Radioeinbau Ford Fiesta Style

Diskutiere Radioeinbau Ford Fiesta Style im Car Hifi & Navigation Forum im Bereich Ford Forum; Hallo, ich bin neu hier und habe auch gleich eine Frage ( Suchen-Funktion wurde genutzt :rotwerden: ) Ich habe einen Ford Fiesta Style Bj....

  1. #1 Christina87, 19.02.2010
    Christina87

    Christina87 Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta | Style MK6 Bj07/08
    Hallo,

    ich bin neu hier und habe auch gleich eine Frage ( Suchen-Funktion wurde genutzt :rotwerden: )

    Ich habe einen Ford Fiesta Style Bj. 07 = MK6?
    Es ist ein Originalradio CD 6006 verbaut welches ich gerne gegen mein gutes JVC KD-G631 tauschen möchte. Auf Anraten bei Med**Mar** sollte ich besser zu AT* fahren und dort nachfragen. Ohne das Radio auch nur anzusehen oder zu entfernen hatte mir der Mitarbeiter offen gelegt das ein Einbau nicht möglich sei, da dieses Model ein BUS-System, was auch immer das sein mag :verdutzt: ?

    Ist das so korrekt, bzw welche Möglichkeiten gibt es evtl. doch das Radio einzubauen, ohne die Vertragswerkstatt damit zu beauftragen ( kosten :) )

    viele Grüße


    Christina
     
  2. #2 schmaxx, 19.02.2010
    schmaxx

    schmaxx Benutzer

    Dabei seit:
    31.07.2008
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Focus ST 2008
  3. #3 Cenaturis, 19.02.2010
    Cenaturis

    Cenaturis Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max '05 > 6/18
    > 6/18 Focus ST Tunier Mk3 FL
    Hallo Christina^^

    Meine Freundin fährt einen Fiesta Sport Mk6FL und hat diesen damals nur mit Radiovorbereitung bestellt, ich habe dann einen 1Din Radio nachgerüstet und Lautsprecher verbaut! War eigentlich kein Problem. Und einen Can -Bus Adapter wie bei meinem Ford hab ich auch nicht gebraucht!
    Du hast sicher einen Mk6?
    Wenn dem so ist, so gibt es von Ford original einen einbaurahmen für 1Din Radios mit ablagefach für cd`s etc darunter. Sieht aus wie ab Werk!
    Dann brauchst du nur noch einen Adapter Ford auf DIN/ISO. Sollte ausser für M....Markt mitarbeiter kein problem sein da einen anderen Radio nachzurüsten!
    Woher kommst du denn? Könnte dir beim einbau behilflich sein wenns ist!
     
  4. #4 Christina87, 19.02.2010
    Christina87

    Christina87 Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta | Style MK6 Bj07/08
    Hallo,

    danke für die Antworten.

    Ich komme aus der nähe von Deggendorf, sind gut 200km :lol:
    Gut, das man den Wagen auch ohne Radio hätte bestellen können ist zwar o.k, würde aber für mich nicht in Frage kommen, schon beim Wiederverkauf!

    130,-€ für den CAN-BUS Adapter ist auch ganz schön viel, das hat der JVC selbst gekostet :rasend: - Ich verdiene ja auch nicht die große Kohle!:mies:

    Schade, dann wird das wohl nichts mit dem Autoradio :skeptisch:
    Es sei denn jemand hat hier noch einen anderen Tipp für mich :gruebel:??


    Es ist sicher ein MK6, das Baujahr ist 2007!

    Grüße

    Christina
     
  5. #5 MArtin.Ford.Focus, 20.02.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Du kannst schon ein anderes Gerät einbauen, dann eben ohne CAN-Bus Anbindung !

    Du brauchst dann nur einen ISO-Adapter für Strom- und Lautsprecher-Anschlüsse und einen Einbaurahmen auf DIN !

    So denk ich mir das jedenfalls :)

    Das wären dann sogar Schritte, für die du KEINERLEI Techniker oder Servicepersonal brauchen solltest. Sozusagen (fast) Plug-and Play !

    Gruß nach Bayern !
     
  6. #6 Cenaturis, 20.02.2010
    Cenaturis

    Cenaturis Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max '05 > 6/18
    > 6/18 Focus ST Tunier Mk3 FL
    Genau das hab ich gemeint! du brauchst keinen can-bus adapter! nur den einbaurahmen 30-40€ und nen adapter für den Kabelbaum von Ford auf Iso Stecker, der kostet nochmal rund 15€ dann kannst das alles reinstecken, zamstecken spaß haben^^
     
  7. #7 Christina87, 20.02.2010
    Christina87

    Christina87 Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta | Style MK6 Bj07/08
    Hallo Leute... :)


    o.k - laut AT* geht das nicht, da sonst diese BUS einen Netzwerkfehler an irgendein Steuergerät meldet:verdutzt:
    Nicht das ich später beim Ford-Vertragshändler zum Fehlerauslesen muss :nene2:

    einen solchen Adapter habe ich vergebens in allen möglichen Elektronikgeschäften gesucht - es gibt keinen!
    Einer sah ähnlich aus, sollte aber angeblich nur für Ford C-Max oder Ford Mondeo passen!

    Hat mal jemand nen Link zu so einem Adapter?
    Die Blenden von MM und EXPE** waren von HAM* und haben nicht gepasst, da müsste dann wohl doch eine Originale her. :was:

    Grüße

    Christina
     
  8. #8 Cenaturis, 20.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2010
    Cenaturis

    Cenaturis Benutzer

    Dabei seit:
    10.08.2007
    Beiträge:
    187
    Zustimmungen:
    1
    Fahrzeug:
    C-Max '05 > 6/18
    > 6/18 Focus ST Tunier Mk3 FL
    also wie schon gesagt, meine freundin fährt seit 07 so rum und es fehlt sich garnichts! Bei mir im Cmax hab ich den CanBus Interface auch bloß verbaut weil ich einen rumliegen hatte! Glaub nicht alles was die "Profis" vom *** sagen dort würd ich nichtmal zum reifendruck prüfen hinfahren!
    Sorry, wollte at* eigentlich nicht ausschreiben
    Ich bin mir zu 99,99% sicher das du mit diesen beiden Artikeln glücklich wirst und keine probleme haben wirst
    [ame="http://www.amazon.de/Radioblende-Focus-Galaxy-Fiesta-Fusion/dp/B000VAW764/ref=pd_bxgy_ce_img_b"]Radioblende Ford Focus C-Max, S-Max, Galaxy, Fiesta: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    [ame="http://www.amazon.de/Radioadapter-Fiesta-Fusion-Mondeo-Transit/dp/B000VAQNZ0/ref=pd_bxgy_ce_img_b"]Radioadapter MOST FORD Fiesta MK5 Focus Fusion Mondeo: Amazon.de: Elektronik[/ame]

    wenn die nicht passen sollten dann mach doch bitte mal ein bild von deinem Radio!

    AAALSO, ich hab gerade extra für dich :top1: nochmal bei einem Kumpel angerufen der Ford Mechaniker ist und hab mir alles nochmal bestätigen lassen! Passt alles was ich dir geschrieben habe!
     
  9. #9 Christina87, 20.02.2010
    Christina87

    Christina87 Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta | Style MK6 Bj07/08
    Hallo,

    danke ... genau so sah der Adapter auch aus, es steht jedoch nicht drauf das dieser für Ford Fiesta ab Bj XXXX passend ist, von daher habe ich mich nicht getraut den zu kaufen.

    O.k.. wenn das so ist kann ich mir das ja Bestellen, ist weitaus günstiger als bei allen möglichen Elektronik-Discountern vor Ort!

    Ich werde weiter Berichten, sobald die Komponenten hier sind, mein Freund kann sich dann wieder an den Ausbau des Original-Radios machen :lol:


    Grüße Christina
     

    Anhänge:

  10. #10 MArtin.Ford.Focus, 20.02.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    DESHALB mußt du garantiert nicht zum Speicher auslesen fahren !
     
  11. #11 Christina87, 20.02.2010
    Christina87

    Christina87 Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta | Style MK6 Bj07/08
    Hallo,

    o.k.. bei A*U wurde mir das so geschildert, die hatten auch gleich mit hohen Kosten für einen Umbau gedroht.

    Ich bestelle das mal alles bei Amazon... sollte schon klappen, ihr habt ja alle schon Erfahrung damit, da kann ich mich wohl drauf verlassen.
    Noch Angemerkt, es funktionieren dann trotzdem alle Lautsprecher die verbaut sind?

    Grüße

    Christina
     
  12. #12 MArtin.Ford.Focus, 20.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2010
    MArtin.Ford.Focus

    MArtin.Ford.Focus TUNINGVERWEIGERER

    Dabei seit:
    20.09.2009
    Beiträge:
    1.255
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Focus 1.8 16V
    Ja, das Nachrüstradio versorgt genauso wie das Originale zwei PAAR Lautsprecher !

    Wenn´s dir von der Power nicht reicht, kannst du noch nen kleinen Subwoofer dranhängen. Das pusht den Klang noch etwas auf . Solch kleine Subwoofer..............

    http://cgi.ebay.de/Axton-AB20-Subwo..._Auto_Hi_Fi_Autosubwoofer?hash=item35a7330a2c


    ...........können zusammen mit einem kleinen Endstüfchen den Klang stark aufwerten. Die Original-Lautsprecher sind doch kraftlos !:mies:

    Auch das wäre dann leicht anzuschließen !

    So einen Subwoofer hat man bei Platzbedarf superrasch ausgeladen : er ist handlich und untermalt den Klang, ohne dabei lautstark und prollig zu bummern.........
     
  13. #13 tequila^silver, 20.02.2010
    tequila^silver

    tequila^silver Neuling

    Dabei seit:
    04.05.2008
    Beiträge:
    22
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Fiesta Mk6 Bj. 2007
    Hi! Ich habe ja den gleichen Wagen. Du brauchst definitiv KEIN Canbus. ;D Es gibt einen netten ISO-Stecker, wie schon erwähnt, der kostet um die 40 €, plus die Blende, die ungefähr das gleiche kostet. Alles erhältlich bei ACV, mein Tip, nie bei Med** M**** oder AT* kaufen, da kommen komische Sachen bei raus, für sowas gibts echt größere Car-Hifi-Spezialisten....Das gute ist, dass Ford sogar bis 2009 noch Geschaltetplus verbaut hat, dass macht die ganze Umbauaktion wesentlich leichter und kostengünstiger :top1:
     
  14. #14 Christina87, 20.02.2010
    Zuletzt bearbeitet: 20.02.2010
    Christina87

    Christina87 Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta | Style MK6 Bj07/08
    Hallo,

    so, hab nun die Radioblende und Radioadapter bestellt :)

    Nun heißt es warten bis die Komponenten hier sind.
    Dann kann mein Freund loslegen mit dem Umbau :rolleyes:

    Ich werde weiter berichten sobald der Umbau vom Radio losgeht!!

    Danke für eure Beiträge und Hilfe!

    Grüße

    Christina
     
  15. #15 Christina87, 23.02.2010
    Christina87

    Christina87 Neuling

    Dabei seit:
    19.02.2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Fahrzeug:
    Ford Fiesta | Style MK6 Bj07/08
    Hallo Leute,

    hat alles funktioniert :top1:

    Hab mich mal wieder Dumm angestellt und aus versehen zwei Radioblenden bestellt! Falls noch jemand einen Umbau vor hat, kann die zum "Sonderpreis" haben :rotwerden:

    Das Soundsystem ist garnicht mal so schlecht, kann aber auch sein das der Radio besser Verstärkt, oder so..


    Grüße

    Christina
     

    Anhänge:

  16. #16 FiestaMaddin, 23.02.2010
    FiestaMaddin

    FiestaMaddin is nun PassatMaddin ;)

    Dabei seit:
    06.06.2008
    Beiträge:
    2.503
    Zustimmungen:
    6
    Fahrzeug:
    Ford KA MK1 alias RattiKArl II
    bah.. dieses blau is echt ne körperverletzung :D

    hab noch eine in schwarz da..



    und dies Bus... bei mir hab ich einfach adapter reingeklemmt und fertig
     
Thema:

Radioeinbau Ford Fiesta Style

Die Seite wird geladen...

Radioeinbau Ford Fiesta Style - Ähnliche Themen

  1. Biete Ford Focus MK3 -Navikarten SD

    Ford Focus MK3 -Navikarten SD: Hallo, verkaufe insgesamt 3 SD Navigationskarten: Karte 1: Western Europa Sat Nav 2011 MFD- 15,00 Eu Karte 2: TomTom MFD 2018-2019 MFD Western...
  2. Ist der Ausbau des LTE Modems (TCU_CPPM) an einem Ford Transit, technisch möglich?

    Ist der Ausbau des LTE Modems (TCU_CPPM) an einem Ford Transit, technisch möglich?: Hallo zusammen, da ich weder bei Ford direkt, noch bei einem Händler eine kompetente Antwort auf meine Frage bekommen habe, wende ich mich...
  3. Ford Kasten 350L

    Ford Kasten 350L: Hallo, Hat jemand das digitale Handbuch des Ford Kasten 350L (Transit)? Baujahr 2013. Vielen Dank im Voraus. Erik
  4. Ford Transit 2,0 170 PS Motorschaden

    Ford Transit 2,0 170 PS Motorschaden: Ford Transit 2017 170 PS Hier schreibt ein Geschädigte durch Ford. Haben ein neues Womo mit Ford 2.0 170 PS im Jahr 2017 gekauft, 19000km...
  5. Suche LiMa- Ford Focus MK2 2.0 16V

    LiMa- Ford Focus MK2 2.0 16V: Moin, wir suchen eine LiMa für unseren FoFo MK2 VFL 2.0 16V. Vielleicht hat jemand von Euch noch so eine rumliegen, generalüberholt oder neu,...
  1. Diese Seite verwendet Cookies um Inhalte zu personalisieren. Außerdem werden auch Cookies von Diensten Dritter gesetzt. Mit dem weiteren Aufenthalt akzeptierst du diesen Einsatz von Cookies.
    Information ausblenden