Mondeo 1 (Bj. 93-96) GBP/BNP Radio speichert nichts.

Diskutiere Radio speichert nichts. im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Morgen... Habe mir so ein Adapter gekauft von Fordsteckern auf ISO nun hab ich das Problem das das Radio nix Speichert, keine Radisender oder...

  1. #1 RonnyRon, 03.04.2012
    RonnyRon

    RonnyRon Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Ez. 08. 1995 1,6l 16V CLX
    Morgen...

    Habe mir so ein Adapter gekauft von Fordsteckern auf ISO nun hab ich das Problem das das Radio nix Speichert, keine Radisender oder sonst irgendwelche einstellungen, es geht auch nicht mit der Zündung an muss es immer "manuell" einschalten.
    Bei meinen Ex Autos war das immer so das ich zwei Kabel umstecken musste, geht aber hier nicht weil zwischen den Kabeln keine Steckverbindung exsestiert.

    Mein Freundlicher meinte das es auf jedenfall so gehen muss.

    Was kann da los sein?

    Danke im vorraus.

    mfg
     
  2. #2 RonnyRon, 03.04.2012
    RonnyRon

    RonnyRon Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Ez. 08. 1995 1,6l 16V CLX
    Keiner eine Idee?

    mfg
     
  3. #3 Didiford, 03.04.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    dann mußt du dir eine Steckverbingung machen
    die beiden Kabel durchschneiden und über Kreuz wieder verbinden
    am besten löten zur Not geht auch eine Lüsterklemme
     
  4. #4 Reinhold Heeg, 03.04.2012
    Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra Turnier 2.0i CLX EZ 07/91
    Hallo und willkommen im Forum, RonnyRon
    Klingt für mich nach Vertauschung von Dauerplus und Zündung. Falls du einen Multimeter hast, teste mal, wo Dauerplus rauskommt.
    Gruß
    Reinhold
     
  5. #5 RonnyRon, 03.04.2012
    RonnyRon

    RonnyRon Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Ez. 08. 1995 1,6l 16V CLX
    ja ok werd das dann wohl mal versuchen. was mich aber wunder wen der Freundliche gesagt hat das das nicht nötig ist. Kauf ich erst so ein schweinekabel wo extra dick und fett FÜR FORD draufsteht und dann muss ich das doch wieder zerstören, da soll sich mal einer reinfinden:gruebel:

    nuja THX trotzdem.
     
  6. #6 GeierOpi, 03.04.2012
    GeierOpi

    GeierOpi Geier ohne"L"oder MICHA

    Dabei seit:
    31.12.2011
    Beiträge:
    1.212
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Escort Cabrio, 1992, 105 PS
    Das hast Du leider oft bei dem ISO-Zeugs, - nicht nur bei Ford.

    Denke auch daß es der typische Fehler ist: Dauerplus und Zündungsplus wurden vertauscht.

    Oben steht die richtige Vorgehensweise...wobei ich da nie löte, immer ne Lüsterklemme nehme und die anschließens mit IsoBand umwickel damit die Schrauben der Lüsterklemme nicht irgendwo an Masse stoßen können (was eigentlich nicht passieren kann...aber sicher ist sicher)
     
  7. #7 RonnyRon, 03.04.2012
    RonnyRon

    RonnyRon Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Ez. 08. 1995 1,6l 16V CLX
    ja okay werd das am WE mal in Angriff nehmen.

    mfg und THX bis dahin
     
  8. CleaN

    CleaN Guest

    Keine Vorgehensweise. Rot und Gelb wird getauscht ;)
     
  9. MD122

    MD122 Neuling

    Dabei seit:
    26.11.2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort MK4 Cabrio Bj. 89 90PS
    Bevor du da irgendwelche Kabel zerschneidest, gucke mal am Radio, falls es einen eigenen "ISO-Kabelbaum" hat, ob die beiden Kabel (gelb & rot) nicht zufällig diese "Schnellverbinder" haben. Dann einfach umstecken und fertig :-)
     
  10. #10 RonnyRon, 04.04.2012
    RonnyRon

    RonnyRon Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Ez. 08. 1995 1,6l 16V CLX
    Nein das ist nicht der fall, deshalb wundert mich ja das ich die Kabel jetzt doch tauschen muss weil das ja direkt ein Adapterkabel für Ford ist und mir gesagt wurde das ich aufjedenfall dort nichts rumschnippeln muss, sondern das es wohl eine Sicherrung ist die kaputt ist.
    Was wiederum für mich unlogisch klingt weil da ja das Radio überhaupt nicht funktionieren müsste oder?
     
  11. #11 Didiford, 04.04.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
    du hast ein Adapter für Ford auf ISO , alle Radios mit ISO- Anschluss solten alle gleich sein , sind aber leider nicht , deshalb muß man bei einigen auch die beiden Kabel tauschen
    wie du siehst haben schon einige diese Erfahrung hinter sich sonst würden sich hier nicht gleich mehrere melden
    es gibt sogar einen Adapter für den Adapter für den ISO Stecker
    was hast du denn für ein Radio
     
  12. #12 RonnyRon, 04.04.2012
    RonnyRon

    RonnyRon Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Ez. 08. 1995 1,6l 16V CLX
  13. #13 RonnyRon, 04.04.2012
    RonnyRon

    RonnyRon Benutzer

    Dabei seit:
    01.03.2012
    Beiträge:
    57
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo Ez. 08. 1995 1,6l 16V CLX
    So, alles super die zwei erwähnten Kabel gekreuzt (Rot, Gelb) jetzt ist alles so wie es sein soll.

    Danke für eure Hilfe:top1:

    mfg
     
Thema:

Radio speichert nichts.

Die Seite wird geladen...

Radio speichert nichts. - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS radio code

    radio code: hallo liebe user mussten den akku austauschen jetzt will mein radio ein code bitte um hilfe hab schon beim händler angerufen er will den radio...
  2. Zündgeräusche im Funkgerät /Radio

    Zündgeräusche im Funkgerät /Radio: Einen guten Abend wünsche ich allen ! Als Funker habe ich seit geraumer Zeit Funkgeräte im Auto. Eins für CB-Funk und eins für Amateurfunk. Ich...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Radio Code Sony

    Radio Code Sony: Hallo, ich musste meinen Anlsser wechseln und habe deswegen meine Batterie abgeklemmt. Jetzt will mein Radio einen Code haben den ich natürlich...
  4. Radio / Navi tauschen

    Radio / Navi tauschen: Hi zusammen, ich habe hier im Forum gesehn das es für das Fiesta Radio solch einen tollen Rahmen gibt wo dann ein Din2 Radio / Navi...
  5. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!

    Radio und Heckscheibenheizung vertragen sich nicht mehr!: Guten Morgen zusammen, ich habe mittlerweile ~87.000 km mit der Kiste runtergefahren, ohne nennenswerte Aussetzer! Nun ist mir aufgefallen, das...