Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Radio umbauen für normalstrom

Diskutiere Radio umbauen für normalstrom im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Habe mal eine Frage, wie kann man das Ori. Radio umbauen damit es an Standart Strom passt, habe von Elektrischen verbindungen null ahnung. Dirk81

  1. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau, Kymco Agili
    Habe mal eine Frage, wie kann man das Ori. Radio umbauen damit es an Standart Strom passt, habe von Elektrischen verbindungen null ahnung.

    Dirk81
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Didiford, 13.03.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.399
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    Fiesta 1,25 Ghia Bj.2000
  4. #3 Andreas_S., 13.03.2012
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo Dirk81

    -Wie lange soll das Radio denn ohne Unterbrechung am Stück eingeschaltet sein?
    -Welche Stromaufnahme hat das Radio?

    Daraus resultiert die Größe des Netzteils. 5A x 12V sind eben mal nur 60 Watt Leistungsaufnahme. Bei kleineren Radios funktioniert das. Bei größeren könnte das zu wenig sein. Wie wäre es mit einem Batterieladegerät, einem Entstörfilter bezogen auf die Netzfrequenz und einer kleineren Autobatterie.
    In einer Kiste eingebaut wäre das Ganze auch noch mobil nutzbar. Ich kenne ein paar Schreiner, die solche Lösungen für Baustellen haben.
     
  5. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.029
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau, Kymco Agili

    Also das Radio soll schon solange laufen wie ich es benötige, die Stromaufnahme kann ich nicht sagen, es ist das RDS 5000 aus meinem Ehemaligen Escort
     
  6. #5 westerwaelder, 18.03.2012
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.265
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    das geld was du für die benötigten teile ausgibst, kannst du auch in kofferradio stecken.
    die wirft man dir hinterher, wenn du bei saturn, mediamarkt, etc. die tür nicht zumachst.

    Arndt
     
  7. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  8. #6 jörg990, 19.03.2012
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.081
    Zustimmungen:
    22
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Totaler Overkill.

    Ich habe in meiner Hobbywerkstatt ein Autoradio an einem kleinen Netzgerät. Zwei Lautsprecher dran macht das Teil mehr Krach als nötig.


    Grüße

    Jörg
     
  9. #7 Reinhold Heeg, 20.03.2012
    Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra Turnier 2.0i CLX EZ 07/91
    Ich hab mir mal eine Kiste von einem Schreiner bauen lassen und ein stabilisiertes Netzteil, das den Netzstrom von 220/230 Volt auf 13,8 Volt runtertransformiert zugelegt. Die Amperezahl liegt bei 7/9 laut Angaben auf dem Netzteil. Dazu 2 billige Boxen und schon kann der Sound losgehen. Die Kabel für Dauerplus und Zündung hab ich auf Plus und Masse an Minus gelegt. Hat bis jetzt mit jedem Radio gefunzt. Zwischendurch hatte ich auch noch den CD-Wechsler JVC KD-MK77/KS-RA1 mit dran und das klappte ebenfalls. Der Wechsler ist eh die Wucht. Dank des eigenen Verstärkers kann man ihn an jedes Autoradio ohne Rücksicht, ob es sich um ein JVC oder eine andere Marke handelt, hängen. Bin gerade am überlegen, ob ich es in den Applause oder den Sierra Turnier einbaue. Aber das ist eine andere Geschichte.
    Gruß
    Reinhold
     
Thema:

Radio umbauen für normalstrom

Die Seite wird geladen...

Radio umbauen für normalstrom - Ähnliche Themen

  1. RADIO COD

    RADIO COD: Hallo ich habe mein neu akumulator ausgetscht und jetzt mei radio funktioniert nicht muss ein COD eingeben und laut betribsanleitung Kycode...
  2. Scorpio 1 (Bj. 85-92) GAE/GGE Hilfe.! Umbau auf Schaltgetriebe.

    Hilfe.! Umbau auf Schaltgetriebe.: Hallo, also soweit alles fertig. Das Problem ist, dass der Anlasser nicht dreht. Fahrzeug lässt sich anziehen und läuft dann normal. Jemand eine...
  3. Focus III ST (Bj. 12-**) DYB Ford Sync2 Radio-Code?

    Ford Sync2 Radio-Code?: Hallo Gemeinde, eine allgemine Frage zum Ford Sync2: Bei meinem Fahrzeugunterlagen vermisse ich den RadioCode. Bevor ich zu meinem FFH fahre die...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Fensterheber links LEDS umbauen

    Fensterheber links LEDS umbauen: Hallo zusammen, ich habe vor meine Beleuchtung auf weiß LEDS umzubauen. Habe im Internet gesucht aber leider für den Fenterheber auf der...
  5. C-MAX (Bj. 07-10) DM2 Knopfbeleuchtung für Radio und Klima

    Knopfbeleuchtung für Radio und Klima: Hallo liebe Ford-Freunde, ich habe mir vor kurzem einen gebrauchten C-Max Baujahr 2008 gekauft. Mein Problem ist das weder die Knöpfe vom Radio...