Radio Tauschen

Diskutiere Radio Tauschen im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Hi, hat von euch schon mal jemand das Radio getauscht? Ich hätte gern eins eingebaut das Apple CarPlay unterstützt und bin mir nicht sicher ob...

  1. Tealk

    Tealk Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo B4Y, 2006, Benzin
    Hi,

    hat von euch schon mal jemand das Radio getauscht? Ich hätte gern eins eingebaut das Apple CarPlay unterstützt und bin mir nicht sicher ob das mit der Konsole geht, ohne das dann Klima und co nicht mehr geht.
     
  2. #2 ruderbernd, 04.12.2019
    ruderbernd

    ruderbernd Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    120
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Nee, das ist in den 20 Jahren wo es den MondeoMK3 gibt noch nie vorgekommen. Warum sollte man das auch machen!

    SUFU nutzen!!!!!
     
  3. #3 Wolle1969, 04.12.2019
    Wolle1969

    Wolle1969 Forum Profi

    Dabei seit:
    22.06.2013
    Beiträge:
    4.246
    Zustimmungen:
    377
  4. #4 MucCowboy, 04.12.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    1.478
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Naja, der Mondeo MK3 ist doch gerade erst 18 Jahre auf dem Markt. Ob in dieser erdgeschichtlich betrachtet winzigen Zeitraum jemand bereits auf diesen Gedanken gekommen ist und sich sogar dran getraut hat..... ?
    :gruebel:
     
    ruderbernd gefällt das.
  5. Tealk

    Tealk Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo B4Y, 2006, Benzin
    Danke für die vielen SuFu antworten, leider habe ich da nicht wirklich das gefunden was ich Suche.
    Wie findet man z.B. raus wie meine Konsole heißt damit man die Suche verfeinern kann? Finde nur andere Konsolen, jedenfalls laut den Bildern.
     
  6. #6 ruderbernd, 05.12.2019
    ruderbernd

    ruderbernd Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    120
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Wichtig ist doch nur ob den Fahrzeug ein vFL oder ein FL ist. Das erkennst du an der Klimaregelung. Entweder mit Runden Anzeigen oder die etwas modernere
    Danach richtet sich alles weitere....
     
  7. Tealk

    Tealk Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo B4Y, 2006, Benzin
    vFL FL? Was bedeutet das?
    Also ich hab die Knöpfe neben dem Bildschirm fürs Navi und ich kann die Klima auch über den Bildschirm regeln(Touch)
     
  8. #8 ruderbernd, 05.12.2019
    ruderbernd

    ruderbernd Benutzer

    Dabei seit:
    21.09.2018
    Beiträge:
    352
    Zustimmungen:
    120
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 BWY
    Bau: 09.12.2003
    EZ: 01.2004
    Dann hast du ein Denso Radio drin.
    Ich meine da brauchst du dann auch eine komplette Mittelkonsole, ein neues FL-Bedienteil und noch andere Kleinigkeiten...
     
  9. Tealk

    Tealk Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo B4Y, 2006, Benzin
    Hört sich ungemein teuer an?
     
  10. #10 MucCowboy, 05.12.2019
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    18.905
    Zustimmungen:
    1.478
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Fiesta MK7 1,4
    Teuer nicht so sehr, nur aufwändiger als bei einem Standard-Radio.
    1. Die Konsolenblende gibt's bei diversen fernöstlichen Versendern, die in Ebay oder Amazon anbieten.
    2. Nachdem die Klimabedienung im DENSO integriert ist, muss stattdessen jetzt ein normales Bedienmodul für Klimaautomatik eingebaut werden. Neu = unbezahlbar. Also gebraucht z.B. aus Ebay.
    3. Kabeladapter. Da muss man schauen wie die Anschlüsse fahrzeugseitig aussehen. Beim DENSO ist es ein wenig anders als beim Standardradio. In jedem Fall brauchst Du eine passenden Adapter auf die normalen ISO-Stecker, die jedes Radio vom Aftermarket hat.
    4. Antennenkabeladapter, kostet 1,50 EUR

    PS: vFL = vor-Facelift, FL = Facelift, also der kleine Modellwechsel im Herbst 2003. Da wurde auch in diesem Bereich so Einiges geändert.

    Wenn Du nochmal die Suchfunktion benutzt und statt "Radio" jetzt "DENSO" eingibst, sollten die Treffer genauer werden. Denn diesen Austausch haben auch schon viele vorgenommen.
     
    ruderbernd gefällt das.
  11. Tealk

    Tealk Neuling

    Dabei seit:
    04.12.2019
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Mondeo B4Y, 2006, Benzin
    Ok danke für die Antworten, jetzt weiß ich wenigstens ein wenig was über das Radio :)
     
Thema:

Radio Tauschen

Die Seite wird geladen...

Radio Tauschen - Ähnliche Themen

  1. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Wofür der Schlitz unter dem Radio

    Wofür der Schlitz unter dem Radio: Hallo zusammen, ich bin seit gestern besitzer eines customs bj. 15. Wofür ist eigentlich der Schlitz (siehe bild) über dem Knofp der...
  2. Transit Connect I (Bj. 02-13) EBS/EBL Dauerplus am Radio, 6000CD

    Dauerplus am Radio, 6000CD: Hallo Ford-Gemeinde, Ich bin neu in diesem Forum und frischer Besitzer eines Ford Transit Connect 1.8 TDCI (2013), denn ich mir gerade zu Camper...
  3. Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1

    Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1: Guten Morgen Zusammen. Ich besitze einen FF 1,6 Liter von 2000. Nun habe Ich zwei Fragen. 1. Kann man ein DIN 2 Radio einbauen? 2. Ford schreibt...
  4. Mein Focus mk1 mit automatischer Leuchtweitenregulierung Querlenker Tausch

    Mein Focus mk1 mit automatischer Leuchtweitenregulierung Querlenker Tausch: Hallo, an meinem Focus muss für den Tüv der rechte vordere Querlenker erneuert werden, ich habe das Teil besorgt, aber am Lenker ist kein Gewinde...
  5. F-150 Bj 2002 radio Umbau

    F-150 Bj 2002 radio Umbau: Hallo, Ich versuche für mein F-150 eine mittelkonsollen Umbau auf Doppel-Din. Kann mir da jemand weiter helfen ? MfG
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden