Radio will nit mehr...

Diskutiere Radio will nit mehr... im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; huhu ihr da draußen, mich rief gerade nen kumpel an mit nem fiesta gfj (BJ 93) und erzählte mir, dass sein radio nicht mehr ginge... ich bin also...

  1. #1 bastitheone, 15.04.2007
    bastitheone

    bastitheone Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes C-Klasse
    huhu ihr da draußen,
    mich rief gerade nen kumpel an mit nem fiesta gfj (BJ 93) und erzählte mir, dass sein radio nicht mehr ginge...
    ich bin also hingefahren und habe mal geguckt, Kabel etc, waren richtig gesteckt... nur, es geht einfach nicht.
    Er hat vorne vorm Sicherungskasten 2 Kabel heraushängen (ein rotes und nen schwarzes, denke das sind wohl + und -), laut seinen Angaben war dort früher ein Funkgerät angeschlossen. Nunja er wollte diese Kabel nehmen um seine Endstufe zu testen, aber bevor er die anschließen konnte, ist er mit den beiden Enden aneinander gekommen. Er sagte es hätte wohl nen kurzen gegeben... vorher hätte das Radio noch funktioniert aber als er heute losfahren wollte nicht mehr...
    Kann das die Ursache dafür sein, dass das Radio nicht mehr geht? und wo muss man den Fehler suchen? Im Sicherungskasten evtl. nur ne Sicherung durch?
    Bitte um Hilfe... Danke
    MfG
     
  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. Sven

    Sven Forum Profi

    Dabei seit:
    21.03.2004
    Beiträge:
    2.137
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Suzuki Swift Sport
    Frag ihn mal ob er n handbuch hat, weiter hinten Stehen die verwendungen der sicherungen und die nummer dazu. Ich bin mir auch relativ sicher das die Sicherung ebenfalls mit der Uhr zusammenhängt. Also schau mal, bzw. frag mal nach ob die Uhr noch funktioniert. Wenn nicht dann wird es die Sicherung im Sicherungskasten sein, wenn doch....tjoa dann is wat am radio putt
     
  4. #3 bastitheone, 15.04.2007
    bastitheone

    bastitheone Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes C-Klasse
    steht auch an der "sicherungstür"... aber er hat keine uhr (ist zu der zeit noch nit drin gewesen). Die beiden Kabel sind nachträglich gezogen worden und sind da durch ein Gebohrtes Loch hingekommen aber wo sie hingehen weis keiner :(
    MfG
     
  5. #4 bastitheone, 16.04.2007
    bastitheone

    bastitheone Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes C-Klasse
    pushing
     
  6. #5 Christian, 16.04.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Schonmal die Kabel durchgemessen? Oder ne 9/12 V Lampe hingehalten...? :)
     
  7. #6 bastitheone, 16.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 16.04.2007
    bastitheone

    bastitheone Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes C-Klasse
    das wär ne idee... oh man der hat seine radio bleche nimmer ( die, die man zum radio ausbau braucht) --> wieder wieder halbes auto vorne auseinander basteln^^... naja der hst da am radio anstelle nen adapterstecker sone eigenkonstruktion vonnem elektriker gebastelt bekommen, kommt eig. aufs gleiche raus, aber wo muss ich mim multimeter da mal gucken gehen? reicht doch der Stecker der ins radio geht, oder?
    MfG
     
  8. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  9. #7 Christian, 17.04.2007
    Christian

    Christian Hifi Händler

    Dabei seit:
    04.04.2004
    Beiträge:
    2.620
    Zustimmungen:
    3
    Fahrzeug:
    Fiat Stilo
    Ja der reicht...
    Gelbes Kabel prüfen. Sollte immer Strom anliegen haben
    Rot/Gelbes Kabel nur Strom wenn Zündung an. Schwarzes Kabel logischerweise Masse.
     
  10. #8 bastitheone, 17.04.2007
    Zuletzt bearbeitet: 17.04.2007
    bastitheone

    bastitheone Benutzer

    Dabei seit:
    11.12.2006
    Beiträge:
    275
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mercedes C-Klasse
    grr hab den shit fehler... sicherung war durch
    Danke für alle Hilfe.
    MfG
     
Thema:

Radio will nit mehr...

Die Seite wird geladen...

Radio will nit mehr... - Ähnliche Themen

  1. Radio Code

    Radio Code: Hallo, kann jmd bitte mein Code generieren? 4500 RDS EON Seriennummer: M443917 Nach dem Batteriewechsel muss ich den Code eingeben..
  2. Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi

    Kuga 2017 - Ford oder Sony Radio inkl. Navi: Guten Abend Leute Ich möchte mir den neuen Ford Kuga ST-Line kaufen. Nun möchte ich gerne von euch wissen, welches Autoradio (inkl. Navi) Ford...
  3. Unterschiede am Radio C-Max BJ2003 und 2005?

    Unterschiede am Radio C-Max BJ2003 und 2005?: Hallo zusammen, ich habe seit kurzem einen C-Max BJ 2003 mit Ghia-Ausstattung und verbautem Blaupunkt TravelPilot. Nun würde ich gerne das etwas...
  4. Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Hilfe Totallausfall Navi/Telefon/Radio/Klima Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo, bräuchte dringend eure Hilfe. Gestern zeigte mein Gerät Business Paket 2 was im Ford Galaxy verbaut ist erst Mute (Telefon) an. Ein wenig...
  5. Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007

    Kein Radio/Navi/Telefon Ford Galaxy TDCI Bj 2007: Hallo. Habe ein Riesen Problem bei meinem Ford Galaxy. Ich habe das Business Paket 2 in meinem Auto. Seit gestern geht nichts mehr, außer der...