhanden, nicht benutzt)

    Das einzige Kabel, was tatsächlich - aber ganz bewusst - zusammengeklemmt wird, ist Pin 2 mit 5, die gehen beide auf Masse.

    Grüße
    Uli
     
  8. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.580
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Schau mal ob überhaupt noch Dauerplus bei Zündung aus anliegt. Es könnte ja eine Sicherung def. sein. Das Dauerpluskabel und geschaltene Plus solltest du aber schon getrennt anschließen da es sonst passieren kann, dass das Radio ausfersehen weiterläuft und die Batterie leeergesaugt wird.
     
  9. CHGMX

    CHGMX Guest

    das war die "Bastelarbeit" eines vorgaengers, ich hab nur weitergebastelt.
    obwohl ich ja jetzt dauerplus und das zuendplus zusammengeklemmt habe, geht das radio nur an, bei angeschaltender zuendung.
    also wird da die sicherung wahrscheinlich defekt sein, oder ?
    Welche ist das ?

    Wie klemm ich das Radio nun an, damit es nur angeht wenn ich die zuendung anhab?

    ich hatte auch die Variante, das ich das rote duenne (laut euch Dauerplus) abgelassen hatte, da ging die Uhr aber garnich mehr.

    Brauch ich das Dauerplus beim Radio ueberhaupt ?
    Ich bin nicht der Profi wäre, wohl eher der mutige Bastler.
    nett wenn ihr nochmal helfen könntet !
     
  10. #9 MucCowboy, 27.06.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.235
    Zustimmungen:
    316
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Ja, natürlich. Denn über das Dauerplus (rot) bekommt das Radio seinen eigentlichen Arbeitsstrom. Das geschaltete Plus (gelb) ist nur ein Signal, dass das Radio jetzt Musik machen darf. Du brauchst alle genannten Leitungen zwingend, außer das für den Alarm.

    Prüfe (oder besser: tausche) die Sicherung Nr. 2. Die ist für das Dauerplus vom Radio da. Aber nicht nur, sondern u.a. auch für die Uhr. Gut möglich, dass Deine Versuche diese Sicherung geschossen haben und deshalb die Uhr auch nicht mehr mag. Vermutlich auch die Innenleuchte und einiges andere, was über diese Sicherung versorgt wird, auch nicht mehr.

    Grüße
    Uli
     
  11. CHGMX

    CHGMX Guest

    ich versteh aber noch nicht wo ich das dauerplus anschliessen soll?

    Das Radio hat nur 3 Kabel , die die ich oben genannt habe?

    Soll das dauerplus an die Antenne oder wie ?
     
  12. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.580
    Zustimmungen:
    36
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Hast du eigentlich ein original Radio oder aus dem Zubehör?
     
  13. #12 MucCowboy, 28.06.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.235
    Zustimmungen:
    316
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das Autoradio hat sicher mehr als 3 Anschlüsse, und das schon seit mehr als 20 Jahren.

    Nein. Der Antennenanschluss ist ein Ausgang, kein Eingang. Wenn Du hier eine Stromversorgung anschließt, kann es einen Kurzen geben.

    Mal mal ein Bild von der Radio-Rückseite, wenn Du nicht weiterkommst.

    Grüße
    Uli
     
  14. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  15. CHGMX

    CHGMX Guest

  16. #14 MucCowboy, 29.06.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.235
    Zustimmungen:
    316
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Au weia, ein wenig tränen mir jetzt schon die Augen wegen der Bildschärfe ;) ;)

    Also, das Radio ist ja recht primitiv, möchte ich meinen. Nur 2 Lautsprecherausgänge?? Naja, dann los: Schließe das rote Kabel an Dauerplus an, das schwarze an Masse. Das gelbe Kabel brauchst Du nicht. Ebenso die übrigen Kabel aus dem Auto nicht. Und dann schau nach, ob die Beleuchtung vom Radio (wenn es eine hat) dauerhaft leuchtet. Wenn ja, dann ist das Radio zeimlicher Mist.

    Grund: kein separater Schalt-Eingang und kein separater Beleuchtungseingang.

    Auch wenn auf dem Radio drauf steht, dass "rot" an den Zündschalter soll, darfst Du das hier nicht machen. Denn bei Ford ist das nur eine dünne Steuerleitung, nicht die Hauptversorgung des ganzen Radios. Dafür ist eben die Dauerplus-Leitung da. Das Radio hat hier keine Unterscheidung, also musst Du es voll an Dauerplus hängen und jedesmal manuell ausschalten. Da auch keine eigene Leitung für die Hintergrundbeleuchtung da ist, wird das Radio jedenfalls immer leuchten wenn es eingeschaltet ist. Schlimmer ist es aber, wenn es auch dann leuchtet, wenn Du es ausgeschaltet hast. Wäre ja möglich, da Dauerplus anliegt. Dann kann ich Dir nur raten, das Teil gegen etwas Vernünftiges zu tauschen.

    Grüße
    Uli
     
Thema: Radio Kabelstrang Farbbelegung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford connect dauerplus

    ,
  2. alte farben stecker beim ford radio

    ,
  3. pinbelegung ford transit 2011

    ,
  4. ford Fiesta Bj 2004 Radio Kabel Belegung ,
  5. farbbelegung radio mondeo mk2,
  6. radio anschluss ford focus 2008,
  7. ford focus mk2 Radio plus Kabel ,
  8. ford focus 2001 farbbelegung radio,
  9. ford puma kabelbelegung radio,
  10. ford focus 2008 kabelfarben phantomeinspeisung,
  11. kabel belegung ratio Ford c mex,
  12. Ford focus mk radio ign cable,
  13. ford Galaxy Baujahr 2001 zündplus für Radio,
  14. kabelplan autoradioanschluss ford transit bilder,
  15. kabelplan autoradioanschluss ford transit,
  16. radio focus2 wohin massekabel,
  17. Kabelstrang für ford Fiesta 2016,
  18. ford focus focus bj 02 radio verkabelung,
  19. ford mondeo radio kabelbaum,
  20. ford fokus lautsprecher belegung,
  21. c max autoradio zündung,
  22. gelbes kabel zündschalter ford
Die Seite wird geladen...

Radio Kabelstrang Farbbelegung - Ähnliche Themen

  1. Hilfe ! Sony Radio S-Max CD Hängt fest

    Hilfe ! Sony Radio S-Max CD Hängt fest: Hallo liebes Ford Forum, in meinem Sony Radio eines S-Max Bj 2011 steckt eine CD Fest. Es ist sicher nur eine CD. Die CD lässt sich auch abspielen...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sony Radio Display getauscht!

    Sony Radio Display getauscht!: Hallo liebe Community! Ich bin wirklich begeisterter Leser hier im Forum und habe mich bereits durch zahlreiche Beiträge gelesen, einfach aus...
  3. Radio ohne Funktion

    Radio ohne Funktion: Hallo, Bei einem Bekannten von mir war die Batterie tot. Habe die heute Nachmittag gewechselt, seit dem geht das Radio nicht mehr. Verbaut ist...
  4. Allgemein HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!

    HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!: Hallo zusammen! Hab vor 2 Monaten meine Neue/Alte Ford MondeoMK3 2006 TCDI gekauft und jetzt musste ich neue Akku besorgen. NA toll, jetzt geht...
  5. Mondeo 3 (Bj. 01-07) B4Y/B5Y/BWY Radio geht nur manchmal

    Radio geht nur manchmal: Hallo, ich habe einen Ford Mondeo MK3 TDCI gekauft. Dieser hat ein Travelpilot Ex Radio mit Navi. Dieses geht manchmal an, manchmal nicht. Nach...