Radio wechsel problem

Diskutiere Radio wechsel problem im Fiesta Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Fiesta Forum; Guten Tag liebe Ford Community, ich hab einen Ford fiesta Baujahr 2012 mit einem 1.25 Liter und 60ps Motor. Vor ein paar Tagen habe ich versucht...

  1. #1 Manufell11, 14.09.2017
    Manufell11

    Manufell11 Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 2012 1.25 60ps
    Guten Tag liebe Ford Community,

    ich hab einen Ford fiesta Baujahr 2012 mit einem 1.25 Liter und 60ps Motor.

    Vor ein paar Tagen habe ich versucht mein altes Clarion Radio gegen ein etwas besseres von meinem Bruder zu tauschen. Das hat anfangs auch gut geklappt und es hat auch alles funktioniert, bis auf das wieder einführen in die vorgesehene Stelle. Wir haben öfters versucht es dort hinein zu bekommen und nach einigen Anläufen hat es funktioniert. Doch dann sprang das Radio nicht mehr an. Wir haben mein altes Radio danach mal wieder dran gesteckt und dies sprang genauso nicht mehr an. Wir dachten uns das wohl eine Sicherung durchgebrannt ist aber wir finden leider nur den Sicherungskasten unter der Motorhaube und keinen weiteren.

    Ich würde mich über Hilfe sehr freuen und vielleicht auch noch ein paar Tipps was es anderes sein könnte.
    (ist übrigens ein 3 Türer)

    Falls noch irgendwas unklar ist , fragt einfach nach ich versuch euch so viele informationen wie möglich zu geben.

    Danke schonmal im Vorraus

    LG Manuel :)
     
  2. #2 vanguardboy, 14.09.2017
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.282
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Handbuch verlegt ? Sicherungen sind im handschuhfach.
     
  3. #3 Manufell11, 14.09.2017
    Manufell11

    Manufell11 Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 2012 1.25 60ps
    Ne hab ich nicht verlegt und wir haben überall wo einer sein sollte gecheckt aber wir sind wie gesagt nur unter der motorhaube fündig geworden. Es müsste normalerweile ja noch einer unterm Handschuhfach sein aber dort ist keiner.

    LG Manuel
     
  4. #4 FocusZetec, 14.09.2017
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.805
    Zustimmungen:
    783
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    hinter dem Handschuhfach, das muss man aushängen und nach vorne klappen

    möglich wäre auch das ein Kabel beschädigt wurde, nach Möglichkeit nochmals das Radio ausbauen und die Kabel und Stecker genau anschauen
     
  5. #5 Manufell11, 14.09.2017
    Manufell11

    Manufell11 Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 2012 1.25 60ps

    Ja genau da haben wir geschaut und nur einen kasten mit dicken Klötzen drin gefunden und mehr nicht.

    Die kabel haben wir gecheckt und es kommen auch die 12V oder wie viel das nochmal sein müssen bis zum ende des Steckers der ins Radio geht.
     
  6. #6 FocusZetec, 14.09.2017
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.805
    Zustimmungen:
    783
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    Bild? Je nach Ausstattung kann es schon sein das der Sicherungskasten fast leer ist, aber mindestens eine wirst du doch haben, oder ist der Kasten wirklich komplett ohne Sicherung?

    Der Sicherungskasten sollte so aussehen Ford Fiesta VI JA8 Sicherungskasten oder so Ford Fiesta VI JA8 Sicherungskasten Innen 8V5T14A005HCB 08-12 | eBay

    neben 12V Dauerplus, brauchst du auch Zündungspluskabel (wo 12V anliegen wenn man die Zündung einschaltet) ... benutzt ihr einen Kabeladapter, oder wie war das Radio bis jetzt angeschlossen?
     
  7. #7 Manufell11, 14.09.2017
    Manufell11

    Manufell11 Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 2012 1.25 60ps
    Ich schau heute nochmal mit meinem Bruder aber danke schonmal für die Bilder.

    Ja es ist mit einem Kabeladapter angeschlossen und halt mit dem Antennenkabel und danke für den Tipp mit der Zündung , den werde ich heute auch mal austesten.

    Ich melde mich heute Nachmittag bis Abend nochmal :)
     
  8. #8 Manufell11, 14.09.2017
    Manufell11

    Manufell11 Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 2012 1.25 60ps
    Habe grade nochmal geschaut und hinter dem Handschuhfach einen Sicherungskasten gefunden , da hat mein Bruder wohl schlecht geguckt. Kann das denn sein, dass ich um gut an den Kasten zu kommen, das Handschuhfach ausbauen muss?
     
  9. #9 vanguardboy, 14.09.2017
    vanguardboy

    vanguardboy JH1 1.3L 2002

    Dabei seit:
    06.06.2009
    Beiträge:
    5.282
    Zustimmungen:
    51
    Fahrzeug:
    Fiesta JH1 1.3l
    Logo darf ja keiner einfach ran kommen. Und eig muss man da auch nie ran.
     
  10. #10 FocusZetec, 14.09.2017
    FocusZetec

    FocusZetec Forum Profi

    Dabei seit:
    13.05.2006
    Beiträge:
    19.805
    Zustimmungen:
    783
    Fahrzeug:
    FoFo 2008 2,5T
    den Kasten bzw. das Fach kann man nach vorne klappen (seitlich aushängen), ausbauen (abschrauben) muss man normalerweise nichts.
     
  11. #11 Manufell11, 14.09.2017
    Manufell11

    Manufell11 Neuling

    Dabei seit:
    14.09.2017
    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta 2012 1.25 60ps
    Ja ich guck mal ob ich da irgendwie dran komme.

    Ich danke euch für eure hilfe
     
Thema:

Radio wechsel problem

Die Seite wird geladen...

Radio wechsel problem - Ähnliche Themen

  1. Ford Kuga Radio hängt sich auf

    Ford Kuga Radio hängt sich auf: Hallo, Vielleich kann mir jemand von euch helfen. Habe folgendes Problem: Heute Früh bin ich mit meinem Ford Kuga Richtung Arbeit gefahren, da...
  2. AM Radio deaktivieren

    AM Radio deaktivieren: Hallo Zusammen, könnt ihr mir sagen ob es eine Möglichkeit gibt beim SYNC 3 das AM Radio zu deaktivieren. Hintergrund ist folgender: Meistens...
  3. C-Max Problem mit Wegfahrsperre

    C-Max Problem mit Wegfahrsperre: Hallo liebe Spezialisten, ich habe ein Proble mit meinem Ford C-Max Ghia 1,6TD CFT Bj.2006. Es ist ein Montagsauto und macht seit langem Probleme,...
  4. Tastenbeleuchtung Radio geht immer aus/Softwareproblem?

    Tastenbeleuchtung Radio geht immer aus/Softwareproblem?: Hallo zusammen, vielleicht kann mir hier jemand weiterhelfen oder hat einen Tipp für mich. Bei meinem Ford C-Max (Bj. 2012) leuchten nach starten...
  5. Elektronik Problem, Geschwindigkeitsmesser ?

    Elektronik Problem, Geschwindigkeitsmesser ?: Hallo Ich habe folgendes Problem mit meinem Auto Wenn ich ihn starte läuft er völlig normal. Nach 1-5 min fangen an die Warnlampen zu leuchten....
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden