Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Radio Update

Diskutiere Radio Update im Focus Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo. Ich habe heute die Ford SD Sat Nav V5 installiert (vorher V2), habe aber folgendes Problem. Es sollte ja jetzt im Radio Modus auf der...

  1. blendn

    blendn Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo. Ich habe heute die Ford SD Sat Nav V5 installiert (vorher V2), habe aber folgendes Problem. Es sollte ja jetzt im Radio Modus auf der linken Funktionstaste "Sender" sein, also wo man sich alle momentan empfangbaren Sender anzeigen lassen kann (s. Bild). Bei mir steht aber da immer noch "AST" wie vorher auch. Die Mute Taste rechts ist jetzt vorhanden. Ich bin auch nicht in der Ebene FM-AST, sondern bei FM!

    Wie komme ich zu der "Sender" Taste?
     

    Anhänge:

    • Radio.JPG
      Radio.JPG
      Dateigröße:
      42,9 KB
      Aufrufe:
      126
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 FocusZetec, 27.02.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    15.364
    Zustimmungen:
    220
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    die SD-Karte beinhaltet nur das Kartenmaterial ... das was du meinst kann nur der Ford Händler machen, mit einem Firmware-Update per Diagnosegerät
     
  4. blendn

    blendn Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Sorry, aber deine Antwort ist definitiv falsch! Es werden nicht nur die Karten upgedatet, sondern auch div. Software. Folge bei mir im Radiomodus war eben, das es nicht mehr aussah wie auf Bild 1, sondern rechts ist jetzt MUTE und der Text ist eins nach links gerückt (Bild 2).
    Ganz links sollte aber, wie auf Bild 2, Sender sein, bei mir blieb aber AST wie auf Bild 1!
    Radio 2.jpg Radio.JPG
     
  5. Faint

    Faint Forum Profi

    Dabei seit:
    26.12.2012
    Beiträge:
    1.349
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    Ford Focus MK3 '12 1.6 TDCi
    Das Update ist auch wirklich durchgelaufen? Ich steck dazu immer die SD Karte erst en, wenn das Raio schon läuft.. sonst startet das gar nicht (war bei mir bei zwei Navis so). Zur Not lass das MFD mal vom FFH resetten, das hat bei mir schon viele Effekte behoben..
     
  6. blendn

    blendn Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Ja ist durchgelaufen. Hab das AUto auch OHNE Karte angemacht und dann erst die Karte eingesteckt!

    Werd morgen mal die V4.1 installieren (hab ich auch, hab aber die noch gar nicht installiert gehabt) und danach nochmal die V5, vielleicht hilft das!
     
  7. #6 Bastebengel, 27.02.2015
    Bastebengel

    Bastebengel Benutzer

    Dabei seit:
    11.02.2015
    Beiträge:
    126
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus Titanium S 182 PS
    kann man irgendwo sehen, welche version installiert ist?
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. flinki

    flinki Benutzer

    Dabei seit:
    10.12.2007
    Beiträge:
    381
    Zustimmungen:
    11
    Fahrzeug:
    c-max, 2011, 150PS
    Wenn man alle SW-Infos haben will muß man in ein spezielles Menü. Und zwar muß dafür die "NAV" und die "Menü" Taste gleichzeitig kurz gedrückt werden. Das wird nicht gleich beim ersten Versuch klappen, da das Timing beim drücken passen muß. Hat es geklappt ist man im "Engineering Menü", dort ganz nach unten scrollen bis zum Punkt "Erforderl.Download". Dort sieht man dann die Version der aktuell installierten Navigationssoftware und die die auf der eingesteckten Karte ist.
    P1000642.jpg

    Ebenso sieht man die Version der Mainsoftware, die dann auch für die Anzeige im Display zuständig ist.
    P1000640.jpg

    Übrigens es wird dabei nicht das Radio upgedatet sondern nur die Anzeige im Display. Um bei dem Beispiel "Sender" zu bleiben, das Radio konnte schon immer alle empfangbaren UKW-Sender anzeigen, nur gab es dafür bisher keine Anzeigemöglichkeit im Display.

    Gruß, flinki
     
  10. blendn

    blendn Neuling

    Dabei seit:
    08.02.2015
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen. Das mit der Sender-Taste hat sich erledigt. Nach einer "erholsamen Nacht" ist die Taste da und auch sonst funktioniert alles! Herzlichen Dank allen, die sich beteiligt haben!
     
Thema: Radio Update
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. focus mk3 navi update

Die Seite wird geladen...

Radio Update - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert

    Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert: Hallo zusammen, Hat jemand eine Idee? Mein Focus aus dez 2014 mit sync vergisst ständig die klangeinstellungen vom Radio. Die stationstatsten...
  2. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?

    China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem neuen Radio für meinen Focus Kombi von 2006. Ich hatte es schonmal mit einem Chinaböller von eBay...
  3. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Achskörper / Navi Updaten

    Achskörper / Navi Updaten: hallo zusammen habe 2 Fragen wie man sieht 1. suche für meinen mk3 die richtigen Achskörper Lagerung (Schlüsselnummer 8566 AWR) 2. Kann man das...
  4. Radio Code 4500 RDS EON

    Radio Code 4500 RDS EON: Hallo zusammen und schon mal einen schönen Star ins Wochenende :) habe ein Problem mit meinem Radio, welches den Code haben will, der natürlich...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 DAB+ Splitter mit China Radio / XTRONS / Pumpkin

    DAB+ Splitter mit China Radio / XTRONS / Pumpkin: Kann mir jemand sagen ob man mit der passiven Standard-Antenne einen FM/DAB Splitter benutzen kann? Hab mir nen XTRONS Card Audio System mit...