Radio testen ohne passendes Fahrzeug

Diskutiere Radio testen ohne passendes Fahrzeug im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo , ich selbst fahre einen Ford Focus Turnier BJ 2000 . Mein Schwiegervater meinte es gut und hat mir ein anderes Ford Radio mitgebracht das...

  1. #1 Vogelgesang123, 31.03.2014
    Vogelgesang123

    Vogelgesang123 Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus , 2.0 16V , Bj2000 ,
    8566/366
    Hallo , ich selbst fahre einen Ford Focus Turnier BJ 2000 . Mein Schwiegervater meinte es gut und hat mir ein anderes Ford Radio mitgebracht das bei mir aber nicht passt :lol: . Es ist ein Sony Ford Radio mit FAKRA Stecker , abgesehen von der Form passt es ja definitiv nicht rein . Jetzt habe ich mal gegoogelt um die Pinbelegung rauszufinden , die habe ich schon mal , jetzt wollte ich dieses Radio mal testen und mit Kabelschuhen und Kabel das Radio anschliesen . Welche Pins werden benötigt nur + und minus oder auch noch andere ?
    Gruß Michael
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 MucCowboy, 31.03.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.698
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Mindestens Dauerplus, Zündungsplus, alle Masseausgänge, Lautsprecher vorn, und für Empfang auch die Antenne. Neuere Radios benötigen auch den CAN-Bus des Fahrzeugs um zu funktionieren.
     
  4. #3 Vogelgesang123, 31.03.2014
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2014
    Vogelgesang123

    Vogelgesang123 Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus , 2.0 16V , Bj2000 ,
    8566/366
    ?????
     
  5. #4 Vogelgesang123, 03.04.2014
    Zuletzt bearbeitet: 03.04.2014
    Vogelgesang123

    Vogelgesang123 Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus , 2.0 16V , Bj2000 ,
    8566/366
    Hallo , danke erst mal .
    Eigentlich wollte ich nur testen , ob es funktioniert , ohne Lautsprecher . Kann mir jemand genau sagen welche Stecker ich brauche bzw was muss ich anschliesen um zu testen , wegen Code , CD abspielen einfach nur Anzeige
    Gruß Michael
    [​IMG]
    FORD-Radios mit FAKRA-Stecker (pm)
    A:
    [TD="width: 50%"]1 LS HR + 2 LS VR + 3 LS VL + 4 LS HL + 5 LS HR - 6 LS VR - 7 LS VL - 8 LS HL - [/TD]
    9 CAN H 10 CAN L 11 GND Keycode 12 Masse 13 Alarm 14 Licht 15 Batterie + 16 Zündung +

    B:
    [TD="width: 50%"]1 Mono + 2 Sw A+ 3 AUX L+ 4 AUX R+ 5 Tel- Mute 6 SWC [/TD]
    7 Mono - 8 Masse SWC 9 AUX L- 10 AUX R- 11 Rückwärtsgang 12 AVC (GALA)

    C:
    [TD="width: 50%"]1 Fernbedienung Fond L+ 2 Fernbedienung Fond R+ 3 Mono 2+ 4 Subwoofer+ 5 AUX2 L * 6 Masse * [/TD]
    7 Fernbedienung Fond L- 8 Fernbedienung Fond R- 9 Mono 2- 10 Subwoofer- 11 AUX2 R* 12 frei (Masse?) * bei einigen Fahrzeugen liegt Stecker bereits im Handschuhfach
     
  6. #5 Didiford, 03.04.2014
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.439
    Zustimmungen:
    19
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
    12 Masse
    und 15 /16 +
     
  7. #6 MucCowboy, 03.04.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.698
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    .....................
     
  8. #7 Vogelgesang123, 03.04.2014
    Vogelgesang123

    Vogelgesang123 Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus , 2.0 16V , Bj2000 ,
    8566/366
    Hallo , mit Pin 12 , 15 und 16 angeschlossen aber Radio bleibt nicht an geht kurz an dann wieder aus .
    Welche Fehlen noch ? alle Masseausgänge ? welche ?
    Sorry bin kein Elektro Fachmann
    Gruß Michael
     
  9. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  10. #8 MucCowboy, 04.04.2014
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    12.698
    Zustimmungen:
    237
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Das hängt jetzt eben vom einzelnen Radiomodell ab. Ich sagte bereits, dass es Radios gibt, die nur dann funktionieren, wenn sie über den CAN-Bus ein Steuergerät finden z.B. zum Abgleich der gespeicherten Fahrgestellnummern. Diebstahlschutz.

    Pin 11 ist auch Masse. (GND steht für "ground", also Masse)
     
  11. #9 Vogelgesang123, 05.04.2014
    Vogelgesang123

    Vogelgesang123 Neuling

    Dabei seit:
    10.02.2014
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus , 2.0 16V , Bj2000 ,
    8566/366
    Hallo ,
    DANKE MucCowboy , Pin 11 hat gefehlt , es funktioniert tadellos , habe auch Boxen angeschlossen . Irgendwie ärgert es mich jetzt das es bei mir nicht passt , schade

    Danke jedem der versucht hat zu helfen
    Gruß Michael
     
Thema:

Radio testen ohne passendes Fahrzeug

Die Seite wird geladen...

Radio testen ohne passendes Fahrzeug - Ähnliche Themen

  1. Radio Code

    Radio Code: Hallo, kann jmd bitte mein Code generieren? 4500 RDS EON Seriennummer: M443917 Nach dem Batteriewechsel muss ich den Code eingeben..
  2. Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi

    Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi: Guten Abend Leute Ich möchte mir den neuen Ford Kuga ST-Line kaufen. Nun möchte ich gerne von euch wissen, welches Autoradio (inkl. Navi) Ford...
  3. Unterschiede am Radio C-Max BJ2003 und 2005?

    Unterschiede am Radio C-Max BJ2003 und 2005?: Hallo zusammen, ich habe seit kurzem einen C-Max BJ 2003 mit Ghia-Ausstattung und verbautem Blaupunkt TravelPilot. Nun würde ich gerne das etwas...
  4. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  5. Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo. Habe ein Riesen Problem bei meinem Ford Galaxy. Ich habe das Business Paket 2 in meinem Auto. Seit gestern geht nichts mehr, außer der...