Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Radio Update?

Diskutiere Radio Update? im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo zusammen, ich habe seit Samstag einen Ford Fiesta JA8 (Diesel, 90PS, 5 Türer). Seit dem Kauf funktionieren einige Features des Radios...

  1. #1 xapfeltortexp, 04.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 04.11.2015
    xapfeltortexp

    xapfeltortexp Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Hallo zusammen,

    ich habe seit Samstag einen Ford Fiesta JA8 (Diesel, 90PS, 5 Türer).
    Seit dem Kauf funktionieren einige Features des Radios nicht.
    Und zwar:
    - Wenn man auf "Phone" drückt wird das Radio auf Stumm gestellt
    - Wenn man auf AUX drückt passiert nichts
    - Wenn man auf die Freisprechanlagetaste drückt passiert nichts
    - Wenn ich allerdings in das Menu gehe und dort auf AUX, habe ich die Auswahl zwische IPod, USB oder Audio Eingang. Wenn ich auf IPod oder USB klicke, passiert nichts und wenn ich auf Audio Eingang gehe, wird normal das Radio gestartet
    - Bluetooth funktioniert auch nicht

    Das Radio und CD klappt wunderbar.

    Ich habe nun oft gelesen, dass man die Batterie abklemmen soll. Das habe ich getan (10 min). Funktioniert trotzdem nicht.
    Dann habe ich etwas von einem Update des Radios gelesen und habe sofort beim Ford Händler angerufen. Allerdings meinte dieser, dass es nicht für jeden Ford Fiesta ein Update gibt. Somit die Frage an euch: Hat jemand eine weitere Idee, was das sein könnte? Muss ich diese Features (s. o.) erst irgendwo aktivieren?

    EDIT 1: Habe gerade diese Anleitung versucht (http://digiex.net/guides-reviews/gu...-update-november-2012-release-how-update.html). Aber es passiert einfach nichts, wenn ich auf USB klicke.

    MfG
     
  2. #2 FocusZetec, 04.11.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.925
    Zustimmungen:
    795
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    aus welchem Baujahr ist deiner?

    "Phone" bedeutet das kein Telefonmodul verbaut ist, oder das es kaputt ist ... lass mal die Batterie etwas länger abgeklemmt, wenn es dann immer noch nicht geht muss man Direkt nach dem Modul schauen, ein Update bringt in dem Fall nichts!

    Hast du überhaupt einen AUX-Anschluss? Hattest du ein Gerät beim Testen angeschlossen?
     
  3. #3 xapfeltortexp, 04.11.2015
    xapfeltortexp

    xapfeltortexp Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Baujahr ist 12/2008.

    Ja, einen AUX Anschluss habe ich :D Direkt vor der Handbremse.
    Auch deine letzte Frage kann ich Bejahen. Ein Gerät war angeschlossen

    MfG
     
  4. #4 FocusZetec, 04.11.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.925
    Zustimmungen:
    795
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    hast du auch USB?

    möglich das AUX bei dir auch über das Modul läuft ... eventuell hat es der Vorbesitzer ausgebaut (oder abgeklemmt weil es kaputt war), oder das Modul ist noch eingebaut und Defekt

    hast du von Privat oder vom Händler gekauft
     
  5. #5 xapfeltortexp, 04.11.2015
    xapfeltortexp

    xapfeltortexp Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    USB hat der Ford Fiesta auch :)

    Habe Ihn Privat gekauft. Wo finde ich diese Module?
     
  6. #6 FocusZetec, 04.11.2015
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.925
    Zustimmungen:
    795
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    im Beifahrerfußraum, hinterm Handschuhfach
     
  7. #7 xapfeltortexp, 11.11.2015
    Zuletzt bearbeitet: 11.11.2015
    xapfeltortexp

    xapfeltortexp Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    So da wär ich wieder.

    Ich war gerade beim Ford Händler, welcher mir das Schnittstellenmodul und das Sprachmodul geupdated hat. Das einzige was sich verändert hat ist das unter Menu > Aux > nun auch Bluetooth auftaucht. Ansonsten ist der AUX Knopf weiterhin bedienungsunfähig und nach klicken auf den Phone Knopf, geht das Radio weiterhin in den Stummmodus. Der Hämdler meinte dass das Radio kaputt sein. Möglicherweise lässt sich das aber reparieren.

    Jetzt habe ich nochmal hinter das Handschuhfach geschaut. Meine Frage ist nun. Kann es auch sein das dort eine Sicherung fehlt?

    20151111_162221.jpg
     
  8. #8 xapfeltortexp, 14.11.2015
    xapfeltortexp

    xapfeltortexp Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    #Push
     
  9. #9 xapfeltortexp, 28.11.2015
    xapfeltortexp

    xapfeltortexp Neuling

    Dabei seit:
    04.11.2015
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    FocusZetec hast du noch eine Idee?
    Könnte es eventuell ein Steuergerät sein?
    Denn ich habe auch das Problem, dass einfach das Gebläse auf Max schaltet oder das die Frontheizung mit vollem Gebläse anspringt. Abwohl ich nicht auf "Auto" eingestellt habe.
     
  10. #10 Trinity, 28.11.2015
    Trinity

    Trinity Guest

    selbst wenn ein update durchgeführt wurde, kann es sein das das Voice-Modul defekt ist
    wenn das radio immernoch auf mute schaltet gibt es keine Komunikation zwischen diesen beiden modulen
    könnte als beides defekt sein , wobei das voicemodul eigentlich bekannt dafür ist probleme zu bereiten
     
Thema: Radio Update?
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. ford fiesta mk7 usb update

Die Seite wird geladen...

Radio Update? - Ähnliche Themen

  1. Focus 3 Facelift (Bj. Okt.14-**) DYB Update über WLAN

    Update über WLAN: Hallo, ich habe seit drei Monaten den Focus. Jetzt versucht das "Auto" über WLAN ein Update zu machen. Das klappt aber nicht. Entweder ist mein...
  2. Transit Custom VII (Bj. 13-**) Wofür der Schlitz unter dem Radio

    Wofür der Schlitz unter dem Radio: Hallo zusammen, ich bin seit gestern besitzer eines customs bj. 15. Wofür ist eigentlich der Schlitz (siehe bild) über dem Knofp der...
  3. Transit Connect I (Bj. 02-13) EBS/EBL Dauerplus am Radio, 6000CD

    Dauerplus am Radio, 6000CD: Hallo Ford-Gemeinde, Ich bin neu in diesem Forum und frischer Besitzer eines Ford Transit Connect 1.8 TDCI (2013), denn ich mir gerade zu Camper...
  4. Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1

    Ölsorte und DIN 2 - Radio FF MK1: Guten Morgen Zusammen. Ich besitze einen FF 1,6 Liter von 2000. Nun habe Ich zwei Fragen. 1. Kann man ein DIN 2 Radio einbauen? 2. Ford schreibt...
  5. Radio Tauschen

    Radio Tauschen: Hi, hat von euch schon mal jemand das Radio getauscht? Ich hätte gern eins eingebaut das Apple CarPlay unterstützt und bin mir nicht sicher ob...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden