Escort 7 (Bj. 95-00) GAA/GAL/AAL/ABL Radioblende eigenbau

Diskutiere Radioblende eigenbau im Escort Mk7 Forum Forum im Bereich Ford Escort Forum; Hey Jungs, also ich hatte das Thema schonmal für die Kappen an den seitenschwellern. Also da mein Vater 3-D Fräsen kann, hab ich mir für mein...

  1. #1 brummi4, 28.06.2011
    brummi4

    brummi4 Golf-Hasser und Metaler

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 1999 1,8l 16V
    Hey Jungs, also ich hatte das Thema schonmal für die Kappen an den seitenschwellern.

    Also da mein Vater 3-D Fräsen kann, hab ich mir für mein Essi ne Radioblende Fräsen lassen, da diese Kunststoffblenden richtig ******* sind.

    Falls ihr wissen wollt wie ich des gemacht habt, dann fragt mich einfach ^^ und vielleicht hat auch der ein oder andere daran Interesse

    Hier noch nen Paar Bilder davon:
     

    Anhänge:

  2. Anzeige

    Schau mal hier: (hier klicken). Dort wird jeder fündig.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  3. MTC

    MTC ---

    Dabei seit:
    25.10.2009
    Beiträge:
    3.522
    Zustimmungen:
    25
    offtopic:

    fahre niemals mit dem roten masterschlüssel....
     
  4. #3 brummi4, 28.06.2011
    brummi4

    brummi4 Golf-Hasser und Metaler

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 1999 1,8l 16V
    Glaubst du ich fahr mit dem? nene du, ich hab schon nen anderen, nur is der da gerade gelegen ^^ deswegen hab ich ihn kurz genommen
     
  5. #4 ralfcdc, 28.06.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Der Innenraum ist ja sehr "Disco" :lol: Aber trotzdem schöne Blende!

    Ich hab mir meine au Holz gemacht mit nem Kunstlederbezug. Das ganze steht weiter raus, sodass auch ein Radio mit ausfahrbarem Monitor Platz hat.
     
  6. #5 brummi4, 29.06.2011
    brummi4

    brummi4 Golf-Hasser und Metaler

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 1999 1,8l 16V
    Auch nicht schlecht ^^ kannst mir gern ma nen Bild schicken von deiner blende. ^^
     
  7. #6 Grey Skorpion, 29.06.2011
    Grey Skorpion

    Grey Skorpion Mondeo & Escort-Freak

    Dabei seit:
    14.02.2010
    Beiträge:
    344
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Mondeo-Turnier / Escort-Cabrio
    Frage:

    was hast du da für Schalter in die Blende eingebaut???

    Die habe ich nicht.

    Sind das welche für spezifische Elektro-Gimmiks in DEINEM Auto???

    PS was passiert mit denn dem roten Schlüssel???
    Den habe ich ebenfalls nicht.
     
  8. #7 FlorianD, 29.06.2011
    FlorianD

    FlorianD Youngtimer

    Dabei seit:
    14.02.2011
    Beiträge:
    288
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    94er Escort Cabrio, 91er Escort CLX
    Der rote Schlüssel, oder Masterschlüssel, wird gebraucht um einen neuen Schlüssel einzuprogrammieren. Meines Wissen nach gab es dieses System bei Ford nicht sehr lange (1994-1996??). Bin mir aber da nicht ganz sicher...
    Möglicherweise hat deiner schon ein neueres System ohne Masterschlüssel.

    Bei meinem Escort fehlte dieser Schlüssel beim Kauf. Hab einen nachmachen lassen (glaube ca. 20€). Die Schlüssel mussten danach alle neu einprogrammiert werden. Das hat mich eine Arbeitsstunde in der Ford-Werksatt gekostet (ca. 70€).
     
    Grey Skorpion gefällt das.
  9. #8 brummi4, 30.06.2011
    brummi4

    brummi4 Golf-Hasser und Metaler

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 1999 1,8l 16V
    Haha die Schalter sind für meine Verstärker, so kann ich jederzeit meine beiden Verstärker für subwoofer und die hinteren normalen boxen ausmachen, oder anmachen, find ich garnicht schlecht so ^^
    Oder welche Schalter meinst du? zeig mir ma nen bild davon
     
  10. #9 ralfcdc, 30.06.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Ja das ist gerade im Winter praktisch. So läuft die Endstufe nicht andauernd mit, wenn der Motor aus ist und man auf jemanden länger im Auto wartet und trotzdem Musik hören möchte usw.
    Das hatte ich schonmal, nicht so toll.

    Ich hab dann den Plus-Remote-Anschluss von der Endstufe auf da Zündungplus gelegt, somit ist die Endstufe erst dann eingeschaltet, wenn der Zündschlüssel auf Stufe 2 gedreht wird. Auch sehr praktisch.
     
  11. #10 brummi4, 30.06.2011
    brummi4

    brummi4 Golf-Hasser und Metaler

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 1999 1,8l 16V
    Ja ich hab auch nen Unterbrecherrelais drin,
    Schält erst zu wenn ichs auf stufe 2 schalt,

    und dann eben noch die schalter. haben sich echt gelohnt
     
  12. #11 ralfcdc, 30.06.2011
    ralfcdc

    ralfcdc Benutzter

    Dabei seit:
    15.11.2008
    Beiträge:
    1.363
    Zustimmungen:
    10
    Fahrzeug:
    Escort, BJ'97,90PS Benziner
    Falls Du auch mal die Endstufe bei laufendem Motor ausmachen willst?
    Bei dem Remoteanschluss handelt es sich nur um eine Steuerspannung, muss nichts leisten. Deshalb wäre bei mir ein Relais überflüssig gewesen.
     
  13. #12 escort-driver, 30.06.2011
    escort-driver

    escort-driver Guest

    @brummi
    Sag mal, kann dein Dad auch ne Radioblende für nen MK5 machen? Und zwar eine wo ein Doppel-Din Radio reinpasst.
     
  14. #13 brummi4, 30.06.2011
    brummi4

    brummi4 Golf-Hasser und Metaler

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 1999 1,8l 16V
    Natürlich ^^ geht alles ^^ brauch nur die Maße (komplett mit Radien, oder sonstiges

    Natürlich weiß ich nicht wieviel das kosten sollte, weißt was ich mein?
     
  15. #14 brummi4, 30.06.2011
    brummi4

    brummi4 Golf-Hasser und Metaler

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 1999 1,8l 16V

    Naja ich hatte mal ne 2te Batterie drin, wegen meiner anlage...
    Und da hab ich damals nen Trennrelais reingebaut, dass die Fordere Batterie ein bisschen abgeschirmt ist.

    Nun hab ich die 2te aber wieder ausgebaut, aber des Trennrelais is immernoch drin.
    Aber ich denke wenn ich mein Kofferraum wieder umbaue, wird des alles wieder geändert ^^
     
  16. #15 boris3001, 30.06.2011
    boris3001

    boris3001 Benutzer

    Dabei seit:
    07.10.2010
    Beiträge:
    434
    Zustimmungen:
    8
    Fahrzeug:
    Escort Kombi, MK7, BJ 96, 1.6, 16v,
    Was sollte denn so eine Kosten die du verbaut hast? Wenn du Sie für mich anfertigst?
     
  17. #16 brummi4, 30.06.2011
    brummi4

    brummi4 Golf-Hasser und Metaler

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 1999 1,8l 16V
    Also Material kostet 25 euro,

    Und das Fräsen und so, kann ich dir leider nicht genau sagen da das alles Ziemlich teuer ist.

    Ich frag dich jetzt mal so, wieviel würdest du ausgeben?

    Kann die Blende natürlich auch nach deinen Wünschen noch verändern ^^

    Dir ist aber klar dass du nach dem einbau keine andere Blende mehr reinbauen kannst.
     
  18. Throan

    Throan Neuling

    Dabei seit:
    08.07.2011
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Escort, 98` 1.6l 90PS
    mal ne blöde frage.. bin total der noob was sowas angeht..

    aber ich würd mir auch gern nen schalter einbauen, damit ich die hinteren boxen abschalten kann, wegen unserem hund..

    nur jetz hab ich gerade eben gemerkt, dass von hinten gar kein sound kommt. aber egal

    wie bau ich so nen schalter ein? bzw. wo zwischen muss ich den packen?
    (sorry, echt keine ahnung von sowas xD)

    (und dann muss ich erstmal schauen, ob nach hinten überhaupt kabel zu den boxen laufen.. weil im radioschacht kommt nichts an : / )
     
  19. #18 brummi4, 14.07.2011
    brummi4

    brummi4 Golf-Hasser und Metaler

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 1999 1,8l 16V
    Hast du nen Verstärker dazwischen??
     
  20. Anzeige

    Schau dir mal den passenden Ratgeber an. Dort findet man Infos und Antworten.

    Registrieren bzw. einloggen, um diese und auch andere Anzeigen zu deaktivieren
  21. CleaN

    CleaN Guest

    Nicht böse, aber lieber kauf ich die 3€ dinger die paar wochen halten, kauf se mir Neu, also wenn ich jetzt "sagen wir mal" 50-???€ hinlege :verdutzt:
     
  22. #20 brummi4, 14.07.2011
    brummi4

    brummi4 Golf-Hasser und Metaler

    Dabei seit:
    23.03.2011
    Beiträge:
    395
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    Escort 1999 1,8l 16V
    Ach weißt des is wieder die Sache, der eine gibt mehr geld aus, und es hebt ewig, oder man gibt wenig geld aus und die dinger sind nach 3 4 monaten weg. was würdest du machen? kaufst doch auch kein billig scheißdreck wenns um dein auto geht oder? z.B. kupplung oder irgendwas anderes.
     
Thema:

Radioblende eigenbau

Die Seite wird geladen...

Radioblende eigenbau - Ähnliche Themen

  1. Focus mk1 2DIN radioblende

    Focus mk1 2DIN radioblende: hallo suche eine 2DIN radioblende für den Focus mk1... Zustand und Farbe egal :)
  2. Suche Mittelkonsole/Radioblende Maverick 09/2004

    Mittelkonsole/Radioblende Maverick 09/2004: Hallo zusammen, Ich suche für meinen Maverick eine Mittelkonsole bzw. die Radioblende. Der Vorbesitzer hat ein Doppel DIN Radio eingebaut und...
  3. Suche Focus MK2 Ovale Radioblende zum umrüsten auf Ovales Radio

    Focus MK2 Ovale Radioblende zum umrüsten auf Ovales Radio: Ich suche eine Radioblende der Mittelkonsole um statt des rechteckigen ein ovales Radio einzubauen. Die beiden setlichen Plastikstreifen zum...
  4. Ford Focus 1 Klimaschalter Heizungbedinteil Uhr Radioblende für Bj.2001

    Ford Focus 1 Klimaschalter Heizungbedinteil Uhr Radioblende für Bj.2001: Hallo, ich bin auf der Suche nach der Blende wo das Radio - Uhr - Schalter ect drin sitzt. Dieses "Ei" , ich hoffe ihr wisst was ich meine :-) Hat...
  5. Focus 1 (Bj. 01-04) DBW/DAW/DNW/DFW Passt diese Radioblende für meinen FOcus Bj 2003?

    Passt diese Radioblende für meinen FOcus Bj 2003?: Hallo, ich habe einen Focus Bj. 2003. ich möchte jetzt ein Radio DIN 1 einbauen und wollte fragen ob diese Blende von Conrad passt?...