Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Radio umbauen für normalstrom

Diskutiere Radio umbauen für normalstrom im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Habe mal eine Frage, wie kann man das Ori. Radio umbauen damit es an Standart Strom passt, habe von Elektrischen verbindungen null ahnung. Dirk81

  1. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau
    Habe mal eine Frage, wie kann man das Ori. Radio umbauen damit es an Standart Strom passt, habe von Elektrischen verbindungen null ahnung.

    Dirk81
     
  2. #2 Didiford, 13.03.2012
    Didiford

    Didiford Forum Profi

    Dabei seit:
    25.07.2008
    Beiträge:
    2.519
    Zustimmungen:
    27
    Fahrzeug:
    Fiesta Bj.1999 1,25 Ghia
  3. #3 Andreas_S., 13.03.2012
    Andreas_S.

    Andreas_S. Forum As

    Dabei seit:
    12.03.2008
    Beiträge:
    814
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Escort 1,4l 71PS EZ92
    Opel Omega 3,0 MV6 Cara
    Hallo Dirk81

    -Wie lange soll das Radio denn ohne Unterbrechung am Stück eingeschaltet sein?
    -Welche Stromaufnahme hat das Radio?

    Daraus resultiert die Größe des Netzteils. 5A x 12V sind eben mal nur 60 Watt Leistungsaufnahme. Bei kleineren Radios funktioniert das. Bei größeren könnte das zu wenig sein. Wie wäre es mit einem Batterieladegerät, einem Entstörfilter bezogen auf die Netzfrequenz und einer kleineren Autobatterie.
    In einer Kiste eingebaut wäre das Ganze auch noch mobil nutzbar. Ich kenne ein paar Schreiner, die solche Lösungen für Baustellen haben.
     
  4. Dirk81

    Dirk81 Forum Profi

    Dabei seit:
    07.08.2011
    Beiträge:
    1.163
    Zustimmungen:
    18
    Fahrzeug:
    Fiesta S MK7 Bj 2012
    Visionblau

    Also das Radio soll schon solange laufen wie ich es benötige, die Stromaufnahme kann ich nicht sagen, es ist das RDS 5000 aus meinem Ehemaligen Escort
     
  5. #5 westerwaelder, 18.03.2012
    westerwaelder

    westerwaelder Forum Profi

    Dabei seit:
    22.01.2011
    Beiträge:
    1.598
    Zustimmungen:
    53
    Fahrzeug:
    Ranger2AW,FiestaMK7tdci,FiestaMK1,MK2,MK3 XR2i
    das geld was du für die benötigten teile ausgibst, kannst du auch in kofferradio stecken.
    die wirft man dir hinterher, wenn du bei saturn, mediamarkt, etc. die tür nicht zumachst.

    Arndt
     
  6. #6 jörg990, 19.03.2012
    jörg990

    jörg990 Forum Profi

    Dabei seit:
    04.11.2004
    Beiträge:
    2.126
    Zustimmungen:
    33
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier, BA7, Baujahr 10/2014
    Totaler Overkill.

    Ich habe in meiner Hobbywerkstatt ein Autoradio an einem kleinen Netzgerät. Zwei Lautsprecher dran macht das Teil mehr Krach als nötig.


    Grüße

    Jörg
     
  7. #7 Reinhold Heeg, 20.03.2012
    Reinhold Heeg

    Reinhold Heeg Benutzer

    Dabei seit:
    23.02.2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Sierra Turnier 2.0i CLX EZ 07/91
    Ich hab mir mal eine Kiste von einem Schreiner bauen lassen und ein stabilisiertes Netzteil, das den Netzstrom von 220/230 Volt auf 13,8 Volt runtertransformiert zugelegt. Die Amperezahl liegt bei 7/9 laut Angaben auf dem Netzteil. Dazu 2 billige Boxen und schon kann der Sound losgehen. Die Kabel für Dauerplus und Zündung hab ich auf Plus und Masse an Minus gelegt. Hat bis jetzt mit jedem Radio gefunzt. Zwischendurch hatte ich auch noch den CD-Wechsler JVC KD-MK77/KS-RA1 mit dran und das klappte ebenfalls. Der Wechsler ist eh die Wucht. Dank des eigenen Verstärkers kann man ihn an jedes Autoradio ohne Rücksicht, ob es sich um ein JVC oder eine andere Marke handelt, hängen. Bin gerade am überlegen, ob ich es in den Applause oder den Sierra Turnier einbaue. Aber das ist eine andere Geschichte.
    Gruß
    Reinhold
     
Thema:

Radio umbauen für normalstrom

Die Seite wird geladen...

Radio umbauen für normalstrom - Ähnliche Themen

  1. Fiesta 5 (Bj. 99-02) JAS/JBS radio code

    radio code: hallo liebe user mussten den akku austauschen jetzt will mein radio ein code bitte um hilfe hab schon beim händler angerufen er will den radio...
  2. Zündgeräusche im Funkgerät /Radio

    Zündgeräusche im Funkgerät /Radio: Einen guten Abend wünsche ich allen ! Als Funker habe ich seit geraumer Zeit Funkgeräte im Auto. Eins für CB-Funk und eins für Amateurfunk. Ich...
  3. Fiesta 1 (Bj. 76-83) FBD/FBDP XR2 1.6CVH Umbau

    XR2 1.6CVH Umbau: Hallo! Habe folgenden Umbau vor: XR2 1.6 CVH Motor aus einem Fiesta Mk2 in einen Fiesta MK1. Leider fehlen mir noch Teile die man...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 Radio Code Sony

    Radio Code Sony: Hallo, ich musste meinen Anlsser wechseln und habe deswegen meine Batterie abgeklemmt. Jetzt will mein Radio einen Code haben den ich natürlich...
  5. Radio / Navi tauschen

    Radio / Navi tauschen: Hi zusammen, ich habe hier im Forum gesehn das es für das Fiesta Radio solch einen tollen Rahmen gibt wo dann ein Din2 Radio / Navi...