Radio mit Navi und Klima austauschen

Dieses Thema im Forum "Car Hifi & Navigation" wurde erstellt von Ostfriesenjack, 04.09.2016.

  1. #1 Ostfriesenjack, 04.09.2016
    Ostfriesenjack

    Ostfriesenjack Neuling

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    ich habe einen Mondeo Ghia x Tunier '04 mit einem kombinierten Navi / Radio und Klimasteuerungsteil..
    Zum einen gefällts mir nicht, zum anderen würd ich gern mein "altes" Soniradio mit USB reinsetzen.
    Das Navi brauch ich gar nicht und von daher könnte das komplett raus.
    Das Problem ist wohl, dass das jetzige Gerät eben auch noch eine Einheit mit der Steuerung für die Klima bildet.
    Die wollt ich gern behalten..
    Kann ich dennoch das kombigerät ausbauen und stattdessen ein extra Bedienteil mit meinem alten Radio einsetzen?? Gibts da umbau/austauschmöglichkeiten?
    Bin für jeden Hinweis dankbar...
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 04.09.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    du hast es ja selber gesagt ... du mußt die Mittelkonsole auf normales Klima-Bedienteil und normalen Radioschacht umbauen, dann kannst du jedes Radio verbauen das du möchtest

    und dann muss man das dem Auto auch sagen, in den Einstellungen (im GEM-Modul) von Navi auf Radio ändern, im ersten Moment kann das nur der Ford Händler ... ansonsten funktioniert das Klima-Bedienteil nicht, aber du kannst es ja versuchen
     
  4. #3 MucCowboy, 04.09.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Sicher? Soviel ich weiß muss man am GEM nichts umstellen lassen. Die Klimasteuerung im MK3 geht alleine vom Klimaregelmodul aus, egal ob separat oder im Navi integriert. Beim Touchscreen-Navi ist es zudem fast dasselbe Modul, die Stecker passen 1:1. Nur die Bedieneinheit ist über das große Display gelöst. Das GEM dürfte nicht mitbekommen, wenn das Modul wechselt.
     
  5. #4 FocusZetec, 04.09.2016
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    14.069
    Zustimmungen:
    96
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    beim Focus Mk2 ist das der Fall, daher denke ich das es auch beim Mondeo Mk3 nötig ist?! Ist ja das gleiche Navi?! Aber wie gesagt einfach versuchen, wenn es geht Ok, wenn nicht muss man es ändern
     
  6. #5 Ostfriesenjack, 05.09.2016
    Zuletzt bearbeitet: 05.09.2016
    Ostfriesenjack

    Ostfriesenjack Neuling

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,
    danke Euch für die zeitnahen Antworten!!!

    Also streiten sich die Gelehrten, ob es nun geht, oder nicht. Bringt mich im Moment also nicht so sehr weiter.

    Ich "nerv" Euch derweil einfach mal mit weiteren Fragen, bis vielleicht jemand etwas hier auch dazu sagen kann, der
    solch einen Umbau beim Mondeo hinter sich hat... Ich glaub einfach nicht, (hoffe es jedenfalls sehr) dass ich da ein Einzelfall bin.

    Und zwar hier mal ein Bild von meinem jetzigen Radio/Navi/Klimasteuerung

    [​IMG]

    und dann ein Bild, was ich bei <***Eba***> gefunden habe, was evtl. bei mir passen würde.

    [​IMG]

    Wobei ich mir da nicht sicher bin, weil für dieses Loch in der Mitte der Schalttafel (unterhalb der Uhr) hab ich irgendwie noch keine
    rechte Vorstellung wozu das gut sein soll. Vielleicht kann dazu auch noch jemand etwas sagen...

    Auch fehlt mir noch der Plan, wie und wo ich ansetzen muss (und mit welchem Werkzeug), um diese monströse Einheit da aus der Konsole zu bekommen...
     

    Anhänge:

  7. #6 jörg990, 05.09.2016
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Na irgendwie muss die Fahrzeugklimatisierung ja bedient werden.
    Entweder manuell oder als Klimaautomatik.


    Grüße

    Jörg
     
  8. #7 Ostfriesenjack, 05.09.2016
    Ostfriesenjack

    Ostfriesenjack Neuling

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Danke..
    Da es Klimaautomatik ist, bleibts bei dem loch.
    Wie bekomm ich das Gerät raus?
     
  9. #8 MucCowboy, 05.09.2016
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.063
    Zustimmungen:
    151
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Vorsicht, das soeben verlinkte Bild der Klimaautomatik ist vom Vor-Facelift. Hier geht es um ein Facelift-Modell (den Vor-Facelift gab es nicht zusammen mit Touchscreen, außerdem ist dessen Schalthebenöffnung kreisrund wie eine Rührschüssel). Da das Touchscreen immer auch Klimaautomatik ist, muss auch wieder ein Automatikmodul rein. Ein solches Modul sieht wie folgt aus:

    http://www.ebay.de/itm/FORD-Mondeo-III-Kombi-BWY-Bedienelement-fur-Klimaanlage-3S7T18C612AF/271915873896?_trksid=p2047675.c100005.m1851&_trkparms=aid%3D222007%26algo%3DSIC.MBE%26ao%3D1%26asc%3D38824%26meid%3Ddbf946604d924247957ec063e7765ed5%26pid%3D100005%26rk%3D1%26rkt%3D2%26sd%3D301747710622

    Achte darauf, dass Du eine Blende mit genau diesem Ausschnitt besorgst, die von der manuellen Klimaanlage oder gar vom Vor-Facelift (Baujahre 2001 bis 2003) passt auf keinen Fall.

    - - - Aktualisiert - - -

    Mit sowas:

    http://www.ebay.de/itm/AUSZIEHHAKEN-Autoradio-Ausbau-Schlussel-2x-ENTRIEGELUNGSWERKZEUG-AUDI-FORD-VW-/281395329365?hash=item418477f955:m:m4jmbs0uVcjzxHmaZI2Sy5g

    Du brauchst vier Stück dafür. An jede Ecke eines einschieben um die Rasten zu entriegeln.
     
  10. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  11. #9 Ostfriesenjack, 06.09.2016
    Ostfriesenjack

    Ostfriesenjack Neuling

    Dabei seit:
    04.09.2016
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Dank Dir... da hätte ich fast nen Fehler gemacht.
    Oki, dann schau ich, das ich eine Konsolenblende dafür bekomme. Ist beim Kaufhaus ja eher selten.
    Aber die Anschlüsse von meinem Touchmonitor für die Klima passen da dran, oder brauch ich da noch irgendwelche Umrüstkabel oder besondere Stecker?
     
  12. #10 GreenTownFiesta, 06.09.2016
    GreenTownFiesta

    GreenTownFiesta Neuling

    Dabei seit:
    07.06.2005
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford S-Max ST
    2006
    2.5 Turbo
    Hallo,

    bei meinem S-Max habe ich das Gleiche vor.

    Besorgt habe ich mir die Klimabedienung und die passende "Blende" habe ich in ebay geschossen.

    Bin aber leider noch nicht dazugekommen, werde es aber hier reinstellen ob und wie es geklappt hat
     
Thema:

Radio mit Navi und Klima austauschen

Die Seite wird geladen...

Radio mit Navi und Klima austauschen - Ähnliche Themen

  1. Hilfe beim eingebauten Navi

    Hilfe beim eingebauten Navi: Hallo zusammen, habe mir jetzt meinen ersten Ford geholt und bin "noch" zufrieden :-) Allerdings brauche ich beim Navi ein wenig Hilfe. 1. Kann...
  2. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kein Radio Empfang mehr

    Kein Radio Empfang mehr: Hallo, Seit einer Weile funktioniert mein Radioempfang nicht mehr. Es rauscht nur noch. Einzig wenn ich genau in der Innenstadt bin funktioniert...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sony Radio vs. Normales Radio

    Sony Radio vs. Normales Radio: Moin moin was macht genau den Unterschied aus? ist das so viel besser und kann man das normale Radio gegen das Sony tauschen? lohnt das?...
  4. Radio USB Anschluss

    Radio USB Anschluss: Hallo Zusammen, in meinem neuen Focus Trend (BEW000136) BJ 2015, Paket Sound + Cool, ist ein relativ schlichtes Radio mit einem USB Anschluss...
  5. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...