Radio licht dimmen

Diskutiere Radio licht dimmen im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Mahlzeit ....also mein Radio das ihch mir heut in meinen Fiesta 1,3l bj 92 gebaut habe, kann sobald ich das licht einschalte das display dimmen...

  1. Unhold

    Unhold Guest

    Mahlzeit ....also mein Radio das ihch mir heut in meinen Fiesta 1,3l bj 92 gebaut habe, kann sobald ich das licht einschalte das display dimmen und andersrum wieder heller machen ...mein problem damit ist das ich zwar einen kabel gefunden habe der strom führt wenn ich das Licht einschalte aber mein Radio macht alles genau andersrum ^^ Licht an ,Display Hell ...Licht aus Display Dunkel^^wo is das Problem ? weiß vllt. jmd. einen besseren ort wo ich diese Kabel vom Radio anschließen kann ?
     
  2. Unhold

    Unhold Guest

    also brauch ich irgendein Kabel das bei Licht an kein Strom führt und bei Licht aus strom ....jmd ne idee ?
     
  3. #3 BlackHazard, 19.03.2006
    BlackHazard

    BlackHazard ColD air, no reLoad

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Hö ,... das ist aber doch so richtig, wenn du das licht an hast ist es draussen dunkler, also display heller, wenn du das licht aus hast, dann ist es draussen heller, also display braucht net soo viel licht .... ergo dunkler. Wär doch sinnlos, wenn es Tag ist , wenn dann das display heller wäre, oder?

    P.S.: Jaja ich weiss schon ,.... "Du schon wieder!!" :wink:
     
  4. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Falsch, wenn du nachts fährst soll das Display dunkler sein, da es dich net blenden soll und die beleuchtung muss net so stark sein,da der rest ja dunkel ist.

    Wenn es hell ist, muss das Display heller sein, dass du es besser ablesen kannst, wenn z.B. die Sonne scheint.

    Ich war aber auch "früher" deiner Meinung; BlackHazzard :wink:


    Wie isn das; wenn du das Licht anmachst stehen an dieser Leitung 12V an??? Wenn ja hätt ich evtl. ne einfache Lösung für dich
     
  5. #5 BlackHazard, 19.03.2006
    BlackHazard

    BlackHazard ColD air, no reLoad

    Dabei seit:
    18.04.2005
    Beiträge:
    1.299
    Zustimmungen:
    0
    Joa okay, hast mich konvertiert. :wink: Mein Radio kann das auch. Aber bei mir funktioniert das garnet :-(
     
  6. Unhold

    Unhold Guest

    bei mir ja auch nicht :( der macht das eben nur umgekehrt und davon hab ich nix ...denn Tagsüber erkenn ich garnix mehr !wenn ich einen Kabel von irgendwo wüßte der immer Strom führt und sobald ich das Licht anmache keinen mehr würd`s gehen ...aber verstehen kann ich das nich den normalerweise bekommt der ja ein signal per Strom :Licht is an ...und zack Display dunkler !Is ja bei der Uhr auch so bloß da dimmt die Birne ...Warum der das Singnal dann in heller Licht umwandelt weiß ich nich :(
    ja wenn ich Licht anmache stehen an dieser Leitung 12 v an
     
  7. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Also, dann drehen wir das einfach um!!!

    Wenn du das Licht anmachst, geht die Leitung dann auf 0V und wenn du es ausmachst auf 12 ;-) Dann klappt das!

    Einfach nur ein Relais nehmen!!!

    Brauchst du ne Schaltung dafür??? Könnt ich dir machen, aber eben erst morgen.
     
  8. obi311

    obi311 Benutzer

    Dabei seit:
    22.03.2005
    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    ASTRA GTC
    ja dann schalte dir n relais mit öffner kontakt! sobald du spannung aufs relais gibst öffnet der kontakt und du hast ne leitung die keine spannung führt!
     
  9. Kevin

    Kevin Puma Liebhaber :)

    Dabei seit:
    01.06.2005
    Beiträge:
    2.729
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Audi TT 8J Roadster, VW Lupo
    Nur ist zu beachten, dass das Radio dann ständig Strom ziehen würde. Sprich man muss das Zündungsplus miteinbeziehen.

    Das war übrigends auch meine Idee :wink:
     
  10. Unhold

    Unhold Guest

    ja aber dann hab ich doch in beiden Fällen (Licht an Licht aus ) keinen Saft da drauf ...oder verwechsel ich hier was .-...dann kann ich auch einfach den Kabl nich anklemmen ^^
     
  11. #11 petomka, 20.03.2006
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.325
    Zustimmungen:
    48
    Nö, musst du nicht unbedingt anklemmen, kannst du auch weglassen.
     
Thema: Radio licht dimmen
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. sony autoradio licht dimmen

Die Seite wird geladen...

Radio licht dimmen - Ähnliche Themen

  1. suche Navi- Radio

    suche Navi- Radio: Suche für meinen Ford CC CAbrio ein Gebrauchtes Ford Navi Radio , BJ 2008 , Ovalen einbau ,wer hatte vielleicht einen Unfall oder sonst etwas ,...
  2. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Icb brauchee dringend hilfe mti dem radio cod bitte

    Icb brauchee dringend hilfe mti dem radio cod bitte: Ich war bei ford handler und die haben khein zeit gehabt fur ausbau daher ich brauch tipps fur radio code oder alternative fur ausbau
  3. 6000cd Radio ausbauen 2 din Einbau Rahmen verbauen für Kenwood Radio einbauen

    6000cd Radio ausbauen 2 din Einbau Rahmen verbauen für Kenwood Radio einbauen: Hallo Was muss alles ausgebaut werden um den 2 din Einbau Rahmen einzubauen der muss ja fest geschraubt werden 2 oben 2 unten. Was müssen wir...
  4. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Vom Original Sony Radio 6CD + Mp3 zu Android Radio

    Vom Original Sony Radio 6CD + Mp3 zu Android Radio: Guten Abend, wie der Titel schon sagt bin ich vom Original Sony Radio 6CD + USB zu einem Pumpkin Android 7.1 Autoradio gewechselt. Nun zu meiner...
  5. Radio austauschen.

    Radio austauschen.: Hallo zusammen, werde wohl bald einen Ford Fiesta fahren. Dort ist ein 4500 RDS E-O-N eingebaut, welchen ich gerne austauschen würde. Nun meine...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden