radio problem mit dauerplus

Diskutiere radio problem mit dauerplus im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo , also ich habe mir vor kurzem einen Ford Fiesta baujahr 93 gekauft und gleich damit begonnen Radio , subwoofer ect. einzubauen ... doch...

  1. #1 chrisx3, 05.07.2009
    chrisx3

    chrisx3 Neuling

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo , also ich habe mir vor kurzem einen Ford Fiesta baujahr 93 gekauft und gleich damit begonnen Radio , subwoofer ect. einzubauen ...
    doch schon beim anschliesen des radios gab es probleme ( ging nicht an ) um das prob. zu lösen bin ich zum elektronik-fachmark gefahren um mir helfen zu lassen . Der verkaufer hat dann auch das radio zum laufen gebracht in dem er die beiden pole dauerpuls & zundplus mit einander verbunden hat.
    nun gibt es zwar musik aber mein radio kann keine radiosender und einstellungen ( bassboost, höhen usw. ) speichern.
    außerdem kann sich meine uhr im auto auch keine zeit merken

    kurz um nach jedem anlassen muss ich mein radio erst einstellen was ganzschön nervt ...
    da das mein erstes auto ist und ich mich damit nicht auskenne
    suche ich nun hilfe bei euch vlt. wisst ihr ja worann es liegt

    hab noch ein paar bilder gemacht damit ihr auch sehen könnt was bei mir so los ist :

    - bilder : http://s3.directupload.net/images/090705/l5e7yskq.jpg

    http://s5.directupload.net/images/090705/yta2d9fs.jpg

    -Infos : Radio - Kenwood KDC-W4044UA

    hoffe ihr könnt mir helfen Lg Chris
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 carhifi-depot_steffen, 05.07.2009
    carhifi-depot_steffen

    carhifi-depot_steffen Klangfetischist

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Puma
    auf die ferne ist das schwer zu sagen. es klingt aber so als würde sich dein radio nur über das schaltplus versorgen. ich vermute das die dauerplusleitung zum radio nicht mehr versorgt wird. dies kann verschiedene gründe haben. als erstes würde ich aber mal schauen ob dauerplus an der radiosicherung ankommt bzw. ob die sicherung io ist.

    mfg
    steffen
     
  4. #3 courierraser, 05.07.2009
    courierraser

    courierraser Hobbyschrauber

    Dabei seit:
    15.10.2007
    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort 1998 1,8
    vertausch mal wieder das gelbe und rote kabel und teste dann mal
     
  5. #4 chrisx3, 06.07.2009
    Zuletzt bearbeitet: 06.07.2009
    chrisx3

    chrisx3 Neuling

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    klappt leider auch nicht.
    wenn ich diese wieder um drehe geht die uhr nicht und radio geht erst bei der 2ten zündung an.

    - so hab mir mal nen spannungsmesser aus probiert also bei mir liegt nirgents dauerplus an :(
    wäre es vllt eine idee die 12 volt an meinen verstärker kabel mit dran zu knüpfen weil da müsste da theoretisch immer 12 volt anliegen ??
    bitte um antowrt danke im vorraus.
     
  6. #5 carhifi-depot_steffen, 06.07.2009
    carhifi-depot_steffen

    carhifi-depot_steffen Klangfetischist

    Dabei seit:
    21.08.2006
    Beiträge:
    284
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ford Puma
    würde lieber suchen weshalb kein dauerplus anliegt. muß ja ne ursache haben.

    mfg
    steffen
     
  7. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Mahlzeit
    Seh ich da nen Isostecker in nem GFJ?
    hast zwischen Radio und Originalstecker noch ein Adapterkabelbaum oder hat da vorher schon jemand auf Isostecker umgebaut?
    Normal sind da zwei so längliche Stecker....
    Wenn nicht kann da beim Umbau schon was schief gegangen sein..

    MfG

    Tobi
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 chrisx3, 08.07.2009
    chrisx3

    chrisx3 Neuling

    Dabei seit:
    05.07.2009
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    ja also da sind 2 solche iso stecken aber ich musste ja einen adapter für ford holen weil die standart dinger ja nicht ins radio passen ....

    - oder könnte es auch sein das evtl. eine sicherung durch ist und somit der dauerstrom nicht mehr funktioniert ?
     
  10. TBO

    TBO Liebling des Tankwarts

    Dabei seit:
    29.12.2008
    Beiträge:
    131
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta GFJ, 1991, 1,1i / Mondeo BNP, 1998, 2.0i
    Mahlzeit

    Gut wenn du so ein Kabelbaum gekauft hast wird der Fehler da nicht Stecken....
    Hmm Sicherung? Na klar sollte man als erstes kontrollieren ne...

    MfG

    Tobi
     
Thema:

radio problem mit dauerplus

Die Seite wird geladen...

radio problem mit dauerplus - Ähnliche Themen

  1. Problem mit Ford Focus 1,8

    Problem mit Ford Focus 1,8: nabend zusammen, Focus 1,8 2001. Speedsensor war defekt,mit etlichen Stunden Arbeit den festen Sensor ausgebaut und neuen eingebaut.Jetzt zum...
  2. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Problem mit Benzinzufuhr (?)

    Problem mit Benzinzufuhr (?): Hallo Community, ich habe schon diverse Threads durchgelesen, bin mir aber nicht sicher ob mein Problem schon einmal in der Form behandelt wurde....
  3. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Radio ohne Empfang

    Radio ohne Empfang: Hallo, hab in mein Galaxy das Fordradio 6000CD eingebaut, Vorbesitzer hatte ein Pioneerradio drin. Hab alles angeschlossen an Steckern , CD...
  4. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie

    Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie: Hallo meine lieben Das Problem seit gestern ging mein Radio plötzlich nicht mehr mit der Zündung aus. Langes drauf drücken auf dem aus knopf hat...
  5. Radio mit 600mA Ruhestrom

    Radio mit 600mA Ruhestrom: Hallöchen, ich habe einen Fiesta Bj 04/08 mit neuer Lima (3 Wochen). Eine Woche nach dem Tausch war die Batterie nach 4 Tagen Standzeit...