Radio vollständig gesperrt

Diskutiere Radio vollständig gesperrt im Fiesta Mk3 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Hallo Leute, hab ein riesen Problem mit meinem Fiesta Radio. Und zwar kam eines Tages die Aufforderung meines Radios, dass ich den Radio Code...

  1. #1 Christel, 08.05.2007
    Christel

    Christel Guest

    Hallo Leute,

    hab ein riesen Problem mit meinem Fiesta Radio. Und zwar kam eines Tages die Aufforderung meines Radios, dass ich den Radio Code eingeben soll um das Radio zu entsperren, nur hatte ich blöderweise den Pin Code nicht mehr und hab dann einfach mal (um genau zu sein 10 mal) den Pin Code falsch eingegeben, in der Hoffnung dass es sich wieder entsperrt!!! Tja Pustekuchen, jetzt zeigt das Radio an, dass es vollständig gesperrt ist und lässt gar nichts mehr mit sich machen.

    Aber mich hat der Mut nicht verlassen und bin einfach mal zu meinem Ford Händler gefahren und habe ihm die Situation geschildert!!!

    Es gab drei Antworten auf mein Problem:

    1. Der Kfz-Mechaniker: Er meinte Gerüchte zu folge müsse man das Radio
    30min ausgebaut lassen damit es sich wieder
    entsperrt und man den Code neu eingeben kann.

    2. Die Informationsdame: Sie hat dem Mechaniker zugestimmt und meinte ich
    solle es einfach 30min ausgebaut lassen.

    3.Der Meister: Ich war misstrauisch und habe noch die Meinung des
    Meisters eingeholt. Er sagte mir ich solle es einschicken
    und entsperren lassen, kostet ca.70 Euro.

    Die Frage ist jetzt muss ich wirklich 70 Euro blechen oder gibt es eine Möglichkeit das Radio zu entsperren!!!???
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 Wiesel87, 08.05.2007
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    leider nur möglichkeit 3 fahr mal zum fordhändler er wird dir sagen was man machen kann wie lange das dauert und wie teuer es wird...alles andere sind halbweissheiten...

    was soll nach 30 min passieren?

    das issen diebstahlschutz....wäre reichlihc nutzlos wenn es nach 30 min verflogen wäre oder ;)
     
  4. Kenny

    Kenny Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Also... du hast die Wahl zwischen Radio ausstecken (also Strom weg, da könnte sogar die richtige Sicherung reichen) und direkt 70 EUR ausgeben.

    Und dich würde das Radio ausstecken nichtmal die Gewährleistung kosten.



    Was ist also die logische Schlußfolgerung? Probiers halt erstmal mit dem Ausstöpseln.
     
  5. Kenny

    Kenny Benutzer

    Dabei seit:
    16.05.2006
    Beiträge:
    202
    Zustimmungen:
    2
    Du wirst dich wundern, was einigen Herstellern so alles einfällt...


    Und die meisten günstigen Radios haben keinen dauerhaften Speicher eingebaut. Wenn man die Stromversorgung abklemmt, wird der Senderspeicher über einen Kondensator gespeißt. Ist der leer, verliert das Radio alle seine Daten.

    Baut man heute in Zeiten von günstigem Flashspeicher bei besseren Radios vllt. anders. Aber es gibt noch genug Geräte, die alles vergessen, wenn man den Saft abdreht.
     
  6. #5 too fast, 09.05.2007
    too fast

    too fast Guest

    lass das radio 30 min vom netz und lass dir bei ford den richigen pin geben dann funktioniert das wieder ohne 30 euro die können den pin kostenlos abfragen
    :ausrufezeichen:
     
  7. #6 too fast, 09.05.2007
    too fast

    too fast Guest

    heißt also code auslessen lassen bei ford und dann wieder schön musik hören
     
  8. opela

    opela Guest

    genau ab zu ford, da werden sie geholfen
    je nach radio haben die einen allround code
     
  9. Mazzel

    Mazzel Randgruppe

    Dabei seit:
    11.08.2006
    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Fiesta Trend mit BiXenon
    Blaupunkt Radios konnte man damals EINFRIEREN, dann waren die Resetet!

    Ford Radios speichern den CODE ewig, da helfen auch 30min wohl nicht!?

    In Essen bei Ford kostet der Spass 35EURO, entspeeren!
     
  10. #9 STan_Becker, 09.05.2007
    STan_Becker

    STan_Becker Captain Cobra

    Dabei seit:
    15.04.2007
    Beiträge:
    537
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus Turnier TDCI 2.0 Style von 2007
    Würde das mal mit den 30 Minuten ausprobieren und wenn das nicht funktioniert, würde ich mir ein neues Radio kaufen. Denn ob du nun 70 € fürs auslesen bezahlst oder 100 € für ein gutes gebrauchtes Radio. ( Ist beides zuviel Geld aber würde trotzdem das Radion nehmen.

    MfG
    Stan_Becker
     
  11. #10 Christel, 09.05.2007
    Christel

    Christel Guest

    Thankzzz

    Ich werde jetzt einfach mal versuchen mein Radio ne längere Zeit vom Netz zu nehmen bis sich der Kodensator entleert hat! Vielleicht funktioniert es ja, obwohl ich das bezweifele, aber versuchen kostet ja nichts!!!

    Aber trotzdem Danke für die Hilfe!!!
     
  12. #11 Wiesel87, 09.05.2007
    Wiesel87

    Wiesel87 Captain Kriechstrom

    Dabei seit:
    26.03.2007
    Beiträge:
    1.144
    Zustimmungen:
    4
    Fahrzeug:
    Fiesta JD3 1.4
    n6000er CD neue Version hab ich noch rumfliegen stammt aus nem 06er Fiesta und verstaubt hier quasi nur..

    wenn alle stricke reissen;)
     
  13. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  14. Xr2i86

    Xr2i86 Benutzer

    Dabei seit:
    15.05.2007
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    einfach vom netz nehmen und danach zu ford fahren!
    die können an irgendner serien-nr den code nachschauen i ihrem pc und das entsperren!
    hat letztens ein kunde bei ford der vor mir stand gehabt!
    dieser hat 12€ dafür bezahlt wenn mich nicht alles täuscht!
     
  15. RB

    RB Forum Profi

    Dabei seit:
    04.05.2005
    Beiträge:
    7.545
    Zustimmungen:
    30
    Fahrzeug:
    Focus 2000 1,6l
    Was ist denn überhaupt für ein Radio drin und welches Baujahr hast du oder hab ich das irgendwo überlesen?
     
Thema:

Radio vollständig gesperrt

Die Seite wird geladen...

Radio vollständig gesperrt - Ähnliche Themen

  1. Galaxy 2 (Bj. 01-05) WGR Radio ohne Empfang

    Radio ohne Empfang: Hallo, hab in mein Galaxy das Fordradio 6000CD eingebaut, Vorbesitzer hatte ein Pioneerradio drin. Hab alles angeschlossen an Steckern , CD...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie

    Hilfe Radio bzw Bordcompiuter zieht Batterie: Hallo meine lieben Das Problem seit gestern ging mein Radio plötzlich nicht mehr mit der Zündung aus. Langes drauf drücken auf dem aus knopf hat...
  3. Radio mit 600mA Ruhestrom

    Radio mit 600mA Ruhestrom: Hallöchen, ich habe einen Fiesta Bj 04/08 mit neuer Lima (3 Wochen). Eine Woche nach dem Tausch war die Batterie nach 4 Tagen Standzeit...
  4. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 FSE beim Sony Radio

    FSE beim Sony Radio: Hallo, ursprünglich hatte ich ein 6000er mit FSE im Auto verbaut. Hier funktioniert alles wunderbar. Nun habe ich mir allerdings das Sony MP3...
  5. C-MAX (Bj. 03-07) DM2 Radio gesucht

    Radio gesucht: Hallo zusammen ... ein paar Fragen an die Profis ich suche ein Ersatzradio für das mittlerweile defekte von Sony mit CD-Wechsler bei den...