Radio von 5000 auf 6000 umrüsten Fernbedienung

Diskutiere Radio von 5000 auf 6000 umrüsten Fernbedienung im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, an alle ich bin ganz neu hier und habe über die SuFu zu diesem Thema nix gefunden. Fahre einen Focus 2001 Ghia mit Lenkradfernbedienung...

  1. #1 leofocus, 10.09.2009
    leofocus

    leofocus Neuling

    Dabei seit:
    10.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2001
    Hallo,

    an alle ich bin ganz neu hier und habe über die SuFu zu diesem Thema nix gefunden.

    Fahre einen Focus 2001 Ghia mit Lenkradfernbedienung ich hatte bisher noch ein altes Casettenradio 5000 eingebaut, habe mir jetzt bei Ebay das CD 6000 gekauft, Radio ist drin und funktioniert, jedoch passt der Stecker für die Lenkradfernbedienung nicht Stecker vom 5000 ist viel größer als im neuen 6000 .... ich war der Annahme Ford is Ford und da gibt es keine abweichung...

    gibt es daür einen adapter??

    kurz gesagt : bei der lenkradfernbedienung auf das radio ford 5000 passt der original "kabelbaumstecker" auf 6000 cd ist der anschluß viel kleiner ??

    ich hoffe, dass ich mich klar ausgedrückt habe :-)

    Danke für Eure schnelle Hilfe !!!
     
  2. #2 MucCowboy, 11.09.2009
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.377
    Zustimmungen:
    336
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Hallo,

    lass mich raten: Dein zu großer Stecker hat Platz für 17 Kabel (nicht alle Plätze belegt), und das Radio hat nur einen Anschluss für 6 Kabel? Dann hast Du ein 6000er-Radio z.B. aus einem Mondeo bis Bj 2000 erwischt. Sorry, aber bei dem passt die Focus-Fernbedienung nicht. Obwohl es die gleiche Nummer hat, hat Ford zwischen 2000 und 2001 die Anschlüsse überarbeitet und auch die Fernmedienung technisch verändert.

    Grüße
    Uli
     
  3. #3 leofocus, 11.09.2009
    leofocus

    leofocus Neuling

    Dabei seit:
    10.09.2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus 2001
    Hallo Uli,

    vielen Dank für die schnelle Info .... hast recht mit den steckern ;-(

    so ein mist ... und stecker abschneiden anderen dran o.ä. geht nicht ?? wobei ich als laie damit eh überfordert wäre ...

    naja vielen Dank ... werde es wohl verkaufen und mir ein anderes holen.... so wie ich es bei ebay gesehen habe ist es eines der wenigen cd 6000 ohne lautstärken drehknopf sondern tasten .... die mit dem drehknopf scheinen wohl alle zu passen... werde mein glück versuchen .

    Nochmals danke !
     
  4. #4 Zetecfocus, 12.06.2010
    Zetecfocus

    Zetecfocus Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Hallo,

    da mein Beitrag von heute scheinbar gelöscht wurde, greife ich hier das Thema neu auf.

    Weiß jemand wie man das Kabel mit 17 Pins auf 6 Pins zwecks Fernbedienung modifizieren kann?

    Scheinbar genügt es nicht, das vorhandene Steckerchen an die FB am Lenkrad einzustecken, sondern, wie ich diesem Thread entnehme, auch einen Stecker im/am Radio zusätzlich einzustecken.

    Ich dachte das lose Kabel am Radio wäre für Navi & Co.

    Wer weiß hier mehr?

    hg

    david
     
  5. #5 Ford-Coyote, 12.06.2010
    Ford-Coyote

    Ford-Coyote der *gnarf*-er:-D

    Dabei seit:
    07.05.2010
    Beiträge:
    4.635
    Zustimmungen:
    21
    Fahrzeug:
    Mondeo Turnier MK2,1,8l Bj99
    da hab ich jetz au ma ne frage....wo wir grad schomma im audio bereich sind....

    ich hatte im mondeo nen rds 5000 drinne....die lautsprecher ab serie....20watt....

    hatte mir cd radio nachgerüstet,danach hörte sich eine box so an als wenn die membrane gerissen is....also kratzte....

    paps hat im 2001er MK 3 Mondeo nen 6000CD drinne.....das kann man eig bis zum anschlag drehen,es hat nen sehr guten klang und kratzt nich.....

    wieviel watt haben die boxen dann???

    und jetz kam mir die idee....in meinem 1997er Escort würd ich mir dann au nen CD Radio von ford verbauen.....habe aber au nur 20 watt boxen wieder drine,die von werk....

    kann ich jetz,wenn ich ein CD Radio bekomme,die boxen drin lassen oder muss ich dann au stärkere boxen nehmen???

    weil ich das originale cd radio schöner find als mein nachgerüstetes....

    wenn ich das nehme was oben angesprochen wurde,also ein älteres,wird das passen oder passt auch das ab 2000 bzw 2001???


    danke für hilfe,..
     
  6. #6 Zetecfocus, 14.06.2010
    Zetecfocus

    Zetecfocus Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    es scheint verschiedene Stecker zu geben, welchen man in das Radio beim Focus für die Fernbedienung steckt. Oder besser gesagt, es scheint verschiedene Radios zu geben.

    Bei mir ist ein 17 Pin verlegt, an Radio ist aber nur ein 6 Pin, wenn ich richtig geguckt habe.

    Kennt jemand die Belegung der Pins, damit man hier evtl. einen passenden Stecker anbringen kann?

    also, an dem 17 Pin Stecker kommen tatsächlich die beiden Kabelfarben des Steckers an, der direkt in die Radio FB ankommt, zusätzlich ist noch ein drittes Kabel dabei, gelb/grün....

    Die Buchse im Radio hat 6 Pins, wenn ich jetzt weiß, wo welcher der 3 Drähte hinkommt, wäre alles schick ;-))

    Hier die Fotos

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  7. #7 MucCowboy, 14.06.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.377
    Zustimmungen:
    336
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Korrekt. Das Radio ist eigentlich garnicht für den Focus gemacht, aber wenn man den Stecker modifiziert, geht es trotzdem.

    17-poliger Kombistecker (neu):
    halte den Stecker so wie auf dem 2. Bild und zähle von der oberen Einkerbung aus die Pins im Uhrzeigersinn durch.
    Pin 6 - weiß/grün - Geschwindigkeitssignal
    Pin 11 - weiß/schwarz - Fernbedienung
    Pin 12 - braun/gelb - Fernbedienung
    Pins 1+2+4+5+8+9 - Telefonkonsole, wenn vorhanden
    Pins 1+4+5+7+8+9 - Telematikmodul, wenn vorhanden
    Pins 10+13+14 - aktiver Basslautsprecher, wenn vorhanden

    7-poliger Versorgungsstecker am Radio:
    Pin 1 - orange/schwarz dick - Dauerstromversorgung
    Pin 2 - schwarz/gelb - Masse
    Pin 3 - gelb/grün - Zündungsplus zur Aktivierung
    Pin 4 - orange/schwarz - Beleuchtung
    Pin 5 - schwarz/orange - Alarmsicherung, wenn vorhanden
    Pin 6 - schwarz/grün dick - Masse
    Pin 7 - Remote, wenn vorhanden

    6-poliger Zusatzstecker am Radio (alt):
    Pin 1 (an der "Nase") - Fernbedienung, hier kommt weiß/schwarz ran
    Pin 2 - Fernbedienung, hier kommt braun/gelb ran
    Pin 3 - frei
    Pin 4 - frei
    Pin 5 - frei
    Pin 6 - Geschwindigeitssignal, hier kommt weiß/grün ran

    Grüße
    Uli
     
  8. #8 Zetecfocus, 14.06.2010
    Zetecfocus

    Zetecfocus Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Uli mein Retter, tiefsten Dank :freuen2:

    Jetzt ist alles schick, also hoffe ich :)


    Das Foto mit den Pins stelle ich noch ein, falls anderen das zweckdienlich sein mag

    [​IMG]
     
  9. #9 Zetecfocus, 14.06.2010
    Zetecfocus

    Zetecfocus Benutzer

    Dabei seit:
    22.05.2010
    Beiträge:
    206
    Zustimmungen:
    7
    Alles so richtig angeschlossen, aber funktioniert noch nicht. Ich sehe einmal alle Sicherungen nach, vielleicht hat es was durchgepfiffen, Radio aber funktioniert.

    hg

    david
     
  10. #10 FordEscortXR3, 03.10.2010
    FordEscortXR3

    FordEscortXR3 Neuling

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3VFL Escort96
    Hallo zusammen,

    ich habe das selbe Problem mit einem Mondeo MK3 VFL 2003 habe ein Radio aus einem Scorpio von 97 !
    Kann ich den Stecker einfach mittig durchsägen so das er passt oder ggf. einen 6 poligen Stecker besorgen u. meine Drähte umklemmen ??

    Hatte mir extra ein 6000er besorgt damit ich die Fernb. weiternutzen kann ! Wusste nicht das die Stecker geändert wurden !

    vielen Dank Lars
     
  11. #11 MucCowboy, 04.10.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.377
    Zustimmungen:
    336
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    "Mittig durchsägen" hat keine Aussicht auf Erfolg. Erstens zerstörst Du dabei den Stecker, und zweitens passt er dann dennoch nicht von der Form her ans Radio dran. Also...

    1. Adapter besorgen (den es hierfür aber eher nicht geben wird, weil techn. Rückschritt),

    2. Stecker abtrennen und alle Leitungen einzeln per Kabelschuhe anstecken, oder

    3. Radio-Kabelstecker aus einem Ford bis Bj 2000 besorgen und Kabel für Kabel umklemmen.

    Grüße
    Uli
     
  12. #12 FordEscortXR3, 04.10.2010
    FordEscortXR3

    FordEscortXR3 Neuling

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3VFL Escort96
    Hallo Uli,
    Danke für die schnelle Antwort,
    habe mir eben einen Stecker vom Schrotti besorgt u. alles nach Plan/Liste angeklemmt aber leider ohne funktion !
    Warscheinlich ist das alte Radio gar nicht mit einem neueren Auto kompatibel !?

    Schade.... habe mir extra ein Ford 6000 besorgt damit ich die Fernb. weiter nutzen kann u. wegen Originalität.

    Gruß Lars
     
  13. #13 MucCowboy, 04.10.2010
    MucCowboy

    MucCowboy Fahrer mit Hut :-)
    Moderator

    Dabei seit:
    15.11.2006
    Beiträge:
    13.377
    Zustimmungen:
    336
    Fahrzeug:
    Mondeo MK4 2008 2,0 HE + Focus MK1 2000 1,6
    Doch doch, "kompatibel" sind sie. Ich denke, Du hast entweder ein Kabel verwechselt oder es ist Dir dabei evtl. eine Sicherung geflogen. Hast Du beim Basteln die Radio-Sicherung drin und die Batterie angeklemmt gelassen? Dann kann das schon sein, denn ein Kurzschluss über Zange oder Schraubenzieher ist ganz schnell mal passiert.

    Grüße
    Uli
     
  14. #14 FordEscortXR3, 05.10.2010
    FordEscortXR3

    FordEscortXR3 Neuling

    Dabei seit:
    03.10.2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Mondeo MK3VFL Escort96
    hallo,
    das Radio funktioniert einwandfrei aber halt die Lenkrad Fernbedienung nicht !
    Denke mal das die Fernb. nicht extra abgesichert ist !?

    Gruß Lars
     
Thema: Radio von 5000 auf 6000 umrüsten Fernbedienung
Besucher kamen mit folgenden Suchen
  1. fernbedienung radio obwohl es keine gibt

Die Seite wird geladen...

Radio von 5000 auf 6000 umrüsten Fernbedienung - Ähnliche Themen

  1. Radio Fiesta MK7

    Radio Fiesta MK7: Hallo, habe einen Fiesta Sport BJ 09. es ist ein ganz normales Radio verbaut. Mein Problem ist nun, wenn ich Musik über Bluetooth höre, das Auto...
  2. Fiesta 7 (Bj. 08-12) JA8 Fiesta Scheinwerfer Bj.2010 auf FL Bj.2012 umrüsten Adapter?

    Fiesta Scheinwerfer Bj.2010 auf FL Bj.2012 umrüsten Adapter?: Hallo, baue eben meinen Fiesta Bj.2010 Titanium auf Facelift/ST Bj.2012 um. Benötige für die Frontscheinwerfer einen Adapter, da die Stecker nicht...
  3. Radio steckerbelegung.

    Radio steckerbelegung.: Guten Tag, Ich wollte fragen ob jemand hier einen Schaltplan für den Stecker am Autoradio besitzt. Wichtig ist mir an welchem Platz sich die...
  4. Radio benötigt Code , was tun?

    Radio benötigt Code , was tun?: Hallo zusammen, hab vor paar Tagen die Birnen der Lüftungsregeler an der Armatur ausgetauscht und dabei das Radio vom Strom getrennt. Jetzt soll...
  5. Radio bei ebay kaufen?

    Radio bei ebay kaufen?: Hallo Forum, seit 5-6 Monaten geht das Radio nicht mehr an. Es zeigt "FORD RADIO WILLKOMMEN" oder "FORD AUDIO 1 STUNDEN MODUS", also...