Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Radio wechseln

Dieses Thema im Forum "Focus Mk2 Forum" wurde erstellt von Mace, 22.03.2011.

  1. Mace

    Mace Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 "Style"
    Hallo,

    sorry aber ich benötige mal Eure Hilfe.

    Fahre FF FL BJ 2008 mit ovalen Radio.

    Und zwar möchte ich meinen original Ford-Radio ausbauen und einen neuen von JVC einbauen.
    Nun den Player hab ich bestellt.
    Player hat normale DIN größe.

    Jetzt habe ich in verschiedenen Internet-Anbieter Radioblenden gefunden.
    Allerdings weiß ich nicht ob der Rahmen bei dem neuen Radio in den Schacht des alten Radios passt.
    Muss ich mir da einen anderen Halterungsrahmen kaufen oder passt der mit dem neuen mitgelieferten Radio?

    Und nun noch zu meinem zweiten Problem:
    Welchen Adapter brauche ich für den neuen Player?
    Worauf muss ich achten??

    Wäre nett wenn Ihr mir helfen könntet!!!!

    Vielen Dank im Vorraus

    Mace
     
  2. AdMan

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. #2 CossyRS, 22.03.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    du kaufst dir den adapter auf das din-maß für dein neu gekauftes radio,dort passt nat auch der rahmen wo bei deinem neuen radio dabei ist;)

    anschlusskabel müsste es von dem radiohersteller speziell auf dein focus geben!
    einfach mal in einem hifi-fachgeschäft nachfragen.

    hoff ich hab deine fragen richtig verstanden ;)
     
  4. Mace

    Mace Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 "Style"
    Also muss ich mir, damit der neue Radio fest sitzt, erst noch ein neues innen Gehäuse kaufen???

    Na das könnte ich machen dachte nur dass ich es im internet günstiger erwerben könnte, denn meist sind diese adapter (von Ford anschlusskabel auf den neuen radio) etwas teuer beim händler...

    Man findet im Internet leider so unterschiedliche Dinge und Aussagen, wollte aber für den Umbau eigentlich nicht viel ausgeben und selbst machen.
     
  5. #4 CossyRS, 22.03.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    nee der metalrahmen wo bei jedem radio dabei ist (wie heisst das ding?? ) das klemmste ganz normal in den adapter-in die blende wo du noch brauchst und feddisch...
     
  6. #5 Mace, 22.03.2011
    Zuletzt bearbeitet: 22.03.2011
    Mace

    Mace Neuling

    Dabei seit:
    12.05.2009
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Focus 1.6 "Style"
    Ok dann werde ich das versuchen.

    Und über den Kabel-Adapter kann mir keiner einen rat geben??
    Also ich hatte jetzt nur irgendwo gelesen das man einen MOST auf ISO Adapter benötigt um ein anderes Radio anzuschließen bzw. zum laufen zu bringen...
    Woher weiß ich das das Kabel vom Radio in den Adapter passt oder ist das sicher durch das ISO??? Kann mir da irgendwer auskunft darüber geben?? Möchte nur unnötige kosten vermeiden.
    Sorry kenn mich damit einfach nicht aus.

    Das müsste passen und das richtige sein,oder???

    http://www.radioblenden.de/index.php?cPath=23_45&sort=2a&page=2
     
  7. #6 CossyRS, 23.03.2011
    CossyRS

    CossyRS Forum Profi

    Dabei seit:
    21.10.2010
    Beiträge:
    1.424
    Zustimmungen:
    5
    Fahrzeug:
    Escort Mk4 + Mondeo Mk2
    alzo ich hab mir damals den adapter auf din-schacht beim mc-doofmarkt gekauft. kriegst aber au beim fordmensch...
    in den steckste-fixierst den metalrahmen wo bei deinem radio dabei ist.
    den kabeladapter hab ich auch beim mc-doofmarkt gekauft. dort gesagt das ich für mein mondeo mk2 einen adapter auf blaupunkt brauch...

    so,
    dann den mc-doofmarkt-kabeladapter in mein mondi gesteckt (kabelstrang) und in diesen dann den kabelsatz wo bei meinem blaupunktradio dabei ist-war. und des wars dann!

    ps. ja das sind die blenden....sind die so teuer? *glotz* geh mal zum mcdoof die haben die best. günstiger ?...
     
  8. AdMan

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
Thema:

Radio wechseln

Die Seite wird geladen...

Radio wechseln - Ähnliche Themen

  1. Focus 2 Facelift (Bj. 08-10) DA3/DB3 Kein Radio Empfang mehr

    Kein Radio Empfang mehr: Hallo, Seit einer Weile funktioniert mein Radioempfang nicht mehr. Es rauscht nur noch. Einzig wenn ich genau in der Innenstadt bin funktioniert...
  2. Focus 3 (Bj. Jan.11-Sep.14) DYB Sony Radio vs. Normales Radio

    Sony Radio vs. Normales Radio: Moin moin was macht genau den Unterschied aus? ist das so viel besser und kann man das normale Radio gegen das Sony tauschen? lohnt das?...
  3. Radio USB Anschluss

    Radio USB Anschluss: Hallo Zusammen, in meinem neuen Focus Trend (BEW000136) BJ 2015, Paket Sound + Cool, ist ein relativ schlichtes Radio mit einem USB Anschluss...
  4. Radio schaltet ab Sync 2

    Radio schaltet ab Sync 2: Moin, bei meinem C Max schaltet sich das Radio aus und danach knallt es einmal. Neuwagen 6 /2016 Fehler war von Anfang an und konnte nach einigen...
  5. 2Din Radio

    2Din Radio: Hallo! Möchte mir 2 Din Radio zulegen! Pumpkin 7 Zoll Android 5.1 Meine Fragen dazu: Hat jemand mit der Marke erfahrung? Brauche ich hierfür...