C-MAX 2 (Bj. 10-**) DXA Radio mit Navi hat aber keine NAV-Taste etc !?!

Diskutiere Radio mit Navi hat aber keine NAV-Taste etc !?! im C-MAX Mk2 / Grand C-MAX Forum Forum im Bereich Ford C-MAX Forum; Hallo zusammen, bin neu hier in der Runde und habe seit kurz vor Weihnachten einen C-MAX 1.6 TDCI Bj. 02/2015 in der Business Ausstattung....

  1. #1 speed-o, 13.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 13.01.2016
    speed-o

    speed-o Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI Business Edition (2015)
    Hallo zusammen,

    bin neu hier in der Runde und habe seit kurz vor Weihnachten einen C-MAX 1.6 TDCI Bj. 02/2015 in der Business Ausstattung.

    Aktuell bin ich etwas am rätseln bzgl des Navi´s.
    Das Auto hat ein Navi, das auch super funktioniert. Aber es hat keine NAV-Taste im Tastenfeld, sondern ich muss über´s Menü etc gehen. Das ist vor allem während der Fahrt immer sehr nervig, wenn ich mal auf Radio umschalte. Dann muss ich mich nämlich wieder komplett zur aktuellen Kartenanzeige "durchklicken".

    Im Anhang mal ein Bild, wie es auch bei mir aussieht.

    Warum fehlt in meinem C-MAX die NAV- bzw. MAP-Taste ???
    Haben die mich beim Kauf gelinkt oder ist das eine Sonderlocke von Ford gewesen?

    Ich hoffe auf Euer Feedback, bevor ich nochmal mit dem Verkäufer in die Diskussion gehe.

    SG, Oli
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 13.01.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.504
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    wo hast du das Auto gekauft? Beim Ford Händler?

    Das ist das falsche Tastenfeld, das gehört zum normalen Radio, mit Navi sind die von dir aufgezählten Tasten vorhanden

    am Besten beim Ford Händler reklamieren, am Besten wäre es natürlich wenn du ihn dort gekauft hast ...
     
  4. #3 speed-o, 13.01.2016
    speed-o

    speed-o Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI Business Edition (2015)
    Ja, ist vom Ford-Händler als Jahreswagen. Allerdings nicht hier um´s Eck, sondern 150km entfernt.
    Aber dann werde ich dort mal anrufen.

    Frage mich nur, wieso das Auto dann das falsche Tastenfeld hat.
    Laut Vertrag hatte das Auto keine Mängel/Schäden. ich bin gespannt was die Erklärung ist...
     
  5. #4 FocusZetec, 13.01.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.504
    Zustimmungen:
    231
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    ich auch ;)

    du kannst auch mal bei einem Ford Händler vor Ort fragen
     
  6. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.932
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Ist das das Standard Radio mit Navi?
     
  7. #6 speed-o, 15.01.2016
    speed-o

    speed-o Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI Business Edition (2015)
    Ja, das ist das Standard-Radio mit Navigation.

    Also ich hab gerade mal beim Verkäufer (Ford-Händler) angerufen. Antwort wie folgt:
    "Das ist schon richtig so. Es gibt Modelle, bei denen kann man das Navi nur über´s Menü aufrufen. Warum das so gemacht wurde, weiß er auch nicht. Aber Umrüsten/Nachrüsten könnte man das nicht. Damit muss ich leider leben. Sie haben am Auto nichts verändert, das war schon original so."

    Ich werde am Wochenende mal bei einem Ford-Händler hier vor Ort vorbeifahren. Der soll sich das mal ansehen.
    Kann ja wohl nicht sein, dass ich, um in die Kartenanzeige zurückzukehren, das halbe Menü während der Fahrt durchklicken muss.
     
  8. Knups

    Knups Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3

    Also ich kenne es als Standard nur so wie bei Mir und da gibt es eine Navi-Taste C-Max 14.jpg
     
  9. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.932
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    @speed-o hast Du evtl. einen Re-Import?
     
  10. #9 HJ.37, 18.01.2016
    Zuletzt bearbeitet: 18.01.2016
    HJ.37

    HJ.37 Benutzer

    Dabei seit:
    03.02.2014
    Beiträge:
    52
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Grand C-Max, Titanium 2,0 l TDCi
    163 Ps,Aut.

    Du hast eine Nav Taste,aber wo ist deine Menü Taste,die der TE dafür hat :gruebel:
     
  11. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.364
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Ganz oben rechts, ist auf dem Bild schlecht erkennbar ;)
     
  12. Knups

    Knups Benutzer

    Dabei seit:
    04.04.2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    3
    Hier ist es besser zu sehen. ;) C-Max 12.jpg
     
  13. #12 speed-o, 03.02.2016
    speed-o

    speed-o Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI Business Edition (2015)
    Sorry für die späte Rückmeldung...
    also ich war mal beim Ford Händler hier am Ort. Gleiche Aussage: hat er zwar noch nie gesehen, aber ändern kann man das nicht.
    Heißt dann, dass ich damit leben muss, dass mein Navi umständlich aufzurufen ist :-(

    ich kann an'n mir nicht vorstellen, dass das in Dtl so erlaubt ist. Lenkt doch voll von der Straße ab.
    (Und Reimport ist es laut Verkäufer nicht)

    wenn es das Tastenfeld auch mit Navi Taste gibt, kann ich das dann nicht einfach "umbauen"???
    Die Tastenbelegung ist doch sicher nur Software-Definition und lässt sich irgendwie umprogrammieren, oder?
     
  14. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    384
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Das Tastenfeld kann man komplett tauschen, da muß auch nichts umprogrammiert werden. Du kannst Dir das doch mal beim Händler bestellen lassen.
    Finis Nr. 1771645
    Artikel Nr. AM5T18K811CE
    Der Preis liegt so um die 90 Euro

    Gruß, flinki
     
  15. #14 MaxMax66, 03.02.2016
    MaxMax66

    MaxMax66 Forum Profi

    Dabei seit:
    23.08.2013
    Beiträge:
    9.194
    Zustimmungen:
    169
    Fahrzeug:
    Ford Focus III vFL
    1.6L Ti-VCT (16V)
    125 PS
    doch, das Tastenfeld kommuniziert über den CAN-Bus mit dem Radio und kann getauscht werden
    soweit ich weiss, sind dafür auch keine Einstellungen im BCM notwendig

    - - - Aktualisiert - - -

    http://www.ebay.de/itm/Original-Ford-Radiotastatur-AM5T18K811CD-Tastatur-Radio-Navi-Tele-/221396676459?hash=item338c452f6b:g:MjkAAOSwajVUSHh~
     
  16. #15 speed-o, 03.02.2016
    speed-o

    speed-o Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI Business Edition (2015)
    Wow, Das wäre ja spitze...
    Danke für Eure schnelle Unterstützung. Werd mir das Teil mal besorgen und bei Gelegenheit einbauen. Update kommt sobald das Teil verbaut ist. Aber aktuell haben die Kids zuhause bisl Vorrang ;-)
     
  17. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.932
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Kann man das irgendwie rausfinden ob es wirklich kein Reimport ist?
    Wenn es so ein Feld ohne die Navi-Taste eigentlich nicht gibt hast ja ein Unikat erwischt ;)
     
  18. #17 speed-o, 08.02.2016
    speed-o

    speed-o Neuling

    Dabei seit:
    15.12.2015
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford C-Max 1.6 TDCI Business Edition (2015)
    Also über ETIS konnt ich zumindest herauslesen, dass es kein reimport ist. Unter Gebiet steht dort (+)D.

    Lustigerweise steht da aber auch "ohne Navigationssytem" und gleichzeitig "ICP Nav".
    Komische Logik haben die schon.
     
  19. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  20. Vigo79

    Vigo79 Neuling

    Dabei seit:
    22.04.2015
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Könnte man Ford Deutschland da direkt mal kontaktieren, ohne den Umweg über den Händler?
     
  21. hoko

    hoko คนขับรถ ฟอร์ด

    Dabei seit:
    29.07.2013
    Beiträge:
    1.932
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    C-Max Mk2 1.6 EB, 150PS, Titanium, EZ 11/13
    Logisch kannst Du Ford direkt kontaktieren... ;)
     
Thema:

Radio mit Navi hat aber keine NAV-Taste etc !?!

Die Seite wird geladen...

Radio mit Navi hat aber keine NAV-Taste etc !?! - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Schaltpläne/Kabelwege etc.

    Schaltpläne/Kabelwege etc.: Moin, ich habe einen 2017er MK3 Business. Gibt es online irgendwo Schaltpläne oder sowas, wo die Kabelwege, Steckverbindungen und Positionen der...
  2. Biete Clarion NX302e Navi

    Clarion NX302e Navi: Verkaufe oben genanntes 2 DIN Gerät wegen Fahrzeugabgabe 438 euro NP Türschalter und Warnblinkschalter für Einbaublende 55 euro NP Canbusadapter...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sony Radio Display getauscht!

    Sony Radio Display getauscht!: Hallo liebe Community! Ich bin wirklich begeisterter Leser hier im Forum und habe mich bereits durch zahlreiche Beiträge gelesen, einfach aus...
  4. Radio ohne Funktion

    Radio ohne Funktion: Hallo, Bei einem Bekannten von mir war die Batterie tot. Habe die heute Nachmittag gewechselt, seit dem geht das Radio nicht mehr. Verbaut ist...
  5. Allgemein HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!

    HILFE - Radio Code fehlt - CD 6000 Mondeo - ??!!!: Hallo zusammen! Hab vor 2 Monaten meine Neue/Alte Ford MondeoMK3 2006 TCDI gekauft und jetzt musste ich neue Akku besorgen. NA toll, jetzt geht...