Radio leuchtet nach dem ausschalten weiter

Diskutiere Radio leuchtet nach dem ausschalten weiter im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, habe heute mein Werksradio/Navi aus meinem Ford Galaxy (BJ 1999) ausgebaut und durch ein anderes Radio ersetzt. Nach dem ausschalten und...

  1. #1 Shifter, 15.10.2010
    Shifter

    Shifter Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    habe heute mein Werksradio/Navi aus meinem Ford Galaxy (BJ 1999) ausgebaut und durch ein anderes Radio ersetzt. Nach dem ausschalten und abziehen des Schlüssels leuchten die Tasten und Zierleuchten jedoch weiter. Ich habe den Verdacht das das nciht so sein sollte und Vermute das die Belegung des Iso Steckers nicht so ist wie es das Radio verlangt
    Aus der Anleitung des Radios Entnehme ich:
    1.
    2.
    3.
    4. Speicher +12V
    5. Autoantennenausgang
    6.
    7. 12V ( An den Zündschlüssel)
    8. Erdung

    Den ISO Stecker vom Auto hab ich so belassen wie er war ausser das ich 4 und 7 vertauscht hab
     
  2. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    305
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Na da hast Du ja Deinen Fehler schon.
    Wenn Du auf Zündplus das Speicherplus legst glaubt Dein Radio daß es permanent an ist.

    Manche Modelle haben auch auf der Rückseite einen kleinen Schalter wo man zwischen den Betriebsmodi umschalten kann, hat Dein Radio sowas evtl. auch?
     
  3. #3 Shifter, 15.10.2010
    Shifter

    Shifter Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also meinst der fehler war 4 und 7 zu vertauschen? Eigentlich fand ich das das nen Schritt in die richtige Richtung war. Als ich es so hatte wie es vorher war leuchteten die Tasten auch aber das Radio konnte sich keine Einstellung merken. Also bei jedem Ausschalten war die Uhr weg und Basseinstellungen usw
    Also vermute ich das Zündplus beim Stecker vom Ford vorher auf 4 und Speicher auf 7 war. daher der tausch
     
  4. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    305
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Aha ok.
    Nochmal die Frage: Hat das Gerät einen kleinen Schalter bzgl. der Betriebsmodi?
    Meistens irgendwo auf der Rückseite oder Unterseite.

    Oder ist es ein neuwertiges Radio das diese Einstellung im Menü verbirgt?
    Ich hatte mal eines wo man im Menü einstellen konnte was es machen soll wenn Zündplus weg ist.
     
  5. #5 Shifter, 15.10.2010
    Zuletzt bearbeitet: 15.10.2010
    Shifter

    Shifter Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Also im Handbuch find ich weder einen Hinweis auf einen Schalter noch darauf das man das im menü ausschalten kann.
    Aber hab gerade im netz ne Belegung des Ford Steckers gefunden.
    da steht
    6. +12V Display (in)

    Könnte es helfen den zu entfernen?
    Oder macht das keinen unterschied weil das anscheinend Radioseitig nicht belegt ist?
     
  6. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    305
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Probier das mal.

    Ansonsten... ich hab grad in meinen grauene Zellen geforscht und da ist mir eingefallen daß die alten Sony-Radios das immer so hatten, daß man Zündplus und Remote+ zusammenlegen mußte.

    Allerdings müßtest Du das Radio dann so glaube ich immer manuell ausschalten.
     
  7. #7 Shifter, 15.10.2010
    Shifter

    Shifter Neuling

    Dabei seit:
    07.03.2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Ansonsten muß ich wohl halt immer das Bedienteil abnehmen wenn das Auto länger steht. Dann sollte die Batterie ja net mehr beansprucht werden, oder?
     
  8. Rathi

    Rathi Forum Profi
    Moderator

    Dabei seit:
    20.06.2010
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    305
    Fahrzeug:
    C-Max Titanium 2.0 TDCI Powershift 2018
    Ja das geht auch, aber eine echte Lösung ist das auch nicht finde ich.
     
Thema: Radio leuchtet nach dem ausschalten weiter
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford transit radio über zündschloss ausschalten

    ,
  2. seat Arosa Radio leuchtet obwohl Auto aus ist

    ,
  3. radio leuchtet immer

    ,
  4. ford sync 2 komplett ausschalten,
  5. pumpkin radio beleuchtung,
  6. nach ausschalten leuchtet display im auto,
  7. pioneer ausgeschaltet display beleuchtung,
  8. sony autoradio komplett ausschalten,
  9. autoradio rk522 beleuchtung ausschalten ,
  10. ford focus radio ausschalten,
  11. autoradio nissan leuchtet immer,
  12. ford focus radio lässt sich nicht ausschalten,
  13. ford focus radio beleuchtung abschalten,
  14. jsd-520 Uhr ausschalten,
  15. xomax autoradio leuchtet dauerhaft,
  16. autoradio leuchtet nach dem ausschalten
Die Seite wird geladen...

Radio leuchtet nach dem ausschalten weiter - Ähnliche Themen

  1. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Wofür der Schlitz unter dem Radio

    Wofür der Schlitz unter dem Radio: Hallo zusammen, ich bin seit gestern besitzer eines customs bj. 15. Wofür ist eigentlich der Schlitz (siehe bild) über dem Knofp der...
  2. Transit Connect I (Bj. 02-13) EBS/EBL Dauerplus am Radio, 6000CD

    Dauerplus am Radio, 6000CD: Hallo Ford-Gemeinde, Ich bin neu in diesem Forum und frischer Besitzer eines Ford Transit Connect 1.8 TDCI (2013), denn ich mir gerade zu Camper...
  3. Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1

    Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1: Guten Morgen Zusammen. Ich besitze einen FF 1,6 Liter von 2000. Nun habe Ich zwei Fragen. 1. Kann man ein DIN 2 Radio einbauen? 2. Ford schreibt...
  4. Radio Tauschen

    Radio Tauschen: Hi, hat von euch schon mal jemand das Radio getauscht? Ich hätte gern eins eingebaut das Apple CarPlay unterstützt und bin mir nicht sicher ob...
  5. F-150 Bj 2002 radio Umbau

    F-150 Bj 2002 radio Umbau: Hallo, Ich versuche für mein F-150 eine mittelkonsollen Umbau auf Doppel-Din. Kann mir da jemand weiter helfen ? MfG
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden