Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Radio wechseln

Diskutiere Radio wechseln im Focus Mk2 Forum Forum im Bereich Ford Focus Forum; Hallo, sorry aber ich benötige mal Eure Hilfe. Fahre FF FL BJ 2008 mit ovalen Radio. Und zwar möchte ich meinen original Ford-Radio ausbauen...

  1. Mace

    Mace Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 "Style"
    Hallo,

    sorry aber ich benötige mal Eure Hilfe.

    Fahre FF FL BJ 2008 mit ovalen Radio.

    Und zwar möchte ich meinen original Ford-Radio ausbauen und einen neuen von JVC einbauen.
    Nun den Player hab ich bestellt.
    Player hat normale DIN größe.

    Jetzt habe ich in verschiedenen Internet-Anbieter Radioblenden gefunden.
    Allerdings weiß ich nicht ob der Rahmen bei dem neuen Radio in den Schacht des alten Radios passt.
    Muss ich mir da einen anderen Halterungsrahmen kaufen oder passt der mit dem neuen mitgelieferten Radio?

    Und nun noch zu meinem zweiten Problem:
    Welchen Adapter brauche ich für den neuen Player?
    Worauf muss ich achten??

    Wäre nett wenn Ihr mir helfen könntet!!!!

    Vielen Dank im Vorraus

    Mace
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CossyRS, 22.03.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    du kaufst dir den adapter auf das din-maß für dein neu gekauftes radio,dort passt nat auch der rahmen wo bei deinem neuen radio dabei ist;)

    anschlusskabel müsste es von dem radiohersteller speziell auf dein focus geben!
    einfach mal in einem hifi-fachgeschäft nachfragen.

    hoff ich hab deine fragen richtig verstanden ;)
     
  4. Mace

    Mace Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 "Style"
    Also muss ich mir, damit der neue Radio fest sitzt, erst noch ein neues innen Gehäuse kaufen???

    Na das könnte ich machen dachte nur dass ich es im internet günstiger erwerben könnte, denn meist sind diese adapter (von Ford anschlusskabel auf den neuen radio) etwas teuer beim händler...

    Man findet im Internet leider so unterschiedliche Dinge und Aussagen, wollte aber für den Umbau eigentlich nicht viel ausgeben und selbst machen.
     
  5. #4 CossyRS, 22.03.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    nee der metalrahmen wo bei jedem radio dabei ist (wie heisst das ding?? ) das klemmste ganz normal in den adapter-in die blende wo du noch brauchst und feddisch...
     
  6. #5 Mace, 22.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2011
    Mace

    Mace Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 "Style"
    Ok dann werde ich das versuchen.

    Und über den Kabel-Adapter kann mir keiner einen rat geben??
    Also ich hatte jetzt nur irgendwo gelesen das man einen MOST auf ISO Adapter benötigt um ein anderes Radio anzuschließen bzw. zum laufen zu bringen...
    Woher weiß ich das das Kabel vom Radio in den Adapter passt oder ist das sicher durch das ISO??? Kann mir da irgendwer auskunft darüber geben?? Möchte nur unnötige kosten vermeiden.
    Sorry kenn mich damit einfach nicht aus.

    Das müsste passen und das richtige sein,oder???

    http://www.radioblenden.de/index.php?cPath=23_45&sort=2a&page=2
     
  7. #6 CossyRS, 23.03.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    alzo ich hab mir damals den adapter auf din-schacht beim mc-doofmarkt gekauft. kriegst aber au beim fordmensch...
    in den steckste-fixierst den metalrahmen wo bei deinem radio dabei ist.
    den kabeladapter hab ich auch beim mc-doofmarkt gekauft. dort gesagt das ich für mein mondeo mk2 einen adapter auf blaupunkt brauch...

    so,
    dann den mc-doofmarkt-kabeladapter in mein mondi gesteckt (kabelstrang) und in diesen dann den kabelsatz wo bei meinem blaupunktradio dabei ist-war. und des wars dann!

    ps. ja das sind die blenden....sind die so teuer? *glotz* geh mal zum mcdoof die haben die best. günstiger ?...
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Radio wechseln

Die Seite wird geladen...

Radio wechseln - Ähnliche Themen

  1. Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8

    Kühlwasser wechseln bei Fiesta JA8: Guten Tag zusammen, ich würde gerne das Kühlwasser meines Fiestas wechseln. Es ist ein JA8 aus 2009 mit einem 1,6l TDCi Motor. Ich habe heute...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert

    Klangeinstellungen Radio werden nicht gespeichert: Hallo zusammen, Hat jemand eine Idee? Mein Focus aus dez 2014 mit sync vergisst ständig die klangeinstellungen vom Radio. Die stationstatsten...
  3. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?

    China Radio/Navi für Focus Mk2 Bj. 2006?: Hallo, ich bin auf der Suche nach einem neuen Radio für meinen Focus Kombi von 2006. Ich hatte es schonmal mit einem Chinaböller von eBay...
  4. Radio Code 4500 RDS EON

    Radio Code 4500 RDS EON: Hallo zusammen und schon mal einen schönen Star ins Wochenende :) habe ein Problem mit meinem Radio, welches den Code haben will, der natürlich...
  5. Focus 2 (Bj. 04-08) DA3/DB3 DAB+ Splitter mit China Radio / XTRONS / Pumpkin

    DAB+ Splitter mit China Radio / XTRONS / Pumpkin: Kann mir jemand sagen ob man mit der passiven Standard-Antenne einen FM/DAB Splitter benutzen kann? Hab mir nen XTRONS Card Audio System mit...