Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio Update

Diskutiere Radio Update im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo. Ich habe heute die Ford SD Sat Nav V5 installiert (vorher V2), habe aber folgendes Problem. Es sollte ja jetzt im Radio Modus auf der...

  1. blendn

    blendn Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Ich habe heute die Ford SD Sat Nav V5 installiert (vorher V2), habe aber folgendes Problem. Es sollte ja jetzt im Radio Modus auf der linken Funktionstaste "Sender" sein, also wo man sich alle momentan empfangbaren Sender anzeigen lassen kann (s. Bild). Bei mir steht aber da immer noch "AST" wie vorher auch. Die Mute Taste rechts ist jetzt vorhanden. Ich bin auch nicht in der Ebene FM-AST, sondern bei FM!

    Wie komme ich zu der "Sender" Taste?
     

    Anhänge:

    • Radio.JPG
      Radio.JPG
      Dateigröße:
      42,9 KB
      Aufrufe:
      154
  2. #2 FocusZetec, 27.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    16.594
    Zustimmungen:
    335
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die SD-Karte beinhaltet nur das Kartenmaterial ... das was du meinst kann nur der Ford Händler machen, mit einem Firmware-Update per Diagnosegerät
     
  3. blendn

    blendn Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber deine Antwort ist definitiv falsch! Es werden nicht nur die Karten upgedatet, sondern auch div. Software. Folge bei mir im Radiomodus war eben, das es nicht mehr aussah wie auf Bild 1, sondern rechts ist jetzt MUTE und der Text ist eins nach links gerückt (Bild 2).
    Ganz links sollte aber, wie auf Bild 2, Sender sein, bei mir blieb aber AST wie auf Bild 1!
    Radio 2.jpg Radio.JPG
     
  4. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    16
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Das Update ist auch wirklich durchgelaufen? Ich steck dazu immer die SD Karte erst en, wenn das Raio schon läuft.. sonst startet das gar nicht (war bei mir bei zwei Navis so). Zur Not lass das MFD mal vom FFH resetten, das hat bei mir schon viele Effekte behoben..
     
  5. blendn

    blendn Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist durchgelaufen. Hab das AUto auch OHNE Karte angemacht und dann erst die Karte eingesteckt!

    Werd morgen mal die V4.1 installieren (hab ich auch, hab aber die noch gar nicht installiert gehabt) und danach nochmal die V5, vielleicht hilft das!
     
  6. #6 Bastebengel, 27.02.2015
    Bastebengel

    Bastebengel Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium S 182 PS
    kann man irgendwo sehen, welche version installiert ist?
     
  7. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    428
    Zustimmungen:
    15
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Wenn man alle SW-Infos haben will muß man in ein spezielles Menü. Und zwar muß dafür die "NAV" und die "Menü" Taste gleichzeitig kurz gedrückt werden. Das wird nicht gleich beim ersten Versuch klappen, da das Timing beim drücken passen muß. Hat es geklappt ist man im "Engineering Menü", dort ganz nach unten scrollen bis zum Punkt "Erforderl.Download". Dort sieht man dann die Version der aktuell installierten Navigationssoftware und die die auf der eingesteckten Karte ist.
    P1000642.jpg

    Ebenso sieht man die Version der Mainsoftware, die dann auch für die Anzeige im Display zuständig ist.
    P1000640.jpg

    Übrigens es wird dabei nicht das Radio upgedatet sondern nur die Anzeige im Display. Um bei dem Beispiel "Sender" zu bleiben, das Radio konnte schon immer alle empfangbaren UKW-Sender anzeigen, nur gab es dafür bisher keine Anzeigemöglichkeit im Display.

    Gruß, flinki
     
  8. blendn

    blendn Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen. Das mit der Sender-Taste hat sich erledigt. Nach einer "erholsamen Nacht" ist die Taste da und auch sonst funktioniert alles! Herzlichen Dank allen, die sich beteiligt haben!
     
Thema: Radio Update
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford sat nav v7 installieren

    ,
  2. ford focus mk3 sony radio update

    ,
  3. Ford focus St mk3 Werksmenü Sony radio

    ,
  4. ford sony radio update selbst durchführen,
  5. focus mk3 navi update
Die Seite wird geladen...

Radio Update - Ähnliche Themen

  1. Escort 6 (Bj. 92-95) GAL/ALL/CLX Radio nimmt Code nicht an (Code weiß ich :D)

    Radio nimmt Code nicht an (Code weiß ich :D): Hallo zusammen, ich hoffe ihr könnt mir mit meinem Problem helfen: Ich habe vor kurzem ein Escort Cabrio Bj 94 erstanden. Dieses besitzt noch...
  2. Radio code

    Radio code: Moin Moin , ich verzweifle gerade am der Radio code suche . S/N V030019 . Evtl. Kann mir ja jemand helfen . Hane alle Apps usw. Durch
  3. Mondeo 4 Facelift (Bj. 10-**) BA7 Navi Update

    Navi Update: Weiss einer wie man das große Navi selbst updaten kann? Oder mit was für Kartenmaterial (TomTom oder sonstige) auf der SD Karte gespeichert ist?...
  4. KA 2 (Bj. 09-**) RU8 Tacho und Radio spielen verrückt

    Tacho und Radio spielen verrückt: Hallo liebe Leute. Vielleicht kann mir jemand n Tipp geben. Seit heute sagt in mein ka2 das Radio can heck.Zeitgleich blinkt die...
  5. Radio einbauen

    Radio einbauen: Moin, ich möchte mir ein Radio einbauen. Allerdings passen die originalen stecker vom Ford nicht in das neue Radio. Die Bilder zeigen das neue...