Radio und Lenkradfernbedienung beim MK3

Diskutiere Radio und Lenkradfernbedienung beim MK3 im Mondeo Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Mondeo Forum; Ich habe einen Mondeo MK3 Bj.01. Verbaut ist ein normales Din Radio von Sony. Das Radio an sich ist gut. Was mich aber stört ist, daß es sich...

  1. #1 Fishhunter, 16.03.2008
    Fishhunter

    Fishhunter Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 icom LPG
    Ich habe einen Mondeo MK3 Bj.01.
    Verbaut ist ein normales Din Radio von Sony.
    Das Radio an sich ist gut. Was mich aber stört ist, daß es sich nicht über die Lenkradfernbedienung steuern läßt.
    Welche Radios lassen sich darüber steuern? Auch andere ausser die häßlichen 4000,5000 und 6000RDS Radios??
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 petomka, 16.03.2008
    petomka

    petomka Forum Profi

    Dabei seit:
    29.01.2006
    Beiträge:
    11.332
    Zustimmungen:
    48
  4. #3 extracten, 17.03.2008
    extracten

    extracten Benutzer

    Dabei seit:
    19.05.2006
    Beiträge:
    83
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde nicht, dass das CD 6000 hässlich ist und es lässt sich problemlos über die Lenkradfernbedienung steuern.

    Wenn ich mir da die popeligen Radios, die mit tausenden von Miniaturtästerchen und Geblinke und Gedudel und schriller Buntheit ankucke, bin ich mit dem CD 6000 mehr als zufrieden...
     
  5. #4 Mondifan, 17.03.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    wenn du das cd 6000 austauschen willst da brauchst du eine einbaublende und ein adapter es gibts alles im set bei ebay ganz günstig ich habe das auch gemacht weil das radio auch nicht gefallen hat und auserdem wohlte ich mit wieder mehr bass haben :)

    MFG Mondifan
     
  6. #5 Fishhunter, 18.03.2008
    Fishhunter

    Fishhunter Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 icom LPG
    Die Sache mit dem Bass ist auch ein Problem bei den Ford Radios. Ich hatte mal einen MK2 bei dem ich erst alle Boxen und das Radio tauschen mußte bis ich einen annehmbaren Bass hatte.
    Ich befürchte wenn ich mir jetzt wieder ein 6000 RDS einbaue ist der Bass wieder schlechter. Wieviel Watt haben die Ford Radios eigentlich? Jetzt habe ich ein normales Sony Xplod mit 4 mal 50 Watt und bin mit dem Klang sehr zufrieden.
    Ich will aber auch die Lenkradfernbedienung benutzen.
    Kann mir da jemand einen Tipp geben??
     
  7. #6 Mondifan, 18.03.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    ich habe ebay so ein atapter gesehen wo du die fernbedinung benutzen kannst kosten ca. 50 €
    ich habe ein panasonic mit 4 X 50 watt macht auch einen guten sound

    MFG Mondifan
     
  8. #7 stickman, 19.03.2008
    stickman

    stickman vom BWY zum BMW

    Dabei seit:
    21.02.2008
    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    2
    Fahrzeug:
    Ex-BWY, jetzt BMW E39 540i Touring
    Für mein Alpine gibts einen Adapter für die FB (den ich morgen einbauen will). Den sollte es für nahezu alle anderen fernsteuerbaren Radios auch geben.
     
  9. #8 Fishhunter, 19.03.2008
    Fishhunter

    Fishhunter Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 icom LPG
    Den Adapter bei Ebay habe ich auch gesehen. Aber 50 Euro sind mir für so ein Teil auch noch zuviel. Ich habe aber noch ein anderes gefunden was per Höchstgebot zu ersteigern ist. Das wird wohl billiger.

    ...und die Ford Radios nach dem Facelift des MK3 passen definitiv nicht in den Schacht vom 2001er??
     
  10. #9 Mondifan, 19.03.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    nee passen nicht die radios von 01er sind gerade und die ab 03er sind konisch also oben breiter als unten

    MFG Mondifan
     
  11. #10 marc-mondi, 20.03.2008
    marc-mondi

    marc-mondi bald-Fiesta-Fahrer

    Dabei seit:
    19.04.2007
    Beiträge:
    327
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3, Focus MK2, Transit 2009
    Hallo

    Sind die Radios aus dem Facelift nicht DIN2?
    Die im 01er sind doch DIN 1.5 wenn ich mich nicht irre :gruebel:

    Ich habe glaub mal ne Anleitung gesehen, wo einer das Umgebaut hat (ist ein riesen Aufwand) - aber er hatte dann den Facelift-Radio drin...


    Also nur mal so nebenbei: Ich habe auch ein 6000 CD und wollte mir eins von Pioneer holen. Aber das Radio inkl. Adapter hätte für mich SFr. 450.00 (ca. 280 Euro) gekostet.
    Und das fand ich dann schon ein bisschen übertrieben.

    Vom Bass her oder von der qualität des 6000 habe ich keine Probleme - der gefällt mir eigentlich recht gut (ist hochwertiger als die neuen aus dem Transit bspw.)

    Grüsse von Marc
     
  12. #11 Mondifan, 21.03.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    ich habe das 03er radio von sony drin gehabt ich habe es getaucht gegen ein panasonic und die blende hat mich ca. 18 € und der adapter kam ca. 15 € :rotwerden:

    ich wohlte den großen klopper raus haben

    MFG Mondifan
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. #12 Fishhunter, 23.03.2008
    Fishhunter

    Fishhunter Benutzer

    Dabei seit:
    07.02.2008
    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3 2.0 icom LPG
    ich habe jetzt das Adapter von Sony auf Ford für die Fernbedienung bei Ebay für nur 1 Euro bekommen:):) (plus2,90 Versand)
    Das nenne ich ein Schnäppchen!:bier:
     
  15. #13 Mondifan, 23.03.2008
    Mondifan

    Mondifan Styling & Design Exp.

    Dabei seit:
    03.10.2007
    Beiträge:
    6.923
    Zustimmungen:
    7
    Fahrzeug:
    Ford Performance Vehicle MK III
    hi

    da haste ja wirklich ein schneppchen gemacht wenn ich dran denke das ich 15 € bezahlt habe und das ohne Fernbedienung :eingeschnappt:

    MFG Mondifan
     
Thema:

Radio und Lenkradfernbedienung beim MK3

Die Seite wird geladen...

Radio und Lenkradfernbedienung beim MK3 - Ähnliche Themen

  1. Kaufberatung MK3 ST

    Kaufberatung MK3 ST: Moin, ich bin aktuell am überlegen, meinen MK3 1.6er TDCI zu verkaufen. Grund? Ich will einfach mehr Dampf. Jetzt stellt sich mir erstmal die...
  2. Zündspulen beim 16V GNR 136PS Steckplatz

    Zündspulen beim 16V GNR 136PS Steckplatz: 10/1994–05/1996: 2,0-Liter-DOHC-16V-Einspritzmotor mit geregeltem Katalysator und 100 kW (136 PS) ... Hallo! Bei dem Motor kommen 2 Zündspulen...
  3. Suche Fahrradträger für MK3

    Suche Fahrradträger für MK3: Servus, hab mir nun endlich nen Focus von 2011 zugelegt und benötige jetzt einen Träger für 3 Bikes. Am liebsten wäre mir einer für die...
  4. Radio Code

    Radio Code: Hallo, kann jmd bitte mein Code generieren? 4500 RDS EON Seriennummer: M443917 Nach dem Batteriewechsel muss ich den Code eingeben..
  5. Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi

    Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi: Guten Abend Leute Ich möchte mir den neuen Ford Kuga ST-Line kaufen. Nun möchte ich gerne von euch wissen, welches Autoradio (inkl. Navi) Ford...